Голден Марти и Ирина Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Внимание!!! На Украине новые правила!!! Теперь при пересечении таможни надо иметь результат анализа крови собаки(по моему на пироплазмоз). Ну в вет клинике вам скажут точнее. Мы собираемся ехать 7-го июня в отпуск. И я совершенно случайно сегодня позвонила в ветеринарку,чтоб спросить надо ли собаку с собой привозить,чтоб справку взять,или достаточно ветпаспорта. А меня прям огорошили,что надо ещё и кровь сдать,и результат анализа будет только через 10 дней!!!! Хорошо,что позвонила,а если бы нет? Что тогда? Пришлось бы терять 10 дней отпуска? В прошлом году это не требовалось. Вот так.Может кто-то ещё знает о новшествах? Пишите. Это многим пригодится!! Можно конечно ехать на обум и заплатить на таможне,но я люблю,чтоб всё было как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невада Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Доброе всем время суток.С апреля этого года при получении справки на выезд за границу необходимо представить в клинику правила ввоза животных в страну, куда Вы едете. Распечатывать их надо с сайтов представительств/консульств. За то, например в Финляндию, справку сразу выдают на английском. Не надо терять время на переписывание ее на таможенном посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Голден Марти и Ирина,так на пироплазмоз анализ делается быстро?...Вы что то перепутали.И пираплазмоз не заразен,не за чем на него анализы делать.Это только заразные болезни проверяют.Скорее всего это анализ на токсоплазмоз.Он нужен был и в прошлом году.Но я его отказалась делать и на границе у нас его никто не спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Скорее всего имеется в виду анализ на токсоплазмоз. Правило введено с прошлого лета, но реально начали это требовать где-то в конце осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Марти и Ирина Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Скорее всего имеется в виду анализ на токсоплазмоз. Правило введено с прошлого лета, но реально начали это требовать где-то в конце осени.Ну да,правильно,на токсоплазмоз. На счёт прошлого лета могу сказать,что мы пересекали 3 таможни--Беларусскую,Украинскую и Приднестровскую.Никто ничего не спросил по поводу этого анализа,да и в ветеринарке нам об этом не говорили. А вот теперь сказали,что требуют. Завтра сделаем,не хочется в дороге ещё нервничать по этому поводу,и так стрессов предостаточно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.