Кирюша и Маруся Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) и к чему пришли?то же самое(немного перефразируя), ведь, можно сказать и о многих представителях "нового аристкратического"( ) типа: тяжелые короткомордые(ньюфообразные)дыдлы с прямыми или, наоборот, излишне-выражеными углами...плюс ко всему еще и не рыжие/золотые... Ну не правда ваша!Российские голдены, те что мы видим на выставках, в большинстве своем ростом в стандарте, существенно более сбалансированные, существенно более гармоничные, чем наши первые дети, с другим костяком, с более европейскими по типу головами, наполненными мордами, с более богатой шерстью, движения у них, на мой взгляд, в большинстве своем стали существенно лучше.Посмотрите в живую на голденов (которым сейчас 10 -13 лет) тех линий, которые идут от первых российских американцев и на тех, которым сейчас 3-6 лет. Они же совсем разные.Не знаю как вам, а мне то, что есть сейчас нравится больше, чем то что было.Хотя и тогда и сейчас были и есть выдающиеся офигенные собаки, так же как и были и есть средненькие. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
феня aka наталья Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Ну не правда ваша!Российские голдены, те что мы видим на выставках, в большинстве своем ростом в стандарте, существенно более сбалансированные, существенно более гармоничные, чем наши первые дети, с другим костяком, с более европейскими по типу головами, наполненными мордами, с более богатой шерстью, движения у них, на мой взгляд, в большинстве своем стали существенно лучше.Посмотрите в живую на голденов (которым сейчас 10 -13 лет) тех линий, которые идут от первых российских американцев и на тех, которым сейчас 3-6 лет. Они же совсем разные.Не знаю как вам, а мне то, что есть сейчас нравится больше, чем то что было.Хотя и тогда и сейчас были и есть выдающиеся офигенные собаки, так же как и были и есть средненькие.не хочу вступать с вами в дискуссию, т.к тема, все-таки, белые VS золотистые...к моему глубочайшему сожаленю, золотистые ныне проигрывают по количеству, но не по качеству! (я говорю о высококлассных представителях породы, конечно) 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 не хочу вступать с вами в дискуссию, т.к тема, все-таки, белые VS золотистые...к моему глубочайшему сожаленю, золотистые ныне проигрывают по количеству, но не по качеству! (я говорю о высококлассных представителях породы, конечно)Это не вопрос белые VS золотистые, это другое...И у рыжих и у белых есть суппер и среднее и совсем не то...Хотя рыжих стало меньше, увы...
Star4e Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Вот она классика!!! />http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/christina.php
Kovesh(Alla) Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Белых лаечек тоже хвататет.белых не видела
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Вот она классика!!! />http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/christina.phpИз щенков моя Дуся - та, что по центру с Кристинкой сидит.
Alexa Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Ну не правда ваша!Российские голдены, те что мы видим на выставках, в большинстве своем ростом в стандарте, существенно более сбалансированные, существенно более гармоничные, чем наши первые дети, с другим костяком, с более европейскими по типу головами, наполненными мордами, с более богатой шерстью, движения у них, на мой взгляд, в большинстве своем стали существенно лучше.Посмотрите в живую на голденов (которым сейчас 10 -13 лет) тех линий, которые идут от первых российских американцев и на тех, которым сейчас 3-6 лет. Они же совсем разные.Не знаю как вам, а мне то, что есть сейчас нравится больше, чем то что было.Хотя и тогда и сейчас были и есть выдающиеся офигенные собаки, так же как и были и есть средненькие.Результаты "ухода от" не всегда получались в лучшую сторону, с нами гулял совсем "белобрысый" кобель, Макс, с привитыми первым скандинавским импортом(сейчас ему лет 12 уже наверно)с той самой "более европейской головой", но и хвостом бубликом, и нрава не очень породного - голос при нём не повысь, рыком сразу предупредит, рукой там не дай бог кто-то махнёт мимо проходящий(хозяева этому не учили, но и пенделя хорошего за агрессию к людям не давали, больно любили). Другие представители аналогичных "светлых" кровей что с нами в компании гуляли(а их родственников на тот момент было достаточно много)тоже со специфической психикой. Одна (почти белая) сука очень нервная была, порой казалось ещё немного и у неё случится эпилепсический припадок. То ли крови эти плохо ложились, то ли наследственность такая вылезала, не знаю. Так что всё относительно говоря о лучше ли это было или хуже. Хотя никогда и не знаешь по сути как крови лягут. Нравился мне кобель в Воронцовском парке иногда с нами пересекался от Жульки(тамого самого старого типа привезённого в Россию)) и фина Тоби - получился окраса тёмного, не очень крупный, сложение очень гармоничное, постав лап ровный, прочный, и углы хорошие, и морда красивая, и костяк хороший, ни капли не сырой(коих сейчас не мало), и темперамент породный. Но его на выставках не показывали. Ещё помню Персик гулял в парке с нами, о-очень тёмный, крупный такой, крепкий и ровненький, симпатишный пёс, хозяйка родителей не помнила,но говорила, что он из первого разведения РРК. Вполне приличный по экстерьеру, но окрас у него был очень тёмный, подшёрсток несколько светлее,а ость прям тёмная такая была. Я таких больше тёмных не видела голдях, только на фото. Это говоря о тех некоторых собаках которых помню когда только своего первого голдена взяла, т. е. лет 10 назад. Сейчас конечно собак разных используют в разведении и голдены порой выглядят как разные породы между собой, все очень разные. Зато производители узнаваемы - смотришь: копия Дастика идёт, а это копия Росса, а это Ричарда и тд. :) Встречаются иногда на улице очень достойные голдены золотого окраса, но хозяева что-то не энтузиастами в плане выстовок оказались(а жаль). Очень светлые диванные тоже красивые встречались, тоже очень жаль,что их не хозяева их разу не показали, а позвездили бы, если б в выставочные ручки попали. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Alexa 1
Aннaбель Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Макс - это Эмаксис Эксклюзив? От Линдона и Цубуры Мимозы? Так Линдон тоже любил подраться, хвост в ринге задирал. Моя Рора от него (Линдона), тоже непростая штучка..
Lena&Malcolm Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 белых не виделаАлла, велкам в регионы, приезжайте, посмотрите да и в столице нашей Родины я тож думаю таких немало.легко представить высоко несет хвост, неправильный выскоий постав ушей и узкая грудь, вследствие чего размет. а ко всему еще и безумный темперамент "ничего не слышу ничего не вижу хочу понюхать вот эту девочку"
mon solei Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Алла, велкам в регионы, приезжайте, посмотрите да и в столице нашей Родины я тож думаю таких немало.легко представить высоко несет хвост, неправильный выскоий постав ушей и узкая грудь, вследствие чего размет. а ко всему еще и безумный темперамент "ничего не слышу ничего не вижу хочу понюхать вот эту девочку"Хих))Не знаю как Алла(она говорит,что на выставках плохо видит:))),а я таких частенько вижу;)))
Alexa Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Макс - это Эмаксис Эксклюзив? От Линдона и Цубуры Мимозы? Так Линдон тоже любил подраться, хвост в ринге задирал. Моя Рора от него (Линдона), тоже непростая штучка..Нет, этот другой Макс) Но этот с собаками-то нормально, не сказать чтоб прям доминантный сильно был, ну забублит хвост и всё, но он к людям агрессию проявлял На меня рыкнул серьёзно когда на своего за что-то голос повысила и отчитывала(то ли съел какашку, то ли что,уж не вспомню сейчас), а этот фрукт на меня как начнёт бочку катить. Защитник) ну в общем я к нему руки лишний раз не совала и не махала. Игрушки он охранял,даже хозяйка забрать ничего не могла. Одно дело когда ситуация форсмажорная, мало ли, оправдано, а другое когда сам по себе характер овчарий. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Alexa
Kovesh(Alla) Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Алла, велкам в регионы, приезжайте, посмотрите да и в столице нашей Родины я тож думаю таких немало.легко представить высоко несет хвост, неправильный выскоий постав ушей и узкая грудь, вследствие чего размет. а ко всему еще и безумный темперамент "ничего не слышу ничего не вижу хочу понюхать вот эту девочку"это описание не очень качественного представителя породыкакая связь с цветом если бы он был рыжим было бы легче? Девочки, давайте писать по существу - из каких линий тонко-звонкие белые собаки?Или агрессивные???а то я сейчас напишу про мой микрорайон с золотисто-рыжими голденами, которых я не раз упоминала в темах владельцы других пород говорят, что разница между нашими собаками, как между авто из Запорожья и Германиивиноват не цвет, а ФЕРМЕРчто ему в руки попалось, то и "развел"______кстати был привозной производитель, дающий "строгих голденов"золотистый Изменено 17 мая, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
Alexa Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Алла, возможно по совпадению - линия та же что и у Аннабель.
Lena&Malcolm Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) это описание не очень качественного представителя породыкакая связь с цветом если бы он был рыжим было бы легче? ну Вы говорите, что белых "лаечек" не встречали, а я говорю, что встречала часто именно белых. правда не курских, а приезжих.а вот рыжиков у нас в городе вообще маловато... у нас все-таки недавно порода появилась в городе и в основном с хорошим поголовьем. кстати, бабушка щенков из Вашей темки про щенков из Красногорска нашего курского разведения я думаю, что большинство знают из каких линий тонкие-звонкие получаются. а вот про все остальные пороки (поведение и здоровье) в основном все молчат. на мой взгляд пусть голден будет добродушной рыжей лисичкой, чем кусающимся белым мишкой Изменено 17 мая, 2011 пользователем Lena&Malcolm
Aннaбель Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 А что скрывать-то? А то мы не знаем, что Линдон дрался (но вот агрессии к человеку не было). И давал очень ярких дочек. Рора, при всей ее тонкости-звонкости - очень гармонично сложена, и самое главное - прочный верх, который она устойчиво давала своим детям.И мне как-то вот в любой породе нра более легкие собаки, а не плоды экстремального разведения, по весу и росту выходящие за рамки стандарта.
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Макс - это Эмаксис Эксклюзив? От Линдона и Цубуры Мимозы? Так Линдон тоже любил подраться, хвост в ринге задирал. Моя Рора от него (Линдона), тоже непростая штучка..Не знаю, Линдоновские ли это особенности или той привозной суки от которой "Ц" помет ( CRAIGIEHILL PERDITA).Мои дети от Линдона не жрались и в агрессию не уходили вообще и это при том, что Дуся не ангелом была.Что касается Эмаксис Эксклюзив, то в нем по вообще нет кровей американцев. Он 100% импорт. Мать у него от Линдона (швед) и CRAIGIEHILL PERDITA, отец GOLDSTEP ACOUSTIC SOUND. Так что ваш пример совсем не в струю.А что скрывать-то? А то мы не знаем, что Линдон дрался (но вот агрессии к человеку не было). И давал очень ярких дочек. Рора, при всей ее тонкости-звонкости - очень гармонично сложена, и самое главное - прочный верх, который она устойчиво давала своим детям.И мне как-то вот в любой породе нра более легкие собаки, а не плоды экстремального разведения, по весу и росту выходящие за рамки стандарта.Арс (GOLDSTEP ACOUSTIC SOUND) дрался с кобелями после вязок, агрессии к человеку не видела от него никогда. Наши дети от него (кобели) могли подоменировать на гулянках, агрессии к человеку не было. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Aннaбель Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Не знаю, Линдоновские ли это особенности или той привозной суки от которой "Ц" помет ( CRAIGIEHILL PERDITA).Мои дети от Линдона не жрались и в агрессию не уходили вообще и это при том, что Дуся не ангелом была.Что касается Эмаксис Эксклюзив, то в нем по вообще нет кровей американцев. Он 100% импорт. Мать у него от Линдона (швед) и CRAIGIEHILL PERDITA, отец GOLDSTEP ACOUSTIC SOUND. Так что ваш пример совсем не в струю.Арс (GOLDSTEP ACOUSTIC SOUND) дрался с кобелями после вязок, агрессии к человеку не видела от него никогда. Наши дети от него (кобели) могли подоменировать на гулянках, агрессии к человеку не было.А я и не говорила, что у Макса американские крови. И спасибо, что поправили, мне почему-то казалось, что он сын, а не внук Линдона.И наверно нормально, что кобель проявляет доминантность,не переходящую в агрессию к другим собакам?
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) А я и не говорила, что у Макса американские крови. И спасибо, что поправили, мне почему-то казалось, что он сын, а не внук Линдона.И наверно нормально, что кобель проявляет доминантность,не переходящую в агрессию к другим собакам?Ань, я про пример не вам, а в адрес Alexa писала. Просто форум плохо реагирует на цитату в цитате.Про доминантность, я тоже думаю, что это нормально для кобеля. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
тигрис Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Ань, я про пример не вам, а в адрес Alexa писала. Просто форум плохо реагирует на цитату в цитате.Про доминантность, я тоже думаю, что это нормально для кобеля.а я так не считаю. смотря в чем его доминантность выражается.если он лидер это хорошо.а если открывает пасть на сородичей и не дай бог на человека, то увольте.тут уже агрессия присутствует.
Kovesh(Alla) Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 я думаю, что большинство знают из каких линий тонкие-звонкие получаются. а вот про все остальные пороки (поведение и здоровье) в основном все молчат. на мой взгляд пусть голден будет добродушной рыжей лисичкой, чем кусающимся белым мишкойа я думаю, что лучше красивый добродушный умный белый мишка, чем злой рыжий лис Алла, возможно по совпадению - линия та же что и у Аннабель.нет у нас линейного разведенияпишите по существу - кто папа, мамапожалуйста А что скрывать-то? А то мы не знаем, что Линдон дрался (но вот агрессии к человеку не было). И давал очень ярких дочек...Аня, вот первый раз узнала ПРАВДА :doh: на выставках Линдон не производил впечатление агрессивного голдена ни в коей степения не раз его видела на ринге и в агрессии замечен не был (на последней Евразии почти в ринге схлеснулись два брата по папе - не спрашивайте меня кто папа, не интересовалась )моя первая собака породы голден ретривер Чемерица - дочка Линдона (заводчики Скуридины)никакой агрессии по отношению к собакам и людям ни она, ни её потомки не имели конечно, Чемерица была королева и прирожденный лидер!весь мир должен был крутиться вокруг неё но это ,по мнению Лены Ушан, как раз свойственно линии мамы Чемерицы....Арс (GOLDSTEP ACOUSTIC SOUND) дрался с кобелями после вязок, агрессии к человеку не видела от него никогда. последней вязки Том Сойер-Буня легко подпустил Таврика к своей даме (еле успели )и что тогда считать эталоном породного темперамента
Aннaбель Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) а я думаю, что лучше красивый добродушный умный белый мишка, чем злой рыжий лис нет у нас линейного разведенияпишите по существу - кто папа, мамапожалуйста Аня, вот первый раз узнала ПРАВДА :doh: на выставках Линдон не производил впечатление агрессивного голдена ни в коей степения не раз его видела на ринге и в агрессии замечен не был (на последней Евразии почти в ринге схлеснулись два брата по папе - не спрашивайте меня кто папа, не интересовалась )моя первая собака породы голден ретривер Чемерица - дочка Линдона (заводчики Скуридины)никакой агрессии по отношению к собакам и людям ни она, ни её потомки не имели конечно, Чемерица была королева и прирожденный лидер!весь мир должен был крутиться вокруг неё но это ,по мнению Лены Ушан, как раз свойственно линии мамы ЧемерицыЛиний у нас нет, полностью с тобой согласна, и удивительно мне, почему нет до сих пор. А вот как пример семейства - питомник Ковеш. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Aннaбель
Lena&Malcolm Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 и что тогда считать эталоном породного темперамента мне кажется, что его, эталон, надо искать где-то в глубинке Англии у бабушек-заводчиков, которые не поддаются новомодным явлениям, выращивают своих собачек в деревне и ходят с ними со всеми на охоту.и лично знакомы с 20-30 поколениями из родословной
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 а я так не считаю. смотря в чем его доминантность выражается.если он лидер это хорошо.а если открывает пасть на сородичей и не дай бог на человека, то увольте.тут уже агрессия присутствует.Это к чему? Кто говорил об агрессии к людям?конечно, Чемерица была королева и прирожденный лидер!весь мир должен был крутиться вокруг неё но это ,по мнению Лены Ушан, как раз свойственно линии мамы ЧемерицыЧто я точно подтверждаю. Это она у Дуси нашей позаимствовала. Линдон был мишка беленький, лапочка и душка. Как он маленького щенка у меня на руках на Евразии вылизывал... И темперамент он преимущественно передавал свой. По крайней мере на тех детях и внуках, которых я видела, это прослеживалось.
Шарлиз и Ко Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) мне кажется, что его, эталон, надо искать где-то в глубинке Англии у бабушек-заводчиков, которые не поддаются новомодным явлениям, выращивают своих собачек в деревне и ходят с ними со всеми на охоту.и лично знакомы с 20-30 поколениями из родословнойСогласна с Вами на все 100%!!!Это к чему? Кто говорил об агрессии к людям?Интересно, а кто бы об этом стал говорить??? Положил бы руку на сердце и сказал, что его собака агрессивна по отношению к людям... сомнваюсь искренне в этом... Изменено 17 мая, 2011 пользователем Шарлиз и Ко
Kovesh(Alla) Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 и лично знакомы с 20-30 поколениями из родословнойсогласна Интересно, а кто бы об этом стал говорить??? Положил бы руку на сердце и сказал, что его собака агрессивна по отношению к людям... сомнваюсь искренне в этом...так практически нет таких голденов я один раз за 13 лет видела укушенного голденом человекани в коей мере не оправдыаю собаку, но ситуация была спровоцирована обстоятельствамини кого больше эта собака ни до, ни после, не кусалатакие случаи величайшая редкостьпоэтому и нет "половживших руку на сердце"...И темперамент он преимущественно передавал свой. По крайней мере на тех детях и внуках, которых я видела, это прослеживалось.Чемерица по темпераменту была истинный голденсмелая, но далеко не дураэто не осторожность, свойственная многим современным представителям породыа скорее рассудительность
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти