Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин :thumbdown: Ну тогда можно купаться когда будет лето,всмысле,на природе :rolleyes:

ну это да)

хотя с нашей экологией...ща любая вода может быть инфекционной.

Опубликовано

Мое чудо уже купается вовсю: "что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной..."

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Ага...ретривер утонет! :lol2: :lol2: :lol2: Ухохочешься!

Хотя такие мысли и у меня мелькают.

Ага, мне с периодичностью 3 раза в сезон тоже комментирует это вопрос, причем с наездами: "хозяйка издевается, заставляет, мячик далеко кидает... собака утонет". Бедный, несчастный, как воду видит - так стартует

Опубликовано

вам наверное лучше поджождать... малявочка.. и зубки наверное еще не все сменились = иммунитет немного ослаблен.. скоро потеплеет :thumbup:

Опубликовано

А меня другое волнует... :blush2:

как там со всякими инфекциями, вода то грязная во всяких там реках городских? :blush2:

а они ее и глотают, и пьют, и заливается она везде :lol2:

вот как раз по весне вода везде самая безопасная с точки зрения инфекций.. а вот к лету там уже в теплой воде черт знает что наплодится

Опубликовано

Мои в воду лезут все время, конечно зимой я их гоню от воды, но в апреле уже плавают, потом в снегу обтираются, бегают, прыгают и домой.

Да и осенью, пока снега много не выпадет, еще лезут в воду. Я не запрещаю, они в основном лапы мочат, да и двигаются потом хорошо!

ТТТ

Опубликовано

У нас плюс в том,что рядом с домом все,там уже печоек лежит,то есть собаки по песку бегают,если встретим нашего друга и людей нет))Сейчас на природу выбраться пока не можем.Если вдруг нельзя сейчас купаться,то купаться конечно не будем,на природу съездим позже,а если все нормально,то готовы хоть сегодня вечером :)

Опубликовано

Мы уже открыли купательный сезон. И вообще я считаю собака должна быть собакой, вон люди моржуют, а охотничья собака боящаяся инфекций и холода - это вообще нонсенс. И насчет инфекций - заметила чем больше от них бережешься, тем больше они цепляются, в природе все взаимосвязано и наоборот нужно закаливаться, чтобы иммунитет работал...

Это вчера снято

0_5a0d3_29f56e52_XL.jpg

0_5a0d1_d477d430_XL.jpg

Опубликовано

Я боюсь купать Айрона, до мая точно боюсь, а этой весной, которая, говорят, пришла на 2 недели позже, буду бояться до середины мая. скорее всего. У знакомых лабр хвост осенью застудил, искупавшись в холодной воде, а у родственников такса подцепила прошлым летом в пруду какую-то палочку на пару с хозяином, посадили печень оба и не только печень, еле вылечились. Кстати, хозяину врачи не могли диагноз поставить, а собаке ветеринары поставили. И лечили потом обоих одинаково.

Опубликовано

Мои девицы все равно купаются во всех глубоких лужах - иногда бороздя их с разбегу, иногда укладываясь в них всем телом, еще и ворочаясь, чтоб уж наверняка :dribble: поэтому ждем, когда оттает пруд - как раз в мае-июне самое оно в нем собакам плавать: вода относительно чистая еще. В июле-августе мы уже избегали нашего паркового пруда, и при возможности ездили на проточные крупные водоемы (Руза, Озерна).

Опубликовано

Мы тоже уже открыли купальный сезон, столько счастья было когда увидела что лед тронулся :dribble: :dribble:

и только я спустила ее с поводка пулей в речку :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

А у нас сегодня соба ломанулась в ручей за утками,но нырнув туда до пуза,вылетела из него как ошпаренная(и интерес был естественно потерян к этой затеи):может еще вода прохладная?(хотя мы еще щен)

Опубликовано

А у нас сегодня соба ломанулась в ручей за утками,но нырнув туда до пуза,вылетела из него как ошпаренная(и интерес был естественно потерян к этой затеи):может еще вода прохладная?(хотя мы еще щен)

Может потому что еще маленький или холодно?))Моя поначалу не хотела в воду лезть,но потом летом когда было тепло уже вместе сол мной и даже не пришлось приучать,поводок тянуть.Когда ее держали,так она аж гавкала,когда видела,что я уже по пояс в воде))Сейчас сама заходит,хоть и прохладно

Опубликовано

Может потому что еще маленький или холодно?))Моя поначалу не хотела в воду лезть,но потом летом когда было тепло уже вместе сол мной и даже не пришлось приучать,поводок тянуть.Когда ее держали,так она аж гавкала,когда видела,что я уже по пояс в воде))Сейчас сама заходит,хоть и прохладно

Летом поедим в деревню и там все проверим(там 3 пруда,1 река и 1 водохранилище :dribble: )

Опубликовано

Мэл сегодня открыл купальный сезон. И Лорд заодно.

Причем этим моржикам больше всего понравилось купаться там, где лед еше остался, проламывая его тушкам. :doh:

Опубликовано

Не знаю, для кого на этом заливе делают пляж........ (видимо мэр очередные ден.средства закапывает в песочек), но там и собакам купаться вредно, как правило после таких купаний появляется масса кожных заболеваний, ну и так на всякий случай, с другой стороны находятся очистные сооружения, куда сливается все с нового города, которые уже много лет ремонтируют, о чистоте воды можно даже не предполагать.

Опубликовано

Не знаю, для кого на этом заливе делают пляж........ (видимо мэр очередные ден.средства закапывает в песочек), но там и собакам купаться вредно, как правило после таких купаний появляется масса кожных заболеваний, ну и так на всякий случай, с другой стороны находятся очистные сооружения, куда сливается все с нового города, которые уже много лет ремонтируют, о чистоте воды можно даже не предполагать.

А где тогда нам купаться? :blush2:

Опубликовано

мы тоже открыли купальный сезон :thumbup: :thumbup: :thumbup:

вчера по пояс играли в ручье,вылавливали льдинки и камушки,а сегодня полностью аж два раза,в речке на даче-самый смак :ok:

Опубликовано

Что-то все уже купаются...а мы все никак...стремно пускать,вода вроде как холодная...я конечно понимаю,что "ретривер" - но шерсть-то мокнет полностью и подшерсток(в том числе):hmm:...мы же не лабры...лучше чуть позже...хоть и от речки до дома минут 5.

Опубликовано (изменено)

А где тогда нам купаться? :blush2:

На сухой, например, на Дону, на котл., на оросительном, уж у нас то мест чистой воды достаточно, правда все за городом.

Изменено пользователем Эшли В-донск
Опубликовано

Мы в прошлом мае залезли купаться - итог- нахлебался воды - начался кашель, хорошо вовремя начали лечить, в бронхит не перешло. В этом году будем попозже начинать :blush2:

Опубликовано

И мы вчера открыли сезон: утками соблазнились - влезли в Жабенку, выходит: верхние пол-собаки - голден, а нижние пол-собаки что-то иссиня-черное :lol2: а запах... :doh: а потом чуть подальше уже в чистой водичке хоть чуть ополоснулся... если б я не побоялась, что простудится, то он бы не против был еще поплавать...

Опубликовано

На сухой, например, на Дону, на котл., на оросительном, уж у нас то мест чистой воды достаточно, правда все за городом.

За город это попозже, как времени будет достаточно,чтобы и шашлыки пожарить можно было)))А во на цимлянском?Там где пляж,правда не помню где это,посню что за новым городом где-то))Там только колючки)

Опубликовано

И моя собака по водичке побегала уже!Видимо,будет плавать,т.к.охотно лезла в воду и игрушку приносила!И голденша знакомая уже купалась,ну,она-то по-настоящему поплавала!А ведь вода в озере только на 2 метра от берега оттаяла...Брррр!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...