Даша Шулеко Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Чем обработать тканевое сидение в машине, если есть подозрение, что перевозилось животное с кожным заболеванием?Протереть хлоргексидином?3-4 суток на морозе?Риск такого способа заражения вообще велик?
Aннaбель Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Чем обработать тканевое сидение в машине, если есть подозрение, что перевозилось животное с кожным заболеванием?Протереть хлоргексидином?3-4 суток на морозе?Риск такого способа заражения вообще велик?Какое именно заболевание?
Цукер Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Нео-стомазанСостав: трансмикс, тетраметрин, пиперонил-бутоксид, вспомогательные вещества.Действие: препарат действует на центральную и переферическую нервную систему членистоногих, как нейротропный яд.Показания: применяется против блох, вшей, мух, тараканов, домашних муравьев, тли, при ушной чесотке (отодектозе) и демодекозе.Противопоказания: при разведении по инструкции препарат полностью безопасен для теплокровных животных.Способ применения и дозировка при обработке от блох рабочий раствор для собак и кошек готовят в разведении 1:200 и протирают шерсть, смачивая ее до кожи. После этого дают животному встряхнуться и высохнуть в теплом месте.Через 7-10 дней обработку повторяют. Остатками раствора рекомендуется обработать подстилку животного и др. места возможного выплода паразитов. При ушной чесотке и демодекозе препарат разводят 1:100 и обрабатывают каждые10 дней до получения 2-кратного отрицательного результата анализа соскоба кожи. При наличии в жилых помещениях муравьев и тараканов препарат разводится 1:200 и этим раствором обрабатывают плинтусы, участки стен и других предметов, по которым проходят «муравьиные дорожки», места локализации тараканов и муравьев. Обработка проводится трижды с интервалом 6-7 дней.Предупреждение: приготовленный раствор израсходовать в течении 24 часов. Только для наружного применения. Огнеопасен.И еще 3-х процентный раствор хлорамина неплохо использовать
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Можно ещё обработать Эпацид -F. Он достаточно сильный.
Даша Шулеко Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Нео-стомазанИ еще 3-х процентный раствор хлорамина неплохо использоватьТаня, спасибо! Этим - сидения протереть?Можно ещё обработать Эпацид -F. Он достаточно сильный.Спасибо!Какое именно заболевание?Я не знаю, даже не уверена, что заболевание есть, возможно это проявления аллергии.Хозяин собаки обещал на этой неделе обратиться к ветеринару, тогда будет ясно. Но вдруг мне прийдется раньше ехать со своей собакой, хочу обезопасить насколько возможно.У того пса мордочка около носа была облезлая: шерсть редкая, кожа под ней как обветренные губы: припухшая и с морщинками (пес молодой, щенок почти). И в ушах кожа сухая и шелушится, но без выделений. Питался пес неправильно, содержался в квартире. Фиг знает чего это.В Интернете почитала страшилок - как обычно, кажется что все заболевания подходят под симптомы. :(Мэла прокапала Фронтлайн Комбо (это все-равно пора было), надеюсь что в случае демодекоза - защитит.
Starfish Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 надеюсь что в случае демодекоза - защитит.Даша, демодекоз НЕ заразен. И, если уж очень хочется все-таки обработать, тогда уж каплями Адвокат, Фронтлайн он только от блох и иксоидовых клещей.
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ещё очень многое зависит от иммунитета Вашей собаки.Если что, то можно обработать было её как раз Эпацидом он не не оказывает отрицательного влияния на качество кожно-волосяного покрова животных, не вызывает дерматита, шелушения эпидермиса кожи, выпадения волос.
Даша Шулеко Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Даша, демодекоз НЕ заразен. И, если уж очень хочется все-таки обработать, тогда уж каплями Адвокат, Фронтлайн он только от блох и иксоидовых клещей.Юля, спасибо! Слегка успокоила меня. :)Адвокатом поверх Фронтлайна все-же не буду, стремно. :(А почему демадекоз не заразен? Я вчера начиталась... Правда, про заражение без контакта животных - не нашла ничего. А при непосредственном прикосновении - вроде заразен. Каким-то образом же он передается? Ещё очень многое зависит от иммунитета Вашей собаки.Если что, то можно обработать было её как раз Эпацидом он не не оказывает отрицательного влияния на качество кожно-волосяного покрова животных, не вызывает дерматита, шелушения эпидермиса кожи, выпадения волос.Спасибо! Иммунитет, ТТТ, вроде в порядке. Молодой пес, здоров, аллергии и поражений кожи нет.
Starfish Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) А почему демадекоз не заразен? Я вчера начиталась... Интернет - иной раз зло Демодексы (клещи) есть у всех собак без исключения; но при резком падении иммунитета, или врожденной генетической неспособности организма контролировать их численность они размножаются в большом кол-ве, и вызывают заболевание. Так же, как и грибки всякие, и стафилококки - на коже они имеются у всех, но при определенном сочетании факторов начинают резко размножаться, и тогда это уже болячка. Поэтому-то обычно всякими бяками переболевают очень молодые собаки, до года - иммунитет неустойчивый, плюс половое созревание, вот и вылезают ювенильные демодекозы, вагиниты, палилломатозы, и пр. Так что по поводу "заразиться" - нельзя заразиться тем, что есть у всех, и у тебя в том числе :) Изменено 1 марта, 2011 пользователем Starfish
Даша Шулеко Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Демодексы (клещи) есть у всех собак без исключения; но при резком падении иммунитета, или врожденной генетической неспособности организма контролировать их численность они размножаются в большом кол-ве, и вызывают заболевание. Так же, как и грибки всякие, и стафилококки - на коже они имеются у всех, но при определенном сочетании факторов начинают резко размножаться, и тогда это уже болячка. Юля, спасибо!!! Ты пролила бальзам! Я вчера перепугалась и накрутила себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти