Alisha Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Наша тоже пасется, как козочка. Но я ей разрешаю кушать травку только на нашем участке. За пределами- не разрешаю. Мало ли что...
Aghata and Co Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 В общем мы тоже в этом году попали в странную историю с травой. Недавно жевали траву не хуже газонокосилки (только жесткую типа осоки) в течение 3х дней со рвотой. Ухудшился аппетит. Но темперамент на прогулке без изменений. На третий день к траве и рвоте присоединился жидкий стул. Поехали на анализы. Пироплазмоз не обнаружен. В биохимии - значительно увеличены все печеночные показатели (оба билирубина, АЛТ, липаза). Диагноз - интоксикация?!?! Собака все время на глазах. Даже нет вариантов откуда. Сейчас второй день промываемся капельно. Пока лежали на капельнице с точно такими же симптомами привезли офигенного кота. Его тоже промыли. Возможно, это редкое совпадение. Но что-то не нравится мне такая картина с животными(((
Джилл & Со Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Мои тоже едят свеженькую и не срыгивают, а Радка еще и головки одуванчиков ест, но увлекаться особо на даю, а то выходишь на улицу и ощущение, что не с собаками гуляешь, а стаю коз на выпас привела.Так вот откуда у нас такая страсть к одуванчикам! Джиллиан за хвост не оттащишь пока всем головы не оторвёт.
Caprice Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А нас на днях такса научила копать ямки и есть не только одуванчики, но и травку, а мы в ответ научили таксу жрать шишки. Теперь хозяйка спрашивает. как отучить таксу жрать шишки)))) А то дома еду есть перестала (кормят натуралкой), ждет прогулки и на прогулке ест травку и шишки! Никогда не срыгивает...
NATALYA и Найт Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 В общем мы тоже в этом году попали в странную историю с травой. Недавно жевали траву не хуже газонокосилки (только жесткую типа осоки) в течение 3х дней со рвотой. Ухудшился аппетит. Но темперамент на прогулке без изменений. На третий день к траве и рвоте присоединился жидкий стул. Поехали на анализы. Пироплазмоз не обнаружен. В биохимии - значительно увеличены все печеночные показатели (оба билирубина, АЛТ, липаза). Диагноз - интоксикация?!?! Собака все время на глазах. Даже нет вариантов откуда. Сейчас второй день промываемся капельно. Пока лежали на капельнице с точно такими же симптомами привезли офигенного кота. Его тоже промыли. Возможно, это редкое совпадение. Но что-то не нравится мне такая картина с животными(((Мне кажется, что интоксикация не связана с поеданием травы, а наоборот. Собака сама стала "лечить" себя, чистить травой. Это что-то другое.
Aghata and Co Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Мне кажется, что интоксикация не связана с поеданием травы, а наоборот. Собака сама стала "лечить" себя, чистить травой. Это что-то другое.Да, конечно.Это я к тому, что если поедание травы чересчур интенсивное+рвота травой несколько дней, то это повод показаться к вету. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Aghata and Co
Aghata and Co Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А может чем-то газон обрабатывали?Это наччалось на даче. На участке не обрабатываем. Да и в деревне врядли. Вспоминаю, что на колхозном поле с цветущей сурепкой гуляли. Может, интоксикация из-за нее? :blink:
Aннaбель Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Это наччалось на даче. На участке не обрабатываем. Да и в деревне врядли. Вспоминаю, что на колхозном поле с цветущей сурепкой гуляли. Может, интоксикация из-за нее? :blink:Аллергия.
Aghata and Co Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Аллергия. Спасибо, что дали интересную версию.Никогда бы не подумала. Ушки, шерсть у нас в норме.Пыльца сурепки, рапс - вполне могли бы привести к отравлению... Пойду помучаю интернет. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Aghata and Co
Анютика Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Так вот откуда у нас такая страсть к одуванчикам! Джиллиан за хвост не оттащишь пока всем головы не оторвёт.Джилл мамина дочка!
Aghata and Co Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Спасибо, что дали интересную версию.Никогда бы не подумала. Ушки, шерсть у нас в норме.Пыльца сурепки, рапс - вполне могли бы привести к отравлению... Пойду помучаю интернет.Вот случайно сейчас нашла такую аллергическую реакцию в соседней темке на желтенкие цветочки - сурепку: />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46457
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти