Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Всем добрый день! Я Оксана из Тобольска,Наташа просила меня выйти на форум. Я готова к вопросам.Оксана, спасибо, что заглянули :)Девочки, налетайте Мы с Никулей появимся позже, сейчас пора к вету.
Katenok_Gaf Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Оксана, спасибо, что заглянули :)Девочки, налетайте Мы с Никулей появимся позже, сейчас пора к вету.А чего налетать-то?Зачем отдавать щенка так далеко без возможности контролировать процесс?Без возможности проверить реальные условия содержания. Без возможности не отдавать щенка если что-то не понравилось. Мне кажется это недальновидным. Это билет в один конец. Судьба этого щенка благосклонна была к нему дважды. Несмотря на первый опыт пристройства, о котором мы тоже старались предупредить...совсем не хочется чтобы щенку не повезло второй раз. Я понимаю что гарантии нет ни в каком случае, но всё-таки вероятность плохого исхода всегда нужно стараться минимизировать. Зачем рисковать?
LetkaT Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Я, хоть и совсем посторонний человек, но которому не безразлична (как не покажется странным) судьба малыша Ника, хочу попросить вас, Наташа, не отдавать далеко от себя ребятека. Рядом будет спокойней за него. Девочки с форума обязательно помогут найти ему ручки, самые-самые лучшие Оксана ничего личного, просто боязь за мальчишку. Ведь если что случится ему некому будет помочь.
ален-аа Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 да,рисковать в этом случае страшно! единственное...а на форуме случаем нет проверенных форумчан из тобольска или заводчиков которые могут откликнуться,посмотреть и оценить условия и настрой? хотя,может глупость сморозила,вам лучше знать,вы опытнее досада и обида нактывает за мальчишку однако верю,все у него будет отлично!!!
Masha Ches Vikky Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Даже ни минуты не сомневаюсь, что Ник найдёт своих настоящих хозяев уже очень скоро! Конечно, всегда хочется, чтобы малыши не уезжали далеко, тем более у малыша такая история... Но ведь хорошие люди есть везде! Может действительно здесь есть форумчане из Тобольска, которые лично готовы познакомиться с Оксаной.
Ксю&Ник Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Даже ни минуты не сомневаюсь, что Ник найдёт своих настоящих хозяев уже очень скоро! Конечно, всегда хочется, чтобы малыши не уезжали далеко, тем более у малыша такая история... Но ведь хорошие люди есть везде! Может действительно здесь есть форумчане из Тобольска, которые лично готовы познакомиться с Оксаной. Наташа, а может девочки правы насчет знакомства. Форумчан из Тобольска вероятнее всего нет - в нашем городе голденов я не видела, но у меня мысль появилась: у Анны (питомник из Екатеринбурга - Вы рекомендовали)отец последнего февральского помета - голден Макс из Тюмени. Она на сайте упоминала о семье в которой живет Макс, может стоит познакомится с ними через Анну - пока они самые близкие по расстоянию, о которых я знаю. Это возможно и "заморочисто", но может стоит попробовать. Я понимаю, всем будет проще и спокойнее, если найдутся хорошие руки в Москве и области, но все таки!?
LetkaT Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Ксю22 а почему именно Ник? Зачем заморачиваться на счет знакомых? Ведь в темах "племенного разведения" есть щенки на продажу и выбрать там себе кобелька вполне реально.
Anyutka Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Никусик потрясающе красивый ребенок у него должны быть самые лучшие на свете ручки
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Конечно, всегда хочется, чтобы малыши не уезжали далеко, тем более у малыша такая история... Но ведь хорошие люди есть везде! +1000!А еще лучше, когда все дети остаются у нас :) Но это просто невозможно. Знаете, в первый раз, когда я отказала Оксане, дальность - была единственная причина. Тогда я тоже советовалась с людьми и они отговорили отдавать Ника так далеко... Так он попал в семью, из которой уже вернулся... Может, у мальчика и правда судьба уехать так далеко? (это просто мои размышления вслух :))
Katenok_Gaf Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 +1000!А еще лучше, когда все дети остаются у нас :) Но это просто невозможно. Знаете, в первый раз, когда я отказала Оксане, дальность - была единственная причина. Тогда я тоже советовалась с людьми и они отговорили отдавать Ника так далеко... Так он попал в семью, из которой уже вернулся... Может, у мальчика и правда судьба уехать так далеко? (это просто мои размышления вслух :))Наташа, но Вам по поводу первого раза приводили аргументы, почему не надо отдавать туда, не лукавьте... Вы же отдали. Поэтому логика мне не ясна. И в этой ситуации, Вы всё-таки смогли собаку забрать. Представьте если бы такая ситуация случилась в Тюмени или Новосибирске, да в любом городе, что не близок своей доступностью к Москве?Что тогда?У меня такое впечатление,что Вы мыслите как заводчик. Заводчикам всегда просто продавать щенков в любые регионы. Но,пожалуйста, абстрагируйтесь от этого. Я Вас очень прошу. Поймите, что щенка уже предали, дважды. Слава Богу сейчас с ним всё в порядке. Постарайтесь сделать так, чтобы на этот раз ему повезло. Постарайтесь учесть опыт пристройства наших кураторов, постарайтесь принять его. И поступить правильно. Иначе я тогда просто не понимаю..зачем существует этот раздел...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Наташа, но Вам по поводу первого раза приводили аргументы, почему не надо отдавать туда, не лукавьте... Вы же отдали. Поэтому логика мне не ясна. И в этой ситуации, Вы всё-таки смогли собаку забрать. Представьте если бы такая ситуация случилась в Тюмени или Новосибирске, да в любом городе, что не близок своей доступностью к Москве?Что тогда?Узнай я все то, что знаю сейчас, ДО переезда щенка, он бы туда не поехал... Логика моя совершенно ясна: я ищу щенку любящую и ответственную семью, рассматриваю все ситуации только в его интересах. Постарайтесь сделать так, чтобы на этот раз ему повезло. Постарайтесь учесть опыт пристройства наших кураторов, постарайтесь принять его. И поступить правильно. Иначе я тогда просто не понимаю..зачем существует этот раздел...По-моему, я и стараюсь. И большое спасибо этому разделу за его помощь в этом.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Ник:кушаем (справа папа Гриня не ест, а строит "козьи морды" )Я пыталась сфотографировать портрет, но вышло только так Увидел птичек :)Наташ,как к вету съездили?Мы ездили узнать по поводу прививок. Вет дал зеленый свет. Всем, кроме Пери.
Annn Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Поговорила с Оксаной по телефону - я бы доверила ей собаку. Единственное, что смущает, это даже не "ручки", а неразвитость зоо-вет-кинологических услуг в принципе в этом регионе. Но, если уж на то пошло, они не слишком-то развиты и гораздо ближе - например, в Воронеже, куда уехала Ева, тупо нет УЗИ.Хотя, возможно, я пристрастна - во-первых, я родилась в Тобольске - привет землякам! :) (для ретриверов там, кстати, места идеальные). Во-вторых, свою первую собаку я везла из Москвы аж в 1987 году и аж в славный город Комсомольск-на-Амуре. Кто-нибудь здесь знает такой? Заводчица вот знала, поэтому отдала мне кобелька самого неказистого и слабенького из помета - ну, чтоб уж не жалко, если что. Может быть, тоже хотела бы посоветоваться с форумом, да только интернета тогда не было...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Поговорила с Оксаной по телефону - я бы доверила ей собаку. Единственное, что смущает, это даже не "ручки", а неразвитость зоо-вет-кинологических услуг в принципе в этом регионе. Но, если уж на то пошло, они не слишком-то развиты и гораздо ближе - например, в Воронеже, куда уехала Ева, тупо нет УЗИ.Хотя, возможно, я пристрастна - во-первых, я родилась в Тобольске - привет землякам! :) (для ретриверов там, кстати, места идеальные). Во-вторых, свою первую собаку я везла из Москвы аж в 1987 году и аж в славный город Комсомольск-на-Амуре. Кто-нибудь здесь знает такой? Заводчица вот знала, поэтому отдала мне кобелька самого неказистого и слабенького из помета - ну, чтоб уж не жалко, если что. Может быть, тоже хотела бы посоветоваться с форумом, да только интернета тогда не было...Cпасибо, Ян :)
Denis&Alla Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ... у Ника случилось расстройство точнехонько на ковре (к слову ковер у нас один ) Во вторую прогулку я опять не угадала - за 2 минуты до выхода - лужа на том же несчастном ковре Точнехонько в то же место (снайперски!). Знакомый почерк, однако Узнаю брата Колю! Наташ, а все-таки почему не посмотреть разных людей? Ведь, наверняка, если Ника хорошо пропиарить, на него будет очередь (он сейчас отъелся и похорошел. Никто мимо не пройдет ). Зачем идти таким сложным путем?
