Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершенно верно, Ларочка! Это НАМ кажется, что они непробиваемые, а ОНИ очень даже пробиваемые! И за нас переживают и берут негатив на себя, и сами испытывают большую нагрузку...

Работать АНГЕЛОМ - тяжелая работа....

Берегите СВОИХ ЛЮБИМЫХ! :)

Опубликовано
фосфоглив, но он , к сожалению, используется только в виде в/в вливаний.

фосфоглив продается и в капсулах.

Опубликовано
:thumbdown: , не поняла, расшифруй "бесжалостность" :dribble:

ну я имею ввиду, то,почему Вы так негативно относитесь к ним. Мол, -НЕТ и всё. Были какие-то серьезные плохие последствия?

Опубликовано

еще кстати, у моих родителей живет пекинес, 9,5лет. И как выяснилось, что все его нынешние болячки родом из детства,когда на них мало обращали внимания. :thumbdown: Поэтоу темка для всех нужная.

Просто хотелось сказать тоже, что предвидеть надо с самого начала.

Опубликовано

Всегда - последствия.... , заканчиваем эксперименты плохими показателями в биохимии крови, худеем, сыпимся, запах из пасти, и в итоге - рвота постоянная. Голодовка - сутки, начинаем с риса, травки, эссенциале, и всё по прежней натуральной схеме - и биохимия - в норме, и одеваемся, и вес хорошо набираем и радости от съеденного - не передать и спим - без задних ног..., а на корме - прямо из угла в угол, как будто тошнит и мутит её...

Опубликовано

Лариса! Ну что можно сказать?

Во-первых( как это делают во всем мире) надо обследовать собаку хотя бы ОДИН раз в год. ПОЛНОСТЬЮ. Повторюсь, я это проделываю два раза в год - весной и осенью. Вот тогда можно что-то усмотреть, предотвратить, а не тогда, когда уже в 7 лет обнаруживается "внезапно" появившийся цирроз, или ищо чего похлеще.

Рэдику будет в апреле 11 лет. Рику - в августе - 10.

Их я кормлю Хиллсом для пожилых собак :thumbdown: Плюс периодически Рэд "проходит" курс Страйда( для суставов). Анализы в норме.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Рэдику будет в апреле 11 лет. Рику - в августе - 10.

Их я кормлю Хиллсом для пожилых собак :helpsmilie: Плюс периодически Рэд "проходит" курс Страйда( для суставов). Анализы в норме.

Ольга! С какого возраста надо кормить кормом для пожилых собак! Нам уже пора? :hmm:

Опубликовано

отличная тема.

я даже для себя со своим щенком узнала много полезного.

ребята, я думаю, 5-7 лет для собаки - это еще не старость! даже если примерно перевести на человеческий возраст получается 35-45 лет!

моя предыдущая собака (пудель) в счастии и любви дожила до 16 лет.

Опубликовано

МОжно и я тогда с вопросом сюда влезу?

Все внимательно прочитала и уяснила. Но у меня еще свой "пунктик" - всякие "женские" болячки у собак... У нас НО Рутка умерла от онкологии по этой линии, операция не помогла, метастазы пошли и пр... Сейчас - Дашке предстоит стерилизация по мед. показаниям - зашкаливает гормон так, что жуть! Отсюда - во-первых, хочу порекомендовать владельцам сук (да и вообще всех) - не бойтесь сдавать на гормоны. Мы сдали на все 7 сразу, и выяснили причину наших "женских" проблем. Если бы не этот анализ - возможно, долго бы еще гадали, откуда растут ноги.

И второе - КАК избежать подобных проблем вообще (ну, или свести их к минимуму)? Если, допустим, пожилая собака, нестерилизованная, которая не вяжется постоянно - просто живет себе и радуется - как быть? А если собака вязалась, скажем, 1-2-3 раза, что потом? А если вязалась всего 1 раз? (Кстати, Руту именно 1 раз и повязали - и вот вам результат - это к вопросу "вязок для здоровья", который часто новички задают :nono: ) Как быть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эх, не вызывает эта тема особого внимания. Отменяю свой последний вопрос. Мы опять на натуралке, по мед.показаниям.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

у нас лабр до 14 жил. только последний год уже тяжело было...

по ночам гулять выводили, а так носился как молоденький...

и умер очень неожиданно.

были на даче, лежал около забора, потом собака проходила, поднял голову, гавкнул 1 раз, а потом слюни потекли и глаза закатились. все случилось мгновенно... это было ужасно!!! Но мой Лорка прожил 14 лет!!!! наверное это много для собаки... :hmm:

Опубликовано (изменено)
Эх, не вызывает эта тема особого внимания. Отменяю свой последний вопрос. Мы опять на натуралке, по мед.показаниям.

А как переходить на натуралку с сушки - так же как и смена сухого корма, т.е. добавлять в сушку что ли или можно сразу начать давать натур? :hmm: А то я тоже подумаваю про натуралку

Изменено пользователем Lvitsa379
Опубликовано
Люди, Вы чего??? 5 - 6 лет - это собака в расцвете сил! Подумаешь, седые волосы! У некоторых людей они уже в 45 седые, но умирать никто от этого ещё не собирается. Папе моего щеника 7, но он активно охотится с хозяином и побеждает на соревнованиях! Раз в год проходит осмотр у вета и всё.

Моему афганчику в 10 лет вырезали раковую опухоль грудной железы: делали УЗИ, рентген, анализы крови - ничего особенного кроме рака не нашли

но он прожил ещё 3 с лишним года, причём вполне неплохо

В доме напротив жил пудель, у него тоже резко отказали лапы, но ему было 17! Причём наш-то заметно слабел, а тот бегал, как всегда, а потом хлоп и всё, хозяйка только жаловалась, что слышать и видеть плоховато стал.

Не надо так рано задумываться о грусном, раз-два в год, конечно, не помешает проходить осмотр у вета, но закливаться на возрасте собаки не стоит.

Какие 45?!?! Я знала многих молодых ребят, которые в 22-24 седые, а некотрые и лысые. (все не служившие)

Пуделю свекрови тоже вырезали рак.опухоль в лет 8-мь, врач сказал год-два проживёт... А она щенов принесла и пала к сожалению в этом году в возрасте 14 лет! Прививки тоже тока в щенячестве и натуралку кушала.

Опубликовано
А как переходить на натуралку с сушки - так же как и смена сухого корма, т.е. добавлять в сушку что ли или можно сразу начать давать натур? :hmm: А то я тоже подумаваю про натуралку

Именно так. Постепенно добавлять в сушку по чуть-чуть.

Опубликовано
Именно так. Постепенно добавлять в сушку по чуть-чуть.

Маш, а какие вы анализы сдавали? В субботу собираемся отвозить на дачу, хочу завтра отнести какашки, а то опять на новом корме. Раньше сдавали только общий. Что еще надо? Копрологию? Извините за офф...

Опубликовано (изменено)
Маш, а какие вы анализы сдавали? В субботу собираемся отвозить на дачу, хочу завтра отнести какашки, а то опять на новом корме. Раньше сдавали только общий. Что еще надо? Копрологию? Извините за офф...

Я даже о таком и не слышала - копрология. Мы не сдавали анализы, так и не получилось. Единственное что сделали - узи желудка. И с результатами поехали к нашему врачу.

Опять же, сколько врачей столько мнений. Нам сказали что сушняк скрывает все проблемы. Желудок не работает, все уже разжевано. А вот при натуралке все проблемы вылезают наружу.

С выходных мы едим то на что у нас аллергия (чистое мясо, творог, кефир, овощи) и пьем лекарства. ТТТ, но уши более чистые чем на корме. Посмотрим что получится.

Ну а вообще, Марин, мне кажется в лаборатории должны сами вам сказать какие надо сдать анализы. Все-таки там специалисты. Просто опишите проблемы, что хотите проверить.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
Я даже о таком и не слышала - копрология. Мы не сдавали анализы, так и не получилось. Единственное что сделали - узи желудка. И с результатами поехали к нашему врачу.

Опять же, сколько врачей столько мнений. Нам сказали что сушняк скрывает все проблемы. Желудок не работает, все уже разжевано. А вот при натуралке все проблемы вылезают наружу.

С выходных мы едим то на что у нас аллергия (чистое мясо, творог, кефир, овощи) и пьем лекарства. ТТТ, но уши более чистые чем на корме. Посмотрим что получится.

Ну а вообще, Марин, мне кажется в лаборатории должны сами вам сказать какие надо сдать анализы. Все-таки там специалисты. Просто опишите проблемы, что хотите проверить.

Я сдаю в ветклинику, а уже они сами отвозят в лабораторию. Но там такие врачи, что лечиться ни за что не буду. Они нам папилломы хотели залечить кучей лекарств, моментально сбежала и вызвала нашего вета. Так что надо идти и сразу им говорить, на что сдаю (в прошлый раз просили копрологию и паразитов, а они записали общий, придурки)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Спасибо вам за ответ!

У моей собаки и так проблемная печень. Все лечение что там прописали - это таблетки...название забыла( ..вообщем, их и людям прописывают для поддержания печени. И все.

Тепрь оказалось, что у нас еще и проблемное сердце. Прописали капли волокардин. И тоже все.

Получается собака будет всю жизнь сидеть на таблетках...

Хочу сказать насчет печени. Мой Алби дважды переболел пироплазмозом. Диагностировали вовремя, откапалились и потом по 2 месяца сидели на Эссенциале-форте. Это было 2 года назад. Я стала в целях поддержания печени 2 раза в год по 2 месяца пропаивать Эссенциале. Недавно сдавали биохимию, сказали, что печень в норме.

Опубликовано
Хочу сказать насчет печени. Мой Алби дважды переболел пироплазмозом. Диагностировали вовремя, откапалились и потом по 2 месяца сидели на Эссенциале-форте. Это было 2 года назад. Я стала в целях поддержания печени 2 раза в год по 2 месяца пропаивать Эссенциале. Недавно сдавали биохимию, сказали, что печень в норме.

Мы сейчас тоже пьем эссенциале. Начала давать сама, без врача. Так как после антибиотиков собака в очень плохой форме (кал, шерсть, уши).

Скажите пожалуйста , как и сколько капсул в день вы даете? Я даю с пищей, 2 раза в день, по 1 капсуле. Это верно?

Опубликовано
у нас лабр до 14 жил. только последний год уже тяжело было...

по ночам гулять выводили, а так носился как молоденький...

и умер очень неожиданно.

были на даче, лежал около забора, потом собака проходила, поднял голову, гавкнул 1 раз, а потом слюни потекли и глаза закатились. все случилось мгновенно... это было ужасно!!! Но мой Лорка прожил 14 лет!!!! наверное это много для собаки... :clap_1:

Это, наверное, и есть счастливая смерь, если так можно выразиться...

Опубликовано
А у меня еще такой вопросик. Вот у нас слабая печень и сердечко, да плюс еще аллергия на белок (как писала выше). Корма сухие (а мы кормим именно такими) либо от одного, либо от другого,либо противоаллергенные. Что делать? Какой выбрать? :clap_1:

Девочки-мальчики, я вот что аллергию знаю, про кожный зуд. Сейчас уже везде появилась травка, которая называется сныть. Рвите, сушите и потом по 1ч.л. добавляйте в корм 2 раза в день. Помогает оч.хорошо. Чаушку замучились лечить - чешется и чешется. Потом владелица вспомнила, что Серафим Саровский сидел на сныти 3 года, решила попробывать... И помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вашим питомцам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...