Алекса и Челси Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Видимо зависит от структуры шерсти. У спаниели моей шерсть была мягкая, как шелк, постоянно налипал снего при переходе через ноль, так я и температуру узнавала....У лабрадоров никогда шерсть не стригла и ничего за 7,5 лет ни разу не налипло...вот и я про тоже говорю...у моей подруги спаниель, так постоянно подстригает шерсть и все равно налипает,даже если все сострижено , а у нас ни чего такого нет - не налипает.
ЮГ. Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Наша подружка-голден буквально через полкилометра прогулки падает и выгрызает снег,или хозяйка ей вынимает комочки...Ей шерсть выстригают.Наша лабрадушка ничего подобного не делает,смотрит на Ютины муки с удивлением...Для эксперимента я выстригла шерсть Джесси на одной лапе,а на второй передней стричь не стала,в результате никакой разницы нет абсолютно,т.е."на скорость не влияет".А раз нет разницы,стричь не буду.
Tomm Y Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 А я подстригаю. Мне это очень нравиться делать
Ирина и Д. Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Немного не в тему, но... а для выстывок лапки и кончик хвоста лабрикам подстригают?
Nikole Rizy Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 у меня всю жизнь лабрики, шерсть не стригла ни разу, а вот когти зимой стригла и даже подтачивала пилкой - маникюр такскзать ну Вы даёте)))) :lol2: :lol2: это ж спаниель насчастный :lol2: у них вообще зимой снег на всём скапливается)))) домой приходит снеговичок такой ржачный :lol2:
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Немного не в тему, но... а для выстывок лапки и кончик хвоста лабрикам подстригают?Кончик хвоста - да, закругляют, лапки - смотря по шерсти.
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Если не стричь,то получаецц вот так:Да, налипает именно так.Мы долго гуляем в лесу, пес носится по снежной целине за палкой или за снежными комками. Где-то через пол часа начинает выгрызать снег между пальцев, или я ему вычищаю льдинки. Так что, для нас это реальная проблема.Не знаю, может это зависит от характера конкретной собаки. Кому-то мешает и нервирует, кому-то нет. Это как у людей. Разное отношение к одной и той же проблеме. В общем - будем стричь.Про сапожки - понравилось. Обязательно купим к лету, чтобы безболезненно бегать по песку и лесу (шишки, иголки, палки под ногами).Кстати, собака не пытается их снять и съесть? :)
Жужука Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Жужа отрастила шерсть там в середине зимы - наверное специально чтобы лапы не мерзли и еще на животе, шерсть прям двумя полосками, так смешно На лапах снег не налипает, потому что шерсть прям шелковая)) зато лапа весело смотрится с торчащей шерстью между пальцами)
ЮГ. Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Какая молодец,находчивая Ваша"собака Жужа,белой масти"!из мультика имя-то "выросло"?Кстати,о хвостике:выросла какая-то кисточка на хвосте,как у пуделя прям,мне не симпатична она,обстригу,пожалуй!
Жужука Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Какая молодец,находчивая Ваша"собака Жужа,белой масти"!из мультика имя-то "выросло"?Кстати,о хвостике:выросла какая-то кисточка на хвосте,как у пуделя прям,мне не симпатична она,обстригу,пожалуй!Ой не знаю такого мультика))) Расскажите как называется - посмотрю и Жуже покажу. А Жужа она от Жозефины, так уже получилось)))на другие не хотела даже поворачиваться. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Жужука
Dairin20010 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Да, налипает именно так.Мы долго гуляем в лесу, пес носится по снежной целине за палкой или за снежными комками. Где-то через пол часа начинает выгрызать снег между пальцев, или я ему вычищаю льдинки. Так что, для нас это реальная проблема.Не знаю, может это зависит от характера конкретной собаки. Кому-то мешает и нервирует, кому-то нет. Это как у людей. Разное отношение к одной и той же проблеме. В общем - будем стричь.Про сапожки - понравилось. Обязательно купим к лету, чтобы безболезненно бегать по песку и лесу (шишки, иголки, палки под ногами).Кстати, собака не пытается их снять и съесть? :)Ну насчет съесть сапожки, так это мы уже взрослые! Обувь давно не пытаемся на зуб попробовать, ни свою, ни чужую! А вот акробатические номера с поднятием и вывертыванием ног - это ДА! Но на улице сразу же об этом забываем и носимся так же как и босиком!
Даша и Элька Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мы раньше стригли шерсть на лапах у нашей голдяхи - был кошмар, за 5 минут между пяльцами налипали огромные комья снега и собака постоянно ложилась их выкусывать. Да еще лапы немного подмерзали. А в этом году решили не стричь. Густая теплая шерсть забила все пространство между пяльцами и снегу просто некуда застревать.Вид сбоку. Не эстетично, но зато собаке тепло и ничего не мешает.Передние лапы:А когти стрижем всегда, хоть это и вызывает ожесточенную битву с собакином
ЮГ. Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Ой не знаю такого мультика))) Расскажите как называется - посмотрю и Жуже покажу. А Жужа она от Жозефины, так уже получилось)))на другие не хотела даже поворачиваться.ну как же,про волшебное кольцо мульт!"Ванька доброй",сколопендра,собака Жужа,белой масти...По-моему,так и называется"Волшебное кольцо",поищите,это того стоит!А раз собака сама выбрала себе имя,то,видимо,она уже этот мульт смотрела!Удачного и Вам просмотра!
Тинатин Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 А нашей голдяхе если не стричь,то ваще жесть..Снегу столько налипает,что у нее,у бедняги,все пальчики врастопырку.. Только малинового пиджака не хватает..
Жужука Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 ну как же,про волшебное кольцо мульт!"Ванька доброй",сколопендра,собака Жужа,белой масти...По-моему,так и называется"Волшебное кольцо",поищите,это того стоит!А раз собака сама выбрала себе имя,то,видимо,она уже этот мульт смотрела!Удачного и Вам просмотра!Ха-ха, спасибо! Нашла мультик)))даже не помнила о нем, смешно)!
Даша и Элька Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Тинатин, а вы попробуйте некоторое время потерпеть, и не стричь пока шерсть вырастет до своей настоящей длины. И будет вам потом счастье!
Тинатин Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Тинатин, а вы попробуйте некоторое время потерпеть, и не стричь пока шерсть вырастет до своей настоящей длины. И будет вам потом счастье!Нет,спасибо.Мы и стричь-то стали из=за постоянно налипающего на длинную шерсть снега.Мы в Сибири живем.У нас снег с октября по май.
Dmitriy Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Не выстригаю.Не думаю, что выстригание поможет избежать забивание снегом...а вот мерзнуть пальчики могут начать...На прогулках (в конце), когда начинает стучать копытами по асфальту по пути домой, останавливаемся и я осторожно выковыриваю налипшие комки снега из лапок :)
Тинатин Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вы не думаете,а мы знаем.Помогает 100%.
Ёлка и Софийка Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Мы выстригаем. Снег прилипает к шерсти + забивается и она каждые 5 минут останавливается это все выгрызать. Иногда прям до крови шерсть и лед выдирает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти