Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Я люблю тебя!

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, я вообще очень осторожна в таких высказываниях и мало кого люблю на самом деле. Для меня эти слова означают, что человек ( или собака) стал мне своим, что он мне дорог, что я его принимаю, что у меня есть потребность, чтобы он был со мной, что этот человек мне действительно небезразличен и я могу поставить его интересы выше собственных. Это значит, что тот, кого я люблю стал частью моей жизни. Я не понимаю, как можно полюбить, а потом разлюбить. Я не могу разлюбить родителей, ребенка, своих собак, самых близких подруг и даже мужа, как бы дальше наша жизнь не сложилась (надеюсь, конечно, на лучшее), он мне уже свой.

Опубликовано

Натуль, к сожалению мы не можем залезть в голову другого человека и "докрутить" там, чтоб звучало в унисон с нашим представлением о жизни. Нет смысла сравнивать, кто какой смысл вкладывает в одни и те же слова. Все люди разные и нужно просто принять этот факт. И принять человека таким, какой он есть.

Опубликовано

Эти слова я могу скаать не многим. Мужу дочери моим подругам.

Мне кажется эти слово обозначают, что ты готов на многое для этого человека за отдачу с его стороны.

шла и вспоминала тот момент, когда поняла что люблю. Действительно это ставить его интересы наровне или выше своих. Потом еше размышляла и поняла, что отдача все равно потребуется,т.к. любить и не быть любимой вызывает ярость.

Опубликовано

Off: Перечитала рассказ. Колосальное удовольствие. Шекли великолепен. :clap_1:

офф: +100

Мой любимый рассказ - "Мятеж шлюпки". :nyam:

Опубликовано

"Что есть любовь?

Безумье от угара,

Игра с огнем,

Ведущая к пожару,

Воспламенившееся море слез.

Раздумье-

Необдуманности ради.

Смешенье яда и противоядья."

Обожаю этот сонет. :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поднимем тему.))

В юности боль забывается скоро,

Слезы смахнув, ты смеешься опять.

Время пройдет, и всегда лишь такою

Буду тебя вспоминать.

Счастье короткое Бог нам отмерил,

Непостоянна людская душа.

Я ведь не зря в эту сказку не верил-

Слишком она хороша.

Припев:

Как ты красива сегодня.

Нет в моем сердце ни боли, ни зла.

Как ты красива сегодня,

Как ты сегодня светла.

Может быть, время кого-то и лечит,

Только мне помощь его не нужна.

Ты возвращайся, а я каждый вечер

Буду тебя вспоминать.

Припев:

Как ты красива сегодня.

Нет в моем сердце ни боли, ни зла.

Как ты красива сегодня,

Как ты сегодня светла.

А песня "Я вижу свет" из Рапунцельки наверное многим "зависла" .)

Хорошо сняли и перевели.)

Столько дней у окна сидела,

Столько лет мучилась, ждала,

Я жила и не замечала,

Как была слепа.

Рядом с ним звезды так сияют.

Рядом с ним спала пелена.

Как во сне, открылось мне,

Что здесь моя судьба.

Лишь сейчас я вижу свет,

Словно ночь вдруг отступила.

Лишь сейчас я вижу свет,

Купол неба голубой.

Он подскажет мне ответ.

Сердце вдруг стрела пронзила...

Все вокруг в миг переменилось.

Я теперь с тобой.

Столько дней плыл я как в тумане.

Столько дней грезил наяву.

Как я жил, сам не замечая,

Что во тьме тону?

Рядом с ней звезды так сияют.

Рядом с ней этот мир расцвел.

Как во сне, открылось мне,

Что я судьбу нашел.

Лишь сейчас я вижу свет,

Словно ночь вдруг отступила.

Лишь сейчас я вижу свет,

Купол неба голубой.

Он подскажет мне ответ.

Сердце вдруг стрела пронзила...

Все вокруг в миг переменилось.

Я теперь с тобой.

Опубликовано

Люди, ау! не стесняйтесь, плиз.

Чем больше живу, тем больше ловлю себя на мысли, что люди любят не самого человека, но образ который они о нём (о ней) себе творят.

Для меня сказать "я люблю тебя" означает "я больше себе не принадлежу".

Опубликовано

Мне кажется поступки все-таки важнее.И еще смотря с какой искренностью человек произнесет эти слова. Вообще мне важно это слышать. Любовь - самое сильное чувство,страсть. Я вообще боюсь любви

Опубликовано

Какой философский вопрос. Что я вкладываю? Даже самой интересно, ну наверн то, что мне комфортно с этим человеком, мне нравится быть с ним, я скучаю, когда его нет, я хочу от него детей... как-то это все интуитивно чтоли. Первый раз сказала эти слова своему будущему мужу, теперь говорю их каждый день, выходя из машины и целуя ЕГО.

Опубликовано

смотря кому говорить.

мужчинам я этого никогда не говорю, не верю в любовь.

подругам тоже. потому что в дружбу не верю, следовательно и подруг нет.

помимо семьи было два человека в моей жизни кому я эти слова говорила.

ОЧЕНЬ осмысленно говорила.

Но врем идет и все отношения заканчиваются.в моем случае это было 3,5 и 5 лет.

Не могу сказать, что жалею о своих словах. Долгое время после разрыва ощущала к людям эту самую любовь.

Но больше я никому не планирую никогда этих слов говорить..слишком ценю свою свободу от отношений.

Опубликовано

смотря кому говорить.

мужчинам я этого никогда не говорю, не верю в любовь.

подругам тоже. потому что в дружбу не верю, следовательно и подруг нет.

помимо семьи было два человека в моей жизни кому я эти слова говорила.

ОЧЕНЬ осмысленно говорила.

Но врем идет и все отношения заканчиваются.в моем случае это было 3,5 и 5 лет.

Не могу сказать, что жалею о своих словах. Долгое время после разрыва ощущала к людям эту самую любовь.

Но больше я никому не планирую никогда этих слов говорить..слишком ценю свою свободу от отношений.

Ты прям как Дракула: я никого не люблю и мне хорошооооо!

Опубликовано

Ты прям как Дракула: я никого не люблю и мне хорошооооо!

Мда... на могиле какого-то Папы Римского есть такая эпитафия: "его все боялись, многие уважали, никто не любил".

Мне вот кажется, что любовь как таковая является составной частью человечности, это как разум или работа (способность изобретать)- то самое, что различает нас от животного мира.

Иными словами, если человек не любит и не любим, то он лишён (пусть и не по своей воле) какой-то части своей человечности.

Опубликовано

Мда... на могиле какого-то Папы Римского есть такая эпитафия: "его все боялись, многие уважали, никто не любил".

И это правильно, ибо имхо, но "любовь к официальным лицам" насквозь дутая мишура.

Да и не тока: OMNES TE MORITURUM AMANT.)))

Уж лучше как в старом высказывании :"Меня не надо любить, можете ненавидеть, проклинать или уважать, но только не любить, ибо нет ничего более фальшивого чем любовь народа к своему правителю."

Эмоции и чувства хотя многими и выставляются как часть присущая лишь человеку, все же имеют место быть и у многих животных.

Человека же отличает в первую очередь не их обилие , а умение поступать наперекор им,"убить" собственную любовь из-за "логики" это явно наши глюки.

Нужна ли любовь для жизни ?

Ну как сказать, с одной стороны если ее нет , то ты чего-то теряешь, с другой жить без чувств вообще-то достаточно удобно. Ибо нет лишней возни, переживаний, скулежа и прочего. Все подчиняется лишь логическим необходимостям.)

Многие чем старше становятся все меньше верят в "любовь" и все меньше ее хотят, не то, что "ведь у всех она должна быть" накладывает необходимость создавать видимость ее, но испытания прошлого заставляют сильно в ней усомниться и не особо искать ибо "любовь причиняет боль".)Самая чистая и искренняя лишь в детстве имхо.

Но все же, все же нет такого "измерителя любви", для всех даже признаки ее наличия свои.

Вот и получается порой, что спросят прямо человека "А ты кого-то любишь?", он тут же скажет -"Да, домашних питомцев, родственников и девушку\мч". Но если задать себе вопрос , а если все это убрать ты многое потеряешь?Насколько действительноэто было нужно тебе?)

Смеющийся Бык сказал:

"Плавающая птица, ты знаешь из чего сделано твоё тело?"

Я ответил:

"Не знаю. Возможно из перьев птиц, кружащихся везде.

Бык сказал:

"Плавающая птица, ты знаешь из чего сделана твоя душа?"

"Не знаю. Возможно из хлопковой пыли, кружащейся везде."

"Этот ответ неправилен; пока еще."

"Вселенная связана с твоим телом; но пока еще нет."

"Вся вселенная заключена в твоей душе;но пока еще нет."

"Это ради меня...и ради всех."

"Если ты ненавидишь кого-нибудь, ты ненавидишь себя."

"Если ты любишь кого-нибудь, ты любишь себя."

Я сказал:

"Я ничего ни к кому не чувствую."

Бык сказал:

"Это...самое большое несчастье из всех"

Опубликовано

Но все же, все же нет такого "измерителя любви", для всех даже признаки ее наличия свои.

+ много.Убеждалась не раз,когда подруги просили совета,но не понимали его..."У каждого своя правда" и с чувствами тоже самое.К сожалению,сомневаюсь что они бывают("высокие чувства"),ибо люди в большинстве живут по инстинктам.Крайне редко можно увидеть действительно "счастливых" людей.Чаще все ссорятся,дерутся,делят детей и деньги...нет ничего хорошего в том,что видишь...

Опубликовано
Мне вот кажется, что любовь как таковая является составной частью человечности, это как разум или работа (способность изобретать)- то самое, что различает нас от животного мира.

Удивлен, что животным отказано в "любить" :)

Вот Чейз меня любит, но человеком он от этого не стал, как был скотиной, так и остался )) Но это потому, что он жрет все что попало ))

Иными словами, если человек не любит и не любим, то он лишён (пусть и не по своей воле) какой-то части своей человечности.

Поддерживаю. "Лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя" (с) Дельфин.

К сожалению,сомневаюсь что они бывают("высокие чувства"),ибо люди в большинстве живут по инстинктам.Крайне редко можно увидеть действительно "счастливых" людей.Чаще все ссорятся,дерутся,делят детей и деньги...нет ничего хорошего в том,что видишь...

Бывают, но далеко не у всех. "Высокие чувства" они как дар, как тот же дар, например, музыкального слуха. Есть далеко не у всех, но его можно развить, но опять же не всем, потому как есть талантливые люди, способные к само/обучению, а есть бесталанные... Но можно и закопать талант.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"..если Женщина любит - она всегда будет искать лишний повод для встречи, а не отговорки почему она не сможет встретиться.... ....если Женщина любит - она всегда будет волноваться где ты и с кем, а не просто спрашивать как дела?? один раз в день или в 2 дня.... ....если Женщина любит - она найдёт в каждом часу 5 минут чтобы позвонить или написать смс, а не станет в 5 минутах разговора за день объяснять что у неё нет времени и что она занята.... ....если Женщина любит - она непременно покажет что ты для неё значишь, а не будет уходить от ответа и скрывать кто ты для неё.... ....если Женщина любит - она будет жить тобой, а не будет играть твоей жизнью как очередной игрушкой, она забудет свои привычки и пошлет на *** свою свободу, для неё будет важным только время, проведённое вместе.... ....если Женщина любит - она не будет пропадать и появляться, она будет всегда рядом, чтобы мужчина чувствовала что он не один.... ....если Женщина любит - она не заставит мужа жить надеждами, она будет жить надеждами сама.... ....если Женщина любит - она никогда не пустит ситуацию на самотёк, она всё будет держать крепко в руках и не отпустит .... ....если Женщина любит - ей нечего скрывать.... ....если Женщина любит -Мужчина это чувствует и верит. " - натырила у своего папки, выложил в инете в заметках о любви и жизни.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

"..если Женщина любит - она всегда будет искать лишний повод для встречи, а не отговорки почему она не сможет встретиться.... ....если Женщина любит - она всегда будет волноваться где ты и с кем, а не просто спрашивать как дела?? один раз в день или в 2 дня.... ....если Женщина любит - она найдёт в каждом часу 5 минут чтобы позвонить или написать смс, а не станет в 5 минутах разговора за день объяснять что у неё нет времени и что она занята.... ....если Женщина любит - она непременно покажет что ты для неё значишь, а не будет уходить от ответа и скрывать кто ты для неё.... ....если Женщина любит - она будет жить тобой, а не будет играть твоей жизнью как очередной игрушкой, она забудет свои привычки и пошлет на *** свою свободу, для неё будет важным только время, проведённое вместе.... ....если Женщина любит - она не будет пропадать и появляться, она будет всегда рядом, чтобы мужчина чувствовала что он не один.... ....если Женщина любит - она не заставит мужа жить надеждами, она будет жить надеждами сама.... ....если Женщина любит - она никогда не пустит ситуацию на самотёк, она всё будет держать крепко в руках и не отпустит .... ....если Женщина любит - ей нечего скрывать.... ....если Женщина любит -Мужчина это чувствует и верит. " - натырила у своего папки, выложил в инете в заметках о любви и жизни.

Извините, а в каком возрасте он это писал?

Со многим несогласна, из написанного

Интересно, а за год кто-нибудь изменил своё мнение? ;)

Я изменила

Опубликовано

...а жизнь, в итоге, ставит все на свои места.

я так когда то понял что любовь это не розовые сопли красивые слова, это поступки.

я не изменил.

Опубликовано

"Я люблю тебя" значит - когда придут мысли о том, что вы совершенно два разных человека и ничего вас не связывает - не опустить руки и не разбежаться, а продолжать работать над укреплением семьи и стремиться прежде всего самому стать лучше, а не пытаться переделывать другого человека. Искать причины в себе, а не на стороне.

а зачем? Зачем жить без любви и делать вид, что все хорошо? (Мудрецы утверждают, чтобы понять, что за человек находится рядом с тобой, нужно с ним расстаться. При расставании он покажет свое истинное лицо)

Любовь приходит и уходит :blush2:

И конечно же "я люблю тебя" - значит - я тебе верю

вот к этому +1 :) Любый отношения в первую очередь строятся на доверии :)

Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (Охлобыстин)

Опубликовано

я немного не про то - есть ли смысл говорить или нет, а про то если вы решились сказать - что вы имеете ввиду?

я еще не решилась ;)

в прошлом - да , говорила ... не готова обсуждать

"1..если Женщина любит - она всегда будет искать лишний повод для встречи,. ..

2 она всегда будет волноваться где ты и с кем,

3... найдёт в каждом часу 5 минут чтобы позвонить или написать смс,

4 она непременно покажет что ты для неё значишь,

5...если Женщина любит - она будет жить тобой, а не будет играть твоей жизнью

6.. она будет всегда рядом,

7... она всё будет держать крепко в руках и не отпустит .... ....

8 если Женщина любит - ей нечего скрывать.... ....

минус 1

1,2,3 - "достала". Бежать от такой куда подальше немедленно!

4 - если Женщина любит, она сумеет скрыть свою любовь, если почувствует, что она не нужна и/или будет обузой или лишней тяжестью на душе у Мужчины

5 - и потеряет себя как личность... гарантированный невроз - жить чужой жизнью.

6 - да. Тогда, когда нужно, и только тогда.

7 - и задушит

8 - кроме своих любовников предыдущих

----

почувствуйте разницу между "влюблена " и "люблю"

первое - чтобы мне было хорошо ( чтобы он был со мной)

второе - чтобы ему было хорошо

Я изменила

я не изменила, но я влюбилась ))

...мы слишком заморачиваемся, мы прячем свои страхи и эмоции, ищем второй\третий смысл...Я очень жалею, что не всем в свое время смогла это сказать.

цитируя какой-то предыдущий пост - "ты молодец!" ))

Чем больше живу, тем больше ловлю себя на мысли, что люди любят не самого человека, но образ который они о нём (о ней) себе творят.

Для меня сказать "я люблю тебя" означает "я больше себе не принадлежу".

Venc - первая половина - присоединюсь к мнению, вторая - м б это про влюбленность, а не про любовь ?

"убить" собственную любовь из-за "логики" это явно наши глюки.

щас я тебя раздёргаю на цитаты )) ( не только щас)

а притча - !!!)))

Удивлен, что животным отказано в "любить" :)

"Высокие чувства" они как дар, как тот же дар, например, музыкального слуха. Есть далеко не у всех, но его можно развить, но опять же не всем, потому как есть талантливые люди, способные к само/обучению, а есть бесталанные... Но можно и закопать талант.

плюсуюсь ))

Опубликовано

Интересно, а за год кто-нибудь изменил своё мнение? ;)

За год? Или за десять? Двадцать? О любви как о погоде... Ты о какой спрашивала?

О неразделенной школьной, нелогичной, непоследовательной?

Или всепоглощающей студенческой, когда море по колено и крыша летает отдельно?

Или о бушующей и пьянящей, когда кого-то уводишь от кого-то?

Или таинственной и манящей, когда кто-то уводит от кого-то тебя?

И каждый раз все равно это "Я тебя люблю" и в тот момент это именно "тебя" и именно "люблю".

А потом через десять-дцать лет в "Одноклассниках" чье-то чужое небритое оплывшее лицо. Хотя это он. И непонятно как его можно было целовать так страстно и говорить вот это "Я тебя люблю" и, что еще более странно, именно действительно любить... :gleam:

Не подвести знаменатель, Наташ, потому что любовь любви рознь на каждом повороте твоей судьбы. И чем дальше идешь, тем больше ценишь простые вещи, как то уважение и заботу, надежное плечо, умение прощать, умение просить прощения, честность, порядочность и прочие скучные добродетели. А экстерьер, сексапильная фактура, модный прикид и искрометное чувство юмора остается с тем оплывшым, ненужным, которого уже узнать не сможешь с годами :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...