лолита Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 здравствуйте,скажите пожалуйста взяла собаку с потеряшек,но никак не можем понять это флэт или нет.скажите пожалуйста.фото пока такие заранее спасибо:05022011014.jpg]
Stenveyz Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Похоже, голова немного лобастая, но во всяком случае собачка очень напоминает флэта!
лолита Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 Похож. А откуда он взялся в потеряшках?вот ее ссылка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43167
лолита Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 в конце ее темки появились новые фото
Александра Максимова Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 ИМХО конечно же, но...флэт там "рядом пробегал"...Очень красивая девочка, изумительная шерсть, да и азарт, похоже, ретриверский! Но голова АБСОЛЮТНО не флэта.Да и зачем Вам? Вы же знали что это метис...А вот что лично меня "напрягает", так это то, что за последнее время стали все чаще появляться помеси с флэтами... Где-то была темка про мальчика - флэта... Очень похож на Шерри! ОТКУДА они берутся? Вам удачи с девулькой, пусть у Вас все сложится ХОРОШО!!!
лолита Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 ИМХО конечно же, но...флэт там "рядом пробегал"...Очень красивая девочка, изумительная шерсть, да и азарт, похоже, ретриверский! Но голова АБСОЛЮТНО не флэта.Да и зачем Вам? Вы же знали что это метис...А вот что лично меня "напрягает", так это то, что за последнее время стали все чаще появляться помеси с флэтами... Где-то была темка про мальчика - флэта... Очень похож на Шерри! ОТКУДА они берутся? Вам удачи с девулькой, пусть у Вас все сложится ХОРОШО!!! да знала,мне просто стало интересно похожа она на флэта или нет,т.к.у меня в районе таких собак нет.игривистая и еще как на улице бегает как сумашедшая так еще и дома умудряется носится с мячиком по квартире
Stenveyz Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 А вот что лично меня "напрягает", так это то, что за последнее время стали все чаще появляться помеси с флэтами... Саша, а с чего вы взяли, что это метис именно флэта? Вариантов море - лабрадор-голден; сеттер - дворняжка; да вообще - кто угодно!В мое детство-юность у нас в Беляево ходил невероятно красивый метис - афган-сеттер, с купированным хвостом, чтоб не было желания его использовать в разведении - заводчик решил всем порезать хвосты, оставив щенков от своей суки. Так что любите своего потеряшку-найденыша и ни о чем не думайте! Бывают и породистые собаки страшные и метисы раскошные.
Александра Максимова Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Саша, а с чего вы взяли, что это метис именно флэта? Вариантов море - лабрадор-голден; сеттер - дворняжка; да вообще - кто угодно!В мое детство-юность у нас в Беляево ходил невероятно красивый метис - афган-сеттер, с купированным хвостом, чтоб не было желания его использовать в разведении - заводчик решил всем порезать хвосты, оставив щенков от своей суки. Так что любите своего потеряшку-найденыша и ни о чем не думайте! Бывают и породистые собаки страшные и метисы раскошные.Татьян, я наверное неправильно выразила свою мысль... Скажем так - "Слишком часто, за последнее время, стали проявляться метисы, которых большинство "относит" к флэтам"... А их похожесть так просто не поддается объяснению...кобельНижний Новгород - сукаИли мне кажется?
all1611 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Татьян, я наверное неправильно выразила свою мысль... Скажем так - "Слишком часто, за последнее время, стали проявляться метисы, которых большинство "относит" к флэтам"... А их похожесть так просто не поддается объяснению...кобельНижний Новгород - сукаИли мне кажется?Мне кажется, просто народ узнал, что есть такая порода - флэты.Наверное это хорошо, стали как-то породу узнавать и идентифицировать:)
OrangeFox Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Татьян, я наверное неправильно выразила свою мысль... Скажем так - "Слишком часто, за последнее время, стали проявляться метисы, которых большинство "относит" к флэтам"... А их похожесть так просто не поддается объяснению...кобельНижний Новгород - сукаИли мне кажется?да просто это стремление (мне, например, ни разу не понятное) найти в дворняжке породу. Чепрачная/черноподпалая/зонарная дворняжка со стоячими ушами и длинным хвостом - ну конечно же овчарка, черноподпалое короткошерстное с висячими ушами - ну как минимум, метис добермана или ротвейлера, палевенькое гладкошерстное с висячими ушами - ну лабрадор, конечно, черное волосатое теперь - флэт... А сколько метисов, например, манчестерского терьера, с учетом того, что собак этой породы в России можно по пальцам одной руки пересчитать...Мой совет: стоит любить собаку такой, какая она есть за то, что она у вас есть. И не пытаться получить некую абстрактную добавочную стоимость в виде определения принадлежности к породе для беспородной собаки. Каждая дворняжка - уникальна, другой такой нет. Что за ней стоит и кто понамешан - узнать невозможно. Фенотипически она может напоминать кого угодно.
Александра Максимова Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Мне кажется, просто народ узнал, что есть такая порода - флэты.Наверное это хорошо, стали как-то породу узнавать и идентифицировать:)То что породу УЖЕ знают - это несомненно... Только мне непонятно, как правильно пишет Юля, почему, если берут дворняжку ( и здорово, и спасибо за это ) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать кто там "намешан" ...
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Примерно в августе - сентября прошлого года, мы были с Марькой в Беланте по поводу лапы и брали с собой Кэттьку на проф. осмотр к терапевту.Так терапевт нам сказала, что за неделю до нашего прихода был у них на приеме помет флетов 6 штук щенкам 2 с небольшим месяца - владелец собак сказал, что это именно флеты. У щенков были проблемы с пищеварением - травонулись чем-то.Помет этот родился в Подмосковье. Ни по форуму не на выставках этот помет не появлялся...
Анютика Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Примерно в августе - сентября прошлого года, мы были с Марькой в Беланте по поводу лапы и брали с собой Кэттьку на проф. осмотр к терапевту.Так терапевт нам сказала, что за неделю до нашего прихода был у них на приеме помет флетов 6 штук щенкам 2 с небольшим месяца - владелец собак сказал, что это именно флеты. У щенков были проблемы с пищеварением - травонулись чем-то.Помет этот родился в Подмосковье. Ни по форуму не на выставках этот помет не появлялся...Был давно у меня один звоночек, мужчина сказал что у него помет прямошерстных ретриверов в Подмосковье. Подробности уже не помню, честно говоря, я не поверила.Даже если есть сука, надо же еще кобеля найти.
Александра Максимова Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Был давно у меня один звоночек, мужчина сказал что у него помет прямошерстных ретриверов в Подмосковье. Подробности уже не помню, честно говоря, я не поверила.Даже если есть сука, надо же еще кобеля найти.Аня, а вот "папашкой" мог быть кто угодно....
all1611 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 в конце ее темки появились новые фотовобще, для полной идентификации можно, наверное, подъехать с собакой либо на выставку, где будут выставлять флэтов, либо договориться с кем-то из заводчиков и показать собаку.Кто его знает... ,ведь не все владельцы флэтов активно общаются и пиарят свои собак:), многим это просто не нужно.Вон у нас только на Васильевском острове - 14 флэтов живет, а активничает только половина
ЛУША Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Очень рада за Шери!Я ее видела и фотографировала.Она не флэт,фенотипичная собачка,как говорится.Я даже перед поездкой на передержку вывела Юле (спасительница Шери)свою Лушу и она поняла разницу.Я так поняла вы в Бутово,если есть возможность приезжайте в гости мы в Чертаново и сравнимся.Вот про нее еще темка в конце.Моя ссылкаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41907
лолита Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Очень рада за Шери!Я ее видела и фотографировала.Она не флэт,фенотипичная собачка,как говорится.Я даже перед поездкой на передержку вывела Юле (спасительница Шери)свою Лушу и она поняла разницу.Я так поняла вы в Бутово,если есть возможность приезжайте в гости мы в Чертаново и сравнимся.Вот про нее еще темка в конце.Моя ссылкаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41907к сожелению у нас нет возможности к вам приехать.машина стоит после аварии в гараже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.