Morgana Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 У меня сейчас мысли тоже в разброс: хочу йорка к своим двоим лошадкам, но могу ли себе позволить 3-его?Сейчас: 1. Корм сушка 2 мешка на двоих в месяц (плюс Ло не ест просто сушку, ему еще баночка нужна в день - каприза фигов) =8 200р.2. Капли от клещей ну, пусть, раз в месяц = 1 000 р.ИТОГО необходимое 9 200 (4 600 на одну морду)Я молчу уже про витаминки, вкусняшки, лечение вдруг сломанного ногтя, неожиданного поноса от сожранного на улице лакомства, порванные поводки-рулетки, в наглую изжеванные кожанные тапочки хозяина и т.д.Собака - дорогое удовольствие по содержанию, конечно, можно кормить чаппи и делать прививки самостоятельно без ветврача, можно вообще без поводка ходить, каждому - свое. Самое неприятное, это когда вместо того, чтобы отвезти страдающую собаку к врачу и узнать причину его недомогания, начинают обзванивать знакомых, читать интернет, мотивируя свои действия: эти ветврачи только денег немеренно сгребут, а диагноз и лечение не скажут!!! А на самом деле в человеке говорит обычная ЖАДНОСТЬ. Все что легко достается - также легко и выкидывается. ЗЫ: Кстати, Йорка хочу девочку, точно знаю, что стерилизую, выставлять не буду, возьму для себя, для души, но НЕ ХОЧУ плембрак, без родословной и от неизвестных никому родителей и по-дешевке. За качество - надо платить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вау! Чем кормите, научите? Тоже хочу экономить...вот и я мучаюсь... у меня на каждую лабророжу выходит по мешку (13,5 кг) в месяц (даже чуть больше - мешок на 4 недели, грубо говоря), это 3300 руб со всеми скидками. ему еще баночка нужна в день - каприза фигов) Пива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Пива? Ага)))) от пивасика он бы тоже не отказался))), зоогурман для щенков паштетик очень ценит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Пива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брусника Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вау! Чем кормите, научите? Тоже хочу экономить...Про план(20кглосось с рисом) на 2 месяца творог,простокваша,фрукты.Соббаньку свою оч.люблю и для неё нежалею ,но она неможет скушать больше чем нужно её организму ,а не нужно собаку кормить дорогостоящей ерундой и тоскать потом по ветам добовляя расходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 У меня на питание как то меньше на много выходит. Вот фиг знает почему. Вот мои расчеты:2 мешка Арден Гранже на 2-х на месяц:1900*2=3800Витамины на на месяц 500рне болеем мы тттитого на двоих девок 4300р(ну выставки, и всякую фигню я не буду писать это уже моя прихоть, но скажу, что денег на это немерено уходит!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Мои на Брит Кэа. в месяц на всех уходит около 60-65 кг.в среднем получается на 7500 в месяц.+10 банок=570,+печенка,легкое,рубец,почки - варю и в комбайне измельчаю.Добавляю в корм.на это еще 1000,витаминки ветераншам -на 1000.Все - на крмежку 5 собак - 10 штукПро план(20кглосось с рисом) на 2 месяца творог,простокваша,фрукты.Соббаньку свою оч.люблю и для неё нежалею ,но она неможет скушать больше чем нужно её организму .Бруська не выглядит недокормленной (и это еще мягко сказано!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вау! Чем кормите, научите? Тоже хочу экономить...я, хоть, и не Брусника, но научу: кормлю Канидэ, сегодня заказала мешок 15,8 кг, стоит 3362 (ну, 3500...даю, так сказать, "на чай" доставщику), последний раз привозили где-то в новогодние каникулы (не помню какого числа), еще осталось прилично..., т.е. мешка хватает практически на 3 месяца. Даю в день один мерный стакан + творог с кефиром утром по выходным... где-то так... пысы. собака жииирнаааяяя....не иначе с голоду пухнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Про план(20кглосось с рисом) на 2 месяца творог,простокваша,фрукты.Соббаньку свою оч.люблю и для неё нежалею ,но она неможет скушать больше чем нужно её организму ,а не нужно собаку кормить дорогостоящей ерундой и тоскать потом по ветам добовляя расходы А сколько у вас стоит Про план? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 витаминки ветераншам -на 1000Любаш, а какие витаминки ветераншам даешь? ...я чета не даю, надо ш, наверно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 т.е. мешка хватает практически на 3 месяца. Вобщем, поняла одно - мои много жрут, поросятины такие, от избытка энергии носятся и колбасятся, как угорелые, после чего опять хотят жрать... при этом не жирные... замкнутый круг ну, у нас вся семейка такая - на еду куча денег уходит, а худые. На унитаз работаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вобщем, поняла одно - мои много жрут, поросятины такие, от избытка энергии носятся и колбасятся, как угорелые, после чего опять хотят жрать... при этом не жирные... замкнутый круг ну, у нас вся семейка такая - на еду куча денег уходит, а худые. На унитаз работаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 я, хоть, и не Брусника, но научу: кормлю Канидэ, сегодня заказала мешок 15,8 кг, стоит 3362 (ну, 3500...даю, так сказать, "на чай" доставщику), последний раз привозили где-то в новогодние каникулы (не помню какого числа), еще осталось прилично..., т.е. мешка хватает практически на 3 месяца. Даю в день один мерный стакан + творог с кефиром утром по выходным... где-то так... пысы. собака жииирнаааяяя....не иначе с голоду пухнет... Счастливые вы тут все с малоежками Мои не жирные, глистов/неусвояемости нет , но покушать очень уважают . В день по 3 стаканчика на рыльце выходит и еще не откажутся (на ведерко с кормом кирпичик кладется, чтобы крышечку не открыли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 я, хоть, и не Брусника, но научу: кормлю Канидэ, сегодня заказала мешок 15,8 кг, стоит 3362 (ну, 3500...даю, так сказать, "на чай" доставщику), последний раз привозили где-то в новогодние каникулы (не помню какого числа), еще осталось прилично..., т.е. мешка хватает практически на 3 месяца. Даю в день один мерный стакан + творог с кефиром утром по выходным... где-то так... пысы. собака жииирнаааяяя....не иначе с голоду пухнет... Вот мои .... суки! Как только я пыталась кормить их сухачом - один начинает хромать (обостряется артроз моментально! На следующий день прямо!), вторая - толстеть, причем с дозы чуть не 20 грамм в день... :( Но неужели в Белоруссии мешок корма 20 кг стоит в 2 раза меньше, чем у нас? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вобщем, поняла одно - мои много жрут, поросятины такие, от избытка энергии носятся и колбасятся, как угорелые, после чего опять хотят жрать... при этом не жирные... замкнутый круг ну, у нас вся семейка такая - на еду куча денег уходит, а худые. На унитаз работаем мы с вами в одной компании))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Любаш, а какие витаминки ветераншам даешь? ...я чета не даю, надо ш, наверно?! Наташ я бы в старости для суставчиков давала. остальное и в корме есть.старенькие они же как мы ножки уже не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 я, хоть, и не Брусника, но научу: кормлю Канидэ, сегодня заказала мешок 15,8 кг, стоит 3362 (ну, 3500...даю, так сказать, "на чай" доставщику), последний раз привозили где-то в новогодние каникулы (не помню какого числа), еще осталось прилично..., т.е. мешка хватает практически на 3 месяца. Даю в день один мерный стакан + творог с кефиром утром по выходным... где-то так... пысы. собака жииирнаааяяя....не иначе с голоду пухнет... офигеть! там маленькая норма кормления в день?у меня хоть и не обжора, но мешок в 15 кг все равно на месяц, ну, может чуть больше, при этом не жирный совсем, но оч активный. Откормить пытаюсь, не в коня корм!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Наташ я бы в старости для суставчиков давала. остальное и в корме есть.старенькие они же как мы ножки уже не те.И я для суставов и иногда раздражает после линьки лысый бобик - могу для шерсти подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 мы с вами в одной компании)))))И мы тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 И я для суставов и иногда раздражает после линьки лысый бобик - могу для шерсти подавать.а печеночка?все что для шерсти оно не айс для печени.если только крапивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я бабе-Соне даю Глюкогекстрон по 3 шт в день,ибо остальное в корме доберет,для сердца фитоэлитовские(профилактика сердечная неделя в месяц),печенку держим дипаной (нас клещ кусал осенью),и Лельке иногда для шерсти-фитоэлитовские или фитоминовские.Ну сейчас вот разорилась - с Америки заказали К9 шоу стоппер.Ну это для выставок,баловство в общем то.а про еду - реально мало у меня едят старшие дефки - по 250-300 гр. лайта,иначе толчтеют на глазах! парень тот да,600-700,Улька под настроение.но не больше 400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брусника Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А сколько у вас стоит Про план?75 доляров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ну так если натуралкой кормить, можно и в 10ку не уложиться. это смотря где продукты покупать.крупу и овощи в пятерочке или на рынке? и так же мясо. рыночное или с базы.у кого одна собака и кормят сушкой, денег уходит в разы меньше. у меня 20 кг корма на 1.5 месяца.3 ошейника в доме и 2 поводка. мне больше не надо. игрушек от ребенка полно. я их для собаки вообще не покупаю. есть пара купленых год назад и те валяются.вет врач тоже не каждый менсяц. только если приспичит и плановый осмотр с прививками.ну а натаски и поля с выставками это мое хобби. и тратой считаю не на собаку, а на меня.как удовлетворение лично моих потребностей.так что 3000р за глаза и еще останется. мясо и субпродукты (вымя, рубец) заказываем в собачьем интернет-магазине, Елен. навскидку не скажу точно цену за кило... рублей по 120 говядина и по 70 или 60 рубец... вроде так...а на рынке у нас гречка в полтора раза дороже, чем в пятерочке)))кисломолочку в пятерке тоже берем.амуниция :) о, да, я гурман))) ошейники кожаные и намордники у нас Орловские. поводки тоже. игрушки тоже. только строгач Спринджеровский.а к кинологу ходят не только для коррекции поведения, дорогие форумчане :)мы вот, например, на данный момент учимся находить потерянные на выгуле ну, скажем, ключи :)кто-то скажет, что это второстепенно, что это лишнее. не соглашусь :)если у вас отобрать книги, театр, телевизор - вы тоже затоскуете ;)если собака любит работать, если делает это азартно, с радостью, хвост трубой - нельзя останавливаться. никак нельзя. вы тут с недоверием ко мне, но в этом вопросе спросите Ольгу Нечаеву, она вам авторитетно расскажет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я бабе-Соне даю Глюкогекстрон по 3 шт в день,ибо остальное в корме доберет,для сердца фитоэлитовские(профилактика сердечная неделя в месяц),печенку держим дипаной (нас клещ кусал осенью),и Лельке иногда для шерсти-фитоэлитовские или фитоминовские.Ну сейчас вот разорилась - с Америки заказали К9 шоу стоппер.Ну это для выставок,баловство в общем то.а про еду - реально мало у меня едят старшие дефки - по 250-300 гр. лайта,иначе толчтеют на глазах! парень тот да,600-700,Улька под настроение.но не больше 400Любань, списала! спасибо! офигеть! там маленькая норма кормления в день?у меня хоть и не обжора, но мешок в 15 кг все равно на месяц, ну, может чуть больше, при этом не жирный совсем, но оч активный. Откормить пытаюсь, не в коня корм!!!генетика, видать....я, вот, тоже совсем мало ем...эх... ну, и потом, стерилизованая она у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Зак Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Почитала, и поняла, что Зак у меня обжора.. :huh: Покупаем сразу два мешка Eukanuba 12 кг. - 5тыс. р выходит (2500 каждый мешок) Хватает на 1,5 месяца, реже на два. По дозам - два стаканчика. Всякие ошейники покупаем редко. Есть короткий поводок с 6 месяцев, 5-метровый, и рулетка с щенячества (надо уже новую покупать :D ) За все два года было только четыре ошейника. Первый, когда был совсем мелким, даже не ошейник, а тряпочка. Второй уже месяцев в 4-5 покупали, кожаный. Потом в 8-9 мес. кожаный и вот на два года купила Рогз. Игрушки покупаем редко, только по праздникам :D . А, ну еще вкусняшки забыла добавить. Их едим много, поэтому около 1000 на них тратим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.