Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Не знал к какому разделу отнести вопрос... больше всего относится к этому...

Ситуация в следующем - я давно мечтаю о лабрадоре. Выставки, книги о породе... ну сложно не в любиться в эту породу..

Живу с родителями, есть брат. Живём в двухкомнатной квартире, в Минске. Мне 20, брату 22. Я учусь заочно и работаю, брат заканчивает в этом году.. тоже работать пойдёт...

Первый вопрос - не будет ли тесно лабрику в двухкомнатной квартире с 4 людьми? Хотя 3 из них 90% времени сидят за компами..

Второй вопрос - я работаю с 8 до 19, отец - также, мама домой приходит раньше на 3 часа. Хватит ли лабрадору 2 выгуливания в день? перед работой и после. учитывая то, что я занимаюсь спортом, прогулки могут быть в виде пробежек с лабриком. В выходные дни готов хоть целый день гулять с лабриком.

Прошу прощения за специфический вопрос...

Опубликовано

Добрый день. Не знал к какому разделу отнести вопрос... больше всего относится к этому...

Ситуация в следующем - я давно мечтаю о лабрадоре. Выставки, книги о породе... ну сложно не в любиться в эту породу..

Живу с родителями, есть брат. Живём в двухкомнатной квартире, в Минске. Мне 20, брату 22. Я учусь заочно и работаю, брат заканчивает в этом году.. тоже работать пойдёт...

Первый вопрос - не будет ли тесно лабрику в двухкомнатной квартире с 4 людьми? Хотя 3 из них 90% времени сидят за компами..

Второй вопрос - я работаю с 8 до 19, отец - также, мама домой приходит раньше на 3 часа. Хватит ли лабрадору 2 выгуливания в день? перед работой и после. учитывая то, что я занимаюсь спортом, прогулки могут быть в виде пробежек с лабриком. В выходные дни готов хоть целый день гулять с лабриком.

Прошу прощения за специфический вопрос...

Добрый День. Я не специалист конечно ж,но мне кажется места вполне достаточно.Пока щенок маленький,мне кажется 2 выгула в день это мало.Ведь надо ещё приручать и к уталету на улице.Т_т.

Опубликовано (изменено)

дело не в пробежках :)

если вы готовы уделять время общению и воспитанию собаки минимум полтора-два часа в день (не на пробежки, а конкретно на собаку), тратить денежку на кинолога ( от 500 руб за 1 занятие), нормальную еду и хорошего врача - то остальное второстепенно.

вы сколько денег на собаку можете потратить? в месяц?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Добрый день! Если все хотят собаку ,то поместитесь !

Я со своим гуляла вот сколько :

с2до 3 мес. каждые 3 часа на попис и еду ( ночью спали)

с 3 до 4 мес. - утром и вечером часовые погулки ,а днем еще 2 раза на попис.

с 4 и по сей день -утро,вечер -большие прогулки ,в обед 30мин.

дома не гадим с 3 мес. вообще .

Нам сейчас 9 мес.

Думаю после года двух прогулок будет хватать.

Опубликовано

Уделять от конца рабочего дня до сна могу:) Точнее, не могу, а буду.

Что касается кинолога ... в Минске как-то ну уж совсем об этом мало кто знает... Из всех знакомых с собаками ни один человек не обращался к помощи кинологов.

Недавно выставка была...с тётей разговорился.. она кинолог, набирает группы людей с лабриками, обучаются бесплатно. Только с одним условием - выступают потом со своими собаками в детских садах.

+много литературы в инете на эту тему...

Я не могу ответить на вопрос сколько я готов тратить...финансовых проблем я не испытываю.

Добрый день! Если все хотят собаку ,то поместитесь !

Я со своим гуляла вот сколько :

с2до 3 мес. каждые 3 часа на попис и еду ( ночью спали)

с 3 до 4 мес. - утром и вечером часовые погулки ,а днем еще 2 раза на попис.

с 4 и по сей день -утро,вечер -большие прогулки ,в обед 30мин.

дома не гадим с 3 мес. вообще .

Нам сейчас 9 мес.

Думаю после года двух прогулок будет хватать.

большое спасибо.

Добрый День. Я не специалист конечно ж,но мне кажется места вполне достаточно.Пока щенок маленький,мне кажется 2 выгула в день это мало.Ведь надо ещё приручать и к уталету на улице.Т_т.

поначалу понятное дело...но придумать можно. отпуск..

Опубликовано

3-х разовый выгул организовать не получится? Перед работой, после работы, перед сном.

Родители тоже хотят завести собаку? На маму традиционно падает основная забота.

И продумайте вопрос с кем останется собака, если вы разъедитесь от родителей (женитесь, например). Сложно делить любимого друга.

Опубликовано

3-х разовый выгул организовать не получится? Перед работой, после работы, перед сном.

Родители тоже хотят завести собаку? На маму традиционно падает основная забота.

И продумайте вопрос с кем останется собака, если вы разъедитесь от родителей (женитесь, например). Сложно делить любимого друга.

Родители против... Мама против, отец сомневается. Всё точь-в-точь как перед тем как хотели завести попугая. Потом без него не могли..скучали..

Насчёт 3 разового выгула - запросто, я думал что между прогулками времени должно побольше проходить... Основной вопрос - как он 11 часов дома будет.... не заскучается ли?...

Если женюсь или начну жить отдельно - однозначно со мной.

Опубликовано

Судя по вашим постам вы уже для себя решили взять собаку. Мы вот тоже с мужем много думали прежде чем решиться на такой ответственный шаг. Живем в однокомнатной квартире, работаем, но я взяла отпуск когда брала щенка, на обед ходила, кормила 5 раз в день, потом стали выгуливать, и также все в обеденное время. Сейчас, конечно, уже все устаканилось. Кормим 2 раза в день и гуляем 2 раза так конкретно, и на пописы, какули выводим. Может вам стоит подрощенного взять?

Опубликовано

Что касается кинолога ... в Минске как-то ну уж совсем об этом мало кто знает...

Из всех знакомых с собаками ни один человек не обращался к помощи кинологов.

Недавно выставка была...с тётей разговорился.. она кинолог, набирает группы людей с лабриками, обучаются бесплатно. Только с одним условием - выступают потом со своими собаками в детских садах.

+много литературы в инете на эту тему...

из любопытства набрал в Яндексе "кинолог в Минске" - предложений полно :) ну, мои знакомые могут едлать все, что угодно, но я своей собакой должен гордиться ))))

интересное предложение - про обучение и выступления для детей. не отказывайтесь.

литература должна идти именно плюсом к практическим занятиям.

Опубликовано

Судя по вашим постам вы уже для себя решили взять собаку. Мы вот тоже с мужем много думали прежде чем решиться на такой ответственный шаг. Живем в однокомнатной квартире, работаем, но я взяла отпуск когда брала щенка, на обед ходила, кормила 5 раз в день, потом стали выгуливать, и также все в обеденное время. Сейчас, конечно, уже все устаканилось. Кормим 2 раза в день и гуляем 2 раза так конкретно, и на пописы, какули выводим. Может вам стоит подрощенного взять?

Решить-то решил, но хотелось бы все возможные варианты предусмотреть...

Но всё сводится однозначно к одному - брать надо.

Ну а то, что родители не хотят - это вполне объяснимо. Отговорки стандартные - места мало бла-бла-бла...

Принесу собаку домой - 100% любовь с первого взгляда:) но хотелось бы, конечно, совместно придти к решению завести..

Опубликовано

Родители против... Мама против, отец сомневается.

Мамы ,как всегда ,более трезво смотрят на жизнь, реально понимая, что на ее плечи много чего свалится ( потому что она ,скорее всего ,быстрее всех полюбит щенка и будет переживать за него и будет ухаживаь ,а это требует много моральных и физических сил ).

Взять щенка и самому о нем заботится, не напрягая никого - это возможность показать родителям ,что Вы взрослый и ответственный чел!

Пусть у Вас все получится !

Опубликовано (изменено)

из любопытства набрал в Яндексе "кинолог в Минске" - предложений полно :) ну, мои знакомые могут едлать все, что угодно, но я своей собакой должен гордиться ))))

интересное предложение - про обучение и выступления для детей. не отказывайтесь.

литература должна идти именно плюсом к практическим занятиям.

хм. я гуглом пользуюсь.. первая страница - Виталий... с ним я знаком - спортом вместе занимались. У него основной акцент на ветеренарию. Надо, кстати, позвонить будет:) Ниже - ещё один человек... а дальше в основном те же, только на других сайтах.

Насчёт гордиться.... детей ведь никто не отдаёт на воспитание. А я на 100% уверен что лабрадоров обучать и воспитывать в деятки раз проще, чем детей.

Да и гордость будет больше брать, если сам собаку воспитал... ну это так, имхо...

Не в это всё упирается в любом случае..)

Изменено пользователем SevereK20
Опубликовано

все варианты не предусмотреть! :dntknw:

Я понимаю. Хотя бы первостепенные вопросы.. те, которые задавал в первом посте..

Опубликовано

Если родители против, это большой минус. Это не птица, а большая собака. Возникнут какие-нибудь проблемы и щенок будет в меньшинстве. Думаю, что хорошо было бы вам пожить отдельно от родителей. А там уж посмотрите, справитесь ли именно вы с такой ответственностью или нет.

Опубликовано

Если родители против, это большой минус. Это не птица, а большая собака. Возникнут какие-нибудь проблемы и щенок будет в меньшинстве. Думаю, что хорошо было бы вам пожить отдельно от родителей. А там уж посмотрите, справитесь ли именно вы с такой ответственностью или нет.

Этот вариант тоже рассматриваю как альтернативный... но ещё печальнее становится - работать придётся больше... => времени станет меньше..

Опубликовано

детей ведь никто не отдаёт на воспитание.

А я на 100% уверен что лабрадоров обучать и воспитывать в деятки раз проще, чем детей.

ну как же! а ясли, школа?))))

нууууу, вот не согласен я)))) и так у нас каждый второй Макаренко))) теперь еще и каждый второй будет Цезарь Милан?)))

Опубликовано

Этот вариант тоже рассматриваю как альтернативный... но ещё печальнее становится - работать придётся больше... => времени станет меньше..

Заведите сначала семью, Вам 20 лет надо время на погулять по кафе, клубам и т.д. очень велик шанс, что собакин будет обузой и будет страдать. Вопрос очень серьезный и решение в нем принимать только Вам. Собака она как маленький ребенок и живет одним днем, я бы на Вашем месте подождал появления детей уже Ваших и вот тогда и купил. И приобретение собаки это не покупка, а вхождение нового младшего члена семьи в ее состав, а деньги оплаченные за щенка считайте, что это оплата родов и прочего. Так говорю потому что самому 30 и с появлением собаки дома, мир кардинально изменяется. В общем думайте, удачи.

Опубликовано

15 лет назад мои знакомые совмещали : учебу в универе , жизнь в общаге ,рождение ребенка и собаку.При этом умудрялись ходить к кинологу в группу , в походы и путешествовали все вместе. И это все на стипуху+подработки - очень небольшие деньги.

Правильно надо рассчитать свои силы и вперед!

Опубликовано

Если мама против - предусмотрите вариант возврата щенка, скажем в 3-х дневный срок, заводчику. Потому что вдруг доводы разума в их мнении перевесят. Щенки-младенцы гадят дома и грузут ценные вещи, мебель. Это может не понравиться родителям.

И заранее жаль родителей и брата: привяжутся к собаке, а потом Вы уедите с ней. В течении ближайших 10-15 лет ведь уедите практически наверняка.

Но все-равно поддерживаю Вас в решении завести. Это такое счастье.

Опубликовано

Очень похожая история.Тоже приходилось "уламывать" своих,чтобы приобрести собаку.Мама говорила - НЕТ ! А стояло увидеть смешное желтое лопоухое чудо - сомнения исчезли сами собой:blush2:Мне тоже говорили : "а тебе рано,надо семью сначала,да и вообще,зачем собака тебе" и т.д. и т.п.Собака - вот семья ! Не представляю,как раньше без своего балбесика жилось,с ним так весело и интересно жить:dribble:Так что,ежели надумали - дерзайте ! И еще по теме.Лучше брать подрощенного - мес.5-6,с ним проще,особенно,когда работа или/и учеба.

Опубликовано

Мы с мужем долго сомневались а потом решились, брали уже чуть подрощенного щенка 3 месяца,живем в однушке, оба работаем далеко от дома (где то час езды) т.к. гулять изначально необходимо 3 и больше раза в день и кормить 3 раза в день, то по очереди брали отпуск на 2 недели, за эти 4 недели мы приучили щенка находиться одному в квартире, не ходить в туалет дома (терпеть от прогулки до прогулки!!!), единственное чему не смогли отучить это грызть все. Ни так давно купили большую клетку теперь это его дом, да места занимает много зато и здоровье и квартира целы. Жаль что сразу не купили столько всего испорчено!

Родители и его и мои изначально были против, сейчас все привыкли!Хлопот очень много с собакой, правильно здесь сказали это маленький ребёнок!

Насчет возраста могу сказать мне 22 мужу 25, изначально было решено что будем жертвовать гулянками. НО ничем и не пришлось жертвовать в клубы мы ходим максимум раз в 3 месяц, друзья приходят к нам либо гуляем в парке вместе с собакой, иногда один дома, другой с своими друзьями тусит. Хотя и не долго стараемся всегда сбежать пораньше,домой тянет. :dribble:

Удачи вам!

Опубликовано (изменено)

Спасибо..

Клубы во второй раз уже прозвучали... Я терпеть не могу клубы и прочие попойки. Меня больше к пробежкам, велику тянет, к природе.. во все эти места смогу лабрика брать с собой:) кстати летом видел мужика на велике и рядом бегущего лабрадора:) умиляющее зрелище:))))

Спасибо за поведанные истории. В меня это вселяет надежду:)

Изменено пользователем SevereK20
Опубликовано

С велосипедом лабру можно бегать с 1,5 лет.

Вместе с хозяином - помаленьку приучать раньше, но сильно нагружать нельзя.

Суставы у лабров нежные, во время роста собаки надо давать умеренные нагрузки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...