Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Детский психолог!

Аленка777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срываюсь!За ремень хватаюсь :helpsmilie: Знаю,знаю,что нельзя,но не могу больше!

Ну не знаааю....

Меня лупили по полной в детстве! И ремнем, и руками, и тапками...

С точки зрения себя 7-летней, согласна - нельзя!

Но если сейчас оглянуться назад, могу с уверенностью сказать, что физическое воздействие на попу - это отличный способ донести свою мысль, когда она такая большая, что в уши и глаза не пролезает!!!

Помогает реально!

Ален, может с ним как (прости Господи) с собаками нашими надо???

За проступки лупить по заднице, если слова не доходят, а за любые даже крохотные положительные поступки БУРНО ХВАЛИТЬ???

Я вот реально боялась папу! Потому что знала, что может достать ремень!

И лет до 25 мне еще говорили иногда в ссорах: "Ты тут никто! Как я сказал, так и будет!"

И ведь я пока с родителями жила, знала, что хоть лопни, а будет по-папиному!

Может если не уважает, то хотя бы побаивается пусть?

Это я только с точки зрения воспитания себя родителями рассуждаю конечно...

Опубликовано

сейчас в личку телефон кину.

Я на нее нарадоваться не могу. Очень мне помогла.

Спасибо большое всем,кто дает мне телефончики!Все записываю и читаю о них!Спасибо!

Ксюш,а кто она и откуда?

Опубликовано

Вообще впечатление, что он просто на вас за что-то злится..

Может в школе проблемы? Или он переезд так переживает?

Опубликовано

сейчас в личку телефон кину.

Я на нее нарадоваться не могу. Очень мне помогла.

Спасибо большое всем,кто дает мне телефончики!Все записываю и читаю о них!Спасибо!

Ксюш,а кто она и откуда?

Ну не знаааю....

Меня лупили по полной в детстве! И ремнем, и руками, и тапками...

С точки зрения себя 7-летней, согласна - нельзя!

Но если сейчас оглянуться назад, могу с уверенностью сказать, что физическое воздействие на попу - это отличный способ донести свою мысль, когда она такая большая, что в уши и глаза не пролезает!!!

Помогает реально!

Ален, может с ним как (прости Господи) с собаками нашими надо???

За проступки лупить по заднице, если слова не доходят, а за любые даже крохотные положительные поступки БУРНО ХВАЛИТЬ???

Я вот реально боялась папу! Потому что знала, что может достать ремень!

И лет до 25 мне еще говорили иногда в ссорах: "Ты тут никто! Как я сказал, так и будет!"

И ведь я пока с родителями жила, знала, что хоть лопни, а будет по-папиному!

Может если не уважает, то хотя бы побаивается пусть?

Это я только с точки зрения воспитания себя родителями рассуждаю конечно...

Юль,а сейчас как к папе относишься?Только вот честно,пожалуйста.И какую позицию занимала мама?

Опубликовано

Аленка - в личку ответила.ну здесь продублирую

Я занималась с ее собакином. Узнала, что кто она. чуть посрашивала по мелочи, а потом пошла на прием, т.к. просто запуталсь не только в ребенке, но в себе. после приема все встало на полочки, более того, наладились еще и отношения с мужем (не криминально все было, но стало значительно лучше). Планирую весной еще раз туда заглянуть.

Опубликовано

И мне тоже так кажется,потому что у меня сложилось четкое впечатление,что он все делает нам на зло и специально выводит нас на эмоции.

И сейчас уже дошли до того,что видит от меня только злобу и раздражение и не видит ласки.

В школе у него единственная проблема-как молча высидеть уроки,с успеваемостью проблем нет(ловит все на лету,очень легко дается учеба),с одноклассниками проблем нет-со всеми дружит и все дружат с ним.Учителя в школе его любят и считают его очень умным и добрым мальчиком,у них одна претензия - спорит со взрослыми и болтает на уроках.

Переезжать не очень хотел,но потом сам признал,что тут лучше :dntknw:

Опубликовано

Ален, держись. "И это пройдет..."

ЗЫ постою, послушаю умные мысли...

Спасибо,Леночка!

Совсем пропала ты:(

Опубликовано

Юль,а сейчас как к папе относишься?Только вот честно,пожалуйста.И какую позицию занимала мама?

Люблю сильно! :)

Как бы это объяснить... Он у нас явный "вожак" в стае, и отношение у всех в семье к нему соответствующее.

Периодические наши ссоры с выбиванием дури не мешали мне с ним общаться по-душам даже на такие темы, которые с мамой я обсудить не могла.

В общем, воспитание у меня классическое - кнут и пряник называется. :) Не могу назвать себя явным лидером конечно, но личность вроде ремнем не задавили! :)

Мама у меня тихая и мягкая, чаще всего сохраняла нейтралитет в процессе "донесения" мысли папой :), потом приходила пожалеть и всегда была посредником между мной и папой, пыталась помирить.

В общем смысл такой был: отчитывают словами - до ребенка не доходит, он начинает протестовать, его воспитывают физически, чтоб протест закончился, а потом мама снова пытается донести слова, когда выпендрежь уже прошел. Домашний арест тоже заставляет задуматься.

Важно, чтоб один человек наказывал, а говорил после этого другой. Иначе опять протест начинается при первой попытке разговора.

Может если у вас папа занятой, вам с бабушкой разделиться?

п.с. Говорю ТОЛЬКО по себе, у меня с детства был непростой характер, упрямство и ревность была к младшей сестре ужасная, которой уделяли значительно больше времени, а мне было обидно. Жаль, что тогда родители этого не поняли, может быть мне в итоге меньше бы доставалось! :)

По тихому я тоже кстати пакостила, один раз на ДР мамы посолила от души домашний торт "Муравейник", лет в 7. Мама до сих пор вспоминает мне его.

Мне кажется, что надо сначала попробовать понять в чем причина протеста и есть ли она.

Если есть, то надо что-то делать с ней. А если это просто характер, надо просто его переломить, по крайней мере по отношению к родителям точно!

Опубликовано

+100.

Офф. Юльч, я теперь знаю, КАК с тобой надо общаться, хихихи))

По тихому я тоже кстати пакостила, один раз на ДР мамы посолила от души домашний торт "Муравейник", лет в 7. Мама до сих пор вспоминает мне его.

:lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

Ален, а ДО переезда, когда папа был всегда при вас, дитенок тоже так себя вел?

+100.

Офф. Юльч, я теперь знаю, КАК с тобой надо общаться, хихихи))

:lol2::lol2::lol2:

Да и тебе ремня не помешает! ;)

Опубликовано

Девочки, имхо, ремень - не выход.

Должны быть другие методы воздействия.

Да и тебе ремня не помешает! ;)

Ахаха, я уже боюсь к тебе послезавтра приезжать. :lol2::lol2::lol2:

Алён, извини за офф - Юль жжёт.))

Опубликовано

Юль,спасибо тебе большое за твой опыт!

Это папе спасибо! :)

Мне все-таки почему-то кажется, что он на что-то конкретное злится.

Опубликовано

Может, всё-таки переезд? Друзья в Мск остались и тп.

Опубликовано

Это папе спасибо! :)

Юль,до переезда было практически тоже самое,только чуточку слабее.

А я больше склоняюсь к версии,что мальчику в этой жизни много что разрешалось и позволялось,а потом нагрянула школа,а школа-это жесткие рамки,а мы к ним не привыкли и это вызывает бунт на корабле.Как вариант...

Опубликовано

Девочки, имхо, ремень - не выход.

Должны быть другие методы воздействия.

Ну я только свое мнение высказала, к собакам в принципе я применяю папины методы :), Митю ты знаешь хорошо. ;)

Он и за девочками не убегает, и дома не лает ночью, и двери лбом не выносит, когда у кого-то гостит. Абсолютно управляемый почти любым человеком.

К сожалению даже взрослому не всегда можно объяснить что-то словами, даже используя сильные аргументы. А уж про ребенка я тем более молчу. Но опять же - это только мое мнение.

И никто не говорит только лупить! Это крайняя мера! Положительное подкрепление тоже никто не отменял!

Но если крышу у ребенка рвет, можно хоть об'уговариваться! А если ввалить по заднице, сразу слух просыпается обычно.

Опубликовано

Ох, а у нас первый кризис вот только намечается - 3-хлетний. Поперла личность из младенца :doh:

Мой детский опыт похож на Юлин. Меня тоже лупили, бывало. Но лупила мама - она вспыльчивая (как и я), но отходчивая. А папа очень долго молчал всегда, его сложно довести было, но его молчание - самое страшное наказание для меня было. Что я запомнила четко, что папа и мама в подобных конфликтах были порознь и реагировали по-разному. Юля права: один лупит, другой разговаривает. Если мама, сорри за слово, истерила (подчеркну эмоциональность реакции просто), то папа мог просто молчать, или предложить сразу сходу условия какие-то. И все - выбираешь и делаешь. Зачастую (уже когда я постарше была), папа нас с мамой обеих разгонял по разным углам. Меня это и поддерживало и вразумляло. Если б папа просто вставал на сторону мамы и меня прессовали оба родителя вместе, я бы замыкалась на протесте и жалении себя, а тут по-другому: маме тоже влетело, но за другое, значит, надо обдумывать, что к чему, и что за что бывает.