Наташа и Стив Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Эх, если бы Стив не был таким доминантом...
Annn Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Эх, если бы Стив не был таким доминантом... Ага, Наташ, или Рэм... Ну, мне, правда, еще бы и Зю пришлось стерилизовать, но это, в любом случае, вопрос времени.
Комета Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Всем добрый день! Я Оксана из Тобольска,Наташа просила меня выйти на форум. Я готова к вопросам.Совершенно справедливо пишете насчет дальности и не знания человека, семьи. Не буду хвалить себя и свою семью. Это все равно бесполезно. Действительно, можно много лет прожить рядом с человеком и совершенно не знать его. Я и сама некоторое время сомневалась - как везти в поезде (в купе естественно) выходить гулять на остановках и т.д. Кстати, поезд прямой, идет 36 часов. Но все решаемо, и это тоже. Я понимаю и принимаю все сомнения. Даже не знаю, как бы я поступила на месте Натальи. В общем, спрашивайте, отвечу на все вопросы.Оксана, мальчишка пока ещё к лифту привыкает, а вы говорите 36 часов. с чужим человеком. извините, но это огромный стресс
LetkaT Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Девочки, разговор не о том что не надо собак отдавать в регионы, я сама из региона и очень радуюсь когда приезжают к нам голдены из московских и не только, питомников. Речь немного о другом, именно о Нике, о том что именно у него сложная ситуация, что именно у него не было нормального детства, не было нормальных собачих радостей и очень не хотелось бы чтоб (не дай бог)случилось что нибудь еще, далеко от его родных и близких. А гарантировать такое не может ни кто, ни Оксана, ни её поручители. Я тоже с большой радостью встала бы в очередь на Ника, и у меня есть москвичи которые за меня поручатся, и знаю что у меня он никогда не будет предан, но тем не менее я считаю, он должен остаться в Москве, чтоб он мог расчитывать на родное плечо, встречатся с братишками и с папой. А там он будет один. Давайте подождем, ведь появятся еще претинденты на Ника, а уж потом и выберете самых лучших, он ведь достоин , не правда ли?
Ксю&Ник Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Ксю22 а почему именно Ник? Зачем заморачиваться на счет знакомых? Ведь в темах "племенного разведения" есть щенки на продажу и выбрать там себе кобелька вполне реально. Полностью согласна с Вами! И разговаривала с заводчиками насчет щенков, звонила и в Москву, в Екатеринбург, и в Нижний Новгород, "шерстила" Инет в поисках отзывов и советов. И была уверена, что правильно только так - взять щенка и воспитать его, и это будет только твоя неповторимая собака. Пока не попала, случайно, на форум, и не увидела Ника на фото вместе с Пэри (когда они были на передержке у Наташи с собаками, огромное ей человеческое "С" за доброту и терпение!)Увидела и поняла - это моя собака! Я должна что-то сделать для того, чтобы ему было хорошо. Если честно, что именно - на тот момент было не понятно. Возможно, чересчур это как-то напыщенно звучит. Наверное,не знаю. Я понимаю, что всей ответственности и сложностей, с которыми наверняка придется столкнуться, пока не осознаю. Но, с Наташиной помощью, и всех Вас, я надеюсь, все будет хорошо.Давайте подождем, ведь появятся еще претинденты на Ника, а уж потом и выберете самых лучших, он ведь достоин , не правда ли?Я не против. Если так действительно для Ника будет лучше, пусть так. И если новая семья не вызовет у Наташи сомнений, то конечно под присмотром, да еще таким тщательным, ему точно понравится. В общем, Наташа, ждать я готова столько, сколько потребуется. И если что, никаких обид. Просто, надеюсь и жду. Я Вам обязательно позвоню еще.
LetkaT Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Скажу вам по секрету и шепотом, когда я увидела Ника я тоже сказала себе, что этот малыш мой и может по этому я так ревностно слежу за этой темкой.
GoldenBoys Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Ник:Офигенная анатомия :dribble: Роскошный перед, такой же зад, худоват только маленько, а выход шеи каков. Наташ, не смотря на неприятности с выращиванием, я поздравляю нас с тобой Понятно что не к месту это ляпну... но его бы в выставочные руки.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Знакомый почерк, однако Узнаю брата Колю! Алла, но у нас эта история закончилась моей победой :) ну пока во всяком случае За вчерашний день ни куч ни луж дома не было... ТТТ!!!Я не стала выкладывать малышу туалет, т.к. весь день была в его распоряжении :)Вчера мы выходили 6 (!!!) раз. В 6 (опоздали B) ), в 11 (опять опоздали) в 15, 18.30, 21 и 23.30.Ковер на ночь я все-таки смотала, хоть и спала опять на диване в гостиной (в спальни у нас собаки допуска не имеют). Ник всю ночь спал у Тимоши под бочком в прихожей (любимый Тимошин ковер смотали, он ушел на придверный коврик :D Я вот тут подумала, может, это Тим нашептал Нику, где у нас "туалет" ? Переубедить Тимона в обратном, никак невозможно Все 7 лет свои неприятности он несет прямёхонько туда )Ник вообще к Тимоше испытывает большое уважение: из двери выходит за ним, ест после того, как Тим подойдет. С папой Грандо у него разговор короткий :lol: Игрушки - мои, мама - моя. Гриня все это переживает сильно, даже страдает, я бы сказала B)Сегодня Ник выходил в 5.30 на попис. Дома все чисто. Сейчас все меня радостно встретили и опять завалились спать (правда, Ник пару раз к миске сходил, мол, а завтрак где?). Но завтракать будем сегодня все вместе после нормальной прогулки. Никуся оттаял. Видно было, как он переживал первый день... Все-таки неделю в семье для него - этого достаточно, чтобы адаптироваться, привыкнуть. Сейчас уже ластится ко всем двуногим обитателям (очень проникся к мужу, да и к девочкам тоже). Со мной обнимается один в один как Гриня в детстве - забирается на руки, кладет голову на плечо и прижимается :) Он вообще на Гриню очень похож по характеру, поэтому у них и ревностные терки - оба выбирают место поближе ко мне, обоим нравятся самые громкие пищащие игрушки, оба тут как тут, стоит мне появиться на кухне ... В общем, у папы с сыном идет бой за "место под солнцем"
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Офигенная анатомия :dribble: Роскошный перед, такой же зад, худоват только маленько, а выход шеи каков. Наташ, не смотря на неприятности с выращиванием, я поздравляю нас с тобой Понятно что не к месту это ляпну... но его бы в выставочные руки.Свет, его роскошная анатомия была отлично видна в день, когда мы его забирали (все, до единой косточки!). Я тогда прямо глаз оторвать не могла. И говорила твоими словами (Вакса не даст соврать). А как он бегает Никуся - прирожденный РЫСАК!!! Галопом ему только пар выпустить, а так только рысью. 19 марта у детей выводка. Приезжай внучков посмотреть!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.