life_is_real Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 На улице потеплело и причин откладывать занятия с кинологом больше нет. Решено - со следующей неделе приступаем!Кинолог просила подготовить снаряжение: удавку, шлейку с 5-метровым поводком и шлейку с 10-м поводком.Я посмотрела на количество продаваемых сейчас удавок и шлеек и пришла в ужас... Они такие разные... Если кто-нибудь знает, что именно лучше купить, посоветуйте, ПЛИИИИИИИЗ!PS Собак взрослый, тянет не сильно.
Selar Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Кинолог просила подготовить снаряжение: удавку, шлейку с 5-метровым поводком и шлейку с 10-м поводком.Думаю, что лучше всего спросить рекомендации у кинолога.Удавки бывают разные, какую именно окинолог имел в виду, шнуровую (у них разный диаметр), или рывковуй цепочку Для чего нужно 2 шлейки, и какие навыки будут на них отрабатываться Шлейки тоже сильно отличаются одна от другой. 5 м поводок купить не проблема, а вот длиннее сложнее, можно заменить на шнурповодок порекомендую такой http://pardi.ru/category_314.html приятно лежит в руке, не скользитЗЫ. а зачем 2 длинных поводка? Не лучше ли купить 1. например 10 м, смотать его в руке до 5 м, на мой взгляд, не проблема Рзница между 2м и 5 м поводком огромна, а между 5 и 10, для меня, не существенна Изменено 16 марта, 2011 пользователем Selar
ElenaK Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Видимо, кинолог у них служебник или, что куда хуже, заядлый ИПОшник, оттого и шлейка понадобилась. Типа для охранной работы или для следовой. Вряд ли инструктор собирается учить ходить рядом на шлейке.А может, инструктор маньяк скиджоринга? Правда, тогда б и лыжи предложил приобрести :)А если серьезно, то:Учтите, что поводок 10 м из широкого брезента тяжелый в мокром виде, как целый лабрадор. Поэтому надо искать узкий, а его такой фиг найдешь. Не тонкий, как тесьма, а именно узкий, но плотный, толстенький. Тонким обрежете руки.По хорошему, надо бы кинологу ПОКАЗАТЬ Вам на первом же занятии и дать попользоваться СВОИМ снаряжением, которое подходит для ДАННОЙ собаки. Как можно требовать, к примеру, купить удавку, если клиент не знает, какой она нужна длины и конструкции??? Ему ж в магазине такое напредлагают! :( продавцы очень смутно обычно представляют, что для каких целей нужно, не дрессировщики они.Мой совет - попытать кинолога еще разок с пристрастием, для чего это всё и какие требования к снаряжению.А для чего шлейки, понятия не имею! Для воспитательной дрессировки они не нужны. Изменено 17 марта, 2011 пользователем ElenaK
Сергей Васильеff Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Поэтому надо искать узкий, а его такой фиг найдешь. Не тонкий, как тесьма, а именно узкий, но плотный, толстенький. Тонким обрежете руки.Веревку с мизинец толщиной можно купить в Леруа Мерлен(я там обычно закупаюсь), Оби или на строительных рынках. И пару небольших карабинов там же. Я обычно на два конца(делаю обычные петли на концах веревки) их цепляю. Если понадобиться привязать собаку, то очень удобно, так же легко "блок" сделать. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Сергей Васильеff
ElenaK Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Веревку с мизинец толщиной Главное, чтоб их будущий кинолог озвучил, для чего что предполагается.Ведь он же не веревку требует, а ажно ДВЕ, блин, шлейки за каким-то бесом, и длинный поводок, какой - неизвестно!
Aннaбель Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Видимо, кинолог у них служебник или, что куда хуже, заядлый ИПОшник, оттого и шлейка понадобилась. Типа для охранной работы или для следовой. Вряд ли инструктор собирается учить ходить рядом на шлейке.А может, инструктор маньяк скиджоринга? Правда, тогда б и лыжи предложил приобрести :)А если серьезно, то:Учтите, что поводок 10 м из широкого брезента тяжелый в мокром виде, как целый лабрадор. Поэтому надо искать узкий, а его такой фиг найдешь. Не тонкий, как тесьма, а именно узкий, но плотный, толстенький. Тонким обрежете руки.По хорошему, надо бы кинологу ПОКАЗАТЬ Вам на первом же занятии и дать попользоваться СВОИМ снаряжением, которое подходит для ДАННОЙ собаки. Как можно требовать, к примеру, купить удавку, если клиент не знает, какой она нужна длины и конструкции??? Ему ж в магазине такое напредлагают! :( продавцы очень смутно обычно представляют, что для каких целей нужно, не дрессировщики они.Мой совет - попытать кинолога еще разок с пристрастием, для чего это всё и какие требования к снаряжению.А для чего шлейки, понятия не имею! Для воспитательной дрессировки они не нужны.А кто у нас кинолог?
life_is_real Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Думаю, что лучше всего спросить рекомендации у кинолога.Для чего нужно 2 шлейки, и какие навыки будут на них отрабатываться Шлейки тоже сильно отличаются одна от другой.Да, вы правы, надо ей еще раз позвонить... заставить себя и позвонить... Она по голосу такая... занятая, и такая... такая кинолог!:-) что я, хоть ее еще не видела, но уже боюсь и готова сама делать "зайку", "аппорт" и "змейку" Шлейки нужны для отработки "ко мне", я так понимаю Это наша основная проблема. Изменено 17 марта, 2011 пользователем life_is_real
Shaman Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 тоже постою, поудивляюсь... :)а может - вейтпулинг?))))
life_is_real Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Простите меня, люди добрые! Оказалось, что я испорченным телефоном работаю Про просьбы кинолога я узнала от свекрови... Оказалось, что она искренне уверена, что "шлейка" и "поводок" - слова-синонимы На самом деле, нужна самая простая удавка и два поводка - 2 и 8 метров (С цифрами - это мой косяк, причем неизлечимый, я даже свой домашний телефон регулярно забываю)))). Кинолог в здравом уме - аллилуйя! В отличие от нас Изменено 17 марта, 2011 пользователем life_is_real
Нечаева и Ко Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 PS Собак взрослый, тянет не сильно.Речь идет о Филе, которому 4 месяца? Это ОН ВЗРОСЛЫЙ? Это ему нужна удавка?
life_is_real Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Речь идет о Филе, которому 4 месяца? Это ОН ВЗРОСЛЫЙ? Это ему нужна удавка? Ему 5 лет:-). Это он с нами 4 месяца - взяли на передержку из Потеряшек, а он прижился:-)))).Очень жалею, что Сокольники далеко от нас, иначе с удовольствием бы походили к Вам в группу.
ElenaK Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Ну слава Богу! Только все-таки значительно лучше, когда к собаке на первом занятии подбирается нужное снаряжение и показывается, что именно нужно купить. Раньше, когда я работала при Эксллер-доге, к клиенту вначале приезжал ст.инструктор и говорил хозяевам, что именно нужно купить, не демонстрируя, как оно выглядит. Жутко неудобно. Я каждый раз ругалась потом со старшим. Приезжаешь, они уже всё купили, и почти всё можно сразу выбрасывать. Ну потому что говорил что купить без учета, что собаки-то, да и хозяева - разные, надо смотреть, кому что подойдет.К тому же, какую именно ей, кинологу, надобно удавку? Они, удавки, бывают разные, из шнура, из стропы, кожаные, или цепочки одно-двух и трехрядные, бывают разной конструкции (фиксированные и нефиксированные), и размер д.б. вполне определенный. Меньше - башка не влезет, больше - собака вывалится из удавки, или держать поводок будет неудобно. Ну или цепочка развалится после первого же рывка (например, не покупайте цепочки с длинными звеньями с пайкой в торце... я их порвала пару штук... теперь вот показываю, какие ни в коем случае НЕ надо покупать...)Несколько лет назад я пыталась начать все эти сведения о снаряжении как-то систематизировать, вот что получилось. Потом забросила эту тему, а с тех пор много нового интересного и полезного снаряжения появилось, можно было бы мно-о-ого чего дополнить.
Сергей Васильеff Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 К тому же, какую именно ей, кинологу, надобно удавку?А я сам делаю удавки и раздаю хозяевам. Так проще. Иногда веревку длинную могу отдать.
ElenaK Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 А я сам делаю удавки и раздаю хозяевам. Так проще. Иногда веревку длинную могу отдать.вот именно, а то все равно ведь купят чтонть неподходящее.
life_is_real Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 Ну слава Богу! Только все-таки значительно лучше, когда к собаке на первом занятии подбирается нужное снаряжение и показывается, что именно нужно купить. Раньше, когда я работала при Эксллер-доге, к клиенту вначале приезжал ст.инструктор и говорил хозяевам, что именно нужно купить, не демонстрируя, как оно выглядит. Жутко неудобно. Я каждый раз ругалась потом со старшим. Приезжаешь, они уже всё купили, и почти всё можно сразу выбрасывать. Ну потому что говорил что купить без учета, что собаки-то, да и хозяева - разные, надо смотреть, кому что подойдет.К тому же, какую именно ей, кинологу, надобно удавку? Они, удавки, бывают разные, из шнура, из стропы, кожаные, или цепочки одно-двух и трехрядные, бывают разной конструкции (фиксированные и нефиксированные), и размер д.б. вполне определенный. Меньше - башка не влезет, больше - собака вывалится из удавки, или держать поводок будет неудобно. Ну или цепочка развалится после первого же рывка (например, не покупайте цепочки с длинными звеньями с пайкой в торце... я их порвала пару штук... теперь вот показываю, какие ни в коем случае НЕ надо покупать...)Несколько лет назад я пыталась начать все эти сведения о снаряжении как-то систематизировать, вот что получилось. Потом забросила эту тему, а с тех пор много нового интересного и полезного снаряжения появилось, можно было бы мно-о-ого чего дополнить.Спасибо! Ваша справка о снаряжении очень полезна, очобенно потому, что к фотографиями:-)))Удавка нужна из шнура. В качестве консультации по покупке было сказано "самая простая, не дороже 150 руб." Надеюсь справимся и купим то, что нужно. Ну, а если нет, 150 р. не такие большие деньги, чтобы сильно расстраиваться.
ElenaK Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Спасибо! Ваша справка о снаряжении очень полезна, очобенно потому, что к фотографиями:-)))Удавка нужна из шнура. В качестве консультации по покупке было сказано "самая простая, не дороже 150 руб." Надеюсь справимся и купим то, что нужно. Ну, а если нет, 150 р. не такие большие деньги, чтобы сильно расстраиваться.Хммм... вообще-то цена зависит не от качества, а от накруток конкретного магазина или "лотка", с которых на выставках шмотки собачьи продают. Лучше б она длину сказала....Померьте обхват головы вместе с ушами, ну, как бы колечко, через которое голова собаки легко пролезает, но не "со свистом". Это будет примерная длина удавки, ее меряйте вместе с кольцами. Купите длиннее - при пристегивании поводка и при рывках будет постоянно мешаться слишком длинный конец этой удавки. Купите меньше - голова не пролезет.Для лабрадора кобеля 65 см обычно, редко, для особо башкастых монстриков, 70. А для средней суки - 55 см. Меряется вместе с кольцами. На филу не представляю даже, надо мерить. На зооскладе этих шнурков немеряно. Если хотите ехать на зоосклад - пишите в личку, напишу где это и как туда попасть. Или может кто-то Вам подскажет на форуме. Да и самим удавку нетрудно соорудить. Удачи. Изменено 18 марта, 2011 пользователем ElenaK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти