Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вышло, что в городе где я живу много лабрадоров. Люди, ставшие обладателями, на мой взгляд удивительной и прогрессивной породы, в основном БАБУЛЬКИ и ПОДРОСТКИ( это про мой город). Есть исключения конечно- это те, кто на мой взгляд соответствуют субъективному мнению "удивительные и прогрессивные" уже в отношении к хозяевам. Внимание вопрос! Почему лабрадоры имеют свойство прибегать из неоткуда, рычать и вступать в конфликт с американским бульдогом (нам всего год, любит гулять в радиусе пяти метров и выполнять самые неуместные команды в самое неуместное время)? Почему молодой человек (в ушанке, модной кожаной) когда выходит на прогулку с девушкой, держит в руках СТРОГИЙ ОШЕЙНИК(сам бы лучше носил) без собаки, а собака(лабрадор) выхватывает люлей от бульдога? Вопрос почему бульдог очень долго терпит рык и нападки кремовой плюшки, малыша, лапоньки, имеет ответ( "НЕЛЬЗЯ!!! КО МНЕ!!!) и он идёт, но лабрадор ведь компаньон и движется параллельно, пытаясь за бок притяпнуть. И вот когда щенок( а в год американца по другому не назовёшь) тащит бежевую тряпку по снегу(не ожидавшую, что так вот круто всё повернётся) появляется наш друг в ушанке и не знает, что делать. Не хочется с такими хозяевами встречаться, но если придётся, ЧТО ИМ СКАЗАТЬ от любителей(ща тавтология)любящих любимых своих лабрадоров?

Опубликовано

Так вышло, что в городе где я живу много лабрадоров. Люди, ставшие обладателями, на мой взгляд удивительной и прогрессивной породы, в основном БАБУЛЬКИ и ПОДРОСТКИ( это про мой город). Есть исключения конечно- это те, кто на мой взгляд соответствуют субъективному мнению "удивительные и прогрессивные" уже в отношении к хозяевам. Внимание вопрос! Почему лабрадоры имеют свойство прибегать из неоткуда, рычать и вступать в конфликт с американским бульдогом (нам всего год, любит гулять в радиусе пяти метров и выполнять самые неуместные команды в самое неуместное время)? Почему молодой человек (в ушанке, модной кожаной) когда выходит на прогулку с девушкой, держит в руках СТРОГИЙ ОШЕЙНИК(сам бы лучше носил) без собаки, а собака(лабрадор) выхватывает люлей от бульдога? Вопрос почему бульдог очень долго терпит рык и нападки кремовой плюшки, малыша, лапоньки, имеет ответ( "НЕЛЬЗЯ!!! КО МНЕ!!!) и он идёт, но лабрадор ведь компаньон и движется параллельно, пытаясь за бок притяпнуть. И вот когда щенок( а в год американца по другому не назовёшь) тащит бежевую тряпку по снегу(не ожидавшую, что так вот круто всё повернётся) появляется наш друг в ушанке и не знает, что делать. Не хочется с такими хозяевами встречаться, но если придётся, ЧТО ИМ СКАЗАТЬ от любителей(ща тавтология)любящих любимых своих лабрадоров?

АААААААА...... порадовали! Бульдоги в хорошем "исполнении" прекрасные собаки. Как мне кажеться, многие заводя лабрадора думают; раз они такие замечательные-распрекрасные как о них пишут и говорят, то можно не заморачиваться воспитанием и дрессировкой. Но к сожалению большинство лабрадоров лишь внешне соответствуют породе а внутри они обычные дворняги, без руля и без ветрил(это касаеться и других пород), увы, шоу-разведение а то и вовсе бесконтрольное способствует сохранению только внешнего вида а породные качества утрачиваються напрочь.
Опубликовано (изменено)

Я уже пыталась говорить с такими - и зареклась...

Гуляет девочка с подростком-далматином, послушания ноль и никаких действий по воспитанию, а смотреть на это больно. Выводят на 5 минут голдененыша, протаскивают на поводке и домой.

И никто не заморачивается воспитанием... :ranting: :ranting: :ranting: Всем удобно висеть на поводке у собаки, гулять, стоя в кучке и орать:"Вася, ко мне!!!", если случайно выпустили поводок из рук.

И задают мне вопрос с придыханием в голосе: "А как вы с ними управляетесь?" - ""Воспитываю" - "ААаааа..." - разочарованно говорят они и уходят.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

эти хозяева просто не могут найти с своей собакой контакта , общего языка :thumbdown::ranting: неужели тогда нельзя заниматься больше с собственными собаками

Изменено пользователем алина и оксен
Опубликовано

эти хозяева просто не могут найти с своей собакой контакта , общего языка :thumbdown::ranting: неужели тогда нельзя заниматься больше с собственными собаками

Да не не могут, а не хотят!

Опубликовано (изменено)

Дык ладно бы, если бы им было просто лень.(Таких нужда заставит.)

А ведь стали появляться и "идейные"!

У нас такие завелись на пустыре, где занимаемся. "Волонтерщики" (не путать с волонтерами!)

Честь им и хвала, и низкий поклон, конечно, за то, что взяли собак из приютов. Но даже их воспитывать надо. Тем более их!

У них же другие "принципы". Лично мне было указанно, что "собака должна быть счастливой" (то есть полностью дурной и гиперактивной) А мы - издеваемся над животными,т.к не даем проявлять им "свое естество".

Из-за таких придурков возникают конфликты между "собачниками" и "гражданами", а потом самые шизанутые из "граждан" начинают сначала жалобы строчить, а потом и травить собак. Всех подряд. В итоге страдают все, но чаще всего совершенно невиновные.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Белая Псина, какие-то Вы совсем ужасы рассказываете. И я чем дальше, тем счастливее делаюсь от того, что мы "в деревню" переехали.

Опубликовано

ЧТО ИМ СКАЗАТЬ от любителей(ща тавтология)любящих любимых своих лабрадоров?

спасибо, что завели не стафа, а лабрадора :ok:

Опубликовано

А мы приличные лабры, но вокруг одни невоспитанные стафы....Кто-то постарался их "размножить" в нашем небольшом городке. Пытались подружиться с ними, но одного начали на бои выставлять- мы ноги в руки и подальше:dribble: , другой жрет всех и вся в семье и в округе:ranting: , третий тоже кидается как издали завидет....короче - наш выбор - гулять отдельно в лесочке....и собака цела и моя нервная система:blush2:

А хозяев....их же не перевоспитаешь....их только избегать остается:gleam:

Опубликовано

Белая Псина, какие-то Вы совсем ужасы рассказываете. И я чем дальше, тем счастливее делаюсь от того, что мы "в деревню" переехали.

Мы тоже почти в деревне живём, а толку.........У нас по посёлку гуляет куча собак (алабаи ,овчарки , шарпеи) которые сбегают от хозяев или срываются с цепи. Вот вчера пришлось везти соседского бигля в клинику. На него напал алабай , порвал пах и мышцы , затронуты связки и порван глаз. Алабай гулял один и по ходу бигль не первый на его пути был, т.к. хозяйка сказала что когда он на них напал у него уже вся морда в крови была. Вот это как.?................А если он бешенный? У него вся морда в крови и слюни до земли . Ужас.И хозяйка пострадала, ей колено прокусили. А где теперь хозов найдёшь? И так каждую прогулку , как на войну.

Опубликовано

Мы тоже почти в деревне живём, а толку.........У нас по посёлку гуляет куча собак (алабаи ,овчарки , шарпеи) которые сбегают от хозяев или срываются с цепи. Вот вчера пришлось везти соседского бигля в клинику. На него напал алабай , порвал пах и мышцы , затронуты связки и порван глаз. Алабай гулял один и по ходу бигль не первый на его пути был, т.к. хозяйка сказала что когда он на них напал у него уже вся морда в крови была. Вот это как.?................А если он бешенный? У него вся морда в крови и слюни до земли . Ужас.И хозяйка пострадала, ей колено прокусили. А где теперь хозов найдёшь? И так каждую прогулку , как на войну.

если покусал человека, то спокойно можно пожаловаться на собаку в местную гос. ветеринарную службу. собаку поймают, посадят на карантин, а дальше уже по обстоятельствам

Опубликовано

если покусал человека, то спокойно можно пожаловаться на собаку в местную гос. ветеринарную службу. собаку поймают, посадят на карантин, а дальше уже по обстоятельствам

Да у нас в Щёлково не знаю ни одной гос. ветклиники. Одни комерческие, а там всё за деньги.

Опубликовано
http://www.ollik.ru/zaconi.htm статейка на эту горячую тему, правда, несколько устаревшая в некоторых пунктах, но все еще не потерявшая актуальность. Может быть, имеет смысл размножить ее и в виде листовок раздавать владельцам? ;)
Опубликовано

Да у нас в Щёлково не знаю ни одной гос. ветклиники. Одни комерческие, а там всё за деньги.

всегда есть гос.вет.станция по борьбе с болезнями животных, охватывающая определенный район. по кр. мере это у нас в стране законом регулируется.

46. ЩЕЛКОВСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ( СББЖ )

Адрес: 141100, Моск. обл., Щелково г., Заречная ул., д. 105А

Тел.: (495) 526-4837

47. ЩЕЛКОВСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ТРУБИНСКИЙ УЧАСТОК ( СББЖ )

Адрес: 141100, Моск. обл., Щелковский р-н, Трубино с., д. 105А

Тел.: (49656) 3-6122

отсюда http://www.vet-klinik.net/SBBG.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня утром на нашего щенка напал фокстерьер. Хозяин выводит агрессивную собаку без поводка. Это не первый случай, этот пес весь двор держит в страхе. Теперь и мне страшно выходить на улицу. Что делать? Куда обратиться? И как вести себя, если на пути встречается агрессивная собака ?

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром на нашего щенка напал фокстерьер. Хозяин выводит агрессивную собаку без поводка. Это не первый случай, этот пес весь двор держит в страхе. Теперь и мне страшно выходить на улицу. Что делать? Куда обратиться? И как вести себя, если на пути встречается агрессивная собака ?

Баллончик, шокер.

У нас тоже гуляет агрессивный ягдтерьер, сука, получала уже, и мужик без мозгов со среднеазиаткой, который подтравливает свою суку на чужих собак, ему я вообще сказала, что заряд из баллончика получит он, а не собака. Теперь обходит десятой дорогой.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Баллончик, шокер.

У нас тоже гуляет агрессивный ягдтерьер, сука, получала уже, и мужик без мозгов со среднеазиаткой, который подтравливает свою суку на чужих собак, ему я вообще сказала, что заряд из баллончика получит он, а не собака. Теперь обходит десятой дорогой.

Обычный газовый баллончик? Спасибо, надо купить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...