Насчет сходства с воспитанием собак: точно один момент работает - бойкот. Я так училась извиняться, просить прощения, признавать неправоту. Но это, правда, постарше уже было, не в 7 лет.

Опубликовано

Но если крышу у ребенка рвет, можно хоть об'уговариваться! А если ввалить по заднице, сразу слух просыпается обычно.

Честно говоря,но ремень тоже считаю ооочень крайней мерой,боюсь озлобленности,а сейчас хватаюсь за ремень от бессилия

Опубликовано

Поясню про родителей порознь: у них методы были разные, но позиция зачастую одна и та же в плане того, что мне нужно донести и чего от меня нужно добиться. Это был не в чистом виде "хороший полицейский и плохой полицейский", но то, что сталкиваясь с одним, я всегда ждала реакции второго как помощи, пусть даже требования ко мне оставались, но помощи - это точно. Так же, когда молчал папа, я очень ждала реакций мамы. Вроде тоже ругает или просто сухо разговаривает, но разговаривает же - уже поддержка!

Опубликовано

Юль,до переезда было практически тоже самое,только чуточку слабее.

А я больше склоняюсь к версии,что мальчику в этой жизни много что разрешалось и позволялось,а потом нагрянула школа,а школа-это жесткие рамки,а мы к ним не привыкли и это вызывает бунт на корабле.Как вариант...

Мне кажется все-таки надо к хорошему психологу сходить, вдруг он что вытянет из него, о чем вы не догадываетесь даже...

Только как найти хорошего? Я вот ходила недавно к паре психологов, вообще не впечатлило! Хотя рекомендовали вроде...

А если это все просто избалованный ребенок, я бы не церемонилась, честно.

Поговорила бы конечно сначала, не как с ребенком, так ему и объявить, что разговор будет взрослый и серьезный. Что он очень умный, самостоятельный и что ты надеешься, что он поймет, что то, что вы так часто ругаетесь - это очень плохо и тебя очень расстраивает.

Есть кстати разные статьи как высказать претензии так, чтоб не получить отпор в ответ, а чтоб тебя услышали! Почитай!

Сказать ему что так нельзя и дом должен быть самым радостным местом на земле, а не местом военных действий. Может если его напрямую спросить в разговоре, обижает ли его что-то, он скажет??

Сказать, что ты надеешься, что вы сможете найти общий язык и жить дружно, ведь мама и ребенок - это самые близкие люди друг для друга! Ну а если не поможет, тогда уже при следующей ссоре сказать, что надеялась на его взрослость и ум, но видимо ошиблась, поэтому как со взрослым общение не получится и силу применять уже тогда.

Кстати, как-то я нагрубила маме и моя мама (тихая и милая) отвесила мне пощечину.

Никакой ремень не сравнится с этим ощущением! Я до сих пор помню как было обидно!

Как раз после пощечины я солила торт, рыдая от обиды! :)

Опубликовано

Честно говоря,но ремень тоже считаю ооочень крайней мерой,боюсь озлобленности,а сейчас хватаюсь за ремень от бессилия

Я склонн адумать, что моя мама за него тоже от бессилия хваталась. Однако у меня никогда не было озлобленности. Не рискну обобщать, только о себе говорю. Я вообще про это , по большому счету, даже не помню. Только если специально вспоминать. И очень люблю обоих родителей. И таких отношений, как у нас сейчас, толкьо всем пожелать могу. Но из ниоткуда они не берутся. Тесто нужно хорошенько вымесить, чтоб оно было ровным.

Опубликовано

Но это, правда, постарше уже было, не в 7 лет.

Сравнила, Маш!!! Наши 7 лет и дети в 7 лет сейчас - это две огромные разницы!!! В том числе (извините) в развитии!

Мы что тогда особо видели? Утренники в костюмах снежинок и мороженое в стаканчике. А они столько информации с пеленок через себя пропускают, что их 7 лет - это наши 15!

Опубликовано

Ой,Юля,сколько таких разговоров было нами говорено!Знаешь,что он отвечает?Он говорит,что он вот такой вот родился,что кто-то сидит внутри него и говорит что ему делать и прочее,прочее,прочее.Он себя отмазывает самым натуральным образом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...