Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Аисты меня не забывают!

Нечаева и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы все ждем благодарности за свои усилия. А уж особенно за усилия в детей. А дети зачастую все воспринимают как должное, не видят, сколько сил и нервов в них вложено.

Вполне возможно, что Яна потом и от той мамы откажется, когда с нею поживает недельку. Но говорить ей это, конечно, нельзя. Надо сохранить контакт, найти мотивацию к учебе. Мне сильно помогает книга Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК". Там тоже про трудного подростка есть история и как бабушка боролась за то, чтоб школу не бросал.

Опубликовано

НЕ спала сегодня вааще ни фигна...

Еще не все потерянно.

Надо бороться.

И я буду БОРОТЬСЯ!!!!

Всем - ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a.gif

Буду держать в курсе. В пятницу будет звонить Татьяна... :hmm:

28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif

Оль, я знаю, что нет тумблера переключения сердца в положение "не волноваться", но ты постарайся! Нельзя жить "на разрыв" в течение такого долгого времени. А ведь еще есть мама! И у нее тоже только ты! Пусть заговорит, наконец, твой инстинкт самосохранения! Всем будет невероятно сложнее, если ты загремишь в больницу! Береги себя, пожалуйста! :blush2:

Опубликовано
Комп, вкусная жрачка, красивая одежка, развлекаловки, мобилки понавороченнее, бабки -и жизнь прекрасна и удивительна.

Оль, так, наверное, все дети, живущие в ЭТО время (не важно в обеспеченных или бедных семьях, с родителями или в интернатах), так СЕЙЧАС считают. Мир такой, он диктует свои ценности. попирая ценности семьи и моральные устои как рудименты... :sorry:

Опубликовано

Оль, так, наверное, все дети, живущие в ЭТО время (не важно в обеспеченных или бедных семьях, с родителями или в интернатах), так СЕЙЧАС считают. Мир такой, он диктует свои ценности. попирая ценности семьи и моральные устои как рудименты... :sorry:

Нет, не все... Они хотят материальных благ, очень, но и моральные ценности для многих важны. Да пример той же Яны - она хочет жить с мамой не потому, что там будет сытнее и богаче...

Опубликовано

Нечаевааа!Ооооль!

Давай- как чайку по чашечке, и потихооонечку подумаем, как оно есть.

1)1,5 года впереди- есть. Это много, Оль. Для ребёнка- ОЧЕНЬ много.

За 1, 5 года произойти всего может- ой- ой- ой.

ИМХО, проблемы надо решать по мере их поступления.

Ну и чего реветь заранее? Тебе 1, 5 года вести ребёнка, которого тебе Господь вручил. Тебе, не кому другому. Ты Янкой целых полтора года дышать можешь!

2) Вообще, дети имеют такое свойство вырастать и становиться взрослыми. И взрослым нужно рано или поздно учиться детей из детского возраста отпускать. А значит- от себя. У тебя может (!!!) выйти рано. Но ещё не вышло.

Раз такая ситуэйшн- ИМХО, надо ВСЁ, ЧТО ВОЗМОЖНО, СЕЙЧАС сделать для ребёнка, который у тебя СЕЙЧАС ЕСТЬ.

В плане развития, безусловно, выше головы не прыгнешь, но про запас любви, обнималок и просто нормальной спокойной жизни ты дать можешь.

3) Делай, что должно- и будет чему суждено.

ИМХО моё такое.

А нареветься и сойти с ума всегда успеешь. СЕЙЧАС-ты у Янки мама. Детдом- это не мама. Это в розовом флёре мечт и воспоминаний оно красиво, мне что ль тебе рассказывать.И открыточки с сердечками- это ещё не мама.

Так чтаааа...

Бери себя в руки, раз уж груздем назвалась, кончай реветь и подумай, нужна ли детЯм зарёванная и надломленная мама.

Или им нужна умница энергичная мама Оля Нечаева, у которой всё впереди и которой столько ещё всего надо сделать.

ЦАлую. Типутя.

Опубликовано

И открыточки с сердечками- это ещё не мама.

Да, и надо Яне объяснить, что любовь - это не только письма и слова. Это в первую очередь дела.

Опубликовано

Да, и надо Яне объяснить, что любовь - это не только письма и слова. Это в первую очередь дела.

Что- то мне подсказывает, что и объяснять не придётся. Сама поймёт, если дело дойдёт до этого, конечно.

Дай Бог, дай Бог, чтобы я ошиблась...

А мечтать не вредно...

Опубликовано

Что- то мне подсказывает, что и объяснять не придётся. Сама поймёт, если дело дойдёт до этого, конечно.

Дай Бог, дай Бог, чтобы я ошиблась...

А мечтать не вредно...

Так не хотелось бы, чтоб на собственной шкуре понимание пришло.

У меня перед глазами есть пример подруги, которая со старшим сыном не церемонилась (потому что тоже закидоны в школе были ого-го). Может быть это некоторые назовут куском попрекать, но вот реально тыкала его носом в то, что вокруг -"это я купила, на это я заработала, ты ешь мой хлеб, ездишь на моем велосипеде, который я покупала по доброте душевной, а не по обязанности. А что ты сделал в этой жизни? Прежде чем что-то просить или требовать, подумай, кто ты и кому ты нужен? Ты нужен только весьма ограниченному числу людей, пальцев на одной руке хватит посчитать. Как достаются деньги, ты ни сном ни духом. Пойди, заработай хоть рубль". В итоге мальчик вырос, институт закончил, на хорошую работу устроился, женился. Конечно, метод жестковат для девочки, мальчики все-таки более толстокожие, но что делать, если по-другому не доходит?

Опубликовано

У Ольги ситуация сложнее - у Яны есть выбор - с кем жить, как жить...У родного ребёнка в семье такого выбора нет, поэтому он вынужден делать так, как говорят родители, что бы они не говорили. А тут нужно так сказать, чтобы и дошло, и чтобы не возникло желание уйти... Очень сложно...

Опубликовано

А я читаю и мне видится только проблемы у Яны с учебой. Учиться не хочется вот и думает как бы этого избежать. А так как еще ребнок то видится выход вернуться в детдом. У меня сыну 12 лет, все то же самое, учеба-проблема, как бы ее скинуть, а то мама сильно наседает и ругается. И говорю, и объясняю про будующее и про перспективы-да бесполезно все, не волнует пока не случится. Просто есть дети целеустремленные с детства, а есть как мой сын-живут одним днем и замотивировать их ох как трудно. Мне кажется надо посоветоваться с специалистом про учебу, как сделать ее более приятной для ребенка. А дальше все может измениться за год, там видно будет кто с кем будет жить.

Опубликовано

Думаю-думаю со вчерашнего дня об этом всем, просто успокоиться не могу.

Она конечно пытается манипулировать сейчас взрослыми, потому что у нее другого опыта достижения результата, успеха просто нет. Какой у нее опыт был - тяжело уроки делать - швырнул учебник - все, результат налицо. Захотел в семью, где "мама будет все покупать" - поластился, пообнимался, как ни жестко это звучит - но результат опять достигнут. Сейчас тяжело - учиться надо, заниматься, где-то что-то не купили, что хочется, это нормальная обычная жизнь, но ей то кажется, что есть отличный выход - поныть, чтобы вернули в детдом, а там подарки спонсоров, друзья, танцы, артисты всякие приезжают, жалеют и ничего не заставляют. И не ее вина, что она не понимает, что это не выход, а тупик полный. Никто бы наверно в ее возрасте и ситуации такого не понимал.

Очень у многих детей основная мотивация - ситуация успеха. Есть успехи в учебе, например, тогда им нравится учиться, нет успехов - не нравится. Они не понимают, что реально все наоборот - учишься, пашешь - есть успехи, балду гоняешь - нету.

