guza Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Лабрик у нас дома 4 дня. Возраст - через неделю 2мес. Проблема в том, что щен воет, когда остается дома один. Мы работаем и щенок один дома где-то 6 часов (не подряд, т.к. я прихожу на обед). Два дня захожу в подъезд и слышу завывание (мы живем на 3 этаже). Понятно, что собаке скучно, но можно ли как-то отучить ее выть, боюсь, что соседи начнут жаловаться. И проходит ли это у них с возрастом?Надо сказать, что ночью мы спим спокойно - нет ни скулежа, ни воя.
Aннaбель Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Лабрик у нас дома 4 дня. Возраст - через неделю 2мес. Проблема в том, что щен воет, когда остается дома один. Мы работаем и щенок один дома где-то 6 часов (не подряд, т.к. я прихожу на обед). Два дня захожу в подъезд и слышу завывание (мы живем на 3 этаже). Понятно, что собаке скучно, но можно ли как-то отучить ее выть, боюсь, что соседи начнут жаловаться. И проходит ли это у них с возрастом?Надо сказать, что ночью мы спим спокойно - нет ни скулежа, ни воя.Оставляйте включенное радио. Когда вы дома - выходите ненадолго, и возвращайтесь до того, как начнет выть. Не воет - вернулись - похвалили.
Sheldon Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Кхм...вот над нами где-то как раз живет токая собака "скучающая".Это и для соседей нехорошо, да и для самой собаки.
Aннaбель Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Кхм...вот над нами где-то как раз живет токая собака "скучающая".Это и для соседей нехорошо, да и для самой собаки.+ много! и щенка берут под отпуск. и кто вам продал так рано, до прививки?Сами представьте, какая жесть для ребенка - только что был с мамой, братиками, сестричками, забрали и...один.Погодите, сейчас воет, потом "бобрить" начнет.
Pietra Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Нас в такой ситуации очень спас корректор поведения D.A.P. (в ветеринарной аптеке купила). Такая штука, как фумигатор вставляется в розетку в том помещении, где планируете оставить щенка. Работает, вроде как, выделяя феромоны кормящей суки и щенок чувствует себя защищенным и успокаивается. Мне ветеринар посоветовал, когда я ему на вой жаловалась:)Пользовались примерно месяц-полтора (эффект заметно прям в первый день:)). Сейчас уже оставляем без веществ изменяющих сознание этой штуки - все ок:)
Aннaбель Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Нас в такой ситуации очень спас корректор поведения D.A.P. (в ветеринарной аптеке купила). Такая штука, как фумигатор вставляется в розетку в том помещении, где планируете оставить щенка. Работает, вроде как, выделяя феромоны кормящей суки и щенок чувствует себя защищенным и успокаивается. Мне ветеринар посоветовал, когда я ему на вой жаловалась:)Пользовались примерно месяц-полтора (эффект заметно прям в первый день:)). Сейчас уже оставляем без веществ изменяющих сознание этой штуки - все ок:)Отличная вещь.
guza Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) + много! и щенка берут под отпуск. и кто вам продал так рано, до прививки?Сами представьте, какая жесть для ребенка - только что был с мамой, братиками, сестричками, забрали и...один.Погодите, сейчас воет, потом "бобрить" начнет.Согласна, что это нехорошо и для собаки и для соседей. Потому и прошу тут совета. Мне сказали, что собаку забирают после актировки, актировка была в 45 дней. Одна прививка у нас сделана заводчиком, вторую будем делать через неделю. Пока не гуляем. С отпуском никак не получалось, я интересовалась, прежде чем взять собаку по-поводу того реально ли мне сейчас брать собаку, если не могу пойти в отпуск. Сказали что реально.В первый день оставляли собачку одну где-то на 40 мин. Когда вышли, стояли за дверью - тишина была, пришли - она спит. Ночью тоже прекрасно спит одна, скулила только в первую ночь.Про радио я не подумала. Попробуем завтра оставить включенным.А корректор поведения вряд ли в нашем зоомагазине продается - у нас глубокая провинция, корм и тот приходится привозить, т.к. у нас проблемы со всем этим. Попробую конечно поискать или заказать кому-нибудь, чтоб привезли. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем guza
Aннaбель Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Согласна, что это нехорошо и для собаки и для соседей. Потому и прошу тут совета. Мне сказали, что собаку забирают после актировки, актировка была в 45 дней. Одна прививка у нас сделана заводчиком, вторую будем делать через неделю. Пока не гуляем. С отпуском никак не получалось, я интересовалась, прежде чем взять собаку по-поводу того реально ли мне сейчас брать собаку, если не могу пойти в отпуск. Сказали что реально.В первый день оставляли собачку одну где-то на 40 мин. Когда вышли, стояли за дверью - тишина была, пришли - она спит. Ночью тоже прекрасно спит одна, скулила только в первую ночь.Про радио я не подумала. Попробуем завтра оставить включенным.А корректор поведения вряд ли в нашем зоомагазине продается - у нас глубокая провинция, корм и тот приходится привозить, т.к. у нас проблемы со всем этим. Попробую конечно поискать.Забейте в поиск в инете, может быть, есть интернет доставка.И вас обманули. Щенка вы забираете тогда, когда вам удобно.
Ирина и Миринда Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Отличная вещь.Простите за офф. А для большой кричащей собаки это не подойдет? (Отказник Луша у новой хозяйки 1-2 в неделю устраивает концерты на целый день)
Aннaбель Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Простите за офф. А для большой кричащей собаки это не подойдет? (Отказник Луша у новой хозяйки 1-2 в неделю устраивает концерты на целый день)Подойдет, у ФПР есть, у Кatenka Gaf, напишите в личку.
Селунская Ксения Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а он реально работает? мы тестировали его в клинике, эффекта не заметила...
Aннaбель Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а он реально работает? мы тестировали его в клинике, эффекта не заметила...Работает.
Воробьева Елена Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Я пошла нетривиальным методом. Обычно, чтобы собака перестала что-то делать нужно показать ей, что это плохо и следует небольшое поучительное наказание. А как мне было засечь скулеж, когда я дома, а так она не скулит. Я попросила маму уйти гулять со старшей собакой, сама спряталсь в шкаф (т е меня нет). В прихожей оставила ведро с водой (холодной, где-то треть ведра, немного), привязала к нему ниточку и взяла ее. Щен в одиночестве начал тихонько поскуливать, потом все громче и вот когда уж завывания пошли я дернула нитку....!В итоге щен ошарашен и у него мысли: " я вот сидел плакался а мне на те ту такое!". Для профилактики закрепила эффект, только уже без воды, а с грохочущей решеткой. И щенок больше не скулил. Теперь я спокойно оставляю его дома. (а у нас ох какие тонкие стены и соседка вредная бабка - нареканий больше не было).
guza Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Забейте в поиск в инете, может быть, есть интернет доставка.И вас обманули. Щенка вы забираете тогда, когда вам удобно.Поскольку за собакой пришлось бы ехать за 300км (при отсутствии машины), мне было удобно, чтобы его привезли мне с оказией сейчас. Я имела в виду, что мне сказали, что после 45 дней щенка МОЖНО уже забирать.Я пошла нетривиальным методом. Обычно, чтобы собака перестала что-то делать нужно показать ей, что это плохо и следует небольшое поучительное наказание. А как мне было засечь скулеж, когда я дома, а так она не скулит. Я попросила маму уйти гулять со старшей собакой, сама спряталсь в шкаф (т е меня нет). В прихожей оставила ведро с водой (холодной, где-то треть ведра, немного), привязала к нему ниточку и взяла ее. Щен в одиночестве начал тихонько поскуливать, потом все громче и вот когда уж завывания пошли я дернула нитку....!В итоге щен ошарашен и у него мысли: " я вот сидел плакался а мне на те ту такое!". Для профилактики закрепила эффект, только уже без воды, а с грохочущей решеткой. И щенок больше не скулил. Теперь я спокойно оставляю его дома. (а у нас ох какие тонкие стены и соседка вредная бабка - нареканий больше не было). Оригинально. Впереди 3 дня выходных, будем что-то придумывать ))). А как вы определили, что щенок больше не скулит? Ну в смысле сколько еще пришлось сидеть в шкафу, чтоб убедиться в этом? Или у вас все на контроле у вредной соседки? ;) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем guza
Аллита Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поскольку за собакой пришлось бы ехать за 300км (при отсутствии машины), мне было удобно, чтобы его привезли мне с оказией сейчас. Я имела в виду, что мне сказали, что после 45 дней щенка МОЖНО уже забирать. Оригинально. Впереди 3 дня выходных, будем что-то придумывать ))). А как вы определили, что щенок больше не скулит? Ну в смысле сколько еще пришлось сидеть в шкафу, чтоб убедиться в этом? Или у вас все на контроле у вредной соседки? ;)Вы только не вздумайте малявку водой холодной облить , если вам кипяток посоветуют вы так тоже сделаете?
olgachaik Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Лабрик у нас дома 4 дня. Возраст - через неделю 2мес. Проблема в том, что щен воет, когда остается дома один. Мы работаем и щенок один дома где-то 6 часов (не подряд, т.к. я прихожу на обед). Два дня захожу в подъезд и слышу завывание (мы живем на 3 этаже). Понятно, что собаке скучно, но можно ли как-то отучить ее выть, боюсь, что соседи начнут жаловаться. И проходит ли это у них с возрастом?Надо сказать, что ночью мы спим спокойно - нет ни скулежа, ни воя.Наша не выла, а просто лаяла, как только выходили за дверь. Ну правда была уже постарше вашего (3 месяца). Примерно через пару недель прератила лаять, то ли привыкла, то ли помогли игрушки и косточки Может я не совсем правильно делаю, но приучила собаку: ухожу из дома - даю косточку. Теперь она просто сидит на своем месте, не крутится под ногами, знает - сейчас получит свою вкусняшку. Проблем с пищеварением никаких не возникает :)
Воробьева Елена Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 "Сидела" еще минут пятнадцать. А так, да, под контролем вреднйо соседки - она пенсионерка и почти все время дома + днем спит!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти