Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скажите, а почему ни у одной собаки нет концентрации на проводнике?

Да потому что инструктор у них - :thumbdown: г..но, и не считает нужным обучать этому. :dntknw:

А вы, собственно, под концентрацией ЧТО подразумеваете? И что это за слово такое непонятное? :dribble:

Ой. Вы, наверное, про ЭТУ концентрацию говорите? :thumbup:

86e4ff53b559.jpg

cbe6ae4a209c.jpg

fc893712aefa.jpg

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

:lol2: Оль ну ты жжешь.

Shaman хочет что б у тебя все бегали рядом и в глазки заглядывали. особенно с первого занятия. концентрацию внимания показывали.

Опубликовано (изменено)

Shaman хочет что б у тебя все бегали рядом и в глазки заглядывали. особенно с первого занятия. концентрацию внимания показывали.

Не, Ленок,Shaman хочет совершенно другого. :nono: Она ( он?) хочет доказать( я бы сказала - указать)на то, что в школе Орлова все построенно на концентрации собак на проводниках. И это есть КАРАШО. :thumbup:

6834107cc0ae.jpg

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

фото красивые.

У ретриверов не может по природе их быть такой концентрации, как у служебника (немца, в первую очередь) :dntknw: Это как сравнить английского джентльмена, играющего партию в гольф и солдата немецкой армии времен второй мировой, который ждет приказа старшего по званию.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

У ретриверов не может по природе их быть такой концентрации, как у служебника (немца, в первую очередь) :dntknw: Это как сравнить английского джентльмена, играющего партию в гольф и солдата немецкой армии времен второй мировой, который ждет приказа старшего по званию.

Немножко офф, если позволите. У Че концентрация присутствует, немного чаще чем у других, но и конечно не в 100% случаев :blush2: Но Ольга этому учит, и постоянно повторяет хозяевам. Просто для первого занятия это конечно рановато концентрироваться. На первых занятиях собака пытается врубиться где она и зачем её сюда привели, потом перезнакомится со всеми,перенюхать и переметить всё, потом в течении занятия пытается поломать правила игры, которые ей навязывает хозяин ( ну и дрессировщик конечно). Блин, да у собаки дохрена дел и целей не первых занятиях своих собственных. Зато потооооооммм когда наконец-то хозяин осознает как правильно общаться с собакой, как правильно давать команды, как правильно поощрять, собака начинает откликаться и уже сама интересуется процессом. Вот именно тогда (это я как не профи ни разу говорю, а как ходивший на Олины занятия человек) собака и начинает заглядывать в глазки. Собака начинает сама получать удовольствия от процесса. И стремится всё чаще и чаще концентрироваться на хозяине.Потому что ей интересно!

Написала сумбурно, простыми терминами своё собственное наблюдение на занятиях. Безусловно могу ошибаться с профессиональной точки зрения, так как к этой профессии я не имею никакого отношения.

Опубликовано

ну вот, нормальный вопрос и только один человек нормально ответил.

а остальные-то что так злятся? :)

Опубликовано

ну вот, нормальный вопрос

Вопрос нормальный. Согласна. Я ответила на ваш вопрос. Теперь ваша очередь

На сайте Орлова много фоток

фото красивые.

Опубликовано

Оль, извини за офф в твоей теме, но кто мне подскажет, зачем вот поводок перехлестнут вокруг талии собаки?

54b1a7ce1e7b.jpg

Опубликовано

Не знаю...Васян постоянно в глаза мне заглядывает на занятиях: идем рядом, во взгляде вопрос всегда ну как, все ок? То же самое когда лежит и сидит. И у большинства то же самое сама видела! И вообще как можно по фотографиям о концентрации судить :dntknw: Кому что нравится конечно, но мне бы было неприятно заниматься в группе, где половина собак в намордниках по самые уши и со взглядом каким-то зашуганым.

Опубликовано

неприятно ужасно, прямо брррр, бееее.

все зашуганные, страсть! хвосты поджаты у всех там, прямо пузом по земле, на полусогнутых.

ужас.

Опубликовано (изменено)

неприятно ужасно, прямо брррр, бееее.

все зашуганные, страсть! хвосты поджаты у всех там, прямо пузом по земле, на полусогнутых.

ужас.

Пузо в змеле только у богатыря с кане корсо увидела :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: извиняюсь и удаляюсь, дабы не засорят свои веселым настроем темку!

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Оль, извини за офф в твоей теме, но кто мне подскажет, зачем вот поводок перехлестнут вокруг талии собаки?

Это, ИРишка, очевидно ноу-хау Школы. Если серьезно - правда, незнаю. Нигде такого раньше не встречала. :dntknw:

Опубликовано

54b1a7ce1e7b.jpg

Ир а эти когда собачка не идет. что б за собой не тащить. перехват делают.

при натяжении поводок как петля стягивается и собака вынуждена идти и не упираться.

Опубликовано

Это, ИРишка, очевидно ноу-хау Школы. Если серьезно - правда, незнаю. Нигде такого раньше не встречала. :dntknw:

Оль, спасибо за ответ. А-то я себя полнейшим дауном почувствовала, увидев это ноу-хау... Т.к. даже не смогла придумать, для чаго такое нужно? Может у собаки проблемы с задними ногами и ей требуется поддержка задней части туловища? :hmm:

Ир а эти когда собачка не идет. что б за собой не тащить. перехват делают.

при натяжении поводок как петля стягивается и собака вынуждена идти и не упираться.

:dribble:

Мне кажется, что так собака еще больше упрется. Но это я к своим примерила....

Опубликовано

не упрется.

ей не приятно.

если тебя резко в талии стянуть веревкой ты тоже побежишь.

гыыы зато Шаман в соседней теме пишет что там без люлей :lol2:

Опубликовано

не упрется.

ей не приятно.

если тебя резко в талии стянуть веревкой ты тоже побежишь.

гыыы зато Шаман в соседней теме пишет что там без люлей :lol2:

Гы-гы. Тоже уже прочитала. :lol2:

Опубликовано

Оль, спасибо за ответ. А-то я себя полнейшим дауном почувствовала, увидев это ноу-хау... Т.к. даже не смогла придумать, для чаго такое нужно? Может у собаки проблемы с задними ногами и ей требуется поддержка задней части туловища? :hmm:

не-а. это для другого навыка. и собаку в сардельку никто не превращает.

Ольга в соседней теме просила не додумывать лишнее :))))

вот и не додумывайте))) а то сейчас расскажете, что там, за кадром, сабашку расчленяют))))

Опубликовано

не-а. это для другого навыка. и собаку в сардельку никто не превращает.

Ольга в соседней теме просила не додумывать лишнее :))))

вот и не додумывайте))) а то сейчас расскажете, что там, за кадром, сабашку расчленяют))))

Тогда рассказывайте, что это и для чего?

Опубликовано

Тогда рассказывайте, что это и для чего?

не. не буду. потому что через несколько постов вы опять скажете, что я пиарю школу))))

Опубликовано

Немножко офф, если позволите. У Че концентрация присутствует, немного чаще чем у других, но и конечно не в 100% случаев :blush2: Но Ольга этому учит, и постоянно повторяет хозяевам. Просто для первого занятия это конечно рановато концентрироваться. На первых занятиях собака пытается врубиться где она и зачем её сюда привели, потом перезнакомится со всеми,перенюхать и переметить всё, потом в течении занятия пытается поломать правила игры, которые ей навязывает хозяин ( ну и дрессировщик конечно). Блин, да у собаки дохрена дел и целей не первых занятиях своих собственных. Зато потооооооммм когда наконец-то хозяин осознает как правильно общаться с собакой, как правильно давать команды, как правильно поощрять, собака начинает откликаться и уже сама интересуется процессом. Вот именно тогда (это я как не профи ни разу говорю, а как ходивший на Олины занятия человек) собака и начинает заглядывать в глазки. Собака начинает сама получать удовольствия от процесса. И стремится всё чаще и чаще концентрироваться на хозяине.Потому что ей интересно!

Написала сумбурно, простыми терминами своё собственное наблюдение на занятиях. Безусловно могу ошибаться с профессиональной точки зрения, так как к этой профессии я не имею никакого отношения.

Айрон тоже очень на мне сконцентрирован. Постоянно следит взглядом, даже когда сидит на выдержку, а я встаю за его спиной, он поворачивается сидя вокруг своей оси, только бы не выпускать меня из поля зрения (хотя задача прямо противоположная). Мы занимались индивидуально с Леной Карловой и в группе с Ольгой Нечаевой и для меня совершенно очевидно, что без контакта с собакой ничего вообще не получится.

Но я несколько о другом. Я по своему опыту могу сравнивать лабрадора и овчарку (для меня это идеал служебника). Овчарка ждет команды, хочет работать, следит за каждым жестом и взглядом - они так выведены - для работы. Ретриверы больше пребывают на своей волне, но конечно, они должны следить за своим хозяином и реагировать на команды (иначе какая вообще дрессировка может быть).

54b1a7ce1e7b.jpg

Не ко мне вопрос, но думаю, для отработки команды - стоять! Наверно, щенок при остановке плюхается сидеть или лежать, при таком положении поводка удобно поддернуть в этот момент собаку вверх.

Опубликовано

Не ко мне вопрос, но думаю, для отработки команды - стоять! Наверно, щенок при остановке плюхается сидеть или лежать, при таком положении поводка удобно поддернуть в этот момент собаку вверх.

Марин, спасибо. Это самое логичное объяснение.

Опубликовано (изменено)

Да нет там никакого особого секрета.

Это прием можно увидеть например у Айвана Балобанова в видеокурсе «Безконфликтный обидиенс»

Я в живую видел как служебники и спортсмены используют этот прием, например для отработки «Стоять» из движения. Или для отработки «Рядом», по аналогии с удавкой или строгачем, и т.д.

Общался с ними на эту тему, говорят самое главное очень осторожно прилагать усилие при этом приеме. Пробовал больше года назад на необузданном лабрике, работает, но мне лично не понравился прием, аккуратная работа со срогачем и то как-то естественнее для лабра, чем такое «опоясывание», имхо.

Изменено пользователем Bonny81

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...