Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера гуляла с лабрами, и все как один утверждали чт оесли щенок лежит раздвинув задние лапы, то это верный признак что у него нет ДТС. это правда или такой же миф как полезность вязки??

Опубликовано

вчера гуляла с лабрами, и все как один утверждали чт оесли щенок лежит раздвинув задние лапы, то это верный признак что у него нет ДТС. это правда или такой же миф как полезность вязки??

Думаю что этот признак никак не скажет о том что есть или нет ДТС, многие собаки, а особенно щенки любят так лежать. Для точности все же нужны будут снимки.

Хотя наша с самого детства именно так любит лежать, даже будучи беременной, с большим животом всеравно ложится так, но лежит очень короткое время, видимо неудобно.

Мы делали снимки в два года, все отлично, есть сертификат с тестами.

Опубликовано

а наша наоборот никогда не ложилась так, она больше на спине любит валяться. вот и заволновалась... хотя родители у нас свободны от этой болячки и бабушки с дедушками тоже.... надеюсь это просто миф

Опубликовано

ой как хорошо, надо сходить. я думала только в год делают)))

Опубликовано

Думаю, ни о чем не говорит это. Хотя я слышала как раз наоборот, что с больными лапами собака так лежать не будет.

Опубликовано

Ни о чем не говорит. Моя собака до пяти месяцев спала, как цыпленок табака. Сейчас, в 8 месяцев, степень Д. Тоже слышала, что взрослая собака с дисплазией не спит с лапками в разные стороны.

Опубликовано

моя ЛИЧНАЯ статистика только по собакам, которых знаю.

Даша- непроверена на ДТБС - никогда не лежит и не лажала в позе цыпленка табака

Муха - степень В, "жесткое" В. Лежала в такой позе до полугода

Грэта - предварительно А. Лежит так довольно часто.

Из детей - щенок с А-В - лежит в этой позе довольно часто

Щенок с С - насколько знаю, не лежит так практически никогда

При этом, знаю собаку с жесткой Д - лежит в такой позе.

Поэтому, как мне кажется, подобное положение вряд ли что-то говорит о состоянии суставов.

Опубликовано

Я слышала, что если они так спят, лежат - это свидетельствует только о подвижности суставов... И я как многое другие думаю, если собака так лежит значит сейчас все хорошо...

Опубликовано

Для маленького щенка поза лягушки считается нормой, но если ближе к 7-8 мес. такая поза преобладает из других, то это свидетельствует о проблемах, как правило.

Взрослая же собака, если у неё полностью везде всё чисто не предпочитает такую позу в качестве основной или частой для отдыха.

Опубликовано

У нас "А", в детстве лежала в позе цыпленка табака, сейчас чаще лежит или на боку или на животе, вытянув назад только одну из лап, причем это когда-как, когда правая, когда левая.

Думаю, что если ничего не беспокоит и родители проверены, то бежать делать снимки нет причины, в 1.5 года сделаете нормально с анестезией и сертификат получите. Зачем щена мучить.

Опубликовано

У нас "А", в детстве лежала в позе цыпленка табака, сейчас чаще лежит или на боку или на животе, вытянув назад только одну из лап, причем это когда-как, когда правая, когда левая.

Думаю, что если ничего не беспокоит и родители проверены, то бежать делать снимки нет причины, в 1.5 года сделаете нормально с анестезией и сертификат получите. Зачем щена мучить.

Дисплазия и другие суставные заболевания передаются не только от мамы и папы, к сожалению...

Если есть какие-то сомнения, хоть в чем -то, то лучше сделать максимально рано снимки и начать заниматься проблемой, если она есть.

Опубликовано

Тоже слышала, что взрослая собака с дисплазией не спит с лапками в разные стороны.

Мой пес с Е-Е всю свою жизнь спит в такой позе, ему 10-й год пошел.

Только очень по-разному они ложатся со здоровыми собаками, те "распластывают" бедра, а у него это выглядит не так.

Опубликовано

Для маленького щенка поза лягушки считается нормой, но если ближе к 7-8 мес. такая поза преобладает из других, то это свидетельствует о проблемах, как правило.

Взрослая же собака, если у неё полностью везде всё чисто не предпочитает такую позу в качестве основной или частой для отдыха.

Ни о чем это не свидетельствует. У меня две собаки, у обоих А бедра, 0 локти. Одна очень любит лежать в такой позе со щенков, вторая не лежала так никогда. Снимок делали одной в 2 года, другой около 3 (хотя говорят с возрастом суставы становятся хуже). Еще знаю кобеля со степенью А, который тоже очень любит лежать в такой позе.

Опубликовано (изменено)

Ни о чем это не свидетельствует. У меня две собаки, у обоих А бедра, 0 локти. Одна очень любит лежать в такой позе со щенков, вторая не лежала так никогда. Снимок делали одной в 2 года, другой около 3 (хотя говорят с возрастом суставы становятся хуже). Еще знаю кобеля со степенью А, который тоже очень любит лежать в такой позе.

У каждого свое мнение и свои наблюдения. Одназначного ответа нет-имхо!!!

То, что некоторые собаки так периодически лежат ни о чем не говорит, но если собака постоянно так лежит и имеет определенный угол, то тут уже , как правило, есть проблемы. Кстати, дисплазия бывает нетолько тбс и локтей

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Миф.

Опубликовано

Миф.

А вот ортопеды и ещё некоторые врачи говорят, что не миф. Что нужно смотреть позу, угол,частоту предпочтения данной позы.

Опубликовано

У меня две взрослые собаки с проверенными всеми суставами лежат в позе лягушки всегда.

Ваша статистика в лабрадорах явно хромает....

Дисплазия и другие суставные заболевания передаются не только от мамы и папы, к сожалению...

Если есть какие-то сомнения, хоть в чем -то, то лучше сделать максимально рано снимки и начать заниматься проблемой, если она есть.

До полутора лет, если нет явной проблемы, ставить диагноз по дисплазии бессмысленно.

Опубликовано (изменено)

У меня две взрослые собаки с проверенными всеми суставами лежат в позе лягушки всегда.

Ваша статистика в лабрадорах явно хромает....

А причем здесь статистика лабрадоров? Или у лабрадор суставы и болезни суставов отличаются от других собак?

Т.е. ВАши собаки не могут лежать в обычной позе, а предпочитают позу лягушки?

Опубликовано

Т.е. ВАши собаки не могут лежать в обычной позе, а предпочитают позу лягушки?

Для них это - обычная поза.

А причем здесь статистика лабрадоров? Или у лабрадор суставы и болезни суставов отличаются от других собак?

Видимо от стафов отличаются.

Опубликовано (изменено)

Для них это - обычная поза.

Видимо от стафов отличаются.

А причем здесь стаффы?

Честно, у Вас все так уникально у собак. Прям таких первый раз встречаю :doh: , что комментировать не буду.

А автору чтобы не гадать и не собирать всё подряд с интернета лучше посетить ортопеда-хирургаи сделать снимки, если есть желание или поводы для беспокойства.

Опубликовано

А причем здесь стаффы?

Честно, у Вас все так уникально у собак. Прям таких первый раз встречаю :doh: , что комментировать не буду.

При том ,что много чего отличается в разных породах....

Если у Вас наблюдения в одной породе, то в другой могут Вас обмануть...

Опубликовано

А может кто знает,нормально это или нет когда щенок во время спокойной хотьбы сильно попой виляет,прям всё тело змейкой у неё идёт?)Я переживаю,может это тоже о чём то говорит?Щенку 3 месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...