Даша Шулеко Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Даша, не переживайте и держитесь ;) Счастье не дается легко. Впрочем, скоро втянетесь и забота о любимом пушистике станет в радость :)Один день - это не срок. Через пару недель Ваша собака научится ходить на пеленочку (ну не каждый раз, но Вам будет виден прогресс). Потом настанет пора отучать от пеленочки и приучать к улице. :)А спустя пару лет - Ваша Дана будет красиво идти рядом с Вами, не обращая внимания на людей/кошек/собак/еду/и т.п. И Вы сможете гордиться своей собакой и тем, как сумели ее воспитать. ;)
Даша&Дана Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 Ручки-то рано опускаете... Советую перед тем как опускать части тела воспользоваться поиском (забиваете в поиске то что Вас интересует, например "грызет обои"). За несколько минут я нашла для вас чтиво по воспитанию щенулек:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46207/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43367/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43642/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44181Спасибо большое,очень много полезногоЗнаете, то, какой будет ваша собака, зависит ТОЛЬКО от вас. Вот вы взяли меховой комок, в недрах которого спрятаны грамм сто мозга )) и то, как он будет эти 100 грамм использовать - ваша забота )) если займёте его или её головушку по полной, да ещё и энергию в нужное русло направите, то будет вам счастье. Чтобы вырастить собаку себе на радость - всем на зависть, нужно постараться и поработать прежде всего над собой. Если ваш щенок что-то не понимает, значит ВЫ плохо объяснили. Нельзя же на двухмесячного младенца сердиться, что он после еды за собой бутылку с соской не вымыл )))) вот и щенок тоже.. ну не знает он пока что и как надо делать, что хорошо, что плохо. Ваша задача это ему объяснить... много много раз ))) а потом ещё разок для верности )) И не надо злиться на щенка, злитесь на себя каждый раз, когда он нашкодил. На себя долго не позлишься )))) Давайте берите себя в руки и настраивайтесь на философский лад ))) как там у Соломона было? ..."и это пройдёт"...Спасибо Вам!!!
Екатерина и Найман Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Да уж, я помню первые дни с шилопопиком....Это было очень тяжело...Я брала отпуск и почти всегда была дома, я так не уставала никогда, даже работая на трех работах и учась)))))Не получалось отдыхать ни днем ни ночью...Но я справлялась с этим и мне это нравилось...Пришлось приложить очень много сил что-бы мой пес стал таким какой сейчас....Бить ее не рекомендую, а строго ругать и говорить айяйяй по моему опыту лучше... Изменено 6 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Хайбон Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 НЕТ,я не прошу Вас меня к заводчику обратно отправлять,я прошу помочь в воспитании.Когда у вас родится ребенок, он будет какать и писать тогда, когда ему это захочется. Это будет происходить совсем не в то время, когда родители захотят отдохнуть.Кушать он тоже будет просить почти всегда. Несмотря на то, что он сыт.Когда он чуток подрастет, вы скажете - бог мой, как было хорошо, пока он спал в кроватке и не мог ходить...Он разрисует и обдерет обои, найдет все лекарства и ядовитые вещества в доме и попробует их на вкус. Он будет залезать на подоконник на 9-м этаже и весело махать рукой прохожим.А пока у вас всего лишь щенок. Это минимальная "тренировка" перед тем, что выдаст ребенок...
ezhenka Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Даша, я вам привнесу луч света )))Мы нашего забрали в 2.5 месяца. Первые три дня мы писали, где шли: идет, идет, писает, идет дальше. ))Но с первого же дня мы руководили его пописами: проснулся?-на пелёнку!, поел?-на пелёнку! -- и хвалить, когда делает дела на пелёнку. Мимо -- игнорить или разочарованно вздыхать.Максимум неделя -- и у нас образовалось три конкретных места, куда он делал дела. И всё. Ну, раз в неделю эксцесс случался.Потом свели количество пелёнок до одной (постепенно).Начали выходить на улицу: приучился писать и какать там тоже очень быстро. К полугоду вообще не было проблем (только при большом количестве гостей - от счастья))). Прекрасно понимал, что надо на улице, дома нельзя.Но! Важно, конечно, что я сним носилась только так: каждый час сначала на улицу выбегала. Потом -- каждые два. Со временем довели до четырёх раз. Теперь - три раза. И тут все пишут: "вот погодите, будет грызть".У нас единственный раз были погрызены обои, когда муж уехал на неделю, а я оставила детёнка очень надолго одного (ну никак иначе нельзя было).Больше никогда. Ничего. Только свои игрушки. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. :)Так что, всё в ваших руках -- на самом деле, всё не так страшно, как пишут. Правда, много внимания и терпения надо. )
Aннaбель Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 что это?????Каки...коровьи,их сушат, потом им топят печи или чего еще.
Кабанчик Рой Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Сорри за офф... А вот наши, российские, коровы - они делают каки другие по форме... А взгляните на виртуозные каки священных индийских коров!!!
Манюся Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Каки...коровьи,их сушат, потом им топят печи или чего еще.искусство, однако.когнитивная психотерапия и медитация - в одном флаконе. по поводу как, как периода в жизни :)
Aннaбель Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Сорри за офф... А вот наши, российские, коровы - они делают каки другие по форме... А взгляните на виртуозные каки священных индийских коров!!! Ааааааааааааааааааа :lol2:
Фазер Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Мы вчера вечером привезли наше чудо:)Я поначалу была так рада,что она такая игривая,носится как сумасшедшая,а теперь не могу справится:( В туалет ходит где ей вздумается,только 1 раз сходила на пеленку,а остальные 20...делает,что хочет,прыгает на всех,все грызет,мамины цветы погрызла.Но иногда помогает слово "фу" и лакомство после понятой команды,но очень иногда.Она у нас еще и суток не пробыла,а руки у меня уже опускаются.Сидела сейчас плакала,а она сидит рядом и не понимает,что со мной,скулит.Я ее очень сильно люблю,а особенно в спящем виде,когда она ничего не громит,ну или когда она не сильно бесится.Папе моему не нравится,что она в доме живет и гадит по всему дому,хотя он ветеринар и не любить животных он просто не может.Помогите мне как-нибудь советами,как постепенно приучить щенка к пеленке?Как ее вообще сейчас воспитывать?Даша, а это у Вас несколько непривитых собак и котов или я ошибаюсь?
Aurea Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Сорри за офф... А вот наши, российские, коровы - они делают каки другие по форме... А взгляните на виртуозные каки священных индийских коров!!! наши и не такое выдают!Их, кстати, (каки) в керамику добавляют - очень нужная веСЧь Изменено 6 июня, 2011 пользователем Fertility
Аленк@ Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Я вас понимаю и не понимаю)Я сама была несколько разочарована когда мы Найсюшу привезли,потому что мне там палевая девочка приглянулась,а муж на сыночке настоял.)Но вот покаки и пописы меня нисколько не смущали )У меня двое деток и я понимаю ,что он-это тот же ребенок и его учить нужно)Найсюшу я полюбила раз и навсегда,спустя пару дней )Я с ним даже пару ночей не спала)но вовремя одумалась,так же прочитав опыты других)Он у нас всего 2 недели,уже знает команды сидеть, лежать,ко мне,нельзя и фу)Ходим писькать и какать на балкон(он у нас круглосуточно открыт) Бывают промахи конечно)ведем нудные беседы,о том какой он не хороший когда писает мимо , он понимает и следующий раз просится Найсюша очень нас любит и мы его любим,это нам помогает справляться со всеми мелочами)главное он у нас есть )А еще,он боится грозы и прячется у меня под подбородком)))))Я думааю все у вас наладится)кстати, мне помог очень этот форум и еще книжки о воспитании собанекУдачи вам,терпения и взаимопонимания с маленьким шилопопиком)Мое сокровище тоже желает вам удачи)
дудоня Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Слушайте, ну как это опускаются руки? Вы же сами хотели эту собаку)) Ей всего лишь 2 месяца, поумайте, ведь, человечий ребенок тоже писается 24 часа в сутки и какает после каждого кормления))) и ничего- все справляются, я не имею в виду момент появления в нашей стране одноразовых подгузников... Потерпите, не так сложно протереть мааааленькую лужицу после собы)) и убрать каки))- всё это воздастся Вам с вторицей, когда она повзрослеет и будет выполнять Ваши команды, будет ждать Вас, когда Вы придете, будет понимать Вас с полувзгляла, поверьте, лужицы сейчас ничто по сравнению с той преданностью, которую дарит любая собака любящему хозяину.Конечно, со временем надо будет и к " туалету" её приучать, но это совсем другая тема...И не доставляет ей таких уж неудобств её собственная лужа. Ваша любовь, внимание, понимание, терпение и ласка- сделают своё дело.... Ведь собу только оторвали отмамы... Удачи Вам и здоровья крепкого щеночку)))
Run Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) У нас тоже щенку два месяца, чтобы не бегал играйте с ним побольше, он набегается и спать идет) В личку загляните Изменено 7 июня, 2011 пользователем Run
джонник Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Щенку 10 июня 2месяца будет.Знала,но не думала ,что она будет вот такой.Все было бы хорошо,если б волшебным образом она садилась на пеленку постоянно,а так мне завтра на экзамен ехать и я боюсь оставить ее,это же целые моря будут дома,и убрать никто раньше чем в 12 не сможет.Это она будет в этих лужах...Фу аж не приятно.У меня сейчас такое же чудо , тоже 10 июня 2 мес. На пеленку приучила ( почти ) за неделю , только 1-2 раза может промахнуться и то если заиграется. Надо ходить по пятам и как только присела , команда фу и несем на пеленку. Моя поняла дня через 3. Насчет прыганья и кусачек . Надо той же командой фу. Если кусает, беру за шкирку и прижимаю к полу, ну и всё та же команда фу. Моя очень хорошо понимает. Если есть возможность , ходите за ней и застав на месте ругайте за провинность и хвалите если делает всё правильно. У меня два взрослых кобеля , я быстро приучила и к туалету и к правильным играм. Уберите повыше цветы, обувь. Щен ещё очень маленький , но если ему правильно и во время объяснять , как себя вести , то он быстро всё поймёт. Подождите до конца карантина и выводите на улицу. Я своих старших выводила каждые 2 часа , постепенно увеличивая перерыв между прогулками , приучились к улице очень быстро. Наберитесь терпения , щенку всего 2 мес.Мне до боли напомнила недавняя тема, если не ошибаюсь, девушку звали Вика и Боня, точно так же она реагировала на появление щенка :lol2: И, кстати, они тоже родились 10 апреля Что-то подозрительно знакомое Да уж. Вот именно это чудо теперь у меня. Девушка тоже орала , что воняет и оно кусается, все руки сгрызла. Но при правильном подходе , оказалась просто Плюшка, ласковая и послушная. Щенком НАДО ЗАНИМАТЬСЯ .
Кабанчик Рой Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Вот именно это чудо теперь у меня. Девушка тоже орала , что воняет и оно кусается, все руки сгрызла. Но при правильном подходе , оказалась просто Плюшка, ласковая и послушная. Щенком НАДО ЗАНИМАТЬСЯ .Сорри за офф - не могу удержаться. Так это та сама Боня, которую друзья Вики брезгливо называли Воня???? Как я рада за малышку (не за Вику, естесственно)!!! Изменено 7 июня, 2011 пользователем Кабанчик Рой
Тинатин Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Изменено 7 июня, 2011 пользователем Тинатин
джонник Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Сорри за офф - не могу удержаться. Так это та сама Боня, которую друзья Вики брезгливо называли Воня???? Как я рада за малышку (не за Вику, естесственно)!!! Ага! она самая , чудо ребёнок.
Т.С. Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я прекрасно Вас понимаю, но сразу хочу сказать то ли еще будет! Главное без паники и без истерик!!! Мы нашу учили в ванну на пол писать на тряпочку, ткните носом, покажите где надо писать, в очередной раз после длительного перерыва отведите щенка на выделенное ему место и не отпускайте пока не сделает свои дела, мы так приучали, в итоге наша малышка ходила только в ванну на пол на тряпочку, попробуйте.
mkri Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) я вас очень хорошо понимаю, недавно это пережили, как ухаживать за щенком тут вам подскажут, и перечтайте еще раз "памятку владельцу" её можно скачать в этом разделе, первая тема.но тут важен еще и психологический момент, появление щенка это сильное изменение в вашей жизни и конечно сначала это возможно и не легко, это же как ребенок, и конечно полностью меняет ваш уклад жизни, но это только по началу сложно, не переживайте вам нужно время, вы её уже любите и полюбите еще больше, научитесь понимать друг друга, она привыкнет к вам а вы к ней. И конечно занимайтесь уделяйте ей побольше времени, это путь к вашему взаимопониманию. вы сейчас для неё любимая "мама" а она для вас "детенок" И удачи вам, все получится :)(я вообще друзьям говорю что у меня ребенок появился, по ощущениям так и есть:) Изменено 7 июня, 2011 пользователем mkri
Даша&Дана Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Даша, а это у Вас несколько непривитых собак и котов или я ошибаюсь?Да это у меня,но они были непривитыми,уже все сделали:)Даша, я вам привнесу луч света )))Мы нашего забрали в 2.5 месяца. Первые три дня мы писали, где шли: идет, идет, писает, идет дальше. ))Но с первого же дня мы руководили его пописами: проснулся?-на пелёнку!, поел?-на пелёнку! -- и хвалить, когда делает дела на пелёнку. Мимо -- игнорить или разочарованно вздыхать.Максимум неделя -- и у нас образовалось три конкретных места, куда он делал дела. И всё. Ну, раз в неделю эксцесс случался.Потом свели количество пелёнок до одной (постепенно).Начали выходить на улицу: приучился писать и какать там тоже очень быстро. К полугоду вообще не было проблем (только при большом количестве гостей - от счастья))). Прекрасно понимал, что надо на улице, дома нельзя.Но! Важно, конечно, что я сним носилась только так: каждый час сначала на улицу выбегала. Потом -- каждые два. Со временем довели до четырёх раз. Теперь - три раза. И тут все пишут: "вот погодите, будет грызть".У нас единственный раз были погрызены обои, когда муж уехал на неделю, а я оставила детёнка очень надолго одного (ну никак иначе нельзя было).Больше никогда. Ничего. Только свои игрушки. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. :)Так что, всё в ваших руках -- на самом деле, всё не так страшно, как пишут. Правда, много внимания и терпения надо. )Спасибо Вам большое,прям легче стало:)Я тоже за ней вчера бегала,только проснулась на пеленку,поиграла тоже вперед туда же:)Я вас понимаю и не понимаю)Я сама была несколько разочарована когда мы Найсюшу привезли,потому что мне там палевая девочка приглянулась,а муж на сыночке настоял.)Но вот покаки и пописы меня нисколько не смущали )У меня двое деток и я понимаю ,что он-это тот же ребенок и его учить нужно)Найсюшу я полюбила раз и навсегда,спустя пару дней )Я с ним даже пару ночей не спала)но вовремя одумалась,так же прочитав опыты других)Он у нас всего 2 недели,уже знает команды сидеть, лежать,ко мне,нельзя и фу)Ходим писькать и какать на балкон(он у нас круглосуточно открыт) Бывают промахи конечно)ведем нудные беседы,о том какой он не хороший когда писает мимо , он понимает и следующий раз просится Найсюша очень нас любит и мы его любим,это нам помогает справляться со всеми мелочами)главное он у нас есть )А еще,он боится грозы и прячется у меня под подбородком)))))Я думааю все у вас наладится)кстати, мне помог очень этот форум и еще книжки о воспитании собанекУдачи вам,терпения и взаимопонимания с маленьким шилопопиком)Мое сокровище тоже желает вам удачи)Спасибо Вам и Найсику тоже:)А у меня Дана за эти три дня только команду ко мне более менее знает,еще знает команду отдай и выплюнь за вкусняшку очень резво выполняет,она еще специально возьмет что-нибудь не съедобное и смотрит на меня,ждет вкусненькое. У нас тоже щенку два месяца, чтобы не бегал играйте с ним побольше, он набегается и спать идет) В личку заглянитеА Вы давно взяли щенка своего.Спрашиваю потому что увидела где Вы живете.Туда поехал наш родственникя вас очень хорошо понимаю, недавно это пережили, как ухаживать за щенком тут вам подскажут, и перечтайте еще раз "памятку владельцу" её можно скачать в этом разделе, первая тема.но тут важен еще и психологический момент, появление щенка это сильное изменение в вашей жизни и конечно сначала это возможно и не легко, это же как ребенок, и конечно полностью меняет ваш уклад жизни, но это только по началу сложно, не переживайте вам нужно время, вы её уже любите и полюбите еще больше, научитесь понимать друг друга, она привыкнет к вам а вы к ней. И конечно занимайтесь уделяйте ей побольше времени, это путь к вашему взаимопониманию. вы сейчас для неё любимая "мама" а она для вас "детенок" И удачи вам, все получится :)(я вообще друзьям говорю что у меня ребенок появился, по ощущениям так и есть:)Спасибо:)
lavo Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я первую неделю, после появления моего малыша в доме, тоже в шоке была, особенно от того, что нам наговорили заводчики. Все сводилось к тому, что у нас кобель и он нам устроит. Мы будете летать за ним на поводке по всей улице и слушаться он не будет, и, вообще, все плохо...Я тогда даже удивилась, кого я завела? С Питбулем наверное проблем и то меньше. Реально страшно стало, справлюсь ли я с такой собакой. А сейчас успокоилась. Воспитываю мальчишку потихоньку. Люблю безумно- приходишь домой, а тут тебя такая морда встречает, радостная и веселая. Да, первое время трудно. Собака к вам привыкает и вы к ней. А потом и жизни без неё не представите.
Даша&Дана Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Радовалась радовалась я,что моя девочка вот уже 2 дня ведет себя нормально,и тут откуда ни возьмись нагрянула беда Пошла я узнавать в школу оценку по экзамену,прихожу домой...а там...КОШМАР.Дана решила отплатить нам и разбила мамин горшки цветочные 2 и погрызла цветы из низ.Земля вся по комнате рассыпана,