Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По моему мы друг друга не поняли, я же не призываю избивать бедных животных превращая их в забитых или агрессивных монстров, я говорил о ПРОЗЕ ЖИЗНИ, вот мне сегодня вечером в четвертый раз в жизни идти гулять на улицу, я до вечера ходить послушно рядом на людной улице и не запрыгивать на всех подряд прохожих грязными лапами при помощи кликера не смогу хоть убей, к тому-же я на работе до 19.00. Мне что-ж собаку на улицу не водить до тех пор пока я не "попробую то о чем я совершенно не знаю". Вот и приходиться одергивать за поводок и фукать или нельзякать когда она на прохожих пытается прыгать или дрянь с пола подбирать. По крайней мере после второй прогулки у меня щен через рывки поводком в 50% случаев не реагирует на прохожих (если они сами к нему с утютю, обнималками не лезут), спокойно сидит-стоит или проходит мимо с расслабленным поводком. Что в этом плохого, я что собаку при этом изуродовал????? Ну и еще вопрос, подскажите мне неопытному как я конструктивно должен реагировать на то что мой щенок (зная что на стол залезать нельзя) стащил со стола кусок колбасы, а при попытке подойти отобрать на меня рычит и скалиться????

Простите, конечно, за нотацию, но Вы когда щена заводили не знали, что на него много, очень много времени придется тратить?

Ребенок мир пытантся познавать, а Вы его дергаете. Зачем? Заинтересуйте его собой, отвлеките интересным/вкусным, когда малыш осознает, что все самое лучшее только у вас, то не будет ему нужен больше никто.

Сколько месяцев вашему щену? Почему вы решили, что он ЗНАЕТ, что на стол лазить нельзя? Это он вам сказал? Почему вообще у щенка вообще есть возможность залезть на стол за колбасой?

И для размышлений: Знаете как отучить собаку грызть обувь? Убирать обувь в шкаф. ИМХО.

Зачем учить щенка различать вещи по именам, если он еще не знает действительно нужных элементарных вещей?

Изменено пользователем Лера
Опубликовано

чего вы на человека-то все накинулись :)

Комарик, кликер существует для того, чтобы объяснить собаке - что такое хорошо.

а одергивания, соотв. для того, чтоб объяснить - что такое плохо.

Присоединяюсь к Елене - в бытовой дрессировке на начальном этапе это нужно.

А когда отрицательным подкреплением становится отсутствие положительного подкрепления - это уже не начальный уровень.

имхо.

С помощью кликера мы объясняем собаке, что она ПРАВИЛЬНО сделала.

Если собак лезет на стол, прыгает на прохожих, то надо отучать рывком, а потом уже, вернув собаку к левой ноге, можно щелкнуть и подкрепить. А то можно не успеть воспитать - попадется недружелюбный прохожий и тыды.

Что касается обуви... можно, конечно, убирать обувь. Потом убирать мебель... стены... двери и обои...

не проще ли отучить собаку трогать вещи? :)

Опубликовано

не проще ли отучить собаку трогать вещи? :)

проще сделать так, чтобы у собаки не было возможности совершить противоправное. Вот здесь проще убрать обувь и дать жевательные кости.Не оставлять щена одного в комнате, где на столе лежит колбаса.

Никто ни на кого не накидывался. Просто не нужно рассказывать про работу и занятость, если завел собаку. Мы все работаем, у нас у всех семьи. И собаки.

Опубликовано

С помощью кликера мы объясняем собаке, что она ПРАВИЛЬНО сделала.

Если собак лезет на стол, прыгает на прохожих, то надо отучать рывком, а потом уже, вернув собаку к левой ноге, можно щелкнуть и подкрепить. А то можно не успеть воспитать - попадется недружелюбный прохожий и тыды.

:nonono: Если вы дергаете поводок - это уже означает, что собака сделала НЕ правильно. Первое. Второе. Что значит - вернуть собаку к левой ноге, а потом щелкнуть :dntknw:

Я не делаю так. Если честно, для меня - кликер - это научить собаку думать и проявлять инициативу. Особенно это хорошо проявляется в цирковой дрессировке. Но. ВСем основным командам три последних кобеля обученны ТОЛЬКО при помощи кликера. Без ошейников. Без рук. Без рывков. Без поводков. Мне это ОЧЕНЬ интересно.

Что касается прыжков на людей. Пока они у меня маленькие, я использую диски Фишера. Щенок прет к велику, коляске, к ребеночку. ГРемлю. Реакция. Мгновенный клик. Собака подбегает. Получает кусок.

И это изо дня в день, на КАЖДОЙ прогулке. Проблема решается в течение трех дней. Дольше времени занимает помойка. Но.

Я не агитирую своих клиентов за этот метод. ДЛя кликера нужно терпение, интерес, наблюдение за собакой, на улице особенно. И, конечно, владельцы к этому в большинстве своем не готовы. Да и Бог с ними.

Вчера учила Рикса "шептать" мне на ушко. Намазала ухо маслом. Лизнул. Клик. Кусок. Еще 2 раза, ввела команду "ушко". Через 5 минут уже делал.

Беру фотку в рамке. Хочу, чтобы он трогал лапкой фотку, потом тыкался носиком ( фотка Рэда с Риком). Сажусь в кресло. НИчего не говорю. Готовлю собаку к работе "гляделками".

В руках рамка с фоткой. РИкс готов. Сидит напротив. Просто показываю ему фотку. Естесственое желание собаки - понюхать. Мгновенный клик. Убираю фотку. Снова достаю. Тут же тычетя носом. Закрепила. Теперь мне нужна лапка. Показываю фотку. Он тычется носом, но........... щелчка то нет!!!!!!! И тут-то и наступает тот самый кайфовый ( для меня) момент. Псина задумывается: "Агаааа... носом не годиться...". Попробовал лечь. Нет щелчка. Зайчик. Нет щелчка. Сидит - "думает". Поднимает( СЛЕГКА поднимает лапку) - клик!!!! Через 5 минут - ГОТОВО!!! А теперь самое простое- сначала лапка, потом носик, или наоборот - без разницы.

То же самое, как и со складыванием мячей в ведро у Руни. НО это все на видео в теме про кликер-тренинг.

Опубликовано

Вчера учила Рикса "шептать" мне на ушко. Намазала ухо маслом. Лизнул. Клик. Кусок. Еще 2 раза, ввела команду "ушко". Через 5 минут уже делал.

Беру фотку в рамке. Хочу, чтобы он трогал лапкой фотку, потом тыкался носиком ( фотка Рэда с Риком). Сажусь в кресло. НИчего не говорю. Готовлю собаку к работе "гляделками".

В руках рамка с фоткой. РИкс готов. Сидит напротив. Просто показываю ему фотку. Естесственое желание собаки - понюхать. Мгновенный клик. Убираю фотку. Снова достаю. Тут же тычетя носом. Закрепила. Теперь мне нужна лапка. Показываю фотку. Он тычется носом, но........... щелчка то нет!!!!!!! И тут-то и наступает тот самый кайфовый ( для меня) момент. Псина задумывается: "Агаааа... носом не годиться...". Попробовал лечь. Нет щелчка. Зайчик. Нет щелчка. Сидит - "думает". Поднимает( СЛЕГКА поднимает лапку) - клик!!!! Через 5 минут - ГОТОВО!!! А теперь самое простое- сначала лапка, потом носик, или наоборот - без разницы.

То же самое, как и со складыванием мячей в ведро у Руни. НО это все на видео в теме про кликер-тренинг.

Здорово, ничего не скажешь. Только кликер какую функцию выполняет? Заменяет слова/команды?
Опубликовано (изменено)

Здорово, ничего не скажешь. Только кликер какую функцию выполняет? Заменяет слова/команды?

Сергей, если честно, нет желания и времени проводить ликбез. Да и не умею я этого делать. Честно.

Кликер не заменяет слова, ибо, команды - они должны быть.

Коротенечко:

Щелчок кликера является для собаки сигналом, говорящим « То, что ты сейчас сделала — это правильно, этого я и хочу!» и обещающим собаке лакомство или игрушку. Кликер используют только в начале обучения собаки какой-либо команде или трюку. Как только собака стабильно выполняет команду, кликер больше не нужен.

Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это интересует - приезжайте в гости, я лучше на своих парнях покажу, в живую, так сказать, не на словах.

Ну..еще один пример. Собака знает, что такое таргет - ладонь. Я прикладываю ладонь к ноге, собака идет рядом. Без команды пока, просто идет, хоть чуточку совсем. Кликаем каждый раз, когда на ходу опускаем руку, и собака "пристраивается". Ну вот так:

b463be275d8a.jpg

852b93ca4251.jpg

Здесь Россику около трех месяцев. Мы только что вернулись из Англии, где в гостях у Мэри Рэй начинали познавать основы кликер-тренинга. Уже оттуда он приехал, зная три команды. Плевые, никчемные, но все же. Короче, прошла пара недель до того, как мой маленький щенок знал уже порядка десяти команд, и выполнял их в ЛЮБЫХ условиях, при ЛЮБЫХ раздражителях.

Забыла написать. Когда действие, которое мы отрабатываем становится правильным, тем, каким мы его хотим видеть -тогда вводим команду.

А здесь Россику почти 5:

4c008eaba93c.jpg

НЕзнаю :dntknw: НИкому не навязывая... Это..Это как машину водить - можно механику, можно автомат. Можно поочередно. Кому как нравится. Мне НРАВИТСЯ обучать собаку с кликером. МНе и моим собакам этот процесс доставляет истинное наслаждение.

Басенджи:

40d0dc87eb07.jpg

1202ae5951bb.jpg

f5e00a9e5c84.jpg

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Оля, спасибо большое за обьяснения и за приглашение отдельное СПАСИБО. От меня пр.Вернадского недалеко, мож подьеду когда у Вас там группа собереться.

Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Он оказывает то же действие и вызывает те же ощущения, что и "сигнал победы" в игровом автомате на игромана (тоже кликер).

Вся дрессировка превращается в азартную игру. Лакомство - не главное, хотя обязательное. Главное - победа.

Все в точности как в игровых автоматах - ради копеечного выигрыша с радостью и наслаждением просаживается куча денег и усилий.

Опубликовано (изменено)

Оля, спасибо большое за обьяснения и за приглашение отдельное СПАСИБО. От меня пр.Вернадского недалеко, мож подьеду когда у Вас там группа собереться.

Приезжайте. Но группа работает на механике. Ближе к лету занятия с кликером будут в Сокольниках. Милости просим :ok:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

По моему мы друг друга не поняли, я же не призываю избивать бедных животных превращая их в забитых или агрессивных монстров, я говорил о ПРОЗЕ ЖИЗНИ, вот мне сегодня вечером в четвертый раз в жизни идти гулять на улицу, я до вечера ходить послушно рядом на людной улице и не запрыгивать на всех подряд прохожих грязными лапами при помощи кликера не смогу хоть убей, к тому-же я на работе до 19.00. Мне что-ж собаку на улицу не водить до тех пор пока я не "попробую то о чем я совершенно не знаю". Вот и приходиться одергивать за поводок и фукать или нельзякать когда она на прохожих пытается прыгать или дрянь с пола подбирать. По крайней мере после второй прогулки у меня щен через рывки поводком в 50% случаев не реагирует на прохожих (если они сами к нему с утютю, обнималками не лезут), спокойно сидит-стоит или проходит мимо с расслабленным поводком. Что в этом плохого, я что собаку при этом изуродовал????? Ну и еще вопрос, подскажите мне неопытному как я конструктивно должен реагировать на то что мой щенок (зная что на стол залезать нельзя) стащил со стола кусок колбасы, а при попытке подойти отобрать на меня рычит и скалиться????(вопрос без сарказма, вполне серьезный) А Карен Прайор я читал и еще много статей умных дядек и тетек и видео Нечаевой смотрел, и у самого у меня щен с кликером уже умеет две игрушки по имени различать, приносить и у ног класть!!!! и это всего за полторы недели.

Как отучить собаку прыгать на человека с помощью кликера http://dogschool.ru/node/525

Опубликовано (изменено)

При чем тут из крайности в крайность? Если для меня неприемлемо применение строгача, удавки и ЭО для обучения собаки, то в чем здесь крайность? Если можно обучить собаку новым навыкам без дерганий за шею, то что в этом плохого?

Можно подумать у нас мало собак совершенно безбашенных и обнаглевших, которых дрессировали с удавками, строгачами, ЭО. Кстати, использование данных средств "чайниками" тоже довольно часто приводит к плачевным последствиям.

При том! Ваш текст:

Строгач, удавка, ЭО. Суть одно и тоже. Обучение через боль, страх, стресс, недоверие.

Ну, да, ну да. Вспомните еще , что жалость унижает и все такое.

Оправдание и объяснение при желании можно найти даже самым мерзопакостным действиям.

Это и есть крайность.

Я не буду по пунктам расписывать, почему лично я не приемлю дрессировку собак на дисциплину с кликером. Если обобщить: модно, конъюнктурно, трудозатратно, но не естественно.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

Простите, конечно, за нотацию, но Вы когда щена заводили не знали, что на него много, очень много времени придется тратить?

Ребенок мир пытантся познавать, а Вы его дергаете. Зачем? Заинтересуйте его собой, отвлеките интересным/вкусным, когда малыш осознает, что все самое лучшее только у вас, то не будет ему нужен больше никто.

Сколько месяцев вашему щену? Почему вы решили, что он ЗНАЕТ, что на стол лазить нельзя? Это он вам сказал? Почему вообще у щенка вообще есть возможность залезть на стол за колбасой?

И для размышлений: Знаете как отучить собаку грызть обувь? Убирать обувь в шкаф. ИМХО.

Зачем учить щенка различать вещи по именам, если он еще не знает действительно нужных элементарных вещей?

Не хотел вступать в пустую полемику, но..... я конечно не опытный, но не тупой. 1)По поводу времени тратить... я трачу столько сколько у меня есть, чтож теперь собак заводить можно только домохозяйкам да профессионалам для которых это работа, а всем остальным что работу бросить или собак???? 2)Я же написал, что теорию с общими понятиями читал,патаюсь осваивать, но применить на практике пока (здесь и сейчас) не получается, действую по обстановке, как могу. 3) Щенку 3 месяца, он уже получал фу и по заднице, "выговоры", "натации", когда на наших глазах пытался ставить ноги и мордой залазить на стол,(причем это было еще до того как я вообще услышал волшебное слово "кликер") поэтому ЗНАЕТ что это плохо, в присутвии кого-либо это себе не позволяет и делает это воровски, втихоря, как только на секундочку выйдеш из кухни. (Я у вас конкретных советов спрашивал а не натаций). 4) А стол который он грызет и ковер на полу и плинтусы (хотя игрушками и косточками не обделен) тоже в шкаф убрать??? 5) Ко мне,сидеть, лежать, ждать, место, выучили еще без кликера, с сыром, пока сидели в карантине, рядом учим пока только дома (гулять ходили всего 4 раза и всего 2 раза на улице покакали- радости полные штаны) сидеть лежать, ко мне выполныем и на улице когда немножко освоиться, успокоится и привыкнет к обстановке но на поводке. А игрушки по именам различать и приносить дома в спокойных условиях когда есть свободная минутка - это же ПРОЦЕСС обучения собаки работать с кликером, думать так сказать!!!

Изменено пользователем Комарик
Опубликовано

Я не буду по пунктам расписывать, почему лично я не приемлю дрессировку собак на дисциплину с кликером. Если обобщить: модно, конъюнктурно, трудозатратно, но не естественно.

Я без подколов, мне было бы интересно узнать Ваше мнение об обучении дисциплине с кликером. Может быть хотя бы в личке напишите? Я это расценила бы как информацию к размышлению, полученную от специалиста и была бы очень признательна.

А что мешает обучить на кликере и, ЕСЛИ возникнут проблемы с безотказностьЮ, то доработать механикой?

С трудозатратно соглашусь.

Почему не естественно?

А вот модно и конъюктурно вообще не поняла :hmm: .

Я не агитирую за кликер. Я хочу понять зачем давить на на кого-то, если можно по-хорошему договориться?

Комарик,

фу и по заднице, "выговоры", "натации"

А выговоры и натации щену зачем? Мне кажется, что он ничего не понял.

Совет по теме: найдите "живого" хорошего кинолога.

Опубликовано (изменено)

А выговоры и натации щену зачем? Мне кажется, что он ничего не понял.

Вот это действительно ни к чему. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано (изменено)

Вот это действительно ни к чему.

Прошу пояснить, я читал и по прочитанному считал что собаки понимают тон, которым с ними общаются, и если застав на месте преступления собаку "поругать" то это будет мера воздействия и обратная сторона похвалить-приласкать за правильное действие???

А живого кинолога, гдеж его найти у нас ветеренар один на весь городок и у того даже весов в кабинете нету!!!!!

Изменено пользователем Комарик
Опубликовано

Как отучить собаку прыгать на человека с помощью кликера http://dogschool.ru/node/525

Спасибо за ссылку на интересный сайт, не запрыгивать на меня и членов семьи, мы уже давно научились, сначала "коленку в грудь подставляли" (тоже где-то вычитал), а теперь когда прихожу домой , то с порога подаю ладошкой команду сидеть, он послушно сидит и ждет пока я сниму куртку и подойду к нему поздороваться-пообниматься (на улице с прохожими пока проблема). А вот библиотеку послушной собаки на этом сайте читаю с удовольствием, спасибо за помощь (без выпендронов и красивых и умных слов).

Опубликовано (изменено)

"поругать"

Гадом буду, это женщина написала :blush2: . Ну разные вещи, выразить недовольство и поругать. Если во время проступка не отреагировали, то все, поезд ушел. Собака не поймет за что ее ругают/наказывают. И вообще ругань, крик это от бессилия, давит собаке на психику и все, один вред. Насчет недовольства, если приходите а собака устроила разгром в доме, просто не общайтесь с ней, отправьте на место. Если эмоции прут наружу, ну так ругнитесь от души, стукните по чему то, отведите душу. Но это не должно быть направлено на собаку, она уже забыла что сделала и если ее наказать, неважно словом-делом, то это месть будет а не воздействие. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Гадом буду, это женщина написала :blush2: .

Экий вы женоненавистник :mwah1:

Если эмоции прут наружу, ну так ругнитесь от души, стукните по чему то, отведите душу. Но это не должно быть направлено на собаку, она уже забыла что сделала и если ее наказать, неважно словом-делом, то это месть будет а не воздействие.

Ага. ага. И лучше собственной головой об стену.

Опубликовано (изменено)

Экий вы женоненавистник :mwah1:

На этом форуме постоянно проскакивает наругать/поругать.

Ага. ага. И лучше собственной головой об стену.

Это Вы хамите так? Или предпочитаете собаку "грузить" дело не по делу? Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано (изменено)

Сергей Васильеff,

Вы меня совсем неправильно поняли. Я даже и не думала хамить. Имелось в виду, что я полностью с Вами согласна, что "ругать" собаку бесмысленно и наказывать собаку уже после совершенного полная глупость. Все должно быть своевременно. А после драки -кулаками не машут, поэтому лучше своей собственной головой по стене постукать, чем на собаке отыгрываться.

Изменено пользователем Лера
Опубликовано

Сергей Васильеff,

Вы меня совсем неправильно поняли. Я даже и не думала хамить. Имелось в виду, что я полностью с Вами согласна, что "ругать" собаку бесмысленно и наказывать собаку уже после совершенного полная глупость. Все должно быть своевременно. А после драки -кулаками не машут, поэтому лучше своей собственной головой по стене постукать, чем на собаке отыгрываться.

Принято.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...