Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите!!! Нам 7 месяцев, 2 недели назад начали хромать на правую заднюю лапу, съездили к врачу, сделали рентген, сказали что усыхаются сухожилия. Либо теряем кость и лапка будет держаться на связках, либо можно ещё всё спасти. Что вообще возможно сделать в этом случае, сколько всё это стоит и как найти хорошего врача в Питере???? Во вторник едем к зав. отделению в вет. клинику на Ленинском 106.

Изменено пользователем Крюкова Мария
Опубликовано (изменено)

+ много!!!! езжайте к Ефимову - это как Ерёмин и Давыдов в МСК!!!

ээ, а сухожилия видны на снимке...? :hmm:

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

+ много!!!! езжайте к Ефимову - это как Ерёмин и Давыдов в МСК!!!

ээ, а сухожилия видны на снимке...? :hmm:

Нам посоветовали Смолина, на Ленинском 106! Да сухожилия видны.

Опубликовано

в таком деле лучше получить консультацию несколькихз профессионалов...

А если предложат оперировать сразу же, соглашаться? Или всё-таки ещё проконсультироваться? Хотя эту клинику посоветовал наш ветеринар.

Опубликовано

А если предложат оперировать сразу же, соглашаться? Или всё-таки ещё проконсультироваться? Хотя эту клинику посоветовал наш ветеринар.

Смолин, это тоже хорошо!

Ефимов нам сказал оперироваться, а Ерёмин в москве сказал, что оперироваться смысла нет...

так что сходите и к Смолину и к Ефимову и выбите, кто вам больше понравиться.

Но питерские говорили, что есть ряд собак, которых Ефимов говорил оперировать, а Смолин выходил так... но я не знаю ни диагнозов этих собак, ни сроков сколько у них поддерживается нормальное состояние на сегодняшний день...

Единственно, поедете к Ефимову, если будете планировать делать рентген возьмите с собой мужчину, а то хрупкая девушка ренгинолог, не помогает ни собаку поднять, ни удержать при рентгене... предлагает сразу укольчик кольнуть...

Опубликовано

Вам выше написали, что необходимо проконсультироваться ещё хотя бы у одного врача.

Тут такое дело, что порекомендовать то можно, вот только важно на чем специализируется данный врач и какие отзывы о его работе.

Сходите к Ефимову, я думаю, Вы не пожалеете. Когда касается таких серьезных вопросов со здоровьем, то лучше послушать ещё мнение.

( Приведу маленький пример, у меня у одной знакомой собака на прогулке захромала и вот они спустя некоторое время пообщавшись со своим вет. врачом, который их ведет, решили, что они поедут к Н. врачу т.к. он просто супер пупер хирург и он точно сможет помочь, поехали и им сказали, что собака разорвала сухожилие и назначили им совершенно дурацкое лечение, при том, что я и ещё некоторые товарище очень настаивали поехать к врачу хирургу-ортопеду и проконсультироваться там и объясняли, что по симптоматике у собаки разрыв/надрыв связки, но они были убежденны своим вет. врачом которому они доверяли и в итоге они в течении месяца усердно всё делали и соблюдали рекомендации, только вот доконца ничего не прошло и в итоге они опять стали совмневаться и опять поехали только уже к другому врачу и он сказал, что у собаки поврежденна связка, затем это подтвердил ещё один врач, вот только время было упощенно...)

Опубликовано

вы сами подумайте - если предложили бы Вам чтонить оперировать, Вы бы сразу бы согласислись?

я бы ещё снимки и в МСК отправила по инету Давыдову - он консультирует по снимкам, чтобы получить как можно больше вилений ситуаций.. каждый врач имеет право на ошибку и задача владельца свести эту вероятность к минимуму

Опубликовано

Я боюсь что если затяну, пока буду консультироваться, то упущу время и не смогу помочь моему пёсику. Почему именно Ефимов, неужели такой супер врач????? Подскажите тогда точный адрес клиники где он работает и телефон если есть.

Опубликовано (изменено)

Я боюсь что если затяну, пока буду консультироваться, то упущу время и не смогу помочь моему пёсику. Почему именно Ефимов, неужели такой супер врач????? Подскажите тогда точный адрес клиники где он работает и телефон если есть.

Если Вы затяните на неделю, то это не так страшно.

По отзывам он хороший врач, знающий свою работу,и также профессионал, поэтому можно послушать и его мнение.
/>http://www.vetdoc.ru/

И очень!!!!!!!!!! Вам рекомендую описать проблему и выложить снимки вот на этом сайте http://www.vethospital.ru/forum/.

И будет у Вас как раз 3 мнения, конечно все ортопеды больше "видят" руками, но хотя бы получите комментарий к снимкам!

Попробуйте!

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Вы бойтесь неправильного лечения и сделать неправильную операцию. Усыхание сухожилий - ну очень спорный диагноз, ИМХО, если и имеет место быть, то должно как-то по-научному звучать.

Опубликовано

Съездили сегодня к ветеринару, диагноз дисплазия и к тому же обеих задних лап. Чтобы спасти левую лапу нужна операция, где будут удалять вывихнутый хрящ, а с правой лапой совсем беда - массаж, бассейн и куча таблеток и уколов! К Ефимову едем в пятницу. Вопрос: собака остаётся на всю жизнь инвалидом и постоянно пить обезболивающие, т.е. вылечить это нельзя, можно только сделать так чтобы ему не было больно. Теряюсь: пичкать его всю жизнь таблетками и при этом ограничивать в движении (а ведь ему всего 7 месяцев) или не мучить его!!!! Очень его люблю и жалко до слёз смотреть как он маленький мучается и плачет! Как бы Вы поступили на моём месте??

Опубликовано (изменено)

Это каждый сам для себя решает.Здесь советчиков быть не может..

ИМХО,дайте ребенку шанс.Жизнь все равно так...прекрасна.

Очень Вас жалко.И Вас и щенка..

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

За себя скажу что не усыпила бы.

После операции и/или при правильном консервативном лечении - собаки живут вполне нормальной жизнью, немного ограниченные в плане больших/продолжительных нагрузок, но вовсе не обделенные радостями. :) Полного выздоровления, увы, не будет, это правда.

Больно ему - пока, после операции будет гораздо легче. Почитайте тут тему про Байру, про Асти.

Не опускайте руки! Очень жалко, что ваш друг заболел. В Ваших силах ему помочь!

Опубликовано

Если у вас есть на руках снимки,вы можете к Ефимову и без собаки съездить(консультация будет бесплатно)

А мне сказали что консультация у Ефимова платная - 650руб., и обязательно привезти малыша, чтобы он его руками потрогал!

Опубликовано

Платная это если с собакой.

Это вам Ефимов сказал?привезти-потрогать?

трогай-не трогай,всю картину только на снимках видно будет.

Опубликовано

А от чего такие пессимистические прогнозы? Что за настрой? Дисплазия ТБС успешно оперируется, и после восстановления собака живет нормальной собачьей жизнью. Что-то мне ход ваших мыслей не нравится. Если оперировать необходимо 1 сустав, то второй требуется поддерживать курсами хондропротекторов, опять же, если на нем тоже дисплазия. Если диспазия крайней степени на обоих суставах, то они оперируются по очереди. Вся сложность в финансовом вопросе и грамотной реабилитации, но ствить вопрос об усыплении нельзя! У нас на форуме были случаи дисплазии всех 4 лап, и ничего, все живы и относительно здоровы, живут нормальной жизнью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...