Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам недавно исполнилось 4 месяца-меняются зубки.Сейчас столкнулись с проблемой:стала отказываться от сухого корма,а точнее вместо 4 разового питания скатились на 2,да и то с уговорами-чуть ли не с рук просит чтобы ее кормили.Мы и так не особо много весим(13,8 кг.),а с таким аппетитом вообще не знаю куда докатимся.Если кто-то уже с этим сталкивался,то пожалуйста дайте совет.Всем заранее благодарна.

Опубликовано

Нам недавно исполнилось 4 месяца-меняются зубки.Сейчас столкнулись с проблемой:стала отказываться от сухого корма,а точнее вместо 4 разового питания скатились на 2,да и то с уговорами-чуть ли не с рук просит чтобы ее кормили.Мы и так не особо много весим(13,8 кг.),а с таким аппетитом вообще не знаю куда докатимся.Если кто-то уже с этим сталкивался,то пожалуйста дайте совет.Всем заранее благодарна.

Надо как-то перетерпеть, да, у них это бывает во время смены зубов (как и у человеческих младенцев). Может быть размачивать корм, или если даете размоченный - наоборот, неразмоченный.

Опубликовано

извиняюсь, что влезаю :blush2:

а нужно ли добавлять какие-то витамины или ещё что-то при смене зубов? (питание-сушка)

Опубликовано

извиняюсь, что влезаю :blush2:

а нужно ли добавлять какие-то витамины или ещё что-то при смене зубов? (питание-сушка)

А по ситуации. Все-таки, крупные собаки, можно профилактически добавить хондропротектор, но я бы обговорила с ветеринаром.

Что касается смены корма - рискованно с точки зрения аллергии.

Опубликовано (изменено)

Мы с рук кормили некоторое время. Ну и кефира маленько можно добавить. Хотя, вариант еще есть, что ему перестал нравиться корм. Если честно у собак довольно высокий болевой порог... не думаю, что ему прям таки больно жевать гранулы. Они очень успешно грызут предметы не предназначенные для этого... и даже кровь остается. При этом им боль не мешает нисколько. Так что понаблюдайте.

Изменено пользователем uspavanka
Опубликовано

Это не от смены зубов. Зубы у собак меняются безболезненно.

Это собачка решила сесть на шею владельцам и лапки свесить.

Поставили миску - не ест - не надо - убираете миску. Голодной смертью рядом с полной миской не умрет.

Опубликовано

Ну если не кормить,так ведь она вообще станет "собакой из концлагеря"(она не худая,но вес маленький 13,8 кг)-будет антилабродор какой-то... :fr4:

Пока она сидит у Вас на шее, то и вес не будет прибавляться, т.к. жизненных сил ей вполне хватает. Попробуйте последовать совету. Но для этого надо будет переступить через свою жалость...

Опубликовано

Блин,если бы вес у нас был в норме(или избыток)то мы бы не беспокоились,а так......................

А так.... будете танцевать танцы с бубнами, пока не наступите на горло собственной жалости.

Опубликовано (изменено)

Во время смены зубов щенки испытывают боль, кто вам сказал что это безболезненно?? Десна красные,набухшие,воспаленные,думаете не больно? Перетерпите,но не кормите ни в коем случае с рук,а витамины с кальцием и фосфором во время смены зубов обязательно!!!(хорошо бы если нет расстройств на это- творог+кефир 2-3 раза в неделю пока меняются зубы это не будет лишним). Попробуйте размочить корм водичкой кипяченой или кефиром нежирным(1%)если он его переносит

Изменено пользователем Vera GAF
Опубликовано

Во время смены зубов щенки испытывают боль, кто вам сказал что это безболезненно??

Видимо все мои собаки и собаки моих знакомых за три десятка лет наблюдений были исключением...

• 2 недели спустя...
  • 10 лет спустя...
Опубликовано
2 минуты назад, Hakuna matata сказал:

Здравствуйте, не подскажите чем можно откормить щенка лабрадора 5 мес, ест сухой корм, но вес маленький

А зачем?

Опубликовано
20 часов назад, Hakuna matata сказал:

но вес маленький

грамм 500? собака в стадии формирования, развивается неравномерно, начнете откармливать - убьете спину и суставы. с чего вы взяли, что вес у вас маленький?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...