Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После первой течки была ложная беременность, ходили к вету, кололи мастометрин и ели какие то таблетки. Вот сейчас закончилась вторая течка. Прошло полторы недели и опять увеличивается грудь, отвисает - полагаю опять все идет к ложной беременности. Подскажите, есть ли какая то возможность сейчас прекратить этот процесс? Уменьшить питание как то сложно совсем, кормлю два раза в день утром и вечером - натуралкой. Она и так вечно голодная ходит, или все таки стоит сократить ужин? Может быть есть какие то лекарства, чтобы прекратилось все это? По поведению она не меняется, но и в первый раз не менялась.

Опубликовано

После первой течки была ложная беременность, ходили к вету, кололи мастометрин и ели какие то таблетки. Вот сейчас закончилась вторая течка. Прошло полторы недели и опять увеличивается грудь, отвисает - полагаю опять все идет к ложной беременности. Подскажите, есть ли какая то возможность сейчас прекратить этот процесс? Уменьшить питание как то сложно совсем, кормлю два раза в день утром и вечером - натуралкой. Она и так вечно голодная ходит, или все таки стоит сократить ужин? Может быть есть какие то лекарства, чтобы прекратилось все это? По поведению она не меняется, но и в первый раз не менялась.

1)Убрать кисломолочку

2)Сократить нормы кормления

3)Хороший выгул + физические и умственные нагрузки

И не использовать эти дурацкие препараты, которые только заглушают и усугубляют проблему-ИМХО.

Кстати, до третьей течке медикаментозно лечить ложку не следует. А вот после третьей уже нужно заниматься проблемой(именно заниматься), а не просто колоть и принимать лекарства.

Опубликовано

1)Убрать кисломолочку

2)Сократить нормы кормления

3)Хороший выгул + физические и умственные нагрузки

И не использовать эти дурацкие препараты, которые только заглушают и усугубляют проблему-ИМХО.

Кстати, до третьей течке медикаментозно лечить ложку не следует. А вот после третьей уже нужно заниматься проблемой(именно заниматься), а не просто колоть и принимать лекарства.

Ну наши врачи лечат все и сразу - иначе пугают что будет мастит и т.д.

Кисломолочку убрали как только течка началась. В остальном попробую сократить кормление.

Опубликовано (изменено)

Мне помогали пп.2 и 3 из советов данных выше. Собака попыталась всего однажды удариться в ложку, но я сократила порции корма и стала больше ее нагружать физически + команды отрабатывали - все отлично прошло.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Ну наши врачи лечат все и сразу - иначе пугают что будет мастит и т.д.

Кисломолочку убрали как только течка началась. В остальном попробую сократить кормление.

А Вы не пугайтесь...Много ведь чего бывает, а бывае также, когда постоянно используют препараты, которые нельзя или не надо использовать, а потом с маткой проблемы...

Удачки! И не забывайте про физическую нагрузку собаки и активные игры, занятия.

Опубликовано

Мне помогали пп.2 и 3 из советов данных выше. Собака попыталась всего однажды удариться в ложку, но я сократила порции корма и стала больше ее нагружать физически + команды отрабатывали - все отлично прошло.

То есть у нее уже начались признаки? Спасибо, так и сделаю.

А Вы не пугайтесь...Много ведь чего бывает, а бывае также, когда постоянно используют препараты, которые нельзя или не надо использовать, а потом с маткой проблемы...

Удачки! И не забывайте про физическую нагрузку собаки и активные игры, занятия.

Спасибо! Сама не доверяю всяким таблеткам, но с собакой сложнее - приходится верить врачам, поскольку страшно сделать хуже от незнания. Потом отпишусь удалось ли нам вылечится без врачей)

Опубликовано

Присоединяюсь.

При чем убирать надо не только кисломолочку, но и мясо тоже. я своим вообще два дня полного голода устраиваю, только вода.

Опубликовано

Присоединяюсь.

При чем убирать надо не только кисломолочку, но и мясо тоже. я своим вообще два дня полного голода устраиваю, только вода.

Ага, +10000. Если уже начался ложняк во всех проявлениях, то самое эффективное это голодание 2- ое суток.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

две недели назад закончилась вторая течка. после первойбыл ложняк и сейчас кажется вырисовывается.

я следую рекомендациям: вспоминаем команды на прогулках и сегодня пошел уже второй день голода.

недеюсь, что в этот раз все пройдет достаточно гладко, а то в прошлый раз ложняк вызвал нам мастит

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У моей Элки течка закончилась неделю назад. Соски торчат, вокруг них такой синий набухший круг с 5-рублевую монету.

Итак: еще раз для себя

1. Сократить еду (если класть ей пустую кашу и овощи, то она и сама есть много не будет)

2. Усилить прогулки (при регулярном купании это нетрудно), только после таких прогулок она ооочень есть просит.

3. Молочные и кисломолочные мы и так не употребляем в связи со слабым ЖКТ.

Все правильно или еще что-то?

Вопросы:

1. Нужно ли ограничивать воду, т.к. на улице жара?

2. Можно ли ей сделать прививку (нам пора в год уколоться)?

Опубликовано

У моей Элки течка закончилась неделю назад. Соски торчат, вокруг них такой синий набухший круг с 5-рублевую монету.

Итак: еще раз для себя

1. Сократить еду (если класть ей пустую кашу и овощи, то она и сама есть много не будет)

2. Усилить прогулки (при регулярном купании это нетрудно), только после таких прогулок она ооочень есть просит.

3. Молочные и кисломолочные мы и так не употребляем в связи со слабым ЖКТ.

Все правильно или еще что-то?

Вопросы:

1. Нужно ли ограничивать воду, т.к. на улице жара?

2. Можно ли ей сделать прививку (нам пора в год уколоться)?

Все правильно.

Воду в жару не ограничивать. Прививку можно поставить.

Опубликовано

Все правильно.

Воду в жару не ограничивать. Прививку можно поставить.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтобы не плодить тем - напишу тут:

У нас вторая течка закончилась в начале апреля, неделю назад утром заметила, что Ника лежит на диване с игрушкой (резиновая, в которую никогда раньше не играла..). Потом стали каждый день с ней просыпаться (смеемся, что раньше втроем спали, теперь с нами еще динозаврик :)).

А сегодня ночью услышала, что она скулит, лежит рядом с ним и скулит. :helpsmilie: Витя говорит, что и раньше скулила, а я не слышала...:(

На ложняк не похоже вроде, да и времени прошло уже 3 мес. почти... В остальном бодра-весела.

Что с ней? Скучно?

Изменено пользователем Олеся и Ника
Опубликовано

Чтобы не плодить тем - напишу тут:

У нас вторая течка закончилась в начале апреля, неделю назад утром заметила, что Ника лежит на диване с игрушкой (резиновая, в которую никогда раньше не играла..). Потом стали каждый день с ней просыпаться (смеемся, что раньше втроем спали, теперь с нами еще динозаврик :)).

А сегодня ночью услышала, что она скулит, лежит рядом с ним и скулит. :helpsmilie: Витя говорит, что и раньше скулила, а я не слышала...:(

На ложняк не похоже вроде, да и времени прошло уже 3 мес. почти... В остальном бодра-весела.

Что с ней? Скучно?

Вполне может быть. Игрушки спрячьте (у нас есть резиновая свинья, при виде которой Бона плачет вне зависимости от фазы цикла). В остальном - см. выше.

Опубликовано

Вполне может быть. Игрушки спрячьте (у нас есть резиновая свинья, при виде которой Бона плачет вне зависимости от фазы цикла). В остальном - см. выше.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знала где спросить, решила сюда написать.

Речь идет не о моей собачке. У подруги мопс. Плюс есть кошка, которая окотилась недавно. В результате у собаки началась ложная беременность. Врач прописал уколы и мазь. Котята постоянно находятся рядом, ползают по собачке. Это очень опасно при таком диагнозе? котята маленькие, отдавать их пока рано.

Опубликовано

Не знала где спросить, решила сюда написать.

Речь идет не о моей собачке. У подруги мопс. Плюс есть кошка, которая окотилась недавно. В результате у собаки началась ложная беременность. Врач прописал уколы и мазь. Котята постоянно находятся рядом, ползают по собачке. Это очень опасно при таком диагнозе? котята маленькие, отдавать их пока рано.

Исключить общение с котятами, иначе мопсиха начнет их кормить.

Вместо уколов я бы рекомендовала голодную диету.

Опубликовано

Исключить общение с котятами, иначе мопсиха начнет их кормить.

Вместо уколов я бы рекомендовала голодную диету.

Спасибо за ответ. В принципе я так подруге и сказала, только вот что-то она не оч прислушивается :ranting: Как я поняла у них нет возможности изолировать котят( Все четверо ползают по мопсихе и пытаются сосать ее.

Опубликовано

А собаке во время течки и в конце ее можно в водоемах купаться? :blush2:

Опубликовано

Добрый день.Мы нашу собу бабушке оставляли все объяснили, а когда приехали были в шоке бабушка ее перекормила, у Джульки отвис живот (как после родов) и увеличилась грудь(прилично). Уже начался второй месяц после течки,Подскажите пожалуйста это начинаеться ложная беременнось или простой перекорм. :dntknw:

Опубликовано

Добрый день.Мы нашу собу бабушке оставляли все объяснили, а когда приехали были в шоке бабушка ее перекормила, у Джульки отвис живот (как после родов) и увеличилась грудь(прилично). Уже начался второй месяц после течки,Подскажите пожалуйста это начинаеться ложная беременнось или простой перекорм. :dntknw:

Скорей всего и то и другое вместе.

срочно дайте ей пару-тройку дней полного голода, только доступ к воде, а потом недели две кормите половиной нормы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...