ezhenka Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Здравствуйте, хочу спросить совета и узнать ваше мнение.Щенку 7.5 месяцев, были сделаны обе прививки.(Один вет нам говорил, что надо будет делать и третью прививку, когда сменятся зубы, другой сказал, что эти общие лучше делать раз в год и не подвергать собаку лишнему стрессу).Две недели назад мы переехали в Москву, соответственно нам теперь необходимо сделать прививку от бешенства.Перед этим -- прогнать глистов.Приобрела 3 таблетки Дронтал плюс. И теперь начинаются вопросы:1. Как проводить дегельминтизацию: по инструкции дать таблетки (все три?) во время утреннего кормления? Что делать дальше: обращать внимание (как всегда, впрочем) на каловые массы? Если ничего не замечу в них -- значит, всё в порядке? Если замечу паразитов -- какие действия: анализы, либо повторение процедуры?2. Через какое время (и при каких условиях) после прогонки глистов делается прививка от бешенства?Где её лучше сделать (выбрать ветврача и клинику сложнее, чем щенка), есть ли принципиальная разница, где делать? Если есть, то где лучше (хотелось бы в пешей досягаемости от дома, пока безмашинные, но ради собакевича и на другой конец города съездим, надо так надо)).И сопутственно теме: посоветуйте (можно в личной переписке) хороших ветеринаров в Москве. Это стилиста можно выбирать методом проб и ошибок, а врачей не хотелось бы (это я как жена врача говорю, ага))).Я уже поняла на счёт крупных сетевых клиник, но даже в них раз на раз не приходится.Спасибо заранее!И, на всякий случай предупрежу (почитав разные другие темы): я собакинса люблю, холю и лелею, если из моих слов сложится иное впечатление -- не спешите делать выводы. А то мне недостаточная любовь к питомцу уже мерещится в каждом сообщении, где мало смайликов и восклицательных знаков. )))
джонник Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Здравствуйте, хочу спросить совета и узнать ваше мнение.Щенку 7.5 месяцев, были сделаны обе прививки.(Один вет нам говорил, что надо будет делать и третью прививку, когда сменятся зубы, другой сказал, что эти общие лучше делать раз в год и не подвергать собаку лишнему стрессу).Две недели назад мы переехали в Москву, соответственно нам теперь необходимо сделать прививку от бешенства.Перед этим -- прогнать глистов.Приобрела 3 таблетки Дронтал плюс. И теперь начинаются вопросы:1. Как проводить дегельминтизацию: по инструкции дать таблетки (все три?) во время утреннего кормления? Что делать дальше: обращать внимание (как всегда, впрочем) на каловые массы? Если ничего не замечу в них -- значит, всё в порядке? Если замечу паразитов -- какие действия: анализы, либо повторение процедуры?2. Через какое время (и при каких условиях) после прогонки глистов делается прививка от бешенства?Где её лучше сделать (выбрать ветврача и клинику сложнее, чем щенка), есть ли принципиальная разница, где делать? Если есть, то где лучше (хотелось бы в пешей досягаемости от дома, пока безмашинные, но ради собакевича и на другой конец города съездим, надо так надо)).И сопутственно теме: посоветуйте (можно в личной переписке) хороших ветеринаров в Москве. Это стилиста можно выбирать методом проб и ошибок, а врачей не хотелось бы (это я как жена врача говорю, ага))).Я уже поняла на счёт крупных сетевых клиник, но даже в них раз на раз не приходится.Спасибо заранее!И, на всякий случай предупрежу (почитав разные другие темы): я собакинса люблю, холю и лелею, если из моих слов сложится иное впечатление -- не спешите делать выводы. А то мне недостаточная любовь к питомцу уже мерещится в каждом сообщении, где мало смайликов и восклицательных знаков. )))Глистогонку дают по весу ( 1 т. на 10 кг). Через 10 дней прививка. Прививку могут сделать в любой клинике.
ezhenka Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Глистогонку дают по весу ( 1 т. на 10 кг). Через 10 дней прививка. Прививку могут сделать в любой клинике.Что по весу, я в курсе. Я просто уточняла, что все таблетки сразу? Логично, что сразу (это я что-то на почве ангины подтормаживаю).По поводу прививки - спасибо, понятно. А если таки окажется, что глисты есть (не должно быть, но всё бывает) -- просто ещё раз повторить процедуру?
джонник Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Что по весу, я в курсе. Я просто уточняла, что все таблетки сразу? Логично, что сразу (это я что-то на почве ангины подтормаживаю).По поводу прививки - спасибо, понятно. А если таки окажется, что глисты есть (не должно быть, но всё бывает) -- просто ещё раз повторить процедуру?Если будут выходить , повторить через 10 дней + ещё 10 дней и прививка.
ezhenka Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Если будут выходить , повторить через 10 дней + ещё 10 дней и прививка.Спасибо большое! :)
Aннaбель Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Если будут выходить, то вторую глистогонку другим препаратом.
ezhenka Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Если будут выходить, то вторую глистогонку другим препаратом.Спасибо, а каким лучше? Каниквантел, например?
Aннaбель Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо, а каким лучше? Каниквантел, например?Да, хороший выбор.
Катя + Майла Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Женя, у вас недалеко есть хорошая клиника Белый Клык (БК на Пресне) - улица Красная Пресня, дом 6, строение 2, тел. 223 34 25, круглосуточная.вы даже пешочком дотопать сможете.как ты сама писала - раз на раз не приходится... отзывы про клинику сама почитай, и на нашем форуме они есть.наш опыт: мы были там один раз по кожным проблемам (аллергия или демодекоз), ну то ли нас вылечили, то ли само как-то прошло, но суть в том, что деньги за прием (немалые!!) были отданы не зря:) Изменено 24 мая, 2011 пользователем Катя + Майла
ezhenka Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Да, хороший выбор.Спасибо :)Женя, у вас недалеко есть хорошая клиника Белый Клык (БК на Пресне) - улица Красная Пресня, дом 6, строение 2, тел. 223 34 25, круглосуточная.вы даже пешочком дотопать сможете.как ты сама писала - раз на раз не приходится... отзывы про клинику сама почитай, и на нашем форуме они есть.наш опыт: мы были там один раз по кожным проблемам (аллергия или демодекоз), ну то ли нас вылечили, то ли само как-то прошло, но суть в том, что деньги за прием (немалые!!) были отданы не зря:)Точно, видела на яндекс.картах её. Спасибо!Пойду почитаю, а то прививка-то ладно, а вдруг ещё по какой причине понадобится (тьфу-тьфу-тьфу). :)Я вот уже сегодня подумала, что прививку у меня и муж может сделать, в принципе. Зря он, что ли, доктор. )))
Дениска Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Я вот уже сегодня подумала, что прививку у меня и муж может сделать, в принципе. Зря он, что ли, доктор. )))А штамп государственной клиники или лицензия на вакцинацию против бешенства у Вашего мужа есть?
Лиля и собаки Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо :)Точно, видела на яндекс.картах её. Спасибо!Пойду почитаю, а то прививка-то ладно, а вдруг ещё по какой причине понадобится (тьфу-тьфу-тьфу). :)Я вот уже сегодня подумала, что прививку у меня и муж может сделать, в принципе. Зря он, что ли, доктор. )))прививка отмечается в ветпаспорте со штампом клиники=) Я даже наклейки препаратов от глистов всегда в паспорт вклеиваю и в ветеринарке потом это отмечаю
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 прививка отмечается в ветпаспорте со штампом клиники=) Я даже наклейки препаратов от глистов всегда в паспорт вклеиваю и в ветеринарке потом это отмечаю Я просто вписываю, и щенкам при продаже пишу карандашом когда и что делать.
ezhenka Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 А штамп государственной клиники или лицензия на вакцинацию против бешенства у Вашего мужа есть?Этого нет. Я основываюсь на том, что при первых прививках нам ветеринар сама предложила заехать, купить вакцину, приклеить наклейку и поставить штамп, а укол бы мы сделали сами. Чтобы не таскать малыша туда-сюда.Впрочем, тогда речь шла не о прививке против бешенства, не спорю.А ещё после моей фразы стояли смайлики, ну что Вы.прививка отмечается в ветпаспорте со штампом клиники=) Я даже наклейки препаратов от глистов всегда в паспорт вклеиваю и в ветеринарке потом это отмечаюЯ тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти