Воробьева Елена Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Настя, самое главное сохранять спокойствие! Это сложно, очень сложно, надо учиться. Собаки все чувствуют - твою обиду, здость, растерянность,волнение и проч! И ведут себя так же! Понятное дело, что мужик со своей псиной ничего делать не будет. Если будет возможность, то в следующий раз просто хватай этого кокера за шкирку и укладывай на землю и держи до прихода владельца. Держи спокойно, крепко, даже если он будет лапами упираться, царапаться. Лапы убирай и держи. Этим ты (а) угасишь волнение вначале - причем у всех собак (б) просто обезоружишь и подавишь нападающего - он окажется в ситуации проигравшего (кстати когда мужик берет его на руки он очень очень возвышает его и собака получает еще большую поддержку, дурак он) В таких ситуациях всегда возникает паника и мы сами эту панику поддерживаем. Я прекрасно тебя понимаю. У меня такие ситуации тоже часто встречаются, когда мы гуляем в парке. Я всегда очень внимательна. Если вижу собаку в радиусе, сразу своих беру на поводки, а собаку станавливаю окликом и жестом. Впринципе пока помогало. Особо надоедливых лабрадоров просто тесню в сторону.И помни если твоя собака лезет в драку - это плохо. Это с людской эмоциональной стороны кажется ой здорово, защитник, а с точки зрения собаки тут все по-другому, Кельт считает тебя ниже по рангу (ну и Лео соотвественно), вот они и разруливают сами ситуацию.У меня раньше тоже очень многие вещи вызывали радость, умиление, но сейчас я знаю - вот это собака ставит себя выше меня, а это она подчиняется. Получается доверие ЕСТЬ, а уважения нет.
Anastasiya Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Лена, я могу Кельту запретить драться с ним. Могу отозвать, усадить-уложить на выдержку. (Лео пока нет, да мы с ним и не занимались пока еще толком) НО я этого специально не сделала. Мне надоело каждый раз убегать, уворачиваться от его псины. И Кельт никогда не начинает драку первый, но если на него кидаются, то отвечает. В этой ситуации я жалею, что у меня лабр, а не ротвейлер. Драка в общем-то только видимость. Ни единой царапины ни у Кельта, ни у того ни разу не было. Был бы ротвак, разок прикусил как надо, так облетали бы нас за 5 км. Хотя мне кажется и одного вида было бы достаточно... Итак уже у домов не гуляем, все ходим подальше от компаний и собачников. Так и в лесу покоя нет
Aннaбель Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Настя, рогатку! И плювательную трубочку! Если серьезно, я уже говорила, что предупреждаю хоза, чтобы забрал собу, иначе получит он, собака не виновата.
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Настя, ситуация, конечно, не из приятных... Нервотрёпка пипец просто... Оглядываться постоянно, пытаясь избежать конфликтной ситуации, пребывать в состоянии постоянного бдения... Я бы на твоём месте скормила этого спаниеля своим парням. А мужику этому тоже не плохо было бы рога поотшибать. Одним уродом меньше - воздух чище стал бы. Не можешь с собакой справиться, игнорит она тебя - не спускай её с поводка. Это аксиома! У нас на районе есть цвергпинчер - от горшка два вершка, а "понту как у комиссарши" Норда постоянно терроризировал. Откровенно нападал, Норд только успевал башкой крутить - уши спасать, а шерсть клочьями летела. Норд скалился, отворачивался, отходил, словно говоря: "не нарывайся, я же тебя просто пополам перекушу" А тот воспринимал его действия, как проявление слабости. Маленькому Лакуку тоже когда-то досталось. Но он это запомнил. И теперь этот цверг нас обходит стороной, потому как Лаки грызёт его с дикой агрессией, нападает, как говорится, "без объявления войны" и бьётся обесбашенно, абсолютно без правил.Так что потерпи немного, если Кельт считает ниже своего достоинства обижать маленьких (спаниэль то проигрывает в весовой категории лабру), то Лео подрастёт и отомстит за всё
Воробьева Елена Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Нет, наоборот я же тебе не советую избегать конфликтной ситуации)Наоборот взять ситуацию в свои руки, потому что пока в свои лапы брали ситуацию твои собаки, а ты отсавалась на их попечении - по крайней мере они все это видят именно так. Как раз именно главный (в данной ситуации я бы дала эту роль тебе))) и должен прогнать этого пса. Весь этот лай, кидание, шварканье - это все показушное, поверь, самые злобные цепные псы очень часто отступают, когда перед ними появляется твердый человек, с чьей волей не поспоришь) Дерзай, удачи!
Anastasiya Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Нет, наоборот я же тебе не советую избегать конфликтной ситуации)Наоборот взять ситуацию в свои руки, потому что пока в свои лапы брали ситуацию твои собаки, а ты отсавалась на их попечении - по крайней мере они все это видят именно так. Как раз именно главный (в данной ситуации я бы дала эту роль тебе))) и должен прогнать этого пса. Весь этот лай, кидание, шварканье - это все показушное, поверь, самые злобные цепные псы очень часто отступают, когда перед ними появляется твердый человек, с чьей волей не поспоришь) Дерзай, удачи!Лена, а эта шавка меня боится давно уже. Близко не подходит, потому что как-то пару раз получила от меня поводком и пинком, когда я еще щенком Кельта защищала. В общем пока осадок нехороший и не купила газ. баллончик в лес не хочется ходить... Гуляю по очереди с каждым вокруг дома На днях в Лео вцепился молодой бигль... Теперь мы их тоже обходим. Идем сегодня, вижу гуляет с детьми. Сворачиваю сразу в арку во двор. Иду, вдруг чувствую Лео в ноги мне вжался. Глянь, а бигль уже с волочащимся по земле поводком уже у моих ног и собирается опять к Лео лезть. Пришлось подвинуть его ногой от нас. Тут детишки эти бегут хозяйские. В общем сказала им, чтобы держали крепче или если не умеют гулять, пусть родители гуляют. Ох, чувствую этот невоспитанный бигль даст всему двору "просраться" Ну что я все о плохом, да о плохом! Расскажу как я сегодня ездила в РКФ менять щенячку на родословную Встала в 7 утра, думаю в 8 выехать как раз без пробок долечу, там подожду... Смотрю в яндекс карты, а там пробка на Варшавке многокилометровая. Поехала в объезд по бетонке и через Киевское шоссе. В результате там я тоже постояла знатно. Приехала к зданию РКФ в 11:30 Выхожу, начинаю идти вдоль здания. Первые двери, висит табличка "Кинологическая организация за углом", следующие двери - "РКФ там --->", следующие - "собаки там --->", далее нужные двери :) Захожу, поднимаюсь, не помню на скольких этажах таблички - "здесь собак нет" (дословно, конечно, не точно передано, но примерно так)))В общем-то сделали очень быстро, зашла получила подарок от Эуканубы. Там, кстати, ведра продают для корма подешевке Вдруг кому надо.Еще купила Лео обновку - новый комбез. Так как из прошлого за зиму мы благополучно выросли
Аня и Шон Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Лена, а эта шавка меня боится давно уже. Близко не подходит, потому что как-то пару раз получила от меня поводком и пинком, когда я еще щенком Кельта защищала. В общем пока осадок нехороший и не купила газ. баллончик в лес не хочется ходить... Гуляю по очереди с каждым вокруг дома На днях в Лео вцепился молодой бигль... Теперь мы их тоже обходим. Идем сегодня, вижу гуляет с детьми. Сворачиваю сразу в арку во двор. Иду, вдруг чувствую Лео в ноги мне вжался. Глянь, а бигль уже с волочащимся по земле поводком уже у моих ног и собирается опять к Лео лезть. Пришлось подвинуть его ногой от нас. Тут детишки эти бегут хозяйские. В общем сказала им, чтобы держали крепче или если не умеют гулять, пусть родители гуляют. Ох, чувствую этот невоспитанный бигль даст всему двору "просраться" Ну что я все о плохом, да о плохом! Расскажу как я сегодня ездила в РКФ менять щенячку на родословную Встала в 7 утра, думаю в 8 выехать как раз без пробок долечу, там подожду... Смотрю в яндекс карты, а там пробка на Варшавке многокилометровая. Поехала в объезд по бетонке и через Киевское шоссе. В результате там я тоже постояла знатно. Приехала к зданию РКФ в 11:30 Выхожу, начинаю идти вдоль здания. Первые двери, висит табличка "Кинологическая организация за углом", следующие двери - "РКФ там --->", следующие - "собаки там --->", далее нужные двери :) Захожу, поднимаюсь, не помню на скольких этажах таблички - "здесь собак нет" (дословно, конечно, не точно передано, но примерно так)))В общем-то сделали очень быстро, зашла получила подарок от Эуканубы. Там, кстати, ведра продают для корма подешевке Вдруг кому надо.Еще купила Лео обновку - новый комбез. Так как из прошлого за зиму мы благополучно выросли Какой чУдный ребетенок,а уши-то,ушииииииии
Dashka&Dina Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Лена, а эта шавка меня боится давно уже. Близко не подходит, потому что как-то пару раз получила от меня поводком и пинком, когда я еще щенком Кельта защищала. В общем пока осадок нехороший и не купила газ. баллончик в лес не хочется ходить... Гуляю по очереди с каждым вокруг дома На днях в Лео вцепился молодой бигль... Теперь мы их тоже обходим. Идем сегодня, вижу гуляет с детьми. Сворачиваю сразу в арку во двор. Иду, вдруг чувствую Лео в ноги мне вжался. Глянь, а бигль уже с волочащимся по земле поводком уже у моих ног и собирается опять к Лео лезть. Пришлось подвинуть его ногой от нас. Тут детишки эти бегут хозяйские. В общем сказала им, чтобы держали крепче или если не умеют гулять, пусть родители гуляют. Ох, чувствую этот невоспитанный бигль даст всему двору "просраться" Ну что я все о плохом, да о плохом! Расскажу как я сегодня ездила в РКФ менять щенячку на родословную Встала в 7 утра, думаю в 8 выехать как раз без пробок долечу, там подожду... Смотрю в яндекс карты, а там пробка на Варшавке многокилометровая. Поехала в объезд по бетонке и через Киевское шоссе. В результате там я тоже постояла знатно. Приехала к зданию РКФ в 11:30 Выхожу, начинаю идти вдоль здания. Первые двери, висит табличка "Кинологическая организация за углом", следующие двери - "РКФ там --->", следующие - "собаки там --->", далее нужные двери :) Захожу, поднимаюсь, не помню на скольких этажах таблички - "здесь собак нет" (дословно, конечно, не точно передано, но примерно так)))В общем-то сделали очень быстро, зашла получила подарок от Эуканубы. Там, кстати, ведра продают для корма подешевке Вдруг кому надо.Еще купила Лео обновку - новый комбез. Так как из прошлого за зиму мы благополучно выросли Насть, привет:) Слушай а ты мне не можешь кинуть какой адрес РКФ, и куда идти чтоб поменять щеняку? Если можешь в ЛС:) А к по каким дням можно туда заехать;)Спасибище;)
Anastasiya Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Лео красавчик!!!Оксана, спасибо за комплимент Какой чУдный ребетенок,а уши-то,ушииииииии Нас на днях мужчина на улице назвал "ушастая мышь-переросток" :lol:
Воробьева Елена Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Симпатяга))) Настя, а комбез непромокаемый?Блин, я вот купила новый комбез а он промокает - причем грязь с песком тоже как-то просачиваются, и без разницы, что в комбезе что нет - все приходится чистить собаку (((((
Anastasiya Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Симпатяга))) Настя, а комбез непромокаемый?Блин, я вот купила новый комбез а он промокает - причем грязь с песком тоже как-то просачиваются, и без разницы, что в комбезе что нет - все приходится чистить собаку (((((Лен, мы его пока не одевали на улицу. Его надо немного перешить :) Но мне кажется, что не будет промокать.Мой ушастик уехал на уикенд к нашему любимому хендлеру сегодня до воскресенья. Так грустно дома без него, даже Кельтуша скучает... Зато Лео даже не понял, что остался там без меня))) Играет с новым другом рыженьким коржиком Спят в обнимку) В общем ни капли грусти по дому
Anastasiya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Всем привет!Вот и подходит к концу день моего рождения :)Лео на выставке не блеснул - RJCAC. Зато КАК он радовался, меня увидев! Это словами не передать, он и пел, и танцевал, облизывал меня, покусывал за уши, прыгал, извивался селедкой :dribble: Девушка рядом стояла, спрашивает: "это мальчики так радоваться умеют, или нам просто с девочкой не повезло" Зацелованный ушан дома, спит у ног. А я сижу в окружении подарков, довольная как слон
Вера&Сильвия Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Настя, привет! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть у тебя все будет хорошо! Пусть желания исполняются!
Dashka&Dina Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Настя, что подарили на день рождение? Передавай поцелуйчики Кельту и Лео;)
Anastasiya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Настя, привет! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть у тебя все будет хорошо! Пусть желания исполняются! Вера, спасибо!Настя, что подарили на день рождение? Передавай поцелуйчики Кельту и Лео;) Про подарки смешно даже писать, если честно Сижу вот пытаюсь с юмором подойти к этому :wacko: Две керамические кастрюльки от родителей мужа. От мужа пока ничего, на следующей неделе поедем покупать. От подруги шикарную бижутерию От Риты (нашего хендлера) оочень красивую коробочку из Англии с картинками коржей и мармеладками внутри И ни одного цветочка....
Dashka&Dina Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 А как же муж цвяточек не подарил? :(
La isla bonita Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Настенька,с Днём Рождения тебя :) Всего тебе самого наилучшего и доброго Целуй парней в сладкие носы:)
Anastasiya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 А как же муж цвяточек не подарил? :(Вот так Если честно всегда задавалась вопросом... Например, на работе в офисе если у кого-то из девчонок день рождения, их просто заваливают цветами. А мне ни разу. Может что-то со мной не так? Хотя вот даже не знаю ни одного человека, который бы любил цветы ТАК как я Настенька,с Днём Рождения тебя :) Всего тебе самого наилучшего и доброго Целуй парней в сладкие носы:)Спасибки! Целую круглосуточно во все места
Dashka&Dina Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Настюш, не расстраивайся:)Всё с тобой - то! ;) Может муж у тебя просто не любит цветы
Anastasiya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Настюш, не расстраивайся:)Всё с тобой то! ;) Может муж у тебя просто не любит цветы Да не, он просто так часто достаточно приносит цветы. А тут как-то так получилось. Мы ходили вчера в ночь в клуб Диско Бар 90ых Натанцевались, супер было! Владелец заведения мой знакомый :) Поздравляли меня всем кол-вом В 6 утра домой приехали, поспали 2 часа и помчались на выставку
Anastasiya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Нашла фото с Кельтушей :) он такой смешной тут, зато я хорошо получилась
Dashka&Dina Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Нашла фото с Кельтушей :) он такой смешной тут, зато я хорошо получилась Такие классные;)Да не, он просто так часто достаточно приносит цветы. А тут как-то так получилось. Мы ходили вчера в ночь в клуб Диско Бар 90ых Натанцевались, супер было! Владелец заведения мой знакомый :) Поздравляли меня всем кол-вом В 6 утра домой приехали, поспали 2 часа и помчались на выставку Ну вот видишь;)Значит у Вас всё так Просто вы вчера тусили...:) Может сегодня подарит?
Anastasiya Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну вот видишь;)Значит у Вас всё так Просто вы вчера тусили...:) Может сегодня подарит? Посмотрим
Аня и Шон Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Всем привет!Вот и подходит к концу день моего рождения :)Лео на выставке не блеснул - RJCAC. Зато КАК он радовался, меня увидев! Это словами не передать, он и пел, и танцевал, облизывал меня, покусывал за уши, прыгал, извивался селедкой :dribble: Девушка рядом стояла, спрашивает: "это мальчики так радоваться умеют, или нам просто с девочкой не повезло" Зацелованный ушан дома, спит у ног. А я сижу в окружении подарков, довольная как слон Смотрела на Курском сайте фотографии братьев и сестричек Лео,Ваш вне конкуренции.Самый обаятельный и привлекательный ушан.Окрас бесподобный!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.