Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На улице потеплело и причин откладывать занятия с кинологом больше нет. Решено - со следующей неделе приступаем!

Кинолог просила подготовить снаряжение: удавку, шлейку с 5-метровым поводком и шлейку с 10-м поводком.

Я посмотрела на количество продаваемых сейчас удавок и шлеек и пришла в ужас... Они такие разные...

Если кто-нибудь знает, что именно лучше купить, посоветуйте, ПЛИИИИИИИЗ!

PS Собак взрослый, тянет не сильно.

Опубликовано (изменено)

Кинолог просила подготовить снаряжение: удавку, шлейку с 5-метровым поводком и шлейку с 10-м поводком.

Думаю, что лучше всего спросить рекомендации у кинолога.

Удавки бывают разные, какую именно окинолог имел в виду, шнуровую (у них разный диаметр), или рывковуй цепочку :dntknw:

Для чего нужно 2 шлейки, и какие навыки будут на них отрабатываться :hmm: Шлейки тоже сильно отличаются одна от другой.

5 м поводок купить не проблема, а вот длиннее сложнее, можно заменить на шнур

поводок порекомендую такой http://pardi.ru/category_314.html приятно лежит в руке, не скользит

ЗЫ. а зачем 2 длинных поводка? Не лучше ли купить 1. например 10 м, смотать его в руке до 5 м, на мой взгляд, не проблема :blush2: Рзница между 2м и 5 м поводком огромна, а между 5 и 10, для меня, не существенна :blush2:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

Видимо, кинолог у них служебник или, что куда хуже, заядлый ИПОшник, оттого и шлейка понадобилась. :hmm: Типа для охранной работы или для следовой. Вряд ли инструктор собирается учить ходить рядом на шлейке.

А может, инструктор маньяк скиджоринга? :nyam: Правда, тогда б и лыжи предложил приобрести :)

А если серьезно, то:

Учтите, что поводок 10 м из широкого брезента тяжелый в мокром виде, как целый лабрадор. :lol2:

Поэтому надо искать узкий, а его такой фиг найдешь. Не тонкий, как тесьма, а именно узкий, но плотный, толстенький. Тонким обрежете руки.

По хорошему, надо бы кинологу ПОКАЗАТЬ Вам на первом же занятии и дать попользоваться СВОИМ снаряжением, которое подходит для ДАННОЙ собаки. Как можно требовать, к примеру, купить удавку, если клиент не знает, какой она нужна длины и конструкции??? Ему ж в магазине такое напредлагают! :( продавцы очень смутно обычно представляют, что для каких целей нужно, не дрессировщики они.

Мой совет - попытать кинолога еще разок с пристрастием, для чего это всё и какие требования к снаряжению.

А для чего шлейки, понятия не имею! Для воспитательной дрессировки они не нужны.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

Поэтому надо искать узкий, а его такой фиг найдешь. Не тонкий, как тесьма, а именно узкий, но плотный, толстенький. Тонким обрежете руки.

Веревку с мизинец толщиной можно купить в Леруа Мерлен(я там обычно закупаюсь), Оби или на строительных рынках. И пару небольших карабинов там же. Я обычно на два конца(делаю обычные петли на концах веревки) их цепляю. Если понадобиться привязать собаку, то очень удобно, так же легко "блок" сделать. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Веревку с мизинец толщиной

Главное, чтоб их будущий кинолог озвучил, для чего что предполагается.

Ведь он же не веревку требует, а ажно ДВЕ, блин, шлейки за каким-то бесом, и длинный поводок, какой - неизвестно!

Опубликовано

Видимо, кинолог у них служебник или, что куда хуже, заядлый ИПОшник, оттого и шлейка понадобилась. :hmm: Типа для охранной работы или для следовой. Вряд ли инструктор собирается учить ходить рядом на шлейке.

А может, инструктор маньяк скиджоринга? :nyam: Правда, тогда б и лыжи предложил приобрести :)

А если серьезно, то:

Учтите, что поводок 10 м из широкого брезента тяжелый в мокром виде, как целый лабрадор. :lol2:

По хорошему, надо бы кинологу ПОКАЗАТЬ Вам на первом же занятии и дать попользоваться СВОИМ снаряжением, которое подходит для ДАННОЙ собаки. Как можно требовать, к примеру, купить удавку, если клиент не знает, какой она нужна длины и конструкции??? Ему ж в магазине такое напредлагают! :( продавцы очень смутно обычно представляют, что для каких целей нужно, не дрессировщики они.

Мой совет - попытать кинолога еще разок с пристрастием, для чего это всё и какие требования к снаряжению.

А для чего шлейки, понятия не имею! Для воспитательной дрессировки они не нужны.

А кто у нас кинолог?

Опубликовано (изменено)

Думаю, что лучше всего спросить рекомендации у кинолога.

Для чего нужно 2 шлейки, и какие навыки будут на них отрабатываться :hmm: Шлейки тоже сильно отличаются одна от другой.

Да, вы правы, надо ей еще раз позвонить... заставить себя и позвонить... Она по голосу такая... занятая, и такая... такая кинолог!:-) что я, хоть ее еще не видела, но уже боюсь и готова сама делать "зайку", "аппорт" и "змейку" :lol2:

Шлейки нужны для отработки "ко мне", я так понимаю :dntknw: Это наша основная проблема.

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

тоже постою, поудивляюсь... :)

а может - вейтпулинг?))))

Опубликовано (изменено)

Простите меня, люди добрые! Оказалось, что я испорченным телефоном работаю :doh:

Про просьбы кинолога я узнала от свекрови... Оказалось, что она искренне уверена, что "шлейка" и "поводок" - слова-синонимы :lol2:

На самом деле, нужна самая простая удавка и два поводка - 2 и 8 метров :ok: (С цифрами - это мой косяк, причем неизлечимый, я даже свой домашний телефон регулярно забываю)))).

Кинолог в здравом уме - аллилуйя! В отличие от нас :blush2:

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

Речь идет о Филе, которому 4 месяца? Это ОН ВЗРОСЛЫЙ? :dribble: Это ему нужна удавка? :helpsmilie:

Ему 5 лет:-). Это он с нами 4 месяца - взяли на передержку из Потеряшек, а он прижился:-)))).

Очень жалею, что Сокольники далеко от нас, иначе с удовольствием бы походили к Вам в группу.

Опубликовано

Ну слава Богу!

:lol2:

Только все-таки значительно лучше, когда к собаке на первом занятии подбирается нужное снаряжение и показывается, что именно нужно купить.

Раньше, когда я работала при Эксллер-доге, к клиенту вначале приезжал ст.инструктор и говорил хозяевам, что именно нужно купить, не демонстрируя, как оно выглядит. Жутко неудобно. Я каждый раз ругалась потом со старшим. Приезжаешь, они уже всё купили, и почти всё можно сразу выбрасывать. Ну потому что говорил что купить без учета, что собаки-то, да и хозяева - разные, надо смотреть, кому что подойдет.

К тому же, какую именно ей, кинологу, надобно удавку? Они, удавки, бывают разные, из шнура, из стропы, кожаные, или цепочки одно-двух и трехрядные, бывают разной конструкции (фиксированные и нефиксированные), и размер д.б. вполне определенный. Меньше - башка не влезет, больше - собака вывалится из удавки, или держать поводок будет неудобно. Ну или цепочка развалится после первого же рывка (например, не покупайте цепочки с длинными звеньями с пайкой в торце... я их порвала пару штук... теперь вот показываю, какие ни в коем случае НЕ надо покупать...)

Несколько лет назад я пыталась начать все эти сведения о снаряжении как-то систематизировать, вот что получилось. Потом забросила эту тему, а с тех пор много нового интересного и полезного снаряжения появилось, можно было бы мно-о-ого чего дополнить.

Опубликовано

А я сам делаю удавки и раздаю хозяевам. Так проще. Иногда веревку длинную могу отдать.

вот именно, а то все равно ведь купят чтонть неподходящее.

Опубликовано

Ну слава Богу!

:lol2:

Только все-таки значительно лучше, когда к собаке на первом занятии подбирается нужное снаряжение и показывается, что именно нужно купить.

Раньше, когда я работала при Эксллер-доге, к клиенту вначале приезжал ст.инструктор и говорил хозяевам, что именно нужно купить, не демонстрируя, как оно выглядит. Жутко неудобно. Я каждый раз ругалась потом со старшим. Приезжаешь, они уже всё купили, и почти всё можно сразу выбрасывать. Ну потому что говорил что купить без учета, что собаки-то, да и хозяева - разные, надо смотреть, кому что подойдет.

К тому же, какую именно ей, кинологу, надобно удавку? Они, удавки, бывают разные, из шнура, из стропы, кожаные, или цепочки одно-двух и трехрядные, бывают разной конструкции (фиксированные и нефиксированные), и размер д.б. вполне определенный. Меньше - башка не влезет, больше - собака вывалится из удавки, или держать поводок будет неудобно. Ну или цепочка развалится после первого же рывка (например, не покупайте цепочки с длинными звеньями с пайкой в торце... я их порвала пару штук... теперь вот показываю, какие ни в коем случае НЕ надо покупать...)

Несколько лет назад я пыталась начать все эти сведения о снаряжении как-то систематизировать, вот что получилось. Потом забросила эту тему, а с тех пор много нового интересного и полезного снаряжения появилось, можно было бы мно-о-ого чего дополнить.

Спасибо! Ваша справка о снаряжении очень полезна, очобенно потому, что к фотографиями:-)))

Удавка нужна из шнура. В качестве консультации по покупке было сказано "самая простая, не дороже 150 руб." Надеюсь справимся и купим то, что нужно. Ну, а если нет, 150 р. не такие большие деньги, чтобы сильно расстраиваться.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Ваша справка о снаряжении очень полезна, очобенно потому, что к фотографиями:-)))

Удавка нужна из шнура. В качестве консультации по покупке было сказано "самая простая, не дороже 150 руб." Надеюсь справимся и купим то, что нужно. Ну, а если нет, 150 р. не такие большие деньги, чтобы сильно расстраиваться.

Хммм... вообще-то цена зависит не от качества, а от накруток конкретного магазина или "лотка", с которых на выставках шмотки собачьи продают. Лучше б она длину сказала....

Померьте обхват головы вместе с ушами, ну, как бы колечко, через которое голова собаки легко пролезает, но не "со свистом". Это будет примерная длина удавки, ее меряйте вместе с кольцами. Купите длиннее - при пристегивании поводка и при рывках будет постоянно мешаться слишком длинный конец этой удавки. Купите меньше - голова не пролезет.

Для лабрадора кобеля 65 см обычно, редко, для особо башкастых монстриков, 70. А для средней суки - 55 см. Меряется вместе с кольцами. На филу не представляю даже, надо мерить. На зооскладе этих шнурков немеряно. Если хотите ехать на зоосклад - пишите в личку, напишу где это и как туда попасть. Или может кто-то Вам подскажет на форуме.

Да и самим удавку нетрудно соорудить.

Удачи.

Изменено пользователем ElenaK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...