Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день все Вам!

Вот и у нас появился пес-мечта. Мирону 2 месяца и он уже неделю дома.

Вот какие мы сейчас :)

aba573ec3fcc.jpg

c7a3cad51726.jpg

За неделю дома мы уже научились ходить на пеленку, не обижать котов и строить разные мордочки (это получается лучше всего).

Хочется послушать более опытных лаброводов, чтоб самой дров не наломать...

Итак:

1) Он никак не реагирует на наказание. Если устраиваю ему игнор за кусачку, он преспокойно сам себя развлекает и в ус не дует..

2) Такое чувство, что он меня игнорит. Я говорю нельзя, он все равно делает. Отодвигаю его, отходит..но через минуту снова делает тоже.

3) Переодически не хочет есть. Кормлю сушкой BOSCH + вечером 200гр. бифилюкса. От корма не ввосторге щен, может даже не все сьесть.

4) Кусает, кусает, кусает...(ну это поиском уже нашла, читала. Пока не помогает ничего)

И еще один очень глупый вопрос, не вредно ли грызть Мирону железо? Грызем все что, в рот попало. В том числе и педаль у фортепиано, ручки железные и т.д.:)

Опубликовано

Клевый пацан!Себе на уме.. :dribble:

Маленький он еще.Всему научите,не гоните так..

Только вот насчет корма - не уступайте.Иначе приобретете себе гемор на всю собачью жизнь..

Опубликовано

Только вот насчет корма - не уступайте.

Ну мы его подкармливаем чуток, яблочка кусочек, бананчика. ну и сыр само сабой :dribble: Но это все в мизерном количестве.

Утром корм еще ничего ест, а вот в обед...Понюхает и смотрит на меня так жалобно...вздохнет и начинает есть потихоньку.

Опубликовано

как писала выше мы свою отучали кусаться зажимая нос или кусая ее за ухо. Показывать что больно и раз она так делает значит и с ней так же. Команда нельзя учится постепенно, тем более что малыш еще совсем..не загружайте его сильно. Команду ко мне учите обязательно. Наказывать строгим и уверенным голосом, и обязательно чтобы он понимал что вы к нему обращаетесь. Удачи вам! Не отступайте и все получится!малыш очень красивый!

на счет корма, попробуйте поменять..у меня сушняк вообще не ест..поэтому мы на натуралке, может и вам попробовать?

Опубликовано

ха! зачем ему корм, если все равно дадут сыр? )))

он ведь как думает - эта чудачка поломается и даст сыру. ну подожду)))

ЗЫ: сыр - убийство печени.

и не говорите мне про маленькие кол-ва. щенок весит совсем мало и ваше маленькое кол-во для него, как для вас пол-кило.

Опубликовано

И еще один очень глупый вопрос, не вредно ли грызть Мирону железо? Грызем все что, в рот попало. В том числе и педаль у фортепиано, ручки железные и т.д.:)

Я бы железяки грязть не разрешала ни малышу ни взрослой собаке. Подсовывайте ему резиновые игрушки - пусть из грызёт. Но вообще он сейчас в таком возрасте, когда они грызут всё и всегда) поэтому надо следить.

Опубликовано

а сушку размачиваете?

Сначало размачивала, но он такой совсем отказался есть. Уже 3 дня даю сухой, но пьет достаточно.

на счет корма, попробуйте поменять..у меня сушняк вообще не ест..поэтому мы на натуралке, может и вам попробовать?

У нас пакет 15 кг, жалко как-то менять корм :dntknw: , а на натуралку боюсь переводить. Думаю у меня не получится дать полноценное питание.

ха! зачем ему корм, если все равно дадут сыр? )))

он ведь как думает - эта чудачка поломается и даст сыру. ну подожду)))

ЗЫ: сыр - убийство печени.

и не говорите мне про маленькие кол-ва. щенок весит совсем мало и ваше маленькое кол-во для него, как для вас пол-кило.

А чем тогда его награждать? Заводчик посоветовала угощать сыром за хорошее поведение. Магазинные вкусняшки боюсь пока довать.

Я бы железяки грязть не разрешала ни малышу ни взрослой собаке. Подсовывайте ему резиновые игрушки - пусть из грызёт.

Да уж, на зуб все пробует, особенно любит железную вешалку напольную грызть. Теперь буду запрещать. Хотя мы и от бетона не отказываемся и от обоев :lol2:

Еще вопрос у меня есть.

На первой фото видно, что у Мирошки левое нижнее веко оттянуто вниз. Это у нас не "на вырост", а в связи с операцией. Так вот, исправится ли этот дефект в будущем? Или нет? И если не, то будет ли это препятствием для выстовок?

Опубликовано

А чем тогда его награждать? Заводчик посоветовала угощать сыром за хорошее поведение. Магазинные вкусняшки боюсь пока довать.

Кормом! dribble.gif

Опубликовано

А я и не додумалась. Хорошая идея. Спасибо :thumbup:

наверное догадались, что дневная норма от этого не увеличивается, просто в основное кормление даете меньше на то кол-во корма, которое ушло на поощрение хорошего поведения. :)

Опубликовано

У нас пакет 15 кг, жалко как-то менять корм :dntknw: , а на натуралку боюсь переводить. Думаю у меня не получится дать полноценное питание.

А у меня 3 мешка по несколько килограмм(от 10 до 3х) оставшихся от 15 кг :lol2: а каким кормом кормите?

Опубликовано

А у меня 3 мешка по несколько килограмм(от 10 до 3х) оставшихся от 15 кг :lol2: а каким кормом кормите?

BOSCH, питомник его посаветовал, и даже привез нам пакет сразу

Опубликовано

а я бы все таки вкусняшками поощряла. Во-первых, у щенка больше эмоций, во-вторых ваш мелкий и так корм плохо ест, в-третьих можно ведь не только сыр, но и яблоко и бананы и даже просто бурное поощрение, кстати гораздо лучше воспринимается. Если выставлять хотите педаль спрятать, нельзя, даже если не для выставок. Щенку прикус испортите. Когда играете не позволяйте тянуть игрушки. И тряпки не давайте жевать. На счет глаза не скажу..думаю более опытные подскажут. А лучше сходите на выставку, там вас оценят и все скажут, что вас ждет. Корм попробуйте купить другой маленький пакетик-если хорошо пойдет всегда можно те 15кг продать

Опубликовано
:clap_1: Какой сладкий малыш!!! Мы своего тоже двухмесячного брали. Кусался конечно сначала сильно, потом еще сильнее. Эффективнее всего помогало покусанное ухо, но это начало срабатывать только в два месяца и три недели. На нельзя реагировать сразу и не будет, малепусенький еще. Поощряем своего только кормом. Кинолог рекомендовал делать так, чтобы у него сформировалось понимание, что он свой корм зарабатывает хорошим поведением. Одно из кормлений полностью выдаем только через похвалу за выполнение команд (но это позже, когда подрастет).Нам уже три месяца и три недели. Тренировки начали через неделю после прибытия щенка в дом. Что такое сыр он у нас вообще не знает. Зато любит яблочки, морковку, свеклу, грушу, банан, огурец. Это даем как лакомство, просто за то что любим))) Редко за команды. Хотя не возбраняется и такое лакомство зарабатывать)) А вообще подрастет - будет больше понимать. У нас прямо как щелчком. Все балбесом ходил и в один прекрасный момент раз - и глазки резко поумнели, и поведение стало более сложным и интересным)) Вообще очень интересно наблюдать как быстро они растут и развиваются.
Опубликовано

Спасибо всем за похвалу, очень приятно :blush2:

Сыр тогда прекращаю довать, буду пробавать кормом награждать.

А кто-нибудь по поводу глазика выскажется?

Опубликовано

А кто-нибудь по поводу глазика выскажется?

А что за операция была?

Вообще-то кожа должна подтянуться со временем. Но разница в нижних веках скорей всего будет заметна, т.к. голова у ребенка сухая (без складочек), поэтому и здоровое веко достаточно сухое без отвислостей.

Опубликовано

Если не путаю, выворот века.

Не хочу Вас пугать, но слышала, что это генетическое заболевание, проявившееся на одном глазу, может со временем проявиться и на втором. Очень может быть, что рубец на веке не даст ему подтянуться до конца. Но я ни разу не офтальмолог, а что говорит ваш врач?

Опубликовано

Не хочу Вас пугать, но слышала, что это генетическое заболевание, проявившееся на одном глазу, может со временем проявиться и на втором. Очень может быть, что рубец на веке не даст ему подтянуться до конца. Но я ни разу не офтальмолог, а что говорит ваш врач?

Странно то, что питомник планирует потом Мирона как производителя использовать. Я тоже читала, что это возможно генетическое. Но раз заводчица считает что его можно вязать... И питомник хороший. У Мирона крови отличные, самое то для разведения.

А у врача мы еще не были. На прививку последнюю через две недели, там и поинтересуюсь.

Надо было у заводчика лучше спрашивать, но я когда его увидела вообще все забыла. Это сейчас соображалка включилась :)

Опубликовано

Надо было у заводчика лучше спрашивать, но я когда его увидела вообще все забыла. Это сейчас соображалка включилась :)

так всегда))) мы тоже обо всем забыли, даже за документами только на следующий день приехали)))

Опубликовано

Странно то, что питомник планирует потом Мирона как производителя использовать. Я тоже читала, что это возможно генетическое. Но раз заводчица считает что его можно вязать... И питомник хороший. У Мирона крови отличные, самое то для разведения.

А у врача мы еще не были. На прививку последнюю через две недели, там и поинтересуюсь.

Т.е. операцию делала заводчица?

Странный, конечно, подход к разведению.... Жаль владельцев будущих щенков, которым тоже придется раскошеливаться на операции...

Опубликовано

Т.е. операцию делала заводчица?

Странный, конечно, подход к разведению.... Жаль владельцев будущих щенков, которым тоже придется раскошеливаться на операции...

Да, операция была сделана заводчицей. Нам он уже достался здоровым. А как же узнать, действительно ли генетическое? Ни у одного щенка в помете не было таких проблем. Да и у мамы, бабушки и сестры (их мы тоже видели) вроде все в порядке.

Вообще-то не хотела я заниматься всеми этими вязками и выстовками. О разведении упомянула заводчица, когда мы малыша забирали.

Посмотрим что выростим :)

Опубликовано

Ну прооперированные глаза и не должны быть заметны, для этого операции и делаются.

Растите пока и мужайте. О племенной ценности щенка пока говорить мало, надо сначала вырастить собаку. Участвуйте в выставках, натасках, если есть желание.

П.С. но я бы с такой проблемой не размножала. ИМХО

Опубликовано

Ну прооперированные глаза и не должны быть заметны, для этого операции и делаются.

Растите пока и мужайте. О племенной ценности щенка пока говорить мало, надо сначала вырастить собаку. Участвуйте в выставках, натасках, если есть желание.

П.С. но я бы с такой проблемой не размножала. ИМХО

Спасибо на добром слове :)

То есть, для выстовок это не припятствие? А заводчик предложила еще пластику сделать, но мне этого не надо. Мы его любим таким.

Тааак, пока я вам тут писала, этот малец наелся кошачих какашек :angry2: Да еще закусил древесным наполнителем... Че делать? Не вредно?

ЗЫ: Туалет закрыть совсем немогу, коты тоже хотят облегчатся :) они и так теперь едят под потолком :run_cat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...