Insane Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Дамы и Господа! Вчера звонила в РКФ, хотела узнать как мне родословную поменять на меня. Мне там сказали, что всякие наши договора это конечно замечательно, но у них есть определенная форма, которую они принимают вместе с оригиналом родословной для смены владельца. У нас, конечно, в договоре есть паспортные данные бывших владельцев, и можно эту бумажку и от себя потом написать, но чисто юридически подделка подписи и все такое... в общем сами понимаете. Поэтому, думаю, было бы целесообразно, в тех случаях, когда собаку забираем от владельцев, и собака с документами, подписывать с ними и РКФ-скую форму, пусть оставляют строки с новым владельцем незаполненными. Сбережет всем лишние нервы и время в случаях "одумавшихся" и просто сваливших куда-нибудь "бывших" Если я что-то продублировала, или какие-то прописные истины сообщила темку можно удалить, просто хотела поделиться своим опытом в этой связи. Вот ссылка на скачивание РКФ-ской формы
Annn Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо, ценная информация, скопировала себе. Во всяком случае, я такой формы не встречала, изобретала расписку сама.
akula4518 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Машунь это заявление "не новО", но очень даже нужное!!!Спасибо, сохраню у себя в документах.
Арчик и Ко Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо, ценная информация, скопировала себе. Во всяком случае, я такой формы не встречала, изобретала расписку сама.Это для породных ребят с документами, а у нас то все больше - потеряхи, метисы и бездокументные дети, хотя отказники тож бывают. На всяк случай тоже сохранила)))
Insane Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Это для породных ребят с документами, а у нас то все больше - потеряхи, метисы и бездокументные дети, хотя отказники тож бывают. это я конечно понимаю, но поминая историю с Лео, да и на своем опыте, решила что будет не лишним. Вот Лорда мы забирали тоже породистый и все документы при нем...
Арчик и Ко Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 это я конечно понимаю, но поминая историю с Лео, да и на своем опыте, решила что будет не лишним. Вот Лорда мы забирали тоже породистый и все документы при нем...Правильно, в таких делах надо подстраховываться на все случаи жизни) Лучше он будет, чем потом кусать локти)
mariam Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вчера звонила в РКФ, хотела узнать как мне родословную поменять на меня. Мне там сказали, что всякие наши договора это конечно замечательно, но у них есть определенная форма, которую они принимают вместе с оригиналом родословной для смены владельца. Вот ссылка на скачивание РКФ-ской формыМаш, спасибо! вот и не надо изобретать велосипед. А там умы, в РКФ не уточнили, копия паспорта должна таки прилагаться к отказной?
Insane Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Маш, спасибо! вот и не надо изобретать велосипед. А там умы, в РКФ не уточнили, копия паспорта должна таки прилагаться к отказной?Желательно, но не обязательно, насколько я поняла. Завтра - послезавтра поеду туда, если еще чего нового узнаю обязательно отпишусь, хочется быть уверенной что не будет юридической лазейки
Luckys Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Маш, спасибо! вот и не надо изобретать велосипед. А там умы, в РКФ не уточнили, копия паспорта должна таки прилагаться к отказной?может что-то уже поменялось, что нормально для ркф, но раньше без копии паспорта не принимали эту отказную.
Гарри с Басей Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 девушки, если есть какие-либо вопросы по корректной смене владельца через РКФ, то я наверно могу помочь.. дело в том, что заводчица Баси Татьяна работает в РКФ и именно сейчас занимается переоформлением Баси со старых владельцев на меня.. так что могу все у нее узнать.
Jeanne Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 может что-то уже поменялось, что нормально для ркф, но раньше без копии паспорта не принимали эту отказную.в СКОРе без копии паспорта бывших владельцев тоже не принимают
Insane Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 девушки, если есть какие-либо вопросы по корректной смене владельца через РКФ, то я наверно могу помочь.. дело в том, что заводчица Баси Татьяна работает в РКФ и именно сейчас занимается переоформлением Баси со старых владельцев на меня.. так что могу все у нее узнать.Игорь будь добр! а то мне вчера сказали что вроде можно и без копии паспорта, главное вот такая отказная и оригинал родословной :((
Катя + Майла Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 В среду-четверг поеду в РКФ как раз по этому вопросу, все доки заполнила, копия паспорта бывшего есть - съезжу, отпишусь.
mariam Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Игорь будь добр! а то мне вчера сказали что вроде можно и без копии паспорта, главное вот такая отказная и оригинал родословной :((так-так-так. постою послушаю. Маш, а Туся то по щенячке откуда-РКФ? Игорь, еще узнайте пжлста, если родуху еще не получали, то по щенячке можно на новых владельцев док-ты переоформить? (возраст собаки 10 мес)
Insane Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 так-так-так. постою послушаю. Маш, а Туся то по щенячке откуда-РКФ? Игорь, еще узнайте пжлста, если родуху еще не получали, то по щенячке можно на новых владельцев док-ты переоформить? (возраст собаки 10 мес)Маш, я тупая, а где это в щенячке написано? у нее тут Клуб любителей собак Феникс МАК Добрый Мир UCI
Катя + Майла Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А может кто знает, в какой кабинет обращаться по этому вопросу?
Aннaбель Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А может кто знает, в какой кабинет обращаться по этому вопросу?Один раз помогала это делать, это был кабинет, куда сдают щ\к и прочее для оформления чемпионства.
Сочувствующий Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Извините, что вмешиваюсь, но думаю мои комменты будут полезны, сегодня я как раз отдала на переоформление документы на Басю,собаку Игоря. У бывших владельцев забираете ОРИГИНАЛ или родословной или щенячьей карточки,они же должны заполнить форму,которую здесь выкладывали, заносите туда же данные нового владельца, прикладываете копию паспорта бывшего. Со всеми этими документами и с 450рублями (если не срочно) или 700 руб.(если в течении часа) идете в любую из федераций в РКФ. Да,все это касается собак с документами РКФ, что касается Доброго мира,Скора или еще чего там придумали - не могу сказать.У нас, конечно, в договоре есть паспортные данные бывших владельцев, и можно эту бумажку и от себя потом написать, но чисто юридически подделка подписи и все такое... в общем сами понимаете. Поэтому, думаю, было бы целесообразно, в тех случаях, когда собаку забираем от владельцев, и собака с документами, подписывать с ними и РКФ-скую форму, пусть оставляют строки с новым владельцем незаполненными. Сбережет всем лишние нервы и время в случаях "одумавшихся" и просто сваливших куда-нибудь "бывших" К сожалению,предложенный вариант не пройдет, так как при переоформлении родословной туда забиваются данные на нового владельца и в базу РКФ кстати тоже.Маш, я тупая, а где это в щенячке написано? у нее тут Клуб любителей собак Феникс МАК Добрый Мир UCIА с этим только в Добрый Мир,к сожалению по нему ничего подсказать не могу.
Сочувствующий Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Пардон,описалась, стоимость -350 рублев
Aqua Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 +1 сочувствующийЕсли родословную не получали, а есть незаполненная щенячка (такое часто бывает), заполняете ее и отдаете наоформление.Если щенячка заполена, тогда все же нужно получить дубликат щенячки в клубе или в питомнике. Но там тоже возможно придется предоставить заявление от бывших владельцев, чтобы показать, что собака к вам попала с их согласия.
Аллита Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Скажите, а как быть с Лордом? Отказная написанна от матери хозяйки в свободном виде с паспортыми данными(не владелицы , а ее матери) Щенячка заполненна, хозяйки нет в стране. Что нам делать?
Insane Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 К сожалению,предложенный вариант не пройдет, так как при переоформлении родословной туда забиваются данные на нового владельца и в базу РКФ кстати тоже.я имела ввиду, что от владельцев берем форму только с их данными, а когда находим новых хозяев уже заполняем сами пустые строчки, и в таком виде несем в РКФ, там же не будет видно одновременно заполнялась форма или в два этапа?PS спасибо огромное за пояснения, прийдется звонить просить копию паспорта прислать
Сочувствующий Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Скажите, а как быть с Лордом? Отказная написанна от матери хозяйки в свободном виде с паспортыми данными(не владелицы , а ее матери) Щенячка заполненна, хозяйки нет в стране. Что нам делать? Перенесите данные на бланк,добудьте паспортные данные ВЛАДЕЛИЦЫ с копией паспорта,ну есть же в конце концов электронка,пусть вышлет! Паспортные данные рдственников не прокатят я имела ввиду, что от владельцев берем форму только с их данными, а когда находим новых хозяев уже заполняем сами пустые строчки, и в таком виде несем в РКФ, там же не будет видно одновременно заполнялась форма или в два этапа?PS спасибо огромное за пояснениями, прийдется звонить просить копию паспорта прислатьДа нет конечно, имелось ввиду что сдавать документы с пустой графой "новый владелец" не надо,а уж когда появится -дозаполнить и сдать,главное взять с предыдущих все необходимое!
светик и ирбис Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 в понедельник была в РКФ тоже переоформляла родословную, Нужна заполненая форма смны владельца, оригинал родословной и обязательно копия паспорта прежнего владельца.
Insane Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 надо тогда в первый пост добавить про копию паспорта чтобы данные были точными
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.