Снупи Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть. В середине марта песику исполняется год - будем делать положенную прививку. Знаю, что за десять дней нужно проглистовать, но у нас был плановый глистогон в начале февраля - даже трех месяцев еще не прошло. Нужно ли перед прививкой опять давать средство от глистов, или можно не давать? Спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть. В середине марта песику исполняется год - будем делать положенную прививку. Знаю, что за десять дней нужно проглистовать, но у нас был плановый глистогон в начале февраля - даже трех месяцев еще не прошло. Нужно ли перед прививкой опять давать средство от глистов, или можно не давать? Спасибо:)Сдвиньте срок вакцинации под следующую дегельминтизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Сдайте анализ на простейшие и лямблиоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Сдайте анализ на простейшие и лямблиоз.Смысл? Показания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Смысл? Показания?Зачем "травить" животное, если глистов нет? Ну а на Лямблиоз полезно сдавать не только животным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Зачем "травить" животное, если глистов нет? Ну а на Лямблиоз полезно сдавать не только животным Дегельминтизация проводится 1 раз в 3 месяца. Кстати, и на я\гл полезно сдавать не только животным.Кстати, лямблии и есть простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Дегельминтизация проводится 1 раз в 3 месяца. Кстати, и на я\гл полезно сдавать не только животным.Кстати, лямблии и есть простейшие.Только почему-то в ветеринарии анализ на Лямблиоз не идет под «Общим анализом кала», а относится к «Инфекционным заболеваниям» и считается как 2 анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Зачем "травить" животное, если глистов нет? Ну а на Лямблиоз полезно сдавать не только животным во-перых не травить, а делать профилактику. Во-вторых данный анализ не достоверный.Цикл развития глистов проходит не только в ЖКТ и на момент сдатия анализа кала может быть все чисто, но это не значит, что их нет в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Только почему-то в ветеринарии анализ на Лямблиоз не идет под «Общим анализом кала», а относится к «Инфекционным заболеваниям» и считается как 2 анализа.Мы говорим о разных вещах. Я вас поправила, сказав, что лямблии - простейшии, а уж как они анализы делают - не моя забота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Снупи, я бы Вам настоятельно посоветовала в любом случае сдать анализ кала, а тем более перед прививкой на Лямблиоз. Обычными антигельметиками Giardia lamblia не прогоняется. А смысл глистогонить, когда всё равно зараза сидит? Просто в «Общий анализ кала» (как я выше писала) не входят исследования на Лямблиоз (ПЦР). У многих знакомых собак по моему совету сдавших ПЦР были обнаружены Лямблии. Вот например что «гонит» Каниквантел:круглые черви: Toxocara canis, Toxascaris leonna, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis. плоские черви: Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipilidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp.Как видите лямблий среди них – нет. А следовательно, если Вы всё-таки переживаете за здоровье животного и следите за дегельминтизацией, то про Лямблии тоже знать нужно.И обязательно лямблий гонят с желчегонным (как у животных, так и у людей). Просто «кормить» таблетками результат не даст.Хотя бы раз в год заморочтесь перед прививкой (сдайте анализ) и будьте уверены, что вы – чисты!Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Chocoladka, а то что лямблии ( и прочие простейшие) к гельминтам никак не относятся, вы в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Анна, Вы сразу скажите чего вообще от меня хотите? Пытаетесь «подловить» меня в знаниях? Если Вы так разбираетесь в ветеринарной паразитологии, то объясните ВСЕМ что есть что и к чему оно относится и чем гонится. Я сама с удовольствием послушаю! Всегда интересно узнать что-то новое, интересное от знающих людей. Мне плевать, что к чему относится (я не ветеринар). Если я знаю, что паразиты есть – от них надо избавляться. Если на одни действует одно, а на другие – другое, я предприму все меры, чтобы от них избавиться. Вот как-то так! Поэтому дальнейшие препирания мои с Вами считаю не целесообразным т.к. «по теме» я всё, что знала, человеку посоветовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я не понимаю, зачем вы советуете человеку ненужное, в-общем-то, исследование. Лямблиоз имеет довольно характерную клиническую картину, если ее нет - зачем делать анализ?Какое-то количество простейших прекрасно живет в нашем организме, если с иммунитетом все нормально, это никак себя не проявит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я не понимаю, зачем вы советуете человеку ненужное, в-общем-то, исследование. Лямблиоз имеет довольно характерную клиническую картину, если ее нет - зачем делать анализ?Какое-то количество простейших прекрасно живет в нашем организме, если с иммунитетом все нормально, это никак себя не проявит.И какую клинику имеет лямблиоз у животных? А то может, я не акцентирую внимания?Практически каждый год «ловлю» Лямблиоз у собак. Клинически вообще никак не проявляется. Никаких «очковых эффектов» вокруг глаз, перхоти, расстройств и ты ды. Всё штатно.Также штатно прохождение диспансеризации, где собственно всё и выясняется. И я не считаю это ненужным исследованием. По крайней мере, я предпочитаю перебдеть как говорится.Также штатно за месяц до прививки сдача анализа кала «по полной программе» и при положительном результате – лечение.Повторюсь, знаю много людей (в том числе с форума), у кого вообще проблем со здоровьем нет, но обнаруживались Лямблии и клинически (опять повторюсь) никак не выявлялось.Только вот прививки сомнительно с Лямблиозом делать... Всё вышесказанное ИМХО. Я так поступаю и считаю это для себя правильным. Мне не жалко потратить на нужный анализ 850р.Вы разбираетесь в паразитологии. Скажите, пожалуйста, почему (следую из Вашей цитаты): «Какое-то количество простейших прекрасно живет в нашем организме, если с иммунитетом все нормально, это никак себя не проявит», получается, по Вашей логике можно и прививку делать при наличии паразитов, если «никак себя не проявляется»?! А зачем тогда 1 раз в 3 месяца делать профилактику глистов? Можно ведь и с ними жить "Несколько бактерий не помешает» как говорила моя знакомая. И вообще глистогонить, если с иммунитетом всё нормально и пушай себе какое-то количество живет в организме.Я просто не теоретик, а практик. Первый раз с лямблиозом столкнулась 2 года назад, когда одна заводчица меня уверяла, что «По собаке видно, что у неё ничего нет» и предложила не глистогонить вообще (как своих). Для себя я решила сдать анализ кала, и вот там-то всё встало на свои места. Если собака находится «в свободном выгуле», посещает занятия, то вполне вероятно, что есть Лямблии в том или ином количестве (я сейчас про глисты не говорю). Когда обнаруживается лямблиоз, то по-хорошему хозяин должен убирать за своей собакой каки и не допускать на время лечения контакта с другими собаками. Это не страшно, не смертельно (если не запускать), но такая бяка есть у многих и лучше «врага знать в лицо» ИМХО. Я знаю, что Вы со мной не согласитесь, но такова моя политику как я уже писала. Никому не навязываю, а только рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снупи Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Aннaбель, Chocoladka, спасибо!все приняла к сведению. Aннaбель, а можно сдвинуть вакцинацию на два месяца? нет риска в этот период что-то подхватить? (простите мне мою неосведомленность:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти