Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашим щенкам уже 3 недели от роду. Хочу начать прикармливать их по чуть чуть потому как старшую скоро разорвут ..... видимо им уже не хватает молочка....

у меня есть Акана пасифика (рыба с картошкой) . Можно ли начинать прикорм с него? или лучше с творожков?

Опубликовано

Нашим щенкам уже 3 недели от роду. Хочу начать прикармливать их по чуть чуть потому как старшую скоро разорвут ..... видимо им уже не хватает молочка....

у меня есть Акана пасифика (рыба с картошкой) . Можно ли начинать прикорм с него? или лучше с творожков?

Самый хороший результат - стартовый корм Роял Канин. Размачиваете, сначала даете по 2-3 штучки, потом увеличиваете количество корма, потом - количество кормлений, доводя до 4 раз в день.

Щенков не кормят взрослым кормом. А с творожками и прочей натуралкой в качестве прикорма вы умумукаетесь.

Опубликовано

Самый хороший результат - стартовый корм Роял Канин. Размачиваете, сначала даете по 2-3 штучки, потом увеличиваете количество корма, потом - количество кормлений, доводя до 4 раз в день.

Щенков не кормят взрослым кормом. А с творожками и прочей натуралкой в качестве прикорма вы умумукаетесь.

спасибо) пойду тогда покупать)))) а на Акане написано что она и для щенков.. поэтому подумала что можно и щенкам ....

Опубликовано

спасибо) пойду тогда покупать)))) а на Акане написано что она и для щенков.. поэтому подумала что можно и щенкам ....

Начните со стартового, потом переведете на щенячку.

Опубликовано

Мы начинали прикорм с творожков Агуша. Но, как только дали попробывать размоченный сухой корм для щенков, творожки перестали пользоваться спросом!-)

Опубликовано

Мы начинали прикорм с творожков Агуша. Но, как только дали попробывать размоченный сухой корм для щенков, творожки перестали пользоваться спросом!-)

Спасибо))) сегодня была во всех местных магазинах... нигде нет стартера(((((( пришлось взять кисломолочку Агуша и покормить с ложки))) ели вроде с удовольствием))))) завтра поедем в москву искать стартер))))

Опубликовано

Спасибо))) сегодня была во всех местных магазинах... нигде нет стартера(((((( пришлось взять кисломолочку Агуша и покормить с ложки))) ели вроде с удовольствием))))) завтра поедем в москву искать стартер))))

Сейчас прочитала на другом форуме: (цитирую)

СТАРТЕР РОЯЛ КАНИН ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

19\01\11 FR изг.1949 сто 59349152-0004-2006

Мои собаки на РК очень давно и ни когда не было проблем, пока мы не нарвались на эту партию.У щенков жуткое отравление с летальным исходом.

Корм сдали на анализ-ждем заключения.

Вскрытие показало по характерным изменениям внутр. органов. отравление тяж.мет. - увеличенная печень -мраморная с белыми пятнами,желчный пузырь размером с куриное яйцо,поджелудочная сильно увеличина. К сожалению в Москве не делают анализ павшего животного на отравление тяж.мет.

Я звонила в РК,НО ОНИ ОТМАХИВАЮТСЯ И ГОВОРЯТ ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ. Я ПОЗВОНИЛА НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ РК ТАМ ЗАПИСАЛИ ВСЕ МОИ ДАННЫЕ И ПРИЧИНУ ЗВОНКА,СКАЗАЛИ ЧТО СПЕЦИАЛИСТА НЕТ НАМЕСТЕ И ОН ПЕРЕЗВОНИТ, НО ВОТ ПРОШЛО БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ И НЕТ НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА ОТ РОЯЛ КАНИНА.

Я РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ НЕ КОРМИТЕ СВОИХ СОБАК ЭТИМ КОРМОМ РОЯЛ КАНИН.

Сегодня у вас все хорошо,а завтра вы можете оказаться в ............

Опубликовано (изменено)

А вы дату посмотрели? Это было больше года назад, в это же самое время у меня было 2 помета подряд, все живы.

Я тогда тему открывала, перепост.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33856&pid=768209&st=0entry768209

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

А вы дату посмотрели? Это было больше года назад, в это же самое время у меня было 2 помета подряд, все живы.

Я тогда тему открывала, перепост.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33856&pid=768209&st=0entry768209

ну я проконсультироватся)))) мало ли что))))

Опубликовано

Мои ныне двухмесячные начинали кушать именно РК Стартер. Чуть больше месяца назад. ТТТ, никаких отравлений.

И никаких поносов "от смены питания" тоже не было.

Опубликовано

а еще какой-нибудь корм для таких щенков есть, кроме РК? :blush2:

ну я проконсультироватся)))) мало ли что))))

Опубликовано

Я по совету Аннабель прикармливала РК Стартер, затем перевела на РК Джуниор, никаких проблем не было вообще, ни одного поноса. Но стартер ели они не так бодро как Джуниор, вернее 4 лопали с удовольствием, двое- так себе, а один вообще в чистом виде не желал, приходилось добавлять детское мясное пюре для запаха совсем чуть-чуть. Агушу или домашний творожок тоже давала 1 раз в день, несколько раз давала им сырое мясо - в душе они у меня натуралы. очень хорошо пили детский кефир и козье молоко.

А сейчас узнала, что у Арден Грандж есть корм для щенков с 3 недель, кто-нибудь пробовал?

Опубликовано

Детей прикармливали с 21 дня, сожгли две кофемолки. Мололи Еканубу Паппи в пыль, потом очень теплой кипяч.водой разводили в жидкую кашку и давали постоять набухнуть 10-15 мин., потом в шприц и собаке, начинали с 1 мл. Потом размачивали теплой водой просто шарики и толкли картофеледавилкой, потом не толкли размоченный, потом не размачивали. Всего у нас получилось 4 стадии. Помню делала сама кальцинированный творог, творог - детям, сыворотку - маме.

Опубликовано

Детей прикармливали с 21 дня, сожгли две кофемолки. Мололи Еканубу Паппи в пыль, потом очень теплой кипяч.водой разводили в жидкую кашку и давали постоять набухнуть 10-15 мин., потом в шприц и собаке, начинали с 1 мл. Потом размачивали теплой водой просто шарики и толкли картофеледавилкой, потом не толкли размоченный, потом не размачивали. Всего у нас получилось 4 стадии. Помню делала сама кальцинированный творог, творог - детям, сыворотку - маме.

Я тоже проходила эти стадии. Пустое.

Просто замачиваете щенячку теплой (не более 40* - это важно) водой, пусть постоит подольше, в 2,5-3 нед они прекрасно едят с пальца разбухшие кусочки корма.

Опубликовано

Я тоже проходила эти стадии. Пустое.

Просто замачиваете щенячку теплой (не более 40* - это важно) водой, пусть постоит подольше, в 2,5-3 нед они прекрасно едят с пальца разбухшие кусочки корма.

Согласна, но когда у нас было 11 флэтов с пальца было нереально, и вообще топтали еду все разносли по манежу, превращались после еды вот в такое

3787eda0b0a3.jpg

2d563a45bc48.jpg

в итоге кормили группами, была целая эпопея

Опубликовано (изменено)

Щенячьим кормом можно кормить с 4х недель, но стартовый корм (тот же РК-стартер) есть в линейке не у каждого производителя. Иногда приходиться начинать прикорм с 2х нед (большие пометы).

Знакомо.

69b2eedcded5.jpg

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано
...

А сейчас узнала, что у Арден Грандж есть корм для щенков с 3 недель, кто-нибудь пробовал?

Желтая упаковка который?

Мои пробовали, переводила со стартера. Не пошел. Вернулись на РКстартер, все тут же наладилось. Перевела на зарекомендовавший себя ПроПлан лосось+рис.

Опубликовано

А 6 щеников это большой помет? и если брать стартер то для крупных пород или мелких? сегодня пол дня сидели около собы . она убегает от щенков и не докармливает(((( пока сидишь с ней она кормит.. только встаешь и куда нить уходишь она срывается и выпрыгивает из манежа... мелкие в шоке(((( пищат.. по манежу ползают зовут, а она ноль внимания... залезает под кровать и дрыхнет((((((( когда наконец соизволит зайти и покормить они как оголтелые на нее нападают.... кряхтят, рычат))) вот теперь думаю начинать прикорм или просто сидеть с ней рядом за компанию что б соба мелких докармливала.........

Опубликовано

А 6 щеников это большой помет? и если брать стартер то для крупных пород или мелких? сегодня пол дня сидели около собы . она убегает от щенков и не докармливает(((( пока сидишь с ней она кормит.. только встаешь и куда нить уходишь она срывается и выпрыгивает из манежа... мелкие в шоке(((( пищат.. по манежу ползают зовут, а она ноль внимания... залезает под кровать и дрыхнет((((((( когда наконец соизволит зайти и покормить они как оголтелые на нее нападают.... кряхтят, рычат))) вот теперь думаю начинать прикорм или просто сидеть с ней рядом за компанию что б соба мелких докармливала.........

6 щенков - нет, небольшой. И сидите и начинайте заменять 1 кормление стартером. Конечно, для крупных пород.

Опубликовано

Я брала стартер макси.У нас так было с первого дня, кормила только по команде, приходилось сидеть рядом и цыкать каждый раз как только удрать намылится. А вылизывать давали каждого отдельно и тоже была команда "оближи",ночью никогда с ними не спала, короче не мать, а мачеха. А когда бегали уже по комнате, она от них на диван запрыгивала, играть стала только, когда один остался на на 3 дня, вот тогда материнские чувства проснулись. Так что они скорее мои дети.

Опубликовано

6 щенков - нет, небольшой. И сидите и начинайте заменять 1 кормление стартером. Конечно, для крупных пород.

спасибо)) как оказалось стартер для крупных пород редкость в магазинах подмосковья)))))

Опубликовано (изменено)

Я брала стартер макси.У нас так было с первого дня, кормила только по команде, приходилось сидеть рядом и цыкать каждый раз как только удрать намылится. А вылизывать давали каждого отдельно и тоже была команда "оближи",ночью никогда с ними не спала, короче не мать, а мачеха. А когда бегали уже по комнате, она от них на диван запрыгивала, играть стала только, когда один остался на на 3 дня, вот тогда материнские чувства проснулись. Так что они скорее мои дети.

у нас более менее кормила ( если можно так назвать) Молоко пришло только на червертый день после окситацина... лежала с ними весь день... на попис бегали как метеоры..... но.. неделю как от них убегает))))) заглянет в манеж и дёру)) гуляет без проблем весь день пока не загонишь...

детки пищат иногда а ей хоть бы что)))) до щенят у нас были котята так она спала рядом с ними... если кто то мяукнул она подрывалась вылизывала... смотрела кто и что)) мамку даже гнала пока та кушает к деткам.. думала будет сумашедшей мамашей...... ошиблись....

Изменено пользователем Realite

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...