Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня такой же вопрос мучает, только еще я слышала что если на сухом корме то заворота кишок не будет в любом случае... Если не права поправьте. нам 3,5 мес, только начали гулять. и пока понять не могу как лучше для собаки до еды или после. если и до еды погулять и после так весь день с улицы можно не уходить))

вывести после еды на попис-покак - можно и нужно, для приучения к туалету, остальные прогулки прогулки планируйте перед едой. Щен в этом возрасте ест 4-5 раз. К тому же у щенков заворота не бывает.

И не "заворот кишок", а заворот желудка.

Опубликовано (изменено)

Меня такой же вопрос мучает, только еще я слышала что если на сухом корме то заворота кишок не будет в любом случае... Если не права поправьте. нам 3,5 мес, только начали гулять. и пока понять не могу как лучше для собаки до еды или после. если и до еды погулять и после так весь день с улицы можно не уходить))

Нам сегодня 4 месяца ровно. Гуляем и кормим так: Сначала прогулка длительная (от 30 до 60 минут), в которой отслеживаем сделал ли парень свои дела. Если и покакал и пописал, то приходим домой, минут через 10-20 кормим и уже не гуляем. Если же дела не сделал(не доделал, заигрался или просто не хотел еще), то выводим сразу после еды на 15 минут. Как правило в эти временные рамки укладывается и все дела делает на улице после кормежки за 5 минут. Но это редко бывает. Обычно парень делает все дела в первую длительную прогулку. Кстати, к улице благодаря этому приучился за 4 дня. Дома уже вообще в туалет не ходим, хотя лоточек у нас на всякий случай еще стоит. Мало ли чего. Кормить нам заводчик разрешил до 22-30. Позже - ни ни. Обычно последняя кормежка у нас в 22-00 (мы еще на 4-х разовом питании сидим).

Изменено пользователем Caprice
Опубликовано

Я своего щенка после прививок сразу после кормления водил на улицу, нужды справит, а после того как он понял, где это делать начал кормить после прогулки, примерно в три месяца. Ну и конечно никакой беготни после еды.

Опубликовано

Спасибо, поняла. а мы уже на 3х разовое перешли.

мы сегодня тоже перешли на трехразовое... А то вечно третье кормление на четвертое по времени наползало))) Теперь только одна проблемка... Ужин теперь получается на 1,5 часа раньше, следовательно и последняя прогулка... В итоге щенуля будит на час раньше утром, чтобы уже пойти на улицу... Ну ничего, привыкнет, научится терпеть на часик побольше))) :blush2:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток,вот что нашёл у одного специалиста по собакам:

Принято считать, что собака — умное животное и сама знает, сколько пищи ей потреблять. К тому же многие собаководы уверены, что собака не съест больше, чем сможет. Это — ошибка. Щенка до 4-5 месяцев кормят 3-4 раза в день, до 8-10 месяцев — 3 раза. Взрослую собаку — дважды вдень: утром, после прогулки (не менее чем через 30 минут), и вечером, перед гулянием (не менее чем за 2 часа), или только один раз — вечером. Еды дают столько, чтобы после трапезы миска оставалась чистой. Если ваш пес не доел, уменьшайте порцию или количество кормлений.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Мы взяли неделю назад девочку, 8 месяцев ей. Нам заводчица сказала, что сначала кормите (за полчаса-час минимум  до прогулки), а потом гуляете. Я слышала про завороток желудка и как-то страшновато кормить собаку до прогулки, потому как утром средне активная прогулка, днём вывожу минут на 5-10, и вечером активная прогулка. Домой приходим в 9-10 и потом она будит нас в 4-5-6 утра чтоб её вывели. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Даша Назаренко сказал:

Мы взяли неделю назад девочку, 8 месяцев ей. Нам заводчица сказала, что сначала кормите (за полчаса-час минимум  до прогулки), а потом гуляете. Я слышала про завороток желудка и как-то страшновато кормить собаку до прогулки, потому как утром средне активная прогулка, днём вывожу минут на 5-10, и вечером активная прогулка. Домой приходим в 9-10 и потом она будит нас в 4-5-6 утра чтоб её вывели. 

Я кормлю всегда после прогулки. .спустя полчаса и больше 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Даша Назаренко сказал:

А в чём проблема? Не ходит в туалет, если водить до еды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...