Оль, а есть что-то, что у нее хорошо получается, что-то, что бы ей было жалко потерять? Танцы, может быть? Какое то место, где она чувствует себя успешной, где у нее хорошо получается и там она готова работать. Где школьные оценки не играют большой роли... Может, подумать о каком-нибудь хореографическом училище? Или кружок какой-нибудь серьезный, с большими выступлениями, гастролями? Может, спорт какой то? Переключить ее с детского дома хочется...

Опубликовано

Ухх тыыы, скока понаписали!!! СПАСИБИЩЕ!!!!

Типутя, тебе отдельное СПАСИБО!!!! Но. Есть очень много НО.

По порядку. Танюша, детки, действительно, рано или поздно уходят. Вопрос в том - когда и куда. Танечка ушла в 13 заниматься сексом, пить вино, курить и быть "свободной". Как результат - лечение в нарко клинике. Два привода( подбора на улице) в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, лечение вереического заболевания, полнейший дебилизм, пустота, и желание легких бабок.

Говоришь, полтора года обнимать, целовать, отдаться полностью, заполнить ею себя, а потом "выдать" Тане - на подносике, с голубой каемочкой? Типа, лети, птичка, теперь в другой мир... Нет. Это не есть правильно.

Надо расставаться либо сейчас, либо попытаться сделать все возможное, чтобы она не думала вообще о той жизни.

Алла, да, она занималась весь год народными танцами, много выступала. Но. В этом году мы ничего пока не успеваем. Слишком долго делаем уроки. Кстати, в Детском доме она тоже танцевала и занималась синхронным плаваньем. У них своя студия, и они много мотаются с выступлениями. И еще. Яна абсолютно спокойно относится ко всем " потерям". КАк в той сказке:

" Что воля, что неволя - все-равно, все-равно". Она адаптируется к любому коллективу, к любой ситуации. Этим летом они были в двух прекрасных лагерях. Ни единого звонка! Полинка звонила по 4-5 раз в день. НА вопрос "Яна, а почему ты маме не звонишь?" - ответ - "Отстань. Надоели!!!!" Вот и весь сказ.

815efe17fa6b.jpg

6174d6327607.jpg

d28398c0a140.jpg

Тест по литературе. НАпишите имена и отчества русских поэтов и писателей.

ТОЛСТОЙ.. Яна дописывает Николай Лев. Замазываю замазкой. Обьясняю. Показывает.

ТОЛСТОЙ...Лев Николай.

.....................................

Опубликовано

В ступоре... Такое ощущение, что у ребёнка вообще нет способности любить :dntknw: Т.е. где кормят лучше - там и живу... :dntknw: То, что в лагере не скучала, может и хорошо - значит адаптируется отлично... А вот "Надоели..." :hmm: Может, правда, лучше расстаться? Зачем ещё эти 1,5 года метаний, мучений, труда? Может, есть более благодатная почва для этого? Если к тому же ребёнок в категоричной форме желает в дет.дом... :dntknw:

Опубликовано

Оль, ты очень хорошо написала, что надо решать когда и куда уйдет ребенок.

я понимаю что ты хочешь бороться, столько уже вложено в Яну.

Но, знаешь, а не переоцениваешь ли ты свои силы?

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Хочешь стать верблюдом? Что там у Яны выявили? Шизоидные черты? Есть это подтвердиться, что через пару лет, а то и раньше это расцветет буйным цветом и то что есть сейчас покажется цветочками.

У тебя есть мама, у тебя есть Полюшка, у тебя в конце-концов табун мальчиков хвостатых. А что самое главное у тебя есть - ты.

Силы, энергия, внутренний ресурс не бесконечны. Твой организм уже дает знать, что он на пределе, ему уже плохо и тяжело справляться со всем этим.

Готова ли ты дать меньше ресурсов, энергии маме, Полюшке, себе ради того, чтобы тащить из болота бегемота/Яну.

Я думаю, что отступать не в твоем характере, но сейчас тот самый момент когда надо четко взвесить все за и против и решить что и кто для тебя важнее. И это будет не поражением, а самосохранением.

Не будет тебя, не будет ничего. Мне почему-то кажется, что ты у себя в иерархии ценностей на последнем месте, а так не должно быть. Ты, именно ты, а не Яна или кто-либо еще должна стоять впереди очереди. Самое ценное что есть у тебя - это ты сама.

Опубликовано

Ольга, может быть я совсем не права, но помочь можно только человеку,который откликается на вашу помощь, а не просто принимает ее как должное. В вашем случае это Полина. Складывается впечатление, что Яна просто пользуется ситуацией, манипулирует Вами, понимая Ваше к ней отношение. Сейчас дети рано взрослеют, а эти дети тем более. У нее есть мама, никакая ваша забота не заменит ей придуманной ею же сказки. Вы ничего с этим не сделаете, не рвите себе сердце. Это- жизнь,а она порой очень жестока. Отдайте всю вашу любовь Полине, отпустите Яну.

Опубликовано

Очень у многих детей основная мотивация - ситуация успеха. Есть успехи в учебе, например, тогда им нравится учиться, нет успехов - не нравится. Они не понимают, что реально все наоборот - учишься, пашешь - есть успехи, балду гоняешь - нету.

Успехи, успехи...

Вот дневник из Рузы:

ce3f74d5b0f8.jpg

Тетрадь:

f9edaf5d831f.jpg

Вот дневник этой четверти:

a443ef609056.jpg

5d353af27b03.jpg

658f504e2019.jpg

2d4e9eeb9527.jpg

81fa79b62a98.jpg

263fef5fd27c.jpg

f531ce9e7f55.jpg

Русский:

7d820b7d1320.jpg

6b3911201589.jpg

Это успех?

Опубликовано

Блин, Оль, а куда делась та трепетная девочка так мечтающая побыстрее оказаться дома, с предыханием называющая тебя "мама"? Мы все помним, КАК она ждала того дня, когда она наконец-то приедет ДОМОЙ, к тебе, к Полинке. Куда всё это делось то? Вот мне интересно, почему это куда-то безвозвратно уходит? Там была одна Яна, сейчас другая..Неужели она ничего этого не помнит? Как ты её забирала с детского дома, как её провожали воспитатели, как все были счастливы и рады за неё?..

Опубликовано

Успехи, успехи...

Это успех?

На мой взгляд - несомненно! А на ее взгляд?

Жаль, что танцами не успеваете заниматься, но это понятно... А опека стеной стоит против потери года в школе?

Я где то в недрах интернета читала дневник мамы приемной про похожую ситуацию, но там мамы родной не было, правда... Так же мальчик хотел обратно в детдом, потому что в школе было тяжело очень и весь его день был сплошные уроки. У них тоже не сразу началось и потом через год где то стало полегче.

Но всякая ситуация уникальна

Опубликовано

В ступоре... Такое ощущение, что у ребёнка вообще нет способности любить :dntknw: Т.е. где кормят лучше - там и живу... :dntknw: То, что в лагере не скучала, может и хорошо - значит адаптируется отлично... А вот "Надоели..." :hmm: Может, правда, лучше расстаться? Зачем ещё эти 1,5 года метаний, мучений, труда? Может, есть более благодатная почва для этого? Если к тому же ребёнок в категоричной форме желает в дет.дом... :dntknw:

Девочка просто потерялась в себе... Мама, детский дом, другая мама, старая мама... Куда отправили туда и идет... Ей уже все равно... Лагерь- так лагерь, школа- значит школа. А тут маму выпускают появился шанс, как она думает всё поменять самой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...