Kera Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Добрый день всем!Есть у нас пес, которому уже 2 года, но он оч плохо социализирован (подарили нам его, когда ему было 6 месяцев), боится долго гулять на улице, не любит посторонних людей, но очень добрый и игривый пес дома (обычная нормальная собака, ворует только постоянно). В общем решили мы ему взять подружку, чтобы он за ней тянулся что ли, на той же самой улице, чтобы видел что не всё так страшно как ему кажетсякак думаете, каким-то образом повлияет на него девчонка?
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 07:58, Kera сказал: Добрый день всем!Есть у нас пес, которому уже 2 года, но он оч плохо социализирован (подарили нам его, когда ему было 6 месяцев), боится долго гулять на улице, не любит посторонних людей, но очень добрый и игривый пес дома (обычная нормальная собака, ворует только постоянно). В общем решили мы ему взять подружку, чтобы он за ней тянулся что ли, на той же самой улице, чтобы видел что не всё так страшно как ему кажетсякак думаете, каким-то образом повлияет на него девчонка?Да не подружка ему нужна, а кинолог. И так уже время упущено, а вторая собака усугубит ситуацию.
julii Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 07:58, Kera сказал: Добрый день всем!Есть у нас пес, которому уже 2 года, но он оч плохо социализирован (подарили нам его, когда ему было 6 месяцев), боится долго гулять на улице, не любит посторонних людей, но очень добрый и игривый пес дома (обычная нормальная собака, ворует только постоянно). В общем решили мы ему взять подружку, чтобы он за ней тянулся что ли, на той же самой улице, чтобы видел что не всё так страшно как ему кажетсякак думаете, каким-то образом повлияет на него девчонка?А почему Вы не стали социализировать собаку? 6 мес. это совершенно не предельный возраст для социализации, а как раз самый-самый.А Вы уверенны, что сможете правильно воспитать вторую собаку?
Kera Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 дело в том, что его подарили нам на даче весной, и жили там до середины осени, и он за эти несколько месяцев привык к даче, к раздолью, в москве ему конечно сложнее, но потихоньку все становиться лучшеа вторая собака останется в москве со мной и будет будет ходить на площадку, когда они опять же уедут на дачу
Абби и Семья Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 А почему "подружку", а не "дружка"?
Kera Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 с мальчиком скорей всего не уживется, ибо при выгуливании он их не особо воспринимает (у подруги молодой маламут), пришлось намордник даже пару раз одевать, а с девчонками ладит
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 09:00, Kera сказал: с мальчиком скорей всего не уживется, ибо при выгуливании он их не особо воспринимает (у подруги молодой маламут), пришлось намордник даже пару раз одевать, а с девчонками ладитА течка? И все-таки вы идете неверным путем, ищите хорошего кинолога.
Абби и Семья Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 09:25, Aннaбель сказал: А течка? ......................Как будете "обходить" течку? Или Вы собираетесь кого-то одного из двух стерилизовать?
Kera Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 скорей всего кастрировать мальчика будем
Liza Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Сначала К Кинологу!!!Всё можно исправить!, а потом может быть вы захотите вторую собаку, но только после разговора с хорошим кинологом! Изменено 9 марта, 2011 пользователем Liza
Лена и Кристи Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 +1 за кинологаУ нас на площадке занимался бульмастиф с похожим диагнозом. Он тоже месяцев до 9 жил на даче, а когда приехал в город, оказалось, что всего боится. Вот его хозяева и привели на площадку, социализировать. Сначала он чурался и собак и людей, от хозяйки ни на шаг не отходил. Потом потихоньку стал проявлять интерес, но только сам, подойдет сзади и руку нюхает, но если к нему повернуться, сразу убегал. И потихоньку пошло дело, и с собаками стал играть, сначала с Криськой как с самой безобидной, потом и с другими. От людей перестал шарахаться.
Маша и Волька Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Извините, что влезаю, хочу спросить: не вредно ли воздержание для собаки? Моему кобельчику скоро годик, так меня все родственники затыркали, что нужно вязать мальчика, типа полезно для здоровья, а я против, так как не хочется плодить дворню, ну и кастрировать не хочу. У меня у подруги уже 10 лет стаффу, так он до сих пор мальчик, и ничего живет. Как правильно объяснить родственникам то?
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 15:35, Маша и Волька сказал: Извините, что влезаю, хочу спросить: не вредно ли воздержание для собаки? Моему кобельчику скоро годик, так меня все родственники затыркали, что нужно вязать мальчика, типа полезно для здоровья, а я против, так как не хочется плодить дворню, ну и кастрировать не хочу. У меня у подруги уже 10 лет стаффу, так он до сих пор мальчик, и ничего живет. Как правильно объяснить родственникам то?Как правильно объяснить? что это не их собачье дело. Если кобель не ведет себя озабоченно - все нормально, в природе далеко не каждый кобель вяжется. Или они хотят халявных алиментных щеночков?
лилуша Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Маша и Волька сказал: Как правильно объяснить родственникам то? Если сложно объяснить,скажите что повязали.А если захотят щеночка,скажите что не получились или что нибудь придумайте.
Тинатин Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 А Вам сколько лет,что родственники в Ваши дела лезут??
Оксана и Зара 333 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 В 09.03.2011 в 15:35, Маша и Волька сказал: Моему кобельчику скоро годик, так меня все родственники затыркали, что нужно вязать мальчика, типа полезно для здоровья, а я против, так как не хочется плодить дворню, ну и кастрировать не хочу. Как правильно объяснить родственникам то?И правильно,что Вы против и придерживаетесь правильной позиции. Воздержание собаке абсолютно не вредно. А почему Вы должны что-то обьяснять родственникам? По возможности не обращайте на их затыркивания никакого внимания, или раз и навсегда скажите им,что вопрос обсуждению не подлежит. Моя мама пыталась на меня морально давить,когда мы взяли вторую собаку. На мозги давила пару недель так ненавязчиво вроде бы,но с каждым разом всё настойчивее,подключив всех родственников. Я терпела недолго,а потом сказала,что я уже взрослая,зарабатываю,живу в своей квартире и буду делать и жить так,как мне нравится.И никому не позволю вмешиваться в мою жизнь.Захочу,и третью собаку заведу. В общнм,немного грубовато получилось,неделю все на меня дулись,а потом смирились.
Даша Шулеко Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 В 09.03.2011 в 15:35, Маша и Волька сказал: Моему кобельчику скоро годик, так меня все родственники затыркали, что нужно вязать мальчикаВ год это, кроме прочего, рано. К племенной работе допускаются кобели с 1,5 лет; если кобель моложе - щенков не зарегистрируют, щенячек им не получить. И, надо полагать, на это есть основания.
Лиля и собаки Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 не можем воспитать одного пса, хотим взять ещё одного, пусть воспитывают друг друга)))) Kera, обратитесь к специалисту или читайте форум, тут много полезной инфы =)
Маша и Волька Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Мне 25 лет. Но вот такой у меня характер мягкий. И даже собака вожаком то не считает меня. Сколько у меня уже претензий было к свекрови, а как прийду к ней домой, так пот прошибает, и молчу. И на работе также. Бывает конечно, что срываюсь, но пока наверно, не так до меня докапывались еще.
Тинатин Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 В 11.03.2011 в 16:15, Маша и Волька сказал: Мне 25 лет. Но вот такой у меня характер мягкий. И даже собака вожаком то не считает меня. Сколько у меня уже претензий было к свекрови, а как прийду к ней домой, так пот прошибает, и молчу. И на работе также. Бывает конечно, что срываюсь, но пока наверно, не так до меня докапывались еще.Эх,Маша,Маша.. Если что-то решили,и в правильности своего решение 100% уверены,поступайте,как Вы считаете нужным.Но..это уже не о собаках..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти