Фазер Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Нашим малышам сегодня 2 недели. Весят от 1246 до 1499 гр.(сегодня взвешивали). Кормления с певого дня даются трудно. Сука, если находится в манеже, они едят кажется круглые сутки. Поэтому она при каждом удобном случае пытается от них уйти. Вообще такое чувство, что она их не любит. Кормит по команде, облизывает по команде, с прогулки домой не дозваться, рвется к собакам, всем хвостом виляет, а когда домой приходит, даже не смотрит в манеж. Но не в этом дело. Щенки,только мать учуют, кидаются к сиськам, друг друга отпихивают, рвут резко сиську на себя, иногда прикрикивают, ругаются, лапами пихают с каким-то остервинением. Сука ест щенячий корм примерно 1200-1400 в день, даю иногда чай с молоком или кефир, последнее время у суки понос, если дашь кефира чуть больше 150 гр, сразу понос или в животе ураган. Когда понос (обычно 1 раз и все) вообще полдня не ест. А еще такие кучи огромные кладет на прогулках, что думаю, что у нее не на молоко все это перерабатывается...Вопрос вот в чем. Чем и как прикармливать щенков. Слышала столько вариантов и все крайне противоположные. Что давать в таком возрасте:козье молоко, сучье молоко,детский кефир, творожок или размоченный корм? Только вот на корме для щенков и беременных и кормящих написано с 2 месяцев, звонила поставщику, говорят можно, но меня что-то смущает это. И как кормить через соску или уже приучать локать из блюдца. Или все же суку простимулировать как-то, может апилак подавать, нам заводчица наша советовала, а я не решилась.SOS! Помогите! Решение надо принимать срочно, а то они уже скоро отставать начнут!
Aннaбель Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Нашим малышам сегодня 2 недели. Весят от 1246 до 1499 гр.(сегодня взвешивали). Кормления с певого дня даются трудно. Сука, если находится в манеже, они едят кажется круглые сутки. Поэтому она при каждом удобном случае пытается от них уйти. Вообще такое чувство, что она их не любит. Кормит по команде, облизывает по команде, с прогулки домой не дозваться, рвется к собакам, всем хвостом виляет, а когда домой приходит, даже не смотрит в манеж. Но не в этом дело. Щенки,только мать учуют, кидаются к сиськам, друг друга отпихивают, рвут резко сиську на себя, иногда прикрикивают, ругаются, лапами пихают с каким-то остервинением. Сука ест щенячий корм примерно 1200-1400 в день, даю иногда чай с молоком или кефир, последнее время у суки понос, если дашь кефира чуть больше 150 гр, сразу понос или в животе ураган. Когда понос (обычно 1 раз и все) вообще полдня не ест. А еще такие кучи огромные кладет на прогулках, что думаю, что у нее не на молоко все это перерабатывается...Вопрос вот в чем. Чем и как прикармливать щенков. Слышала столько вариантов и все крайне противоположные. Что давать в таком возрасте:козье молоко, сучье молоко,детский кефир, творожок или размоченный корм? Только вот на корме для щенков и беременных и кормящих написано с 2 месяцев, звонила поставщику, говорят можно, но меня что-то смущает это. И как кормить через соску или уже приучать локать из блюдца. Или все же суку простимулировать как-то, может апилак подавать, нам заводчица наша советовала, а я не решилась.SOS! Помогите! Решение надо принимать срочно, а то они уже скоро отставать начнут!Кефир убрать вообще, и чай с молоком тоже. Для щенков - стартовый корм Роял Канин, размоченный. Начинаете буквально с 2-3х гранул на щенка.
Фазер Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Кефир убрать вообще, и чай с молоком тоже. Для щенков - стартовый корм Роял Канин, размоченный. Начинаете буквально с 2-3х гранул на щенка.А это корм для щенков мелких пород? 2-3 гранулы в день? Давать с руки?
Aннaбель Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А это корм для щенков мелких пород? 2-3 гранулы в день? Давать с руки?Размочить! а у вас, простите, кто?
Фазер Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Размочить! а у вас, простите, кто?У нас лабрадорчики. Дело в том, что Роял Канин Стартер видела в продаже только для щенков мелких пород, поэтому переспрашиваю, может у них есть и не только для мелких?У нас лабрадорчики. Дело в том, что Роял Канин Стартер видела в продаже только для щенков мелких пород, поэтому переспрашиваю, может у них есть и не только для мелких? То что размочить это понятно.
LetkaT Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Стартер мне кажется один для всех, может только расфасовка разная и размер гранул/>http://royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/GIANT/Giant_Starter.html Изменено 24 февраля, 2011 пользователем LetkaT
Фазер Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 Стартер мне кажется один для всех, может только расфасовка разная и размер гранул/>http://royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/GIANT/Giant_Starter.htmlОгромное Вам спасибо за полезную ссылку. Для лабрадора у них идет Стартер Макси, уже заказала, скоро привезут.
Лад Юнити Грация Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 У меня был помет из 10 щенков, молока у мамки не хватало, поэтому с 2-х недель докармливала козьим молоком, а с 3-х недель давала Роял Каннин стратер, размоченный в молоке, детский творожок Агуша, мелкоперемолотый свежий говяжий фарш. Трескали от души, набирали вес хорошо.
Лад Юнити Грация Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) С 3-х недель давала Роял Каннин стратер, размоченный в молоке, детский творожок Агуша, мелкоперемолотый свежий говяжий фарш. Трескали от души, набирали вес хорошо. Новые продукты вводила постепенно, начиная с малого количества, чтобы не было проблем с пищеварением. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Лад Юнити Грация
Фазер Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня был помет из 10 щенков, молока у мамки не хватало, поэтому с 2-х недель докармливала козьим молоком, а с 3-х недель давала Роял Каннин стратер, размоченный в молоке, детский творожок Агуша, мелкоперемолотый свежий говяжий фарш. Трескали от души, набирали вес хорошо.Я вот тоже козьего молока накупила. Тоже все думаю попробовать и бутылочка есть, но не решаюсь пока. А Вы его разбавляли, у меня молоко 4,4 жирность. Кормили через соску? Кипятить не надо? Оно пастеризованное. Меня вот еще что останавливает, как бы потом они грудь не отказались после соски брать. Вроде бы вчера и сегодня с молоком наладилось, стали гулять побольше на солнышке, бегать и как-то молока прибавилось заметно, быстро наедаются и хорошо спят.
Aннaбель Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я вот тоже козьего молока накупила. Тоже все думаю попробовать и бутылочка есть, но не решаюсь пока. А Вы его разбавляли, у меня молоко 4,4 жирность. Кормили через соску? Кипятить не надо? Оно пастеризованное. Меня вот еще что останавливает, как бы потом они грудь не отказались после соски брать. Вроде бы вчера и сегодня с молоком наладилось, стали гулять побольше на солнышке, бегать и как-то молока прибавилось заметно, быстро наедаются и хорошо спят.Уже можно ставить блюдечко. И стОит разбавлять. И вообще, пока погодите.
White Angel Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня был помет из 10 щенков, молока у мамки не хватало, поэтому с 2-х недель докармливала козьим молоком, а с 3-х недель давала Роял Каннин стратер, размоченный в молоке, детский творожок Агуша, мелкоперемолотый свежий говяжий фарш. Трескали от души, набирали вес хорошо.Говядину рекомендуется давать щенкам не в виде фарша (даже таким маленьким!), а мелкими-мелкими кусочками-пластинками..
barberry Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Я вот тоже козьего молока накупила. Тоже все думаю попробовать и бутылочка есть, но не решаюсь пока. А Вы его разбавляли, у меня молоко 4,4 жирность. Кормили через соску? Кипятить не надо? Оно пастеризованное. Меня вот еще что останавливает, как бы потом они грудь не отказались после соски брать. Вроде бы вчера и сегодня с молоком наладилось, стали гулять побольше на солнышке, бегать и как-то молока прибавилось заметно, быстро наедаются и хорошо спят.Молоко разбавлять не стоит, щенков вообще сливками 10% прикармливают, сучье молоко гораздо жирнее коровьего.Говядину дают скобленку (скоблят мороженное мясо ножиком)А Роял Канин стартер хорош именно тот, который для мелких пород, Макси Беби Дог хуже. Обычно все, кто используют стартер каниновский в качестве первого корма, имеют ввиду именно стартер для мелких пород - мелкие треугольные гранулы, он стоит дороже, чем Макси беби дог, тоже, якобы стартер только для крупных пород (как говорят поставщики). Изменено 25 февраля, 2011 пользователем barberry
Ириша Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 У Роял Канина есть замечательные консервы Recovery - подходят для щенков с 2-х недельного возраста. Это нежный витаминизированный паштет. Я своих прикармливала ими, очень довольна.
Фазер Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 У Роял Канина есть замечательные консервы Recovery - подходят для щенков с 2-х недельного возраста. Это нежный витаминизированный паштет. Я своих прикармливала ими, очень довольна.Такой не нашла, видела мини стратер мус в банках для всех пород. Видимо то же самое. Мозг взрывается. Сегодня взвесила, двое по 1700-это нормально, остальныедаже около 1500, это мало. Очень хотелось бы дотянуть на мамкином молоке до 3 недель. У нее вообще странно как-то, молоко через день, то много, то мало, ест одно и тоже.Молоко разбавлять не стоит, щенков вообще сливками 10% прикармливают, сучье молоко гораздо жирнее коровьего.Говядину дают скобленку (скоблят мороженное мясо ножиком)А Роял Канин стартер хорош именно тот, который для мелких пород, Макси Беби Дог хуже. Обычно все, кто используют стартер каниновский в качестве первого корма, имеют ввиду именно стартер для мелких пород - мелкие треугольные гранулы, он стоит дороже, чем Макси беби дог, тоже, якобы стартер только для крупных пород (как говорят поставщики).Подскажите, мне никто не ответил, козье молоко не надо кипятить, на нем написано "стерилизованное", и как кормить, самых мелких или всех, докармливать после еды или вместо одного кормления, с какого количества начинать, хотя если из блюдца поить, там и не разберешься, сколько кто съел, сколько пролил.
Aннaбель Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Такой не нашла, видела мини стратер мус в банках для всех пород. Видимо то же самое. Мозг взрывается. Сегодня взвесила, двое по 1700-это нормально, остальныедаже около 1500, это мало. Очень хотелось бы дотянуть на мамкином молоке до 3 недель. У нее вообще странно как-то, молоко через день, то много, то мало, ест одно и тоже.Подскажите, мне никто не ответил, козье молоко не надо кипятить, на нем написано "стерилизованное", и как кормить, самых мелких или всех, докармливать после еды или вместо одного кормления, с какого количества начинать, хотя если из блюдца поить, там и не разберешься, сколько кто съел, сколько пролил.Конечно, кипятить не надо. Постепенно заменять одно кормление. Кормить из блюдца, они уже достаточно большие, ну прольют первые 2 раза, потом до них дойдет, как и что.
Фазер Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте. Вот мы почти дотянули до 3 недель на мамкином молочке.Вернее дотянули почти принудительно, Президент нашего клуба, курирующая процесс, была категорически против прикорма. Она считает, что сначала в 21 день надо прогнать глистов и только тогда начинать прикорм. Но почему именно так не объяснила, я хочу разобраться, почему это так важно, сначала -глистогонное, потом прикорм или все же можно и наоборот.Вопрос второй: у меня остался хлористый кальций в ампулах, купленный на случай эклампсии, который, слава Богу, не пригодился, можно ли его использовать для приготовления кальцинированного творожка или в ампулах не годится?Вопрос третий: когда щенкам начинать давать воду для питья, после того как мамку есть перестанут или раньше надо?Извините, что столько вопросов, но очень страшно навредить малышам по незнанию. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Фазер
Aннaбель Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Здравствуйте. Вот мы почти дотянули до 3 недель на мамкином молочке.Вернее дотянули почти принудительно, Президент нашего клуба, курирующая процесс, была категорически против прикорма. Она считает, что сначала в 21 день надо прогнать глистов и только тогда начинать прикорм. Но почему именно так не объяснила, я хочу разобраться, почему это так важно, сначала -глистогонное, потом прикорм или все же можно и наоборот.Вопрос второй: у меня остался хлористый кальций в ампулах, купленный на случай эклампсии, который, слава Богу, не пригодился, можно ли его использовать для приготовления кальцинированного творожка или в ампулах не годится?Вопрос третий: когда щенкам начинать давать воду для питья, после того как мамку есть перестанут или раньше надо?Извините, что столько вопросов, но очень страшно навредить малышам по незнанию.Если вы начнете прикорм рояловским стартером, то никакого молока, творожка не надо! Да, действительно, стоит сначала прогнать глистов, и дня через начать прикорм.
Фазер Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Если вы начнете прикорм рояловским стартером, то никакого молока, творожка не надо! Да, действительно, стоит сначала прогнать глистов, и дня через начать прикорм.Сегодня начали прикорм, до глистогонки дело не дошло, поскольку утром стало понятно, что молока нет, ну или почти нет. При всем этом сука постоянно кушает, кажется еще больше, а молока почти нет. Дала щенкам сегодня уже 2 раза стартер в банке, очень им понравилось, ели, на удивление хорошо, даже можно сказать аккуратно, правда кормила каждого в отдельности. Завтра хочу начать сухой стартер, консервы слишком накладно. Хотела у Вас спросить, их что полностью стартером кормить, вообще молока не давать, это если у суки молока совсем не будет, т.е. кормит 7-8 раз только кормом без молока?
Дениска Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Сегодня начали прикорм, до глистогонки дело не дошло, поскольку утром стало понятно, что молока нет, ну или почти нет. При всем этом сука постоянно кушает, кажется еще больше, а молока почти нет. Дала щенкам сегодня уже 2 раза стартер в банке, очень им понравилось, ели, на удивление хорошо, даже можно сказать аккуратно, правда кормила каждого в отдельности. Завтра хочу начать сухой стартер, консервы слишком накладно. Хотела у Вас спросить, их что полностью стартером кормить, вообще молока не давать, это если у суки молока совсем не будет, т.е. кормит 7-8 раз только кормом без молока?А как Вы поняли, что молока у суки нет????Вы убираете щенков от суки? Она их кормит по расписанию???7-8 раз кормить - это что-то слишком... Даже новорожденных столько не кормят.... Пяти раз вполне достаточно. Корм стартер размачиваете до кашицы и разминаете вилкой, потом можно разбавить водичкой или кефирчиком.
LetkaT Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) у нас прикорм начинают давать в 3 недели а в месяц первый раз глистогоним. Ни когда ни кто не привязывал эти два события друг к другу.а мамку едят до самой актировки, т.е. до 45 дней (ну если молоко конечно у нее есть) потому что через дней 10 первая прививка. Изменено 2 марта, 2011 пользователем LetkaT
Ledi_Juli Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) у нас прикорм начинают давать в 3 недели а в месяц первый раз глистогоним. Ни когда ни кто не привязывал эти два события друг к другу.а мамку едят до самой актировки, т.е. до 45 дней (ну если молоко конечно у нее есть) потому что через дней 10 первая прививка.Насколько я понимаю, просто не желательно одновременно прикорм и глистонгонку давать. Причина в том, что после глистогонного может слабить, и от прикорма тоже могут быть проблемы с пищеварением, а если дали одновременно и прикорм и глистогонку, то непонятно от чего щенков несет, это раз, а во-вторых эти две проблемы могут наложится и начнется серьезный понос, в чем конечно ничего хорошего нет. А глистогонку в 3 недели, где-то читала объяснение связанное с циклом развития глистов. Вроде как цикл от яйца до взрослой особи составляет две недели, щенки рождаются уже зараженные от матери, соответственно в 3 недели их первый раз глистогонят. Ну и если прививать паппи прививки, они делаются в 5 недель, соответственно в 3 недели надо глистогонить... Изменено 2 марта, 2011 пользователем Ledi_Juli
LetkaT Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Насколько я понимаю, просто не желательно одновременно прикорм и глистонгонку давать. Причина в том, что после глистогонного может слабить, и от прикорма тоже могут быть проблемы с пищеварением, а если дали одновременно и прикорм и глистогонку, то непонятно от чего щенков несет, это раз, а во-вторых эти две проблемы могут наложится и начнется серьезный понос, в чем конечно ничего хорошего нет. я не писала про одновременную дачу глистогона и прикорма. В 3 недели давать глистогон, это не слишком ли, для не окрепшего организма? Нужно выбрать меньшее из двух зол, то ли гнать глистов, то ли дать подрасти и окрепнуть. Я выбираю - второе.
Дениска Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 я не писала про одновременную дачу глистогона и прикорма. В 3 недели давать глистогон, это не слишком ли, для не окрепшего организма? Нужно выбрать меньшее из двух зол, то ли гнать глистов, то ли дать подрасти и окрепнуть. Я выбираю - второе.Если прикорм начинать на 18 день, а в 21 день глистогонить, то ничего слишком не будет. А почему вы считаете, что организм неокрепший? Если щенки хорошо набирают вес и активные, - значит здоровые.
Ledi_Juli Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) А с другой стороны если глистов много, то за к 4 неделям будет уже второе поколение глистов, и последствия тоже не слишком хорошие. Т.е. если в суке быть уверенным, т.е. она глистогонилась вовремя, не подбирает на улице, то возможно можно и до 4 недель ждать с глистогонным, моя например оочень любит вкусняшечку на улице подобрать, и хотя следим иногда проколы случаются. По крайней мере и ветеринары и заводчики с опытом советовали нам гнать глистов в 3 недели.И про одновременную дачу прикорма и глистогонного Вы не писали, но писали что эти два события не связаны, вот я и пояснила, что связаны и совмещать их не желательно. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Ledi_Juli
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти