AnnZZZ Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Мы сдавали официальные снимки в 15 мес - РКФ приняли без проблем. Не знаю есть ли вообще у них официальные ограничения по возрасту, нигде не видела.
Екатерина и Найман Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Мы сдавали официальные снимки в 15 мес - РКФ приняли без проблем. Не знаю есть ли вообще у них официальные ограничения по возрасту, нигде не видела.Спасибо!! только я точно знаю, что 9 месячные снимки они не возьмут...А 1,5 года возьмут точно!! Поэтому где граница????Я прочитала, что с 14 месячного возраста...Поэтому будем ждать!!! Изменено 10 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Ann and Marcel Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Какие хондропротекторы лучше? Раньше я давала гелакан. Сейчас читаю про Канвит Хондро Макси для крупных собак, но смущает дозировка.
Эва Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Добрый день, не знаю в ту ли тему, если что простите. У меня вопрос: мы на сушке Ориджен и даю Канину Петвитал ГАГ, нужно еще давать препараты кальция или достаточно одной Канины?ПыСы: после течки резвилась с собанями и потянула лапу, сейчас хромает, жду когда нас возьмут на рентген. Даже не знаю что думать, поначиталась всего....
Екатерина и Найман Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Добрый день, не знаю в ту ли тему, если что простите. У меня вопрос: мы на сушке Ориджен и даю Канину Петвитал ГАГ, нужно еще давать препараты кальция или достаточно одной Канины?ПыСы: после течки резвилась с собанями и потянула лапу, сейчас хромает, жду когда нас возьмут на рентген. Даже не знаю что думать, поначиталась всего....Пока не переживайте, может и ничего страшного. Напишите когда узнаете.Мы сделали снимки наконец-то - 0-0, А-А, вроде так)Короче все впорядке)
AnnZZZ Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Мы сделали снимки наконец-то - 0-0, А-А, вроде так)Короче все впорядке)Ну отлично, а Вы переживали:)
Екатерина и Найман Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Эх, действительно!!Спасибо!!!
Лена и Лила Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Пока не переживайте, может и ничего страшного. Напишите когда узнаете.Мы сделали снимки наконец-то - 0-0, А-А, вроде так)Короче все впорядке)Подскажите, пожалуйста, где в СПб можно сделать рентген? В каком возрасте можно делать? (прошу прощения, если вопрос глупый, я еще лох в этих вопросах). И посоветуйте, плиз, хорошего ортопеда в СПб. Заранее спасибо. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Лена и Лила
Екатерина и Найман Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Честно говоря я сама в этом не очень. Но мы делали в клинике Ефимова - вроде он хороший ортопет (http://www.vetdoc.ru/), но будем в мае переделывать снимки в Институте ветеринарой биологии (вроде это она http://www.invetbio.spb.ru/coords.html).И смотря что нужно Вам от ортопеда??
Лена и Лила Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Честно говоря я сама в этом не очень. Но мы делали в клинике Ефимова - вроде он хороший ортопет (http://www.vetdoc.ru/), но будем в мае переделывать снимки в Институте ветеринарой биологии (вроде это она http://www.invetbio.spb.ru/coords.html).И смотря что нужно Вам от ортопеда??Хочу уточнить есть дисплазия или нет. Лилке еще 7 месяцев. Может рано делать рентген?
Екатерина и Найман Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Попробуйте обратиться и выложить снимки на форуме московского ортопеда. Не помню как фамилия - попробуйте обратиться к Juli у нее на аватарке белая лайка на голубом фоне. Juli- точно Вам подскажет. Если есть какие-то сомнения в здоровье (храмает или ложиться по среди прогулки), то лучше сделать сейчас. А так ждите до по-моему до 11 месяцев.
Лена и Лила Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Попробуйте обратиться и выложить снимки на форуме московского ортопеда. Не помню как фамилия - попробуйте обратиться к Juli у нее на аватарке белая лайка на голубом фоне. Juli- точно Вам подскажет. Если есть какие-то сомнения в здоровье (храмает или ложиться по среди прогулки), то лучше сделать сейчас. А так ждите до по-моему до 11 месяцев.Спасибо Вам! Мои сомнения основываются только на том, что она не лежит с разведенными задними лапами (как лягушка). В остальном очень подвижная соба, бегает как заводная, не хромает (т-т-т). Иногда, конечно, ложится на улице, но только если палку вкусную найдет и захочет ее разгрызть (домой таскать палки не разрешаю). Хотела просто для самоуспокоения, но заводчик мне сказал, что можно делать рентген после 1,5 лет только.
Дениска Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Мои сомнения основываются только на том, что она не лежит с разведенными задними лапами (как лягушка).Знаю несколько собак разных пород с тяжелейшими степенями дисплазии, которые лежат постоянно как"цыпленок табака". Такая поза - не показатель состояния суставов. Состояние суставов можно узнать только с помощью рентгена. Хотела просто для самоуспокоения, но заводчик мне сказал, что можно делать рентген после 1,5 лет только.Предварительные тесты можно с полугода. Для точной оценки степени, конечно, нужно подождать до полного формирования скелета и суставов.
Екатерина и Найман Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Спасибо Вам! Мои сомнения основываются только на том, что она не лежит с разведенными задними лапами (как лягушка). В остальном очень подвижная соба, бегает как заводная, не хромает (т-т-т). Иногда, конечно, ложится на улице, но только если палку вкусную найдет и захочет ее разгрызть (домой таскать палки не разрешаю). Хотела просто для самоуспокоения, но заводчик мне сказал, что можно делать рентген после 1,5 лет только.Ну и что, что лежит как цыпленок тобака)))) Это нормально. Главное что-бы не хромала. И во время прогулки не лежала от того что тяжело идти. Мое личное мнение, что на данный момент нет оснований для беспокойства - это первое. А второе (опять же имхо), лучше всего как можно реже использовать уколы с успокоительным, которые обычно колят для того, что-бы сделать собаке снимки (все успокоительные так или иначе влияют на сердце). Изменено 16 марта, 2012 пользователем Екатерина и Найман
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти