guza Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Через несколько дней я собираюсь брать лабродевочку. Просто обожаю лабрадоров и вообще животных, но собака у меня первая (дома кошка, черепахи, улитки, ну и муж с детьми прилагаются :-) ). Почему выбрала лабрадора- объяснить не могу, ну вот нравятся они мне и все тут. Родственники узнав об этом начали хором меня отговаривать - говорят, что зачем мне при моей и так напряженной жизни еще и собака, это куча проблем, забот, хлопот, и на море даже теперь не поехать, т.к. собаку некому оставить, и причем теперь это будет постоянная проблема куда-то уехать из-за собаки, что я не понимаю во что ввязываюсь и вообще я с головой не дружу, если добровольно на все это иду. Я начала нервничать из-за всего этого и что самое печальное - сомневаться. Я понимаю, что собака, а тем более щенок - это масса забот, и что эти заботы лягут на меня, знаю, что не обойтись без испорченных вещей, луж и куч на полу и массы всяких проблем. Но ведь есть и положительные стороны. Пожалуйста поддержите меня, поделитесь, почему собака в доме - это еще и радость. До этого у меня было предвкушение радости от появления в доме нового члена семьи, а теперь растерянность и страх ( Изменено 15 апреля, 2011 пользователем guza
Даша Шулеко Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Собака - это любовь. Идешь домой побыстрее, потому что там ждет тебя улыбчивый ласковый зверь. Обнимет, поцелует, расскажет как скучал по тебе.Без испорченых вещей возможно обойдется. Если Вы не работаете и сможете не оставлять его одного первые пол-года - есть шанс.Лужи и кучи не очень страшно и не очень долго. Приучается щенок к лоточку или пеленке - и дальше не сложнее чем с кошкой.С отпуском сложнее. Если на машине куда-нибудь на природу - то без проблем; на поезде - тоже можно, хоть и сложновато с детьми. Можно найти хорошую передержку и съездить иногда и без своего любимца, побывать в культурных местах.Вам стоит заручиться поддержкой людей, с которыми Вы живете. Мужа. А прочие советчики... они, конечно, в чем-то правы и желают добра, но это Ваша жизнь и Вам выбирать ее ценности.
Lequel Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Я думаю так.Берете, открываете рот и посылаете всех родственников нахфиг. Вот что за манера у людей свои страхи и комплексы вбивать в голову других людей?!Да, безусловно собака-это ответственность.Это такой же ребенок, и да, с ним надо гулять, он будет пачкаться, возможно будет грызть что-то, его обязательно нужно воспитывать, иначе все это приобретет глобальные масштабы.Но какое же это счастье-собака!Поверьте человеку, которого собаки НЕТ.Если даже я ощущаю какое это счастье-гладить эту мордаху, то представьте, что испытывают владельцы собак каждый ень?!Это же живой антидепрессант.Если так сильно сомневаетесь- потусите с собачниками, заезжайте на шашлыки к нам в Москву:)))), я уверена-погладите собаку и поймете, что вот ОНО, чего так не хватает.Тем более у вас такая замечательная семья, собака в такой семье- самое то Ничего не бойтесь, ели подойдете ответственно, будете следить за здоровьем и воспитанием, своевременно консультироваться хотя бы тут-все будет хорошо.пы.сы. у меня кошка, но какой же это счастье-заходишь в дом, а она к тебе...и есть с кем побыть.А это собака...Это лучший друг.С ним все беды нипочем. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Lequel
Sovenothek Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Что говорят по этому поводу муж и дети?Если решили брать собаку - берите! Все проблемы - ни что по сравнению с преданостью собаки! Да и ретриверы имеют свойство к себе располагать.Я все 20 лет мечтала о собаке. И у родителей всегда были отговорки. И только этой осенью у нас появился Голден - Ричи, и тут родители отговаривали меня, пока мы вместе не приехали домой. А потом как понеслось...... В общем сейчас в пору хоть вторую зоводить, т.к. его на всех не хватает. А как он радуется, когда мы приходим с работы.... мммм.... =))) Удачи вам в правильном выборе!
ancheso Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 "Купите щенка и вы приобретёте самую преданную любовь на свете"."Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек".Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка "Собака - единственное существо, воочию видевшее своего Бога" Собака – единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себяБерите собаку и не сомневайтесь! Собака - это лучшее существо, которое реально может осчастливить человека! Первое время трудно, конечно, НО, потом я поняла, как же я жила всё это время без собаки??? Когда тебе плохо, собака подойдёт, положит свою голову тебе на колени и смотрит такими преданными, верными глазами, будто всё понимает, и становится как-то легче! У меня с собакой связаны самые приятные моменты: как он рос, как шкодничал, как радовал меня, когда мне нужна была поддержка, как безобразничал, как я злилась на него, а он понимал, ложился, прижав уши, а я бежала к нему и обнимала крепко-крепко, как играла, познакомилась со многими людьми, которые заняли частичку моего сердца и ещё много чего.Вы сами сказали, что можете взять собаку с собой на море? Не беспокойтесь и берите, если Вы чувствуете, что справитесь с собакой, то, нераздумывая, берите, ведь это такое счастье! Прислушиться, конечно, нужно, но... решение всё-таки за Вами!
guza Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Собака - это любовь. Идешь домой побыстрее, потому что там ждет тебя улыбчивый ласковый зверь. Обнимет, поцелует, расскажет как скучал по тебе.Без испорченых вещей возможно обойдется. Если Вы не работаете и сможете не оставлять его одного первые пол-года - есть шанс.Лужи и кучи не очень страшно и не очень долго. Приучается щенок к лоточку или пеленке - и дальше не сложнее чем с кошкой.С отпуском сложнее. Если на машине куда-нибудь на природу - то без проблем; на поезде - тоже можно, хоть и сложновато с детьми. Можно найти хорошую передержку и съездить иногда и без своего любимца, побывать в культурных местах.Вам стоит заручиться поддержкой людей, с которыми Вы живете. Мужа. А прочие советчики... они, конечно, в чем-то правы и желают добра, но это Ваша жизнь и Вам выбирать ее ценности.Я работаю. И где-то 5 часов в день собака будет одна. На первое время думаю клетку использовать. А в отпуск чаще на машине ездим
Margi Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 А на море можно прекрасно съездить и с собакой!
guza Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Я думаю так.Берете, открываете рот и посылаете всех родственников нахфиг. Вот что за манера у людей свои страхи и комплексы вбивать в голову других людей?!Да, безусловно собака-это ответственность.Это такой же ребенок, и да, с ним надо гулять, он будет пачкаться, возможно будет грызть что-то, его обязательно нужно воспитывать, иначе все это приобретет глобальные масштабы.Но какое же это счастье-собака!Поверьте человеку, которого собаки НЕТ.Если даже я ощущаю какое это счастье-гладить эту мордаху, то представьте, что испытывают владельцы собак каждый ень?!Это же живой антидепрессант.Если так сильно сомневаетесь- потусите с собачниками, заезжайте на шашлыки к нам в Москву:)))), я уверена-погладите собаку и поймете, что вот ОНО, чего так не хватает.Тем более у вас такая замечательная семья, собака в такой семье- самое то Ничего не бойтесь, ели подойдете ответственно, будете следить за здоровьем и воспитанием, своевременно консультироваться хотя бы тут-все будет хорошо.пы.сы. у меня кошка, но какой же это счастье-заходишь в дом, а она к тебе...и есть с кем побыть.А это собака...Это лучший друг.С ним все беды нипочем.Спасибо за приглашение, но далековато мне до Ваших шашлыков - целых 1000км ))) А так общалась я с собачниками, гулять ходила специально несколько раз, прежде чем зарезервировать щенка.И кошка тоже всегда меня у двери встречает.)))
Путяча и Чумачеча Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Нам тоже самое говорят, но правда по-поводу второй. Мы не слушаем, потому что это будет наша собака. Отвечаем примерно так " Мы же не к вам в дом ее приведем, не вы с ней будите гулять и не вы на нее будете тратить деньги". Когда летом прошлым умерла моя собака, я не смогла без собаки в доме и 1.5 месяца прожить... Собака это счастье и радость.
guza Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Что говорят по этому поводу муж и дети?Если решили брать собаку - берите! Все проблемы - ни что по сравнению с преданостью собаки! Да и ретриверы имеют свойство к себе располагать.Я все 20 лет мечтала о собаке. И у родителей всегда были отговорки. И только этой осенью у нас появился Голден - Ричи, и тут родители отговаривали меня, пока мы вместе не приехали домой. А потом как понеслось...... В общем сейчас в пору хоть вторую зоводить, т.к. его на всех не хватает. А как он радуется, когда мы приходим с работы.... мммм.... =))) Удачи вам в правильном выборе!Что могут сказать дети 6 и 10 лет по поводу собаки - конечно море восторга. У мужа восторга не наблюдается, но он особо и не возражает. Подшучивает и говорит - "не было печали, решила купить себе порося". Для меня в общем-то его согласие было основным. А сюда пришла просто за поддержкой, а то ребенком себя сегодня почувствовала, которому родители собаку не разрешают завести и это в 34 года!Нам тоже самое говорят, но правда по-поводу второй. Мы не слушаем, потому что это будет наша собака. Отвечаем примерно так " Мы же не к вам в дом ее приведем, не вы с ней будите гулять и не вы на нее будете тратить деньги". Когда летом прошлым умерла моя собака, я не смогла без собаки в доме и 1.5 месяца прожить... Собака это счастье и радость.Вот и я думаю, что если собака в доме была бы сплошной обузой, зачем же люди у которых собака умерла, опять берут себе собаку.
Ir@Боня Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Но ведь есть и положительные стороныЭто любовь вашей собаки)))Уходя утром на работу...я и подумать не могла, что с работы меня будет встречать собака А сейчас не представляю наш дом без нашей лабродевочки У меня даже дети иногда говорят, что я её люблю больше чем их))) А все проблемы мы решаем по мере их поступления)))
Персонаж Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но просто вот имхо - для первой собаки лабрик не очень... Без обид, просто личные наблюдения за владельцами.
guza Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Что говорят по этому поводу муж и дети?Если решили брать собаку - берите! Все проблемы - ни что по сравнению с преданостью собаки! Да и ретриверы имеют свойство к себе располагать.Я все 20 лет мечтала о собаке. И у родителей всегда были отговорки. И только этой осенью у нас появился Голден - Ричи, и тут родители отговаривали меня, пока мы вместе не приехали домой. А потом как понеслось...... В общем сейчас в пору хоть вторую зоводить, т.к. его на всех не хватает. А как он радуется, когда мы приходим с работы.... мммм.... =))) Удачи вам в правильном выборе!Спасибо за пожелания. Выбор уже сделан, надеюсь он правильный
Персонаж Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Спасибо за пожелания. Выбор уже сделан, надеюсь он правильныйУдачи!
Margi Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но просто вот имхо - для первой собаки лабрик не очень... Без обид, просто личные наблюдения за владельцами.У меня первый лабрик!без проблем!
guza Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Я, конечно, дико извиняюсь, но просто вот имхо - для первой собаки лабрик не очень... Без обид, просто личные наблюдения за владельцами.Можно подробнее? Это моя личная собака первая. А так периодически смотрела за доберманом брата (10 лет назад), когда они уезжали на несколько недель. И еще пока не вышла замуж воспитывала щенка пуделя у родителей (в течение 5 мес.). И именно эти люди говорят мне не брать собаку. Причем доберман - была очень умная и добрая собака, а пуделек первое время был очень смышленным, но родители его забаловали и он вырос в не очень приятную в общении собачку Изменено 15 апреля, 2011 пользователем guza
ancheso Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 У меня первый лабрик!без проблем!Аналогично! У меня плюс к этому ну очень покладистый... (ттт) До этого был немец, но я его воспитанием не занималась... Мне было 6 лет.
Ir@Боня Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 для первой собаки лабрик не очень...А какой должна быть первая собака?????
ancheso Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 А какой должна быть первая собака?????По мне так любая, главное заняться её воспитанием с самого начала, и воспитать под себя.
Aннaбель Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но просто вот имхо - для первой собаки лабрик не очень... Без обид, просто личные наблюдения за владельцами.Владельцы - они разные бывают...И если собакой заниматься, а в идеале - брать отпуск под щенка, сначала вы, потом муж, то все будет нормально.Сколько будет щену, когда вы его возьмете?
Персонаж Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ой, ну и всех разный наблюдательный опыт. У меня сейчас три лабрика на прогулке в лесу в знакомцах, все щенки. Из трех щенков только один в 5 месяцев как-то реагирует на хозяина и хозяин на него, то есть они взаимодействуют, понимаете? Это второй пес у хозяина, первый был русский спаниель. Двое других - просто сердце кровью обливается! Про девочку я писала в одной из щенковых тем, а еще есть мальчишка, там хозяйка с маленьким мальчиком, ей бы за ребенком уследить... тож не справляется. Собака крупная, да еще имеет привычку бобрить, дома ссоры и тд. Но я не претендую на истину, конечно же.
guza Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Владельцы - они разные бывают...И если собакой заниматься, а в идеале - брать отпуск под щенка, сначала вы, потом муж, то все будет нормально.Сколько будет щену, когда вы его возьмете?Щенку будет 8 недель. Отпуск никак не получается раньше июня. Щенок будет дома один с 9-30 утра до 12-30, с 14-00 до 16-00 (с 16-00 до 18-00 дома будет 10 летняя дочка) 4 дня в неделю, один день только до 12-30, ну и 2 выходных мы с ним целый день.
Аська и Собаки Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но просто вот имхо - для первой собаки лабрик не очень... Без обид, просто личные наблюдения за владельцами.совершенно верно. и не только лабрик - любой ретривер. Т.к. эти собаки имеют весьма странное свойство накапливаться в семье... Вроде, недавно еще был один - а тут бац - и их уже трое... И на владельцев жутко влияют - этим владельцем почему-то все мало, Мало, МАЛО ретриверов :) Очень опасные собаки,очень :):):)
Персонаж Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 совершенно верно. и не только лабрик - любой ретривер. Т.к. эти собаки имеют весьма странное свойство накапливаться в семье... Вроде, недавно еще был один - а тут бац - и их уже трое... И на владельцев жутко влияют - этим владельцем почему-то все мало, Мало, МАЛО ретриверов :) Очень опасные собаки,очень :):):)
Aннaбель Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ой, ну и всех разный наблюдательный опыт. У меня сейчас три лабрика на прогулке в лесу в знакомцах, все щенки. Из трех щенков только один в 5 месяцев как-то реагирует на хозяина и хозяин на него, то есть они взаимодействуют, понимаете? Это второй пес у хозяина, первый был русский спаниель. Двое других - просто сердце кровью обливается! Про девочку я писала в одной из щенковых тем, а еще есть мальчишка, там хозяйка с маленьким мальчиком, ей бы за ребенком уследить... тож не справляется. Собака крупная, да еще имеет привычку бобрить, дома ссоры и тд. Но я не претендую на истину, конечно же.Да у меня тоже отрицательный...Я уже писала про щена голдена( мес 9) в соседнем доме, сейчас выскакивала с коржой на вечерний попис - гуляютЬ. Молодая пара, стоят, курят. Кобель лежит. Увидел нас, поскакал за Паломой, крики "Сидней, Сидней!"...ага...Говорите, говорите, вы мне не мешаете, - сказал Сидней и продолжил скакать. А я ведь с ними уже пару раз говорила, хорошо, кобель спокойный...Ну я и показала класс, Палома у меня движением пальца управляется и свистом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти