Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Взломали В контакте(((

Ксения-Линда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня решила просто зайти проверить,нет ли там ничего нового.Захожу,вот что мне пишут:

Ваша страница была взломана, и с нее рассылался спам. Чтобы это прекратилось, Вам необходимо сменить пароль от страницы.

Также мы советуем Вам сменить пароль от почтового ящика и проверить Ваш компьютер на вирусы. Никогда не указывайте Ваш пароль от страницы нигде, кроме сайта http://vkontakte.ru.

Как меня могли взломать? Внимательно изучите этот раздел, прежде чем возобновлять пользование сайтом, чтобы избежать блокировок за спам в дальнейшем.

Убедитесь, что не включена кнопка CAPS-Lock

Пароль должен быть не менее 6 символов в длину

Ещё лучше – использовать и буквы, и цифры

'kNOpKA' и 'knopka' – разные пароли

Потом пишут Чтобы возобновить полноценный доступ к сайту необходимо подтвердить, что вы являетесь настоящим владельцем данной страницы!

Для этого вам необходимо отправить смс с текстом: 150160789

Для абонентов России: на номер 3381

Абонентам других стран необходимо обратиться в службу поддержки за получением кода. Это значит,что мне новый профиль создавать?Не верю я смс

Опубликовано

А! Так это у вас не контакт взломали! Это у вас вирус!

У меня такое было. Когда заходишь на всякие социальные сети типа В контакте, одноклассники, вылезала просьба отправить смс.

Я очень долго избавлялась от этого вируса, в безопасном режиме удаляли вручную.

Опубликовано

У меня контакт взламывали. Чтобы подтвердить личность, нужно отправить в техподдержку свое фото - садишься у компа с паспортом в руке, чтобы была видно страничка, где про это написано. И присылают новый пароль. Никаких смс.

Опубликовано

у меня что-то в этом духе было, кажется просто попросили сменить пароль, ну может мыло попросили. Еще на каком-то из таких сайтов просили ввести номер модильного, туда присылали код, который ввести надо было на сайте.

Опубликовано

смс на этот номер Вам обойдется в 305 р.

меня буквально пару месяцев назад взломали - после создания пароля мне прислали смс с кодом активации, а я никому ничего не отправляла

Опубликовано

вот какая страница высвечивается

Политика конфиденциальности: номер Вашего телефона требуется для того, чтобы мы могли выслать Вам код подтверждения и убедиться в том, что Вы - реальная личность.

Мы гарантируем, что информация о Вашем номере ни при каких условиях не может быть разглашена или передана третьим лицам.

Имея доступ к указанному номеру, Вы всегда сможете восстановить пароль к Вашей странице

Опубликовано

Скачала антивирус,проверяю сейчас))

Фигасе...

Сидеть в интернете без антивируса это как направо и налево... без презерватива, т.е. по любому словишь что-нибуть ;)

Опубликовано

В наш век, когда практически у каждого пользователя интернета есть свое виртуальное "Я", следует соблюдать элементарные правила, позволяющие сохранить свою киберличность.

Порой, теряя контроль над своим мылом/асей/скайпом пользователь невольно подставляет своих знакомых под удар. Т.к. злоумышленник может от имени взломанного рассылать вредоносные программы, просить денег взаймы и т.п. Не соблюдая правила личной кибербезопасности, пользователь, тем самым, не уважает своих виртуальных знакомых.

Опубликовано

В наш век, когда практически у каждого пользователя интернета есть свое виртуальное "Я", следует соблюдать элементарные правила, позволяющие сохранить свою киберличность.

Порой, теряя контроль над своим мылом/асей/скайпом пользователь невольно подставляет своих знакомых под удар. Т.к. злоумышленник может от имени взломанного рассылать вредоносные программы, просить денег взаймы и т.п. Не соблюдая правила личной кибербезопасности, пользователь, тем самым, не уважает своих виртуальных знакомых.

Меня как-то просто так взломали или заблокировали,т.е. я смс никуда не посылала.Сейчас антивирусом проверила, он нашел 4 троянских программ))Вот теперь что делать,комп от вирусов очистила.Интересно,можно ли телефонный номер им оставлять,что-то боюсь,вдруг вообще ничего сделать не смогу))

Опубликовано

Интересно,можно ли телефонный номер им оставлять,что-то боюсь,вдруг вообще ничего сделать не смогу))

Если услуга абсолютно бесплатна, то можно попробовать. Хотя, требование мобильника меня смущает. Администрация может по логам заходов понять, что был взлом (сменился айпишник). Я бы связался с ихней техподдержкой и ответил на все их вопросы (даже выслал бы им скан своего паспорта, затерев серию/номер), пояснив, что мобильный не хочу давать, т.к. наслышан о таких способах развода.

Опубликовано

Если услуга абсолютно бесплатна, то можно попробовать. Хотя, требование мобильника меня смущает. Администрация может по логам заходов понять, что был взлом (сменился айпишник). Я бы связался с ихней техподдержкой и ответил на все их вопросы (даже выслал бы им скан своего паспорта, затерев серию/номер), пояснив, что мобильный не хочу давать, т.к. наслышан о таких способах развода.

Самое интересное,что чтобы с техподдержкой надо войти,для этого как всегда вводить логин и пароль.Я ввожу и опять страница выплывает"Вас взломали или рассылался спам"

Опубликовано

Антивирус Вам сейчас все равно не поможет) Удалять вирус с помощью спец прог. Почитайте на форуме Доктора Веба. там таких тем миллион)

Опубликовано

Самое интересное,что чтобы с техподдержкой надо войти,для этого как всегда вводить логин и пароль.Я ввожу и опять страница выплывает"Вас взломали или рассылался спам"

Касаемо номера мобильника...оказывается у меня Вконтакте забит мой номер, на который завязан мой аккаунт...привязка была бесплатная, иначеб я не стал связываться :)

Кстати, нашел похожий вопрос там в тех.поддержке:

При входе на сайт открывается страница, в которой пишется:

Новые методы борьбы со спамом, и анонимными регистрациями.В связи с многочисленной регистрацией анонимных анкет, и активному подъему уровня спам-рассылок, - теперь каждая анкета подлежит обязательной активации.

Пройти активацию Активировать анкету, и продолжить использование сервиса

Если это спам или лохотрон, как сним бороться?
/>http://vkontakte.ru/id.... эта страница, является моей собственной, но вход на неё производится, как и на главную страницу сайта....??

Ответ:

Если предлагается отправить (а не получить) СМС или пройти сертификацию аккаунта - это стопроцентный вирус.

Активация новых аккаунтов, введенная с сентября 2009, никак не касается пользователей, зарегистрированных ранее, а также абсолютно бесплатна и не трубует отправки смс.

ВНИМАНИЕ. Для выполнения всех указанных действий Вы должны быть администратором компьютера.

Вариант №1.

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - проверьте этот документ (открывать блокнотом), если там есть упоминания о ВКонтакте (vkontakte.ru, vk.com) - удалите эти строки. (ВНИМАНИЕ. Вы должны быть администратором компьютера).

Если у вас на жестком диске есть файл vkontakte.exe или VK.exe - удалите его.

Как отредактировать файл hosts в Windows Vista и Windows 7

Запускаем блокнот от имени _администратора_ (Пуск - Все программы - Стандартные - Блокнот (notepad) (нажимаем правой кнопкой мыши по нему и выбираем "Запустить от имени администратора").

В открывшемся блокноте выбираем "Файл - Открыть" и указываем путь к файлу hosts (обычно это - C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts). Если в выбранной папке пусто, то в выпадающем списке (справа от имени файлы) выбираем "Все файлы", после чего выбираем появившийся файл hosts и нажимаем "Открыть". Вносим изменения и сохраняем.

Вариант №2

Ваш компьютер заражён вирусом, который отредактировал реестр. Неправильное изменение реестра может нарушить работу Вашей системы.

Чтобы избавиться от вируса, выполните следующие действия:

1. Пуск - Выполнить - regedit.exe

2. В появившемся окне выберите путь - \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

3. Во вкладке Parameters в правой части окна появится меню с именем файла, его типом и значением.

Выберите DataBasePath и нажмите на него правой кнопкой мыши, выберите Изменить. Замените значение на %SystemRoot%\System32\drivers\etc (если у Вас такое же значение, то заменять его не нужно и необходимо выполнить алгоритм из Варианта №1, относящегося к файлу hosts).

Проверьте компьютер на наличие вирусов.

Измените пароли от почтового ящика и от ВКонтакте.

Вариант №3.

Если предыдущие 2 варианта не помогли, попробуйте проделать следующее.

Скачайте бесплатную антивирусную утилиту AVZ c официального сайта http://z-oleg.com/secur/avz/download.php, запустите. Потом пройдите в меню Файл - Выполнить скрипт и выполните следующий скрипт:

begin

SearchRootkit(true, true);

SetAVZGuardStatus(True);

SetServiceStart('mkdrv', 4);

DeleteService('mkdrv');

DelCLSID('{6B830884-20E3-4AB6-B672-2629F0F72071}');

QuarantineFile('C:\WINDOWS\TEMP\8cM0a6tF.sys','');

QuarantineFile('C:\Documents and Settings\mycomp\Application Data\CMedia\CMedia.dll','');

QuarantineFile('C:\WINDOWS\mkdrv.sys','');

DeleteFile('C:\Documents and Settings\mycomp\Application Data\CMedia\CMedia.dll');

RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved','{6B830884-20E3-4AB6-B672-2629F0F72071}');

DeleteFile('C:\WINDOWS\TEMP\8cM0a6tF.sys');

DeleteFile('C:\WINDOWS\mkdrv.sys');

DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\mycomp\Application Data\CMedia', '*.*', true);

DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\mycomp\Application Data\CMedia');

BC_ImportAll;

ExecuteSysClean;

BC_Activate;

RebootWindows(true);

end.

Опубликовано

Фигасе...

Сидеть в интернете без антивируса это как направо и налево... без презерватива, т.е. по любому словишь что-нибуть ;)

А нефиг шастать направо-налево.)

А то "дают" себя всем и потом возмущаются.)))

Про социалки это уже давно известно, ибо гадость они.)

Презики тоже прокалываются.)))

Опубликовано

Бывало такое.У брата вылезла "непристойность во весь экран"(долазился по "клубничным" сайтам,млин),спасался Доктор Вебом,да и то с помощью программиста.У меня тоже станицу взламывали,тоже было сообщение,когда полезла письмо писать : "Вы не можете отправить сообщение,от Вас рассылается спам..."Сменила пароль,в системе тоже были "шпионы"(то бишь "трояны").Без антивира никогда в инет не ходила,один хрен,взломали.Подруга такой вирусняк хапнула,что сам хард накрылся...еще бы чуть-чуть и системник сгорел...вот и "Контакт"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...