Сусанна Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Дано: 2 лабрадора 11 лет и 1.5 летСтарший на Хиллсе для печеночников. Опытным путем доказано, что натуралка категорически исключается.Младший- тот самый многострадальный аллергик. Сидим с 6 мес на Екануба дерматозис. По весу недобор. Писает с него - моря заливные. Были на натуралке - уши перестали цвести, но появилась перхоть и шерсть перестала блестеть. По ряду причин на данный момент мы не можем держать одну собаку на сушке, вторую на натуралке.Помимо Еканубы Дерматозис пробовали: простую линейку Еканубы - собака цветет.Бош для аллергиков - цвететХиллс для аллергиков - цвететАкана, Ориджен - цвететРоял канин - цвететКакой-то итальянский забыла название тоже для аллергиков - цветет.При том реакция наступает практически мгновенно - в одно, два кормления.Аллергию дает все то, что так или иначе содержит хоть какой-то намек на курицу или ее составные (в том числе печень или жир). Правда это лично я вывела опытным путем. Никакими анализами не доказано. Биохимию толком сдать не можем, поскольку собака постоянно находится в состоянии (не знаю как это по-правильному звучит) аллергии - если вдруг наступает ремиссия, то обязательно где-нить что-нить схавает (у старшего или у кота), что дает рецидив.Короче, печаль.Нужна помощь коллективного разума - возможно ли вообще лечение аллергии у собак, или это выкинутые деньги? Кто боролся и поборол? Кто перепробовал массу кормов и в итоге подобрал себе корм, где составляющим были практически те же ингредиенты, что и в других, но аллергию не дало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 http://www.forza10.com/rus/home.php А из этой марки корм не пробовали? У них там очень много для аллергиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Роял канин - цвететКакой-то итальянский забыла название тоже для аллергиков - цветет.При том реакция наступает практически мгновенно - в одно, два кормления.Аллергию дает все то, что так или иначе содержит хоть какой-то намек на курицу или ее составные (в том числе печень или жир). Правда это лично я вывела опытным путем. Никакими анализами не доказано. Биохимию толком сдать не можем, поскольку собака постоянно находится в состоянии (не знаю как это по-правильному звучит) аллергии - если вдруг наступает ремиссия, то обязательно где-нить что-нить схавает (у старшего или у кота), что дает рецидив.Короче, печаль.Нужна помощь коллективного разума - возможно ли вообще лечение аллергии у собак, или это выкинутые деньги? Кто боролся и поборол? Кто перепробовал массу кормов и в итоге подобрал себе корм, где составляющим были практически те же ингредиенты, что и в других, но аллергию не дало.Вы какой именно Роял Канин пробовали?Вот в этих кормах нет даже намека на курицу или куриный жир http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=373&f2id=290 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вы какой именно Роял Канин пробовали?Вот в этих кормах нет даже намека на курицу или куриный жир http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=373&f2id=290мы пробовали роял канин для аллергиков (не помню точное название), для печеночников ну и для котов тоже пробовали ).И Акану и Ориджен пробовали - не подходит. А Натура Дог Фуд - я даже не видела такой в продаже. Ведь смысл подобрать такой корм, который продается и не исчезнет из поставок через месяц ((./>http://www.forza10.com/rus/home.php А из этой марки корм не пробовали? У них там очень много для аллергиков!пока не пробовали. по описанию очень ничего даже. поищем его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 мы пробовали роял канин для аллергиков (не помню точное название), для печеночников ну и для котов тоже пробовали ).И Акану и Ориджен пробовали - не подходит. А Натура Дог Фуд - я даже не видела такой в продаже. Ведь смысл подобрать такой корм, который продается и не исчезнет из поставок через месяц ((.Роял Канин для аллергиков разный бывает, SC24, DR21, HME 23...Вы какой из них пробовали?А эрсборн (натура дог фуд) это холистик-линия про пака. Он уже больше года в Москве есть и пропадать не собирается (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 И Акану и Ориджен пробовали - не подходит. пока не пробовали. по описанию очень ничего даже. поищем его.Ох, от Аканы и Ориджен даже у не аллергиков потом начинаются проблемы.Про Форца 10 ещё мало отзывов, но они вроде как спициализируются именно на аллергиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Роял Канин для аллергиков разный бывает, SC24, DR21, HME 23...Вы какой из них пробовали?ха, вспомнить бы. какой-то. у меня, если честно, вообще предубеждение против Роял Канина. Я его купила, когда в свое время старшего кормили им. Потом у нас была у всех натуралка. Потом другие проблемы. В итоге пока вообще нет никаких итогов.А эрсборн (натура дог фуд) это холистик-линия про пака. Он уже больше года в Москве есть и пропадать не собирается (ттт)о, спасибо, посмотрим и его тоже.Ох, от Аканы и Ориджен даже у не аллергиков потом начинаются проблемы.Про Форца 10 ещё мало отзывов, но они вроде как спициализируются именно на аллергиях.судя по логотипу я его даже кажется мацала в руках в Бетховене. Но не решилась купить, потому, что у них только большие пакеты. Маленьких, чисто на пробу, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 ха, вспомнить бы. какой-то. у меня, если честно, вообще предубеждение против Роял Канина. Я обычные корма РК не люблю. Но вот ветдиеты у них очень хороши. И производятся во Франции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я обычные корма РК не люблю. Но вот ветдиеты у них очень хороши. И производятся во Франции)меня смущают в кормах некие "комплексы, содержащие блаблабла". Что в итоге эти комплексы содержат, никто толком объяснить не может.Это кстати не только у РК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Про Форца 10 ещё мало отзывов, но они вроде как спициализируются именно на аллергиях.А как может быть гипоаллергенным корм в котором куча кукурузы которая для многих я вляется аллергеном?За 3,5 тысячи рублей можно найти корм без кукурузы и курицыСусанна а на куриное яйцо в корме тоже аллергия? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Upka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавруша Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Посмотрите на Вульфа (Wolfsblut).У меня зверь аллергик странный,на капли от клещей,на цветущие растения(в шарпея превратился),но с едой тьфу-тьфу все хорошо.А на форуме pesiq именно аллергики хорошо отзывались о корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А как может быть гипоаллергенным корм в котором куча кукурузы которая для многих я вляется аллергеном?За 3,5 тысячи рублей можно найти корм без кукурузы и курицыСусанна а на куриное яйцо в корме тоже аллергия?Я лично не знакома с этим кормом, т.е. собак им никогда не кормила.Не у всех собак аллергия именно на кукурузу или на злаковые, есть и те у кого аллергия может быть на цельное яйцо или дрожжи, да и вообще абсолютно на любой компонент корма. И у них ни все корма с кукурузой!!!!И он типа не гипоаллергенный, а вроде как,какой то типо лечебного. У них там сначала один ешь, затем другой...Ну отзывы, которые слышала (именно слышала) были хорошии, а так... Посмотрите на Вульфа (Wolfsblut).У меня зверь аллергик странный,на капли от клещей,на цветущие растения(в шарпея превратился),но с едой тьфу-тьфу все хорошо.А на форуме pesiq именно аллергики хорошо отзывались о корме.+1!Вот только всё таки мухлюют они....Пытаются животный белок заменить растительным...И кстати, по анализам получается, что в корме скорей всего присутствует кукуруза и соответственно глютен, хотя на упаковке про кукурузу не написно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавруша Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 +1!Вот только всё таки мухлюют они....Пытаются животный белок заменить растительным...И кстати, по анализам получается, что в корме скорей всего присутствует кукуруза и соответственно глютен, хотя на упаковке про кукурузу не написно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 во всех этих новых кормах, в составах, есть пивные дрожжи, а на них часто бывает аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 +100 Хотя в витаминах собачьих они идут как полезный компонент или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 аааа. просто жесть с этими кормами )). может кто-нибудь знает проверенного годами аллерголога собачьего?Сусанна а на куриное яйцо в корме тоже аллергия?не знаю. мы исключили все куриное и в период натуралки прикармливали перепелиными яйцами. кстати, творог у нас тоже давал реакцию. но это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ну это пока так предположение. Сдали развернутый анализ кала, а там.....Столько подарков оказалось т.е. по анализу видно, что в рационе многовато растительно белка, а животный подозрительно хорошо усваивается, и легко перевариваемой клетчатки многовато, даже слишком, а вот не перивариваемой маловато...Это с уткой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) во всех этих новых кормах, в составах, есть пивные дрожжи, а на них часто бывает аллергия.В эрсборне например нет дрожжей, и томатной смеси нет (тоже часто аллергию вызывает), как и в Акане я+я Изменено 9 марта, 2011 пользователем Greisy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 не знаю. мы исключили все куриное и в период натуралки прикармливали перепелиными яйцами. кстати, творог у нас тоже давал реакцию. но это так, к слову.просто у Голден игла есть корм лосось/картошка, но в составе есть куриное яйцо...Вроде в Белом клыке есть дерматолог хороший, она много с аллергиями работает может вам туда записаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 просто у Голден игла есть корм лосось/картошка, но в составе есть куриное яйцо...Вроде в Белом клыке есть дерматолог хороший, она много с аллергиями работает может вам туда записаться?спасибо ). ФИО у нее есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 спасибо ). ФИО у нее есть?)Кузнецова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Кузнецова....вроде, да. К ней также можно обратиться через вет форум Белого клыка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Сусанна, чейта странные какие-то симптомы на Дерматозисе, мой бедолага тоже на нем сидит уже год. Форма (в плане веса ) у Айрона отличная, а когда давала побольше - даже растолстел. А насчет - много писает: вам одновременно с Дерматозисом Экзекан не прописывали, случайно? это лекарство ветеринарное от аллергии - вот с него мы писали... мама дорогая!!! Взрослый пес половину до улицы не доносил...чуть квартиру не затопили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Сусанна, чейта странные какие-то симптомы на Дерматозисе, мой бедолага тоже на нем сидит уже год. Марин, а им можно постоянно кормить? Я думала, что все лечебные курсами, а потом переводят на обычный (правда, на какой - это вопрос,конечно...)Экзекан - гормональный препарат...моя первая лабра его принимала при дерматите, пила, как лошадь, аж бока раздувало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Марин, а им можно постоянно кормить? Я думала, что все лечебные курсами, а потом переводят на обычный (правда, на какой - это вопрос,конечно...)Экзекан - гормональный препарат...моя первая лабра его принимала при дерматите, пила, как лошадь, аж бока раздувало.Юль, наша врач сказала - на Дерматозисе можно. У нее много собак годами на нем сидят - в основном лабры и шарпеи. А на какой переводить - вопрос, да. Три недели ели другую Эканубу, тоже рыбная и вроде для аллергиков, но не лечебная. Уши зацвели и опять отит заработали. А экзекан - это жуть. Больше 4 часов пес не выдерживал без выгула. Просто стоит пьет и писает в то же время...и смотрит в шоке сам на то, что из него льется...и в таких количествах...просто реки и озера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти