Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня огромная проблемаа в воспитании моего чуда.. воббще у нас в ванне начинаются проблемы, мыться просто невыносимо, только с улицы приходим у нас каторга... вся в ванна в грязи я тоже с ног до головы вся в грязи и в воде, вроде раньше всё неплохо было и слушалась и всё,а тут катастрофа,только лапку в руку беру она прокусывает насквозь, ну правда не знаю что делать , стараюсь строго с ней, но не сильно , не могу на мое чудо голос поднимать..

потом не только в ванне а и так вот играемся , бугаем, всё хорошо а потом начинаются очень сильные приступы агрессии, не знаю что делать

извините конечно, знаю что такие темы уже есть просто очень хочется получить ответ именно на свою проблему,..прочла очень много всего, а ничего не получается, у меня были собаки всю жизнь до этого, и щенки,спаниели до этого никогда ничего подобного не было...

Опубликовано

у меня огромная проблемаа в воспитании моего чуда.. воббще у нас в ванне начинаются проблемы, мыться просто невыносимо, только с улицы приходим у нас каторга... вся в ванна в грязи я тоже с ног до головы вся в грязи и в воде, вроде раньше всё неплохо было и слушалась и всё,а тут катастрофа,только лапку в руку беру она прокусывает насквозь, ну правда не знаю что делать , стараюсь строго с ней, но не сильно , не могу на мое чудо голос поднимать..

потом не только в ванне а и так вот играемся , бугаем, всё хорошо а потом начинаются очень сильные приступы агрессии, не знаю что делать

извините конечно, знаю что такие темы уже есть просто очень хочется получить ответ именно на свою проблему,..прочла очень много всего, а ничего не получается, у меня были собаки всю жизнь до этого, и щенки,спаниели до этого никогда ничего подобного не было...

доминирует чудо, по-моему

к кинологу

Опубликовано

Ага, захотелось доминантой стать. Для начала - за шкирман и чтоб заорала. И кинолог!

OFF:Аннабель, а вообще нормальное поведение ли щенка (которому 2 месяца) гавкать, иногда рычать и конечно кусаться?

Опубликовано

OFF:Аннабель, а вообще нормальное поведение ли щенка (которому 2 месяца) гавкать, иногда рычать и конечно кусаться?

Нормально - для щенка. В природе мама его быстро на место поставит, рыкнет, придавит, куснет. В данном случае, на месте мамы - владелец, хорошо обученный хорошим инструктором. Или хотя бы понимающий, что такое иерархия и что номер у собачки - шешнадцатый, приставное кресло в проходе.

Опубликовано

Нормально - для щенка. В природе мама его быстро на место поставит, рыкнет, придавит, куснет. В данном случае, на месте мамы - владелец, хорошо обученный хорошим инструктором. Или хотя бы понимающий, что такое иерархия и что номер у собачки - шешнадцатый, приставное кресло в проходе.

я ж на нее уже рычала :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

я ж на нее уже рычала :lol2: :lol2: :lol2:

Взять рукой за морду - крепко. Взять за шкирман, тряхануть, прижать к полу, заставить принять позу покорности - пузом кверху.

Опубликовано

Взять рукой за морду - крепко. Взять за шкирман, тряхануть, прижать к полу, заставить принять позу покорности - пузом кверху.

прижимала к полу - прям вся извивается. спасибо за советы. попробууемсс...

Опубликовано

всё это уже испробовано...и к полу и тому подобное, она 3 минуты покоряется а потом..хоть на стенку лезь..видимо я её слишком люблю чтобы больно сделать ну или просто что то неприятное сделать, она хозяйка в дое хот я повода и не давали ей, может какой то мой поступок заставил её так себя вести?

вот когда он просыпается-ангел просто(ну я думаю так и все собаки, да и даже дети)...

она только мужа(правда и гражданского , но всё же) слушается, он её говорит "стоять" она стоит и в глаза смотрит..а я что? он 2 недели в командировке а 1 день дома, а я её кормлю, играю, ухаживаю..

Опубликовано

..видимо я её слишком люблю чтобы больно сделать ну или просто что то неприятное сделать...

Как ни парадоксально. но в данном случае именно высшим проявлением любви будет, как правильно здесь уже говорили, взять собаку под контроль. Полный. Чем послушнее будет Ваша собака, тем меньше у неё шансов в дальнейшей жизни влипнуть в какую-нибудь неприятную историю.

Для собаки подчиняться - это не противоестественно, напротив, в стае жёсткая иерархия, и каждый её член знает своё место. Есть много способов показать собаке, что не она хозяин\хозяйка в доме. И дело не в крике или телесных наказаниях. Вы должны вести себя как вожак, а не как равный член стаи. Хочешь войти в дверь? ОК, но только после меня! Хочешь есть? ОК, но сначала я. Игры начинайте сами, и заканчивайте тоже. Иннициатива во всём должна исходить от вас. Если дали какую-то команду - добивайтесь её выполнения. По любому. Будьте последовательны во всём. То, что нельзя сегодня, нельзя и завтра.

Ваша плюшевая лапочка давно нащупала все ваши слабые места и пытается вить из вас верёвки (( отсюда и агрессия. Огрызаться ведь можно на равного или того, кто слабее. На вожака - нельзя! :thumbdown: Становитесь вожаком. ))

Опубликовано

ну не могу я так..повысить голос а тем более шлепнуть..

может быть дрессировка бы помогла, но у нас такого нет, в Белгороде, или я просто многого не знаю

Опубликовано

moj vam sovet vozmite sebja v ruki i pojmite,4to vot tak nado!!!! nikto zhe vam ne govorit bit ee ..no ona dolzhna znat 4to tolko vy hozjain v dome!!!ina4e u vas budet po4ti 40 kg-oe nekontroliruemoe 4udo :nono: i tam budet vse naamnogo tjazhelej

Опубликовано

огромное вам спасибо за советы всем, не знаю что бы делала без форума, мы кстати очень даже не глупые , нам 3.5 месяца, мы сидим, лежим, "рядом" и я сама я шоке была но уже пару недель лапки даем. одну и другую с одного слова...

Опубликовано (изменено)

Большинство собак априори не глупые. Не в этом дело -то .Вам говорят про иерархию, Выдолжны стать вожаком !

И при чем здесь "кричать и шлепать"? Не об этом речь. Уравновешанное ,постоянное показывание своего главенства - вот чего надо добиться.Ваша "мягкость" может привести к тому , что вырастет чудо не во что Вас не ставящее , и забудет оно все команды , когда вы будете гулять!

Возьмите себя в руки !

Изменено пользователем Tanusha&Y
Опубликовано

может быть дрессировка бы помогла, но у нас такого нет, в Белгороде, или я просто многого не знаю

А это и есть элемент дрессировки. Или ставите собаку на место, или не задаете вопросы, ведь рекомендации все равно не хотите выполнять. Тогда терпите, на вас будут рычать, кусать, от вас будут убегать и так далее.

Опубликовано

Со всеми отписавшимися целиком и полностью согласен :thumbup: У меня похожая ситуация только вот соба не меня а супругу не слушается, устал уже ей объяснять каким должно быть поведение, но как только соба порвала на ней штаны стала действовать методом ВОЖАКА и о боже начинает все получатся :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

все в белгороде есть, поищите дрессировщика, кинолога. В первую очередь вас научат , как вести себя. Я раньше думала, что уж все понимаю, а потом пришла на занятия к инструктору, он мне здорово мозги вправил и я поняла, что собаня плотно сидит у меня на шее :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...