Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Подскажите плиз литературку по теме. И вопрос бывалым - работа по свистку для всех одинакова или есть разница?
julii Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Подскажите плиз литературку по теме. И вопрос бывалым - работа по свистку для всех одинакова или есть разница?Всмысле одинакова?И что именно хотите отрабытывать со свистком?
Clap Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Подскажите плиз литературку по теме. И вопрос бывалым - работа по свистку для всех одинакова или есть разница?У П.Жуковского в книге есть как работать со свистком. ИМХО, определитесь сами какие Вы собираетесь подавать команды свистком, выберите сами тип сигнала каждой команде (продолжительность свиста и количество), напишите себе шпаргалку на первое время (какой сигнал что означает), чтоб самой не путаться. Мне в принципе на данный момент достаточно 3х команд свистком ко мне, сидеть, внимание. Летом будем добавлять команды и усложнять.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 У П.Жуковского в книге есть как работать со свистком. ИМХО, определитесь сами какие Вы собираетесь подавать команды свистком, выберите сами тип сигнала каждой команде (продолжительность свиста и количество), напишите себе шпаргалку на первое время (какой сигнал что означает), чтоб самой не путаться. Мне в принципе на данный момент достаточно 3х команд свистком ко мне, сидеть, внимание. Летом будем добавлять команды и усложнять.Со свистком - смена направления движения (один короткий, когда в поиске) и ко мне (два). Со свистком стали работать, потому что на майские по плану "побегаем с ружьями", руководитель велел отрабатывать свисток, но не объяснил - как Если можно, конкретизируйте ссылку на Жуковского названием книжки или еще чем, а то вылезают письма Василия Андреича Жуковского)))
ABV Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Со свистком - смена направления движения (один короткий, когда в поиске) и ко мне (два). Со свистком стали работать, потому что на майские по плану "побегаем с ружьями", руководитель велел отрабатывать свисток, но не объяснил - как Если можно, конкретизируйте ссылку на Жуковского названием книжки или еще чем, а то вылезают письма Василия Андреича Жуковского)))Жмите
Aннaбель Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Управляю свистом просто от лени.Один короткий - будем поворачивать (если идем по привычному маршруту), 2- ко мне.
jjuusstt Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Управляю свистом просто от лени.Один короткий - будем поворачивать (если идем по привычному маршруту), 2- ко мне.у нас так же (и тоже от лени): один длинный - не туда идёшь, два коротких - поди сюда
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Так, значит мы все правильно переделали, потому что до позавчера делали неправильно: ко мне был один свисток(((, смена направления два. Бррр. Ну закрепиться еще не успели, слава Богу.
Aннaбель Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Так, значит мы все правильно переделали, потому что до позавчера делали неправильно: ко мне был один свисток(((, смена направления два. Бррр. Ну закрепиться еще не успели, слава Богу.Я, кстати, ничего об этом не читала, просто по наитию.
jjuusstt Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Так, значит мы все правильно переделали, потому что до позавчера делали неправильно: ко мне был один свисток(((, смена направления два. Бррр. Ну закрепиться еще не успели, слава Богу.что значит "правильно/неправильно"? как удобно, так и правильно, вы же сами придумываете, какими словами с собакой общаться
Персонаж Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Но вот оказалось, что есть общие правила. Суть-то в том, что на охоту с ней другой чел будет ходить, потому и со свистком стали работать.
Aннaбель Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вчера в Коломенском издалека (младшенькая течет)наблюдала, как свистом управляются сеттеры, я знаю одну из девчонок в этой компании, у нее только только рабочие собаки. Супер-зрелище!
Персонаж Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Воооот! Не только для ленивых свисток-то)))
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 У нас -один длинный, протяжный -команда "Ко мне!", два коротких-"Подай!". Источник. В.Ф.Кузнецов "Обучение собак аппортировке(подаче). http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43397
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.