Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не ругайтесь пожалуйста.....Очень прошу....

Снимки через 4 месяца буду делать...Т.к. они не дешевые, а ведь должны быть сделаны в определенное время..Ему пока 1 год и 2 месяца...

Вы планируете собаку пускать в разведение?

Опубликовано (изменено)

Да... :doh::doh::doh::doh: Во дела-то, как раньше жили? Не понятно.

Видимо раньше Вы лично тяжелых собак не выращивали.... И понятия не имеете, как варили холодцы и придумывали другие изощренные способы для поддержания неокрепших суставов.

Да и лабрадоры раньше были легкие и звонкие, во всяком случае в Советском союзе.

Юля, если не знаете особенностей породы и ни одного ретривера не вырастили сами, постарайтесь воздержаться от советов по выращиванию, пожалуйста.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

Ему пока 1 год и 2 месяца...

Вполне можно - хотя бы чтоб понимать, можно ли собаку нагружать длительными активными прогулками, и т.д. Я младшей сделала неделю назад, ей тоже 14 мес.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Ну не ругайтесь пожалуйста.....Очень прошу....

Снимки через 4 месяца буду делать...Т.к. они не дешевые, а ведь должны быть сделаны в определенное время..Ему пока 1 год и 2 месяца...

Никто не ругается.

По-моему разговор вполне спокойный.

Не переживайте так заранее, мысли - они материальны. Сделаете снимки в полтора года. Вот, если там наметятся проблемы, тогда и будете их решать, а пока просто радуйтесь жизни и не перегружайте собаку.

Опубликовано (изменено)

Видимо раньше Вы лично тяжелых собак не выращивали.... И понятия не имеете, как варили холодцы и придумывали другие изощренные способы для поддержания неокрепших суставов.

Да и лабрадоры раньше были легкие и звонкие, во всяком случае в Советском союзе.

Юля, если не знаете особенностей породы и ни одного ретривера не вырастили сами, то не лезьте здесь со своими советами комментариями, пожалуйста.

Ира, вот кто кто, а я то как раз знаю про тяжелых собак, особенности их роста и многое другое т.к. помимо ортопедов хороших я ещё общаюсь с замечательными заводчиками, которые рзводили ни одну породу.

Вам для справки....холодец у собаки не усваивается так как надо, а для его усвоения его необходимо варить очень и очень долго и тогда в этом небыло необходимости, люди не сходили с ума.

Собак просто нормально выращивали.

Изменено пользователем julii
Опубликовано (изменено)

Вы планируете собаку пускать в разведение?

Пока не знаем..Если у него все хорошо будет...Здоров, Чемпион, Рабочие качества в норме,Если достаточное количество девочек захочит выйти замуж)))) то почему-бы и нет...А если будем в чем-то неуверены, тогда нет...

Просто я этот вопрос еще не изучала, рановато пока , мне кажется, об этом думать..

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

"Для себя" снимки можно сделать без наркоза. Да и просто показать хорошему ортопеду - тоже вариант; он уже скажет есть основания для снимков и беспокойства или можно не волноваться ;)

Опубликовано

Ира, вот кто кто, а я то как раз знаю про тяжелых собак, особенности их роста и многое другое т.к. помимо ортопедов хороших я ещё общаюсь с замечательными заводчиками, которые рзводили ни одну породу.

Вам к справке....холодец у собаки не усваивается так как надо, а для его усвоения его необходимо варить очень и очень долго и тогда в этом небыло необходимости, люди не сходили с ума.

Собак просто нормально выращивали.

Можно узнать, какую тяжелую породу Вы лично вырастили в те времена, когда не было хондропротекторов?

Про холодец, спасибо, "просветили", а то я все думала, что замечательный хондропротектор почти даром, и что же я, дура, не использую.... Так же как и фитокальцемин...

А про нормальное выращивание можно поподробней? Ну с Вашей точки зрения нормальное.

Опубликовано (изменено)

Ну девочки перестаньте пожалуйста...Не обращайте на друг друга внимания...Мне очень важны точки зрения Вас обеих...

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

Можно узнать, какую тяжелую породу Вы лично вырастили в те времена, когда не было хондропротекторов?

Про холодец, спасибо, "просветили", а то я все думала, что замечательный хондропротектор почти даром, и что же я, дура, не использую.... Так же как и фитокальцемин...

А про нормальное выращивание можно поподробней? Ну с Вашей точки зрения нормальное.

ну явно не добермана.

Простите, но с таким настроем я продолжать с Вами беседу(а точнее очередную склочку)не хочу.

У Вас свой подход, у меня свой. Нужны хондропротекторы, так нужны, кто мешает их давать. Можно ежедневно по банке, может эффект лучше будет. :lol2:

А про выращивание Вам ваши чудо-врачи расскажут или заводчики современные.

Опубликовано

"Для себя" снимки можно сделать без наркоза. Да и просто показать хорошему ортопеду - тоже вариант; он уже скажет есть основания для снимков и беспокойства или можно не волноваться ;)

Зачем "светить" собаку два раза? Через 4 месяца они все узнают. Если сейчас показаний нет для срочного обращения к врачу, то и не нужно дергаться, т.к. все равно срочного лечения не назначат при любом диагнозе.

Опубликовано

Я так больше не могу....Я все время переживаю, когда начинают так спорить до ругани просто..Это кошмар какой-то...Не пойму чего делить-то... Ну чего делить....

Опубликовано

ДеФФченки)))Прекратите спор) Всем понятно,что никто из нас(Вас) не желает собакам зла.У каждого свое видение выращивания.Не переубедить никого.

Мир,дружба,ЖВачка!)))

Недавно прочитала на одном сайте питицию заводчицы о дисплазных щенках.И там она писала так:Щенок это лотерея :dribble: ,деньги за дисплазных щенков возвращать не буду.Ну типа планида Вам такая выпала :clap_1: :clap_1: :clap_1:

И что дисплаз это покупатели сделали,а не генетика)))Ну и советы кормить холодцом в силе :sorry:

Опубликовано (изменено)

Я так больше не могу....Я все время переживаю, когда начинают так спорить до ругани просто..Это кошмар какой-то...Не пойму чего делить-то... Ну чего делить....

Если Вы так переживаете, то я ухожу из этой темы. ради Бога, успокойтесь. Вам все подробно расскажет мой оппонент, она лучше в этом разбирается, видимо.

П.С. Лично я не иду на форумы корсятников давать советы по воспитанию и выращиванию той породы....

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

"истина познается в споре"

Опубликовано

Лично я не давала хондропротекторов, вернее банку купила, попробовали, появилась аллергия, уши покраснели. Банку кому-то подарили, и росли без них. Бедра -А, локти -0. Это генетика.

Опубликовано

Спасибо всем!!!

Просто спор бывает для выяснения истины, а бывает... не знаю почему...

И девчонкам большое спасибо, много важного написали...Буду прислушиваться...

Опубликовано

Нам Еремин сказал, что 100% генетического характера болячка, и если она есть, то рано или поздно проявится обязательно. Лучше рано. Тогда, в случае необходимости операции, собака перенесет легче (до года).

Опубликовано

Нам Еремин сказал, что 100% генетического характера болячка, и если она есть, то рано или поздно проявится обязательно. Лучше рано. Тогда, в случае необходимости операции, собака перенесет легче (до года).

Вы же вроде у Давыдова лечитесь?

Нам Еремин такого не говорил... Кстати, и Давыдов тоже...

Опубликовано (изменено)

Вы же вроде у Давыдова лечитесь?

Нам Еремин такого не говорил... Кстати, и Давыдов тоже...

Мы сначала были у Еремина, потом у Давыдова. Операцию делали у последнего.

У Еремина я спрашивала, можно ли было как-то предупредить болезнь (раньше обратиться, какие-то меры принять), ответ был таким.

Изменено пользователем Лорейна
Опубликовано

Мы сначала были у Еремина, потом у Давыдова. Операцию делали у последнего.

У Еремина я спрашивала, можно ли было как-то предупредить болезнь (раньше обратиться, какие-то меры принять), ответ был таким.

Вот ведь какие разные мнения бывают в разное время....

Опубликовано

По поводу выращивания, вставлю свои 5 копеек ))

Ничего нового для опытных не скажу, а новичкам может и пригодится:

Щенок моего разведения, уехал жить к пзнакомой на диван, нагрузки имел наравне со старшим товарищем лабром, т.е. выгуливался по 4 часа в день с 3 мес. возраста, в 6 месяцев (самый пик роста массы) уехал на море с хозяевами, там прыгал и скакал днем по "горам" вечерами плавал в море, ближе к концу их отпуска сильно захромал - приехали - сьездили ко врачу, диагноз-воспаление в суставе, пролечились (дело было несколько лет назад, что им выписали честно-не помню)

В 18 мес. я настояла на снимках, отвезли мы кобеля в ЧИН, к Алексашиной, отсняли, я попросила прокомментировать снимки - она мне разложила их и рассказала - вот говорит месяцев в 6-8 была травма локтя, вот пошло перераспределение нагрузки на задние суставы - все изменения она увидела.

Дальше хозяевам была прочитана лекция о том, что собаку то беречь надо- не чиха завели..

А я лишний раз убедилась, что выращивание играет огромную роль, и что здоровые суставы-связки можно "убить"...

Офф Про степени сильные, врожденные - это уже другой разговор... там само собой никаким выращиванием собаку не спасешь(

Опубликовано

А я лишний раз убедилась, что выращивание играет огромную роль, и что здоровые суставы-связки можно "убить"...

+много

Опубликовано (изменено)

Да... :doh::doh::doh::doh: Во дела-то, как раньше жили? Не понятно.

Наверное ели много разных "АППАРАТОВ" :lol2: и были здоровы. А Вы не подскажите, какие "АППАРАТЫ" нужно принимать внутрь, может быть летательные или телефонные лучше? :lol2:

Изменено пользователем barberry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...