Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Новшества при пересечении таможни!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание!!! На Украине новые правила!!! Теперь при пересечении таможни надо иметь результат анализа крови собаки(по моему на пироплазмоз). Ну в вет клинике вам скажут точнее. Мы собираемся ехать 7-го июня в отпуск. И я совершенно случайно сегодня позвонила в ветеринарку,чтоб спросить надо ли собаку с собой привозить,чтоб справку взять,или достаточно ветпаспорта. А меня прям огорошили,что надо ещё и кровь сдать,и результат анализа будет только через 10 дней!!!! Хорошо,что позвонила,а если бы нет? Что тогда? Пришлось бы терять 10 дней отпуска? В прошлом году это не требовалось. Вот так.

Может кто-то ещё знает о новшествах? Пишите. Это многим пригодится!! Можно конечно ехать на обум и заплатить на таможне,но я люблю,чтоб всё было как надо.

Опубликовано

Доброе всем время суток.

С апреля этого года при получении справки на выезд за границу необходимо представить в клинику правила ввоза животных в страну, куда Вы едете. Распечатывать их надо с сайтов представительств/консульств. За то, например в Финляндию, справку сразу выдают на английском. Не надо терять время на переписывание ее на таможенном посту.

Опубликовано

Голден Марти и Ирина,так на пироплазмоз анализ делается быстро?...Вы что то перепутали.

И пираплазмоз не заразен,не за чем на него анализы делать.Это только заразные болезни проверяют.

Скорее всего это анализ на токсоплазмоз.Он нужен был и в прошлом году.Но я его отказалась делать и на границе у нас его никто не спросил.

Опубликовано

Скорее всего имеется в виду анализ на токсоплазмоз. Правило введено с прошлого лета, но реально начали это требовать где-то в конце осени.

Опубликовано

Скорее всего имеется в виду анализ на токсоплазмоз. Правило введено с прошлого лета, но реально начали это требовать где-то в конце осени.

Ну да,правильно,на токсоплазмоз. На счёт прошлого лета могу сказать,что мы пересекали 3 таможни--Беларусскую,Украинскую и Приднестровскую.Никто ничего не спросил по поводу этого анализа,да и в ветеринарке нам об этом не говорили. А вот теперь сказали,что требуют. Завтра сделаем,не хочется в дороге ещё нервничать по этому поводу,и так стрессов предостаточно бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...