Наталья&Лекса Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Доброго времени суток!К нам через две недели приедет щенок голден-девочка, у нас живет сука голденша двух лет, всвязи с этим у меня большое беспокойство по поводу нашей малышки, как обезопасить её от всякой бяки, которую моя старшая девочка может притащить с улицы. Как максимально защитить маленькую от всего этого, помимо мытья лап своей взрослой девченке и мытья полов каждый день в голову абсолютно ничего не приходит. Может есть еще нюансы, которые очень важны в таких случаях, подскажите пожалуйста, буду очень рада. Если честно, даже не знаю что ещё спросить, как быть с игрушками? Они индивидуальными должны быть, или на первое время все игрушки старые убрать? По тарелкам и водичке все понятно,это индивидуально, а вот от остального голова кругом.Буду рада абсолютно любой информации, даже мелочи важны. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Наталья&Лекса
Стихия Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Все будет норм!У меня та же история была полтора месяца назад)) И возраст у старшей такой же) Лапы мыли после прогулки как обычно. И вообще никакого военного положения не было. Игрушки общие, спали все вместе.Мама ведь щенков тоже на улицу выходит) А потом к малышам. зы: А... обувь прятали, чтоб не нализалась.
Black and White Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Прививки,глистогонка,чистая посуда...У меня 2 собы,одна хоть и уличная,но играют они в общие игрухи,самое главное - чтобы старшая приняла младшего.А вообще,если собаки здоровы,привиты,то и беспокоиться-то не о чем.
Vampirsha Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 я ещё всех старшеньких опрыскиваю и обрабатываю от клещей и при входе осматриваю. Не дай Бог принесут на шерсти.
Фазер Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Когда в доме были щенки, было именно военное положение. Лапы и сиськи мыли с марганцовкой ( слабой). Щенки доступа в коридор не имели вообще. Также было и с их мамой в детстве до прививок. Каждый день кварцевала прихожую. Да, когда собака приходила с улицы, заводила ее в ванную, а сама протирала в это время прихожую с Доместосом, чтобы потом, когда она пойдет обратно по коридору в комнату к щенкам, с этого пола ничего не попало обратно на лапы. Морду протирала или слабой морганцовкой или фурацилином. Дома надо мной все смеялись, может я и чокнутая, но щенки все живы и здоровы, так что старания не напрасны.
Наталья&Лекса Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Огромное спасибо всем за ответы. Все понятно, теперь возникает вопрос, моя собака гуляет в парке каждый день в компании нашего друга-корги, гуляем 2-4 часа, они бесятся, валяются-кувыркаются на земле и траве, если я мою только лапы, а как быть с остальными частями тела?Собака отряхнулась и шерсть чистая, мыть ее каждый день с шампунем невозможно, но пыль на ней остается, это не страшно? Изменено 4 мая, 2011 пользователем Наталья&Лекса
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Огромное спасибо всем за ответы. Все понятно, теперь возникает вопрос, моя собака гуляет в парке каждый день в компании нашего друга-корги, гуляем 2-4 часа, они бесятся, валяются-кувыркаются на земле и траве, если я мою только лапы, а как быть с остальными частями тела?Собака отряхнулась и шерсть чистая, мыть ее каждый день с шампунем невозможно, но пыль на ней остается, это не страшно?Да никак! Ну протрите влажной тряпкой...Ой, а где это вы с корги гуляете? Изменено 4 мая, 2011 пользователем Aннaбель
Наталья&Лекса Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Просмотр сообщенияНаталья&Лекса (04 Май 2011 - 22:25) писал:Огромное спасибо всем за ответы. Все понятно, теперь возникает вопрос, моя собака гуляет в парке каждый день в компании нашего друга-корги, гуляем 2-4 часа, они бесятся, валяются-кувыркаются на земле и траве, если я мою только лапы, а как быть с остальными частями тела?Собака отряхнулась и шерсть чистая, мыть ее каждый день с шампунем невозможно, но пыль на ней остается, это не страшно?Да никак! Ну протрите влажной тряпкой...Ой, а где это вы с корги гуляете?Извените, не поняла вопроса, гуляем в парке
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Извените, не поняла вопроса, гуляем в парке Территориально!
Наталья&Лекса Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Территориально!Простите, затупила я совсем в городе Красноярске!
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Простите, затупила я совсем в городе Красноярске!А...у вас в профиле не указано, я подумала, что в Москве.
Наталья&Лекса Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Aннaбель, Нас за флуд не накажут? Корги из Москвы кстати, такой красотун! Ему только годик исполнился в конце апреля.Подскажите пожалуйста,наш второй голдяхин родился 1 апреля, я хочу в августе поехать с собаками пожить на дачу, на месяц примерно, можно такую маленькую везти или не стоит?
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Aннaбель, Нас за флуд не накажут? Корги из Москвы кстати, такой красотун! Ему только годик исполнился в конце апреля.Подскажите пожалуйста,наш второй голдяхин родился 1 апреля, я хочу в августе поехать с собаками пожить на дачу, на месяц примерно, можно такую маленькую везти или не стоит?Ну тема-то ваша...Конечно, ехать, я 3хмесячных вывозила, а вашему 4 будет? правильно посчитала?
Наталья&Лекса Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Просмотр сообщенияНаталья&Лекса (04 Май 2011 - 22:48) писал:Aннaбель,Нас за флуд не накажут? Корги из Москвы кстати, такой красотун! Ему только годик исполнился в конце апреля.Подскажите пожалуйста,наш второй голдяхин родился 1 апреля, я хочу в августе поехать с собаками пожить на дачу, на месяц примерно, можно такую маленькую везти или не стоит?Ну тема-то ваша...Конечно, ехать, я 3хмесячных вывозила, а вашему 4 будет? правильно посчитала?Да, первого августа 4 будет, все правильно. Значит повезу сладкую парочку на свежий воздух, да и сама отдохну от города. А от клещей обрабатывать с какого возраста? Я уже все забыла , знала бы что заболею голденоманией, все бы записывала!
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Да, первого августа 4 будет, все правильно. Значит повезу сладкую парочку на свежий воздух, да и сама отдохну от города. А от клещей обрабатывать с какого возраста? Я уже все забыла , знала бы что заболею голденоманией, все бы записывала!С 2х мес.
Наталья&Лекса Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 С 2х мес.Спасибо, думаю, что пока все понятно.
АстрАд Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А вы случаем не вкурсе как лабры с Чихуахуа уживаються?
Фазер Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Огромное спасибо всем за ответы. Все понятно, теперь возникает вопрос, моя собака гуляет в парке каждый день в компании нашего друга-корги, гуляем 2-4 часа, они бесятся, валяются-кувыркаются на земле и траве, если я мою только лапы, а как быть с остальными частями тела?Собака отряхнулась и шерсть чистая, мыть ее каждый день с шампунем невозможно, но пыль на ней остается, это не страшно?Может я и перестраховщица, но мы гуляли только в комбезе, чтобы не мыть собаку целиком, ну как дальше, я раньше написала и еще, к собакам не подходили вообще, пока были щенки, потому что люди разные, сколько раз сталкивалась, подойдут-поиграют, а перед уходом мне говорят, что пес весь в соплях и кашляет или скажут после того, как сама замечу. Так что я бы лично не рисковала.
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А вы случаем не вкурсе как лабры с Чихуахуа уживаються?Вопрос надо формулировать иначе - чихуа уживется с лабром?
Маша и Коби Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А вы случаем не вкурсе как лабры с Чихуахуа уживаються?ИМХО лучше кошку
Данко Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Теперь мне интересно, в каком парке гуляете :) Я так мечтаю с коржиком "в живую" пообщаться.
Наталья&Лекса Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Теперь мне интересно, в каком парке гуляете :) Я так мечтаю с коржиком "в живую" пообщаться.Мы гуляем в парке "Троя", напротив "ТК на Свободном",вы присоединяйтесь обязательно, если не очень далеко живете. Ну а если мечтаете, то хотя бы раз стоит приехать. Можно в личке телефонами обменяться, приезжайте, у нас очень весело. Собаки после наших прогулок спят сном младенца.
Данко Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) НаписАла в личку ;) Изменено 5 мая, 2011 пользователем Данко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти