Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВИНСЕНТ, палевый лабромальчик, 3,5 года

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может это у него пока стресс? :blush2:

Я вот тоже думаю, что стресс - Рич, который у меня на передержке, первую неделю тоже примерно такой был - и лапы мыли с боем, и в двери ломился недуром, и рычал, и на поводке не шел вообще никак, рвался. А сейчас ничего - собака-улыбака). Немного невоспитанная, но совсем не агрессивная.

Но только не легче от этого. Цапнуть может ведь... тем более если Ольга его боится. Оно ей надо?

Опубликовано

Я вот тоже думаю, что стресс - Рич, который у меня на передержке, первую неделю тоже примерно такой был - и лапы мыли с боем, и в двери ломился недуром, и рычал, и на поводке не шел вообще никак, рвался. А сейчас ничего - собака-улыбака). Немного невоспитанная, но совсем не агрессивная.

Но только не легче от этого. Цапнуть может ведь... тем более если Ольга его боится. Оно ей надо?

меня еще больше беспокоит то, что и соседям его лай не нравится. он лает до сих пор. он не агрессивный, просто устанавливает иерархию, я это понимаю, просто опасаюсь не выйти из этой борьбы победителем, раз я уже его боюсь.

и уж простите за интимные подробности - у меня сейчас критические дни, и он все время пытается, ну как сказать-то, проявлять интерес к определенным местам! может, у него еще от этого башню сносит? я сижу, он запрыгивает на меня всем телом, с открытой пастью, лезет в ...., порыкивает..

Опубликовано

меня еще больше беспокоит то, что и соседям его лай не нравится. он лает до сих пор. он не агрессивный, просто устанавливает иерархию, я это понимаю, просто опасаюсь не выйти из этой борьбы победителем, раз я уже его боюсь.

Может он просто считает, что если полаять погромче, прибежит "мама" из заберет его домой... Или он именно на Вас лает и прыгает? Или чтобы в спальню пустили?

Опубликовано

Может он просто считает, что если полаять погромче, прибежит "мама" из заберет его домой... Или он именно на Вас лает и прыгает? Или чтобы в спальню пустили?

сейчас открыты ВСЕ двери, кошки на балконе. вот он сидит передо мной и лает-лает-лает, пока я не обращу на него внимания. обращаю - и туша на мне.

пысы. в 6 утра я устала от лая, впустила его в спальню, ну чтоб хоть чуть-чуть поспать дать соседям, потому что как только он попал в спалню - он стал сразу забираться на кровать, я его спихиваю - бесполезно... потом вроде улегся рядом на коврик, мы поспали до 8 утра, потом все заново. сходили погуляли - он лезет ко всем деткам, особенно к маленьким, мамаши орут, а удержать его огого как непросто! пришли домой - в ванну лезть отказался, кое-как помыла ему лапы, поел-попил, и лает.. мячиком пыталась отвлечь - не получается! мне кажется, это от запаха, который от меня исходит, его клинит - вчера этого не было (дней моих, я имею в виду).

Опубликовано

На игру переключить? Мячик побросать и похвалить?

Вечером попытаюсь приехать

Опубликовано

и уж простите за интимные подробности - у меня сейчас критические дни, и он все время пытается, ну как сказать-то, проявлять интерес к определенным местам! может, у него еще от этого башню сносит? я сижу, он запрыгивает на меня всем телом, с открытой пастью, лезет в ...., порыкивает..

А это, кстати, может быть причиной - у моей хорошей знакомой кобель реагирует на ее менструацию, становится более агрессивным, но не к ней, а к собакам на выгуле, с которыми обыно играет, и слушается хуже...

Опубликовано

ну вот, чтоб успокоить, пустила его на кровать - так он требует, чтобы я была рядом. Улеглась с ним рядом... Кто будет курировать лабро-детей?))) плод нашей любви с Винсом?))) реально, это я его так волную... улегшись рядом с ним была практически повязана, отбивалась, как от битцевского маньяка! он же команд не знает, а мои тычки ему как комариные укусы..

Опубликовано

ну вот, чтоб успокоить, пустила его на кровать - так он требует,

сядет на шею и ножки свесит :nono:

Опубликовано

сядет на шею и ножки свесит :nono:

Ань, уже прибегали все - соседи, старшая по подъезду, следующей будет полиция, он же лает с 4:30 утра!!! я знаю, что на кровать нельзя, у меня никому на кровать нельзя, даже кошкам - если они начинают по мне ходить, беспощадно скидываются на пол! и что делать, если он молчит только на кровати и только если я с ним рядом? вот и лежу сайчас, Винс башкой в ..., сопит, но хоть не лает!!!

Опубликовано

Думаю, собаку нужно отдавать на платную передержку. Реально я знаю только Игоря. Есть ли другие варианты?

Самое простое - было бы отдать пса Вам. Но что вы скажете, если собака будет постоянно лаять и делать "крыску", какой будет реакция Вашей дочки???

Я думаю сейчас с позиции защиты вашего ребенка. Я не уверена в собаке.

мне кажется, к Игорю не вариант, там все-таки вольеры, его бы дома воспитать.

Про детей согласна на сто процентов.

Я бы ему успокоительное какое-нибудь дала, парень явно сверх меры возбужден

блин, может правда хоть кота баюна ему дать. :dntknw:

а кастрировать его низя? :blush2:

Опубликовано

вот какой совет давала Катя

я лаять отучаю жестче. Фу не помогает. Я подхожу и зажимаю пасть руками, достаточно сильно, чтобы собаке это было неприятно. Как только начинает пищать, отпускаю.

Помогает и очень хорошо!Зажимание пасти сопровождаем ФУ или НЕЛЬЗЯ, зависит от того какая команда запретительная.

Опубликовано

а кастрировать его низя?

Думаю, что нужно будет. Он слишком активен по всем параметрам. Про Игоря думала - из-за лая. Сейчас тепло. Вольер для "облома" не плохо + Игорь может азы нормального послушания преподнести.

Собаку нужно забирать. Нерешенные вопросы:

1, КУДА ВЕЗТИ? - Игорь? (у меня нет контактов, я не знаю, как у него сейчас со здоровьем, есть ли место, нет контактн. телефона.

2. КАК ВЕЗТИ? (муж работает до 22+ час дорога домой....), Свои услуги предлагает Остап (хочет просто посмотреть собаку), но, думаю, сейчас Винс будет Ольгу от всех "защищать" считая ее своей. Винс не адекватен сейчас и "заточен" на Олю :-(. (Неоднократно видела такое поведение, сама в юности нередко попадала со своим кобелем...)

Какие есть идеи?

Оля этого не может сделать.

Опубликовано

Йес.

Ещё добавлю. Наверное кинолог говорил, что если пёс огрызается или кусается, то его надо за шкирман, и придавить к полу. Собака должна занять позу лежать (подчинения). В идеале чтобы Вы сели на него сверху, на холку и зажали между ног. Будет рыпаться - сидите. Ложитесь на него сверху если веса не хватает. Если успокоился под Вами - значит это уже небольшая победа и в этой схватке Вы доказали свое превосходство.

Если не помогают запретительные команды с лаем, у Цезаря Милана было такое правило. Как только собака начинает без повода брехать - Вы издаете новый для собаки, не связанный с командами, звук. Например - ШШШШ, или КШШШШ. И издаете его каждый раз как собака лает. Тоже неплохо помогает, я пробовала на паре собак. Работало.

Оль, очень сложно давать какие-либо советы. Это должен делать кинолог, и не по телефону. Он должен прийти к Вам домой и разобрать все возможные ситуации. Кобель - не сука, кобелям нужна рука жестче, а в некоторых случаях просто стальная рука нужна.

Опубликовано

пробовала - у меня не хватает длины ладони пасть обхватить. это я первым делом ночью попробовала, когда началось. я даже пасть пыталась полотенцем обвязать! сейчас вот напрыгивает на одного из мастеров, которые устанавливают нагреватель. и лает. и на кровать уже не идет - я ему стала неинтересна. переключился.

Опубликовано

пробовала - у меня не хватает длины ладони пасть обхватить. это я первым делом ночью попробовала, когда началось. я даже пасть пыталась полотенцем обвязать! сейчас вот напрыгивает на одного из мастеров, которые устанавливают нагреватель. и лает. и на кровать уже не идет - я ему стала неинтересна. переключился.

Да, парень сел на шею и свесил ножки. Он вполне занял главенствующее место на сегодняшний день в этой стае.

Оля,ты вероятно очень мягкий человек. И, вероятно, с не кастрированными доминантными кобелями справиться тебе будет крайне сложно.

Опубликовано

пробовала по Цезарю - шипеть, тычки в бочину, садиться на шею. когда в 4 утра собака не дает спать тебе и всему дому - вспоминаешь все, что когда-либо говорили-показывали)) картина - я держу его обеими руками за холку, сидя на нем, параллельно лупасю его пятками куда ни попадя, потом надела ошейник - держу уже за ошейник, пытаюсь его в позу подчинения завалить. он стоит как вкопанный, рычит и огрызается, делает "крыску", клацает зубами. потому что от злости и отчаяния у меня сил прибавилось втрое! но он просто сильнее.

Опубликовано

Йес.

Ещё добавлю. Наверное кинолог говорил, что если пёс огрызается или кусается, то его надо за шкирман, и придавить к полу. Собака должна занять позу лежать (подчинения). В идеале чтобы Вы сели на него сверху, на холку и зажали между ног. Будет рыпаться - сидите. Ложитесь на него сверху если веса не хватает. Если успокоился под Вами - значит это уже небольшая победа и в этой схватке Вы доказали свое превосходство.

Катя, это нереально сделать неподготовленному и боящемуся кобеля человеку, и есть большая вероятность быть покусанной, я бы не рисковала

Опубликовано

Да, парень сел на шею и свесил ножки. Он вполне занял главенствующее место на сегодняшний день в этой стае.

Оля,ты вероятно очень мягкий человек. И, вероятно, с не кастрированными доминантными кобелями справиться тебе будет крайне сложно.

Катя, хозяйка говорила, что он недоминантный, что в парке, где они гуляли, его все драли, что он не лает вообще! Что он слушался соседа, который с ним гулял! Он вчера был вполне нормальный, ни к кому не лез, кошек боялся, лежал себе тихонечко - вечерние фоты посмотри! все началось тогда, когда я его не пустила в кровать и выставила в коридор, закрыв дверь! а сегодня, как у меня начались "дела" - уже все остальное..

Опубликовано

девочки, если будете хотеть пристроить эту собаку к кинологу в милицию, у меня остался один контакт. это на всякий случай, мало ли вдруг понадобится, имейте в виду. я просто помню, как Катя-Кваня мучалась с кусачим Тэддиком, кт был у нее на передержке.

Опубликовано

Ольга, а когда Вы стоите он тоже наскакивает?

Просто такая мысль, когда сидишь, наверное, сложно с себя стянуть, а стоя элементарно не дать на себя запрыгнуть - выставлять колено и "нельзя". А так он так и будет делать садки, потому что он пробует и у него получается, знаю по своему кобелю

Опубликовано

Кать, кинолог вчера мне даже ПОКАЗАЛ, как его заваливать! и под его руководством все у меня получалось! поэтому я очень уверенно ночью схватила его за шкирман, как Саша показывал, - не получилось. Надела ошейник - тоже Саша показывал как за ошейник хватать и заваливать, и под его руководством хватала и заваливала, - одной не получается! я ж говорю - мужик для него авторитет, тетка - нет.

Ольга, а когда Вы стоите он тоже наскакивает?

да, сегодня стояла на кухне, делала бутерброд, наскочил сзади. прижал к столешнице, я ему пинка дала куда-то в бок - отстал.

Опубликовано

Кать, кинолог вчера мне даже ПОКАЗАЛ, как его заваливать! и под его руководством все у меня получалось! поэтому я очень уверенно ночью схватила его за шкирман, как Саша показывал, - не получилось. Надела ошейник - тоже Саша показывал как за ошейник хватать и заваливать, и под его руководством хватала и заваливала, - одной не получается! я ж говорю - мужик для него авторитет, тетка - нет.

да, сегодня стояла на кухне, делала бутерброд, наскочил сзади. прижал к столешнице, я ему пинка дала куда-то в бок - отстал.

Оля, неправильно. Авторитет для него ГЛАВНЫЙ в стае. У тебя пока не получается это доказать...может и не надо :dntknw:

Опубликовано

Оля, неправильно. Авторитет для него ГЛАВНЫЙ в стае. У тебя пока не получается это доказать...может и не надо :dntknw:

Разговаривала с хозяйкой. Собака практически безголосая была дома. Спокойно оставался и не хулиганил, не лаял. Оставался один надолго (практически на весь день). Иногда пытался напрыгивать на ногу дочери. Наказывался за это.

Винс ищет место в новой стае. Пока пытается лидировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...