Катя + Оди Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Мой Оди ест на прогулке много травы, странно. Чистит желудок таким образом? Но от чего? Ест Хеппи Дог и больше ничего. Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу, как думаете?
Екатерина и Найман Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Думаю ничего страшного нет....Мой тоже ест траву....
алина и оксен Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 вам не стоит беспокоится они все едят травку
Иришка и Монти Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Мой тоже ест траву,как корова на лугу
Alexa Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Пoчему сoбaкa ест трaву? Пoдaвляющее бoльшинствo сoбaк периoдически упoтребляют незнaчительнoе кoличествo рaстений, преимущественнo жесткoй трaвы и oбычнo зaтем сoбaкa oтрыгивaет трaву. Отрыжкa прoисхoдит через 2-3 минуты, выхoдящaя мaссa пoкрытa пенными слюнными выделениями. Скoрее всегo, сoбaкa упoтребляет рaстения: трaву, стебли, листья с целью минимизaции увеличеннoгo кoличествa желудoчнoгo сoкa. Дaнный сoк скaпливaется в желудoчнoм трaкте живoтнoгo вследствие гoлoдных пoзывoв.В тoм случaе, если дaннaя привычкa перерaстaет в привыкaние и сo временем сoздaет дискoмфoрт, тo неoбхoдимo изменить режим питaния живoтнoгo. Неoбхoдимo дaвaть пищу в мaлых кoличествaх. Оптимaльный режим приемa пищи – 2 рaзa в день. Следует исключить oбильнoе oднoрaзoвoе питaние сoбaки.
Caprice Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 У нас траву не особо ест, но ест достаточно много одуванчиков. Как листья, так и цветочки, пока еще желтые. Прямо подходит к растению и выгрызает все листики. Потом гуляет минут 10 и опять идет искать очередную жертву-одуванчик... Естественно ничего не срыгивается)) Вот и думаю, не может ли он ими травануться?
Ledi_Juli Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Caprice Одуванчики и люди едят, траванутся ими вряд ли возможно, а вот витаминов там много, одуванчик вообще чемпион по витаминам...
Caprice Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Caprice Одуванчики и люди едят, траванутся ими вряд ли возможно, а вот витаминов там много, одуванчик вообще чемпион по витаминам...Спасибо, что успокоили))) Пусть ест тогда на здоровье! просто побоялась что скоро одуванчиков в округе не останется. За свои 4-х кратные прогулки в день (а гуляем мы всего три недели) уже половину лужка выгрызли))) Изменено 15 мая, 2011 пользователем Caprice
Катя + Оди Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Значит будем щипать травку и дальше...
Дениска Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Значит будем щипать травку и дальше...Я не даю своим щипать травку, потому как потом они ее срыгивают в помещении, а мне убирать все это...
ezhenka Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Наш тоже только и ищет возможности зажевать пучок-другой зелёной травки. :)) Лабро-корова на выпасе. ))
Персонаж Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 И мы на даче паслись во всю. Почему-то по большей части бутонами одуванчиков
Alexa Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Потому что это желчегонное.Только вот мне интересно, такое повальное - это всё же издержки кормления сушкой? Никогда не замечала,чтоб дворики на даче,к примеру,так уедались травой или одуванчиками,чтобы отрыгнуть лишний сок или желчь. а у наших это уже, по-моему, клиника. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Alexa
Sheldon Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Ест траву каждую прогулку, увлекаться особо не даю, чтоб потом не срыгнул все это дело.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Петя ест, но не срыгивает, а обильно какает ею)) и кошки едят, аж трясутся))
Natasha ft. Yuki Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Мой пес кушает траву только когда болеет. Приступы травоедения замечала после того, как собакин подбирал на улице вяленую рыбу, гнилой хлеб или еще какую тухлятину. После релаксанта, когда тесты на дисплазию делали, весь следующий день лопал траву - отходняк, видимо.
Жужука Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Моя вот тоже ест траву, сначала ела до срыгивания, а теперь понемногу и ничего не срыгивает.Но у нее потекли глазки и у меня такое подозрение, что из-за травы. Потому как рацион не меняли, все как обычно и тут такое началось как весна пришла. Хотя может быть аллергия на какие-нибудь цветения. Никто ничего подобного не замечал?
Лена и Кристи Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 А у Кристи случился пережор травы. Она тоже очень любит ее пощипать, особенно весной, пока свеженькая. Ну бывало, что отрыгнет травой, никогда особо по этому поводу не заморачивалась. Но то, что произошло в эти выходные, заставило поволноваться. Началось все в пятницу по дороге на дачу, Кристи вырвало в машине, кормом. Мы не придали этому особого значения, решили, что укачало, хотя раньше ее никогда не укачивало. Приехали на дачу, покормили ее и легли спать, было уже часа 2 ночи. Утром по следам на полу поняли, что ее опять вырвало, но она все это дело подъела. Стали собираться гулять и тут она выдала в третий раз, уже переваренным кормом. А на прогулке она сначала отрыгнула огромный комок травы, а следом лужу зеленой жижи, похоже у нее весь желудок был забит этой гадостью. И всю субботу за ней приходилось следить, потому что поедание даже 1-2 травинки тут же вызывало у нее рвоту. Так что на ближайшее время у нас на траву строжайший запрет.
ezhenka Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Моя вот тоже ест траву, сначала ела до срыгивания, а теперь понемногу и ничего не срыгивает.Но у нее потекли глазки и у меня такое подозрение, что из-за травы. Потому как рацион не меняли, все как обычно и тут такое началось как весна пришла. Хотя может быть аллергия на какие-нибудь цветения. Никто ничего подобного не замечал?Может, и аллергия...Нам ветеринар сказала иметь дома два двухкубовых шприца и по ампуле супрастина и ещё одного средства на случай отека Квинке -- чтобы продержаться до приезда скорой.Потому что цветение -- может быть внезапная аллергическая реакция на что-нибудь. Впрочем, это было ещё в Ростове, а у нас там заросли амброзии.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Наш есть, но не срыгивает.мой тоже ест и не рвет ею
Анютика Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Мои тоже едят свеженькую и не срыгивают, а Радка еще и головки одуванчиков ест, но увлекаться особо на даю, а то выходишь на улицу и ощущение, что не с собаками гуляешь, а стаю коз на выпас привела.
Felicitia Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 А у нас какие-то чудеса и уличная магия. Разве так может быть, что трава проходит по пищ. тракту собаки за 15-20 минут? Сегодня утром пощипал травы, через некоторое время присел - и оппа, зеленая травка сверху кучки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти