Слай Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Мы первое время давали Рояловское лакомство для дрессуры, а теперь перешли на сыр. За него Вальмоша маму продаст. :D Надо будет попробовать дать морковь, яблоко или банан.А про колбасу вообще читала, что для собак это очень вредно, как сладкое и мучное.так сыр же тоже вредно...
Starfish Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 так сыр же тоже вредно...Смотря в каких количествах. Но я почти не применяю сыр ни на выставках, на на прогулках - потому что все-таки за ту же выставку его скармливается довольно много, и даже если брать самый нежирный, все равно - жирно :)Куриная печенка (отваренная и подсушенная) - наше всё. На прогулки - сухой корм, или "собачий попкорн" (99% риса, 1% печенки).
Юльчик и Вальмошка Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Про сыр впервые слышу. :blink: Starfish, а сколько грамм в день можно? У нас выходит примерно 14 кусочков с ноготь в день (7 раз в день гуляем, по 2 кусочка за гуляние, за "пописел" и за "покакал"). Это много?
Starfish Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) У нас выходит примерно 14 кусочков с ноготь в день (7 раз в день гуляем, по 2 кусочка за гуляние, за "пописел" и за "покакал"). Это много?ну, это грамм 50, наверное - даже если выбираете нежирный сорт (типа Олтермани 17%), то все равно лиших калорий и жира в питание прибавляете :)Да, и еще один аспект: все-таки сыр - очень "сильное" лакомство по степени привлекательности, поэтому его если уж и давать, то крайне редко, и за какую-то эксклюзивную работу (типа подготовки к выставке и самой выставки), но не как повседневное поощрение. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Starfish
Тигренок Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А мы даем простые сушки моей девочке очень нравиться!
Юльчик и Вальмошка Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 ну, это грамм 50, наверное - даже если выбираете нежирный сорт (типа Олтермани 17%), то все равно лиших калорий и жира в питание прибавляете :)Да, и еще один аспект: все-таки сыр - очень "сильное" лакомство по степени привлекательности, поэтому его если уж и давать, то крайне редко, и за какую-то эксклюзивную работу (типа подготовки к выставке и самой выставки), но не как повседневное поощрение.Спасибо за совет. Перейдем тогда опять на рояловские лакомства.
Настена & Тай Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А мы даем простые сушки моей девочке очень нравиться!Идея с сушками отличная, только один вопросик, а они от них не наберут лишний вес?
Елена и Изар Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Мы то же сыр даем 17%, но тогда эти граммы которые съел, вычитаем из остального рациона, и еще печенку в духовке вялим тож 1 кв.см. кусочки делаем, вот это он очень любит. А исскуственным лакомствам я не очень доверея, многовато химии.
Натажко Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А мы даем простые сушки моей девочке очень нравиться!А зачем давать человеческую пищу, если полно собачьих вкусняшек? Мука,сахар, соль.. что там еще в сушках?!Такой большой выбор - основной корм, сушеные кишки (просто райская вонючка ), легкое, печенка, попкорн
Елена и Изар Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Каждый день по яблоку для щенка многовато. Получите много размягченного стула :)Во-во, если мы дадим не кусочек яблока, а допустим четвертинку, то кучка вместо колбасок обеспечена
Dashka&Dina Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Мы сами едим и вам бы посоветовала лакомки фирмы «деревенские лакомки» и фирма «Delipet». форумчане, может кто пробовал? хорошие?
Лан и Патрисия Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Здравствуйте.Сухарики из белого хлеба сделанные в духовке - можно давать как лакомство?
Кики-мора Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 я печеньки сама пеку (творог+печень+зелень), еще легкое вялю... за печеньки готовы родину продать не только мы)))
Даниэль сэр Делориан Дрейк Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 я печеньки сама пеку (творог+печень+зелень), еще легкое вялю... за печеньки готовы родину продать не только мы)))А можно рецептик подробный???я просто печень подвяливаю и даю в качестве лакомства. А тут будет что-то новенькое! :thumbup:
@Джес Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Мы сами едим и вам бы посоветовала лакомки фирмы «деревенские лакомки» и фирма «Delipet». форумчане, может кто пробовал? хорошие?Да, мы покупали легкое ягненка фирмы "деревенские лакомства". Написано состав 100% легкое ягненка. Мелкие кусочки-давать удобно, цена за 30 гр-80 руб (правда это на выставке продавали :dntknw: )но за сыр мы больше душу продадим :lol2: еще в качестве поощрения даю морковь, яблоко, очень любит оливки из баночки-иногда грешим :blush2: печенки покупала разных фирм, всё идёт в топку :lol2: мы не аллергики, никаких расстройств не былоА еще вот с инета стырилаЯ пеку другие печенья для своей собаки. Рис,печень,рыба,яйцо.Рыба(у нас это был минтай) и печень через мясорубку.Туда добавить вареный рис,яйцо(1,2).Все перемешать,добавить муку.Все пропорции на глаз,точнее не скажу.Получается вонючее лакомство,но собакам нравиться,наверное из за запаха рыбы. ______________ Шарики «Витаминные» Для собаки нет ничего полезнее обыкновенного сырого мяса - я это говорю как ветврач. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону. Олег Симонов. НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки. ГОТОВИМ: смешайте фарш, сухари, нарубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите. ____________________________ Печеночные галеты Это совсем не новый рецепт, мы готовили эти галеты еще в те времена, когда магазинного корма и в помине не было. Очень хорошо применять эти печеньица для дрессировки. Да и вообще печень полезна нашим бедным собакам, живущим на сухом корме... Маргарита. НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука. ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см. Меньше всего питомцам подходит человеческая еда - в ней слишком много жиров и углеводов. хочу попробовать сделать Изменено 12 сентября, 2013 пользователем @Джес
idk Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 На занятия с собакой (примерно раз в неделю) беру вареные куриные желудки, сердечки или печень (реже). Ни срывов, ни аллергии не наблюдалось пока.Как-то пришлось взять сыр сметанковый, у собаки аж крышу сорвало - лучший щенок на площадке, так ему сыр понравился, но он жирноват, стараюсь не брать все-таки.
Кики-мора Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 А можно рецептик подробный???я просто печень подвяливаю и даю в качестве лакомства. А тут будет что-то новенькое! :thumbup:на 700 гр. печенки 300 гр творога, зубчик чеснока ( я кладу больше, но моя любит) ну и зелень- петрушку, укроп.. все в блендере перемешать и на противне минут 25 выпекать... пеку на бумаге, снимать удобнее.. так как муки нет, то печеньки очень мягкие... холодными нарезаю и берем на прогулку...ездили на шашлыки, брали в качестве угощения для других собак.. благодарность не знала границ, меня вылизали с ног до головы)))
Hatidge Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 можно ли давать собаке сырую печень? Нет. Но если не пугает перспектива впоследствии борьбы с поносами - то можно поэкспериментировать.
Джалина Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 запекаю печень. Моя за нее жизнь отдаст))))) возник вопрос. А сколько такой печени можно дать? дрессирую только с ней.
Dairin20010 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А у нас тут поветрие запекания говяжьего легкого. Нарезаем ломтиками любого размера - и для прогулок (поменьше), и для угощения дома (покрупнее). На противень минут на 15 на максимальную температуру, а потом на 100 градусов. И до полного подсыхания. Можно на какое-то время выключать и включать духовку снова. Дешево и сердито! А главное - вкусно и натурально :dribble: !
Джалина Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Dairin20010, я так же печень делаю)Мы за нее мать палочку родную продадим)))
Джалина Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 вечером отказались кушать :huh: раскрошила несколько кусков, но даже не съела.Перед кормежкой гуляли, давала ей печень (мах грамм 150). Она может из-за этого отказаться кушать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти