Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тоже страдаем аллергией. У старшей, ттт, никогда проблем не было. А вот младшя :dntknw: Сначала кушала Про План, но захотелось поменять корм на лучший, пробовали Акану (для щенков крупных пород)- началась жуткая аллергия- грязные уши, припухшие глазки, перхоть и т.п. Перешли на Биомил (для щенков крупных пород)вроде как все успокоилось, три месяца все было нормально, и опять :ranting: уши стали сильно пачкаться и перхоть высыпала. Наш ветеринар советует недели на две перейти на рис с говядиной, а потом опять пробовать подбирать корм.

Опубликовано

Мы тоже страдаем аллергией. У старшей, ттт, никогда проблем не было. А вот младшя :dntknw: Сначала кушала Про План, но захотелось поменять корм на лучший, пробовали Акану (для щенков крупных пород)- началась жуткая аллергия- грязные уши, припухшие глазки, перхоть и т.п. Перешли на Биомил (для щенков крупных пород)вроде как все успокоилось, три месяца все было нормально, и опять :ranting: уши стали сильно пачкаться и перхоть высыпала. Наш ветеринар советует недели на две перейти на рис с говядиной, а потом опять пробовать подбирать корм.

На пустой рис без говядины имеет смысл перейти. Мясо может смазать всю картину.

Опубликовано

Тяжеловато будет на одном рисе :sorry: , особенно когда старшая рядом корм будет лопать... Но что не сделаешь ради здоровья. И на одном рисе тоже недели две сидеть?

Опубликовано (изменено)

Я не могу давать советов и незнаю как лучше, но помню, была такая тема Плов Туркевича.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24989&hl=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0&st=0

хотя автор темы больше отписалась. :dntknw:

Иногда его советуют при проблемах аллергии.

Почитайте в интернете о нем, просто для информации.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Я не могу давать советов и незнаю как лучше, но помню, была такая тема Плов Туркевича.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24989&hl=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0&st=0

хотя автор темы больше отписалась. :dntknw:

Иногда его советуют при проблемах аллергии.

Почитайте в интернете о нем, просто для информации.

В этот плов входит морковка и лук, на которые в свою очередь тоже может быть аллергия, + масло. Мы в свое время только усугубили свою проблему этим пловом.

И на одном рисе тоже недели две сидеть?

Минимум две недели, по-правильному до того момента, пока не уйдут симптомы аллергии.

Опубликовано

А что именно Вы будете давать?

Собиралась один рис. Сегодня еще раз разговаривала с ветеринаром, он не видит ни каких проблем, если рис мешать с говядиной. Попробую один рис. Если не будет кушать, добавлю немного говядины.

Опубликовано

Собиралась один рис. Сегодня еще раз разговаривала с ветеринаром, он не видит ни каких проблем, если рис мешать с говядиной. Попробую один рис. Если не будет кушать, добавлю немного говядины.

Если у вашей собаки непереносимость говяжьего белка или аллергия на говядину, то такой диетой с говядиной Вы смажете всю картину и ничего не добьетесь. На рис аллергий практически не бывает, а на белок животного происхождения - запросто.

Опубликовано

Если у вашей собаки непереносимость говяжьего белка или аллергия на говядину, то такой диетой с говядиной Вы смажете всю картину и ничего не добьетесь. На рис аллергий практически не бывает, а на белок животного происхождения - запросто.

Спасибо за совет :)

Опубликовано

А у меня вот другой вопрос, рисом не слишком вредно будет столько кормить? :blush2:Он же вроде как крепит :blush2:

У собак такого явного эффекта закрепления стула не наблюдается.

Опубликовано

А у меня вот другой вопрос, рисом не слишком вредно будет столько кормить? :blush2:Он же вроде как крепит :blush2:

Как говорится:"Чем бы дитя не тешалось, лишь бы не плакало."

Зачем лечить собаку, лучше рисом пустым кормить, что совершенно не типично для данного типа животного. Но у каждого своё.

Опубликовано

У нашего мальчика тоже вот недавно обнаружилась аллергия.Были в двух ветеринарных клиниках и везде сказали кожный дерматит вроде.Мы питались натуралкой,нам сказали перейти на сухой корм гипоаллергеный,но от него нам стало только хуже глазки начали слизиться пачкаться,ушки грязные.В туалет начал ходить раз по 6-7 на день по большому,на натуралке 2-3 раза.Вернулись обратно на натуралку.Но аллергия не проходит у нас уже пол спины лысой а самое главное шерсть не отрастает :sorry::ranting:.Вообщем катастрофа.да еще нам прописывали Экзекан,фитоэлитоочистителный чай и фитомины.

Опубликовано

У нашего мальчика тоже вот недавно обнаружилась аллергия.Были в двух ветеринарных клиниках и везде сказали кожный дерматит вроде.Мы питались натуралкой,нам сказали перейти на сухой корм гипоаллергеный,но от него нам стало только хуже глазки начали слизиться пачкаться,ушки грязные.В туалет начал ходить раз по 6-7 на день по большому,на натуралке 2-3 раза.Вернулись обратно на натуралку.Но аллергия не проходит у нас уже пол спины лысой а самое главное шерсть не отрастает :sorry::ranting:.Вообщем катастрофа.да еще нам прописывали Экзекан,фитоэлитоочистителный чай и фитомины.

а из чего состоит ваш рацион на натуралке?

Опубликовано

Говядина и рис или гречка.иногда конина или свинина.

Если Вы в Москве, то Вам прямая дорога в Белый Клык на Пресне к Кузнецовой.

А так - тоже посидеть на пустом рисе и потом, недели через две вводить в рацион по одному продукту в неделю. Как заметите негативную реакцию - этот продукт Вашей собаке не годится.

Очень часто аллергия на сырую морковь, говядину, свинину, кисломолочные продукты...

Опубликовано

Спасибо большое за совет.попробуем.только вот думаю пустой рис его трудно будет заставить съесть. :dntknw: а овощи ,молочные продукты тоже искючить из рациона?

Опубликовано

Спасибо большое за совет.попробуем.только вот думаю пустой рис его трудно будет заставить съесть. :dntknw: а овощи ,молочные продукты тоже искючить из рациона?

Да, исключить все, кроме риса.

Если не будет есть, то пусть поголодает.

Опубликовано

У нас крепит. На рисе третий день. Кушаем три раза в день. До этого строго утром и вечером какали, теперь только один раз, утром.

Как говорится:"Чем бы дитя не тешалось, лишь бы не плакало."

Зачем лечить собаку, лучше рисом пустым кормить, что совершенно не типично для данного типа животного. Но у каждого своё.

Когда я узнавала у ветеринара про лечение, мол рисом-то понятно, ну а чем лечить-то? Он нам ответил, что это и есть лечение. А потом уже переходить на сухой корм иного состава :dntknw: .

Опубликовано

Когда я узнавала у ветеринара про лечение, мол рисом-то понятно, ну а чем лечить-то? Он нам ответил, что это и есть лечение. А потом уже переходить на сухой корм иного состава :dntknw: .

Это конечно же не лечение в полном смысле. Но на рисовой диете организм освобождается от аллергенов и признаки аллергии уходят, конечно же, если это не атопический дерматит, а именно пищевая аллергия. Именно так она и распознается.

Опубликовано

У нас были бляшки в нежных местах, уши розовели и выделяли много серы, регулярно поносила. Мы аллергию лечили такой диетой (натуральной): рис+индейка или рис+кролик. За пару недель бляшки прошли, уши перестали розоветь и гадить, стул наладился. Сейчас добавляю 1/4 часть гречки, иногда даю говядину. На курицу собака сразу обратно "зацветает". Рыбу даю редко - не очень-то она ее и любит. По чуть-чуть кисломолочку и овощи-фрукты. Еще она очень любит чай из аптечной ромашки с медом, на это аллергии нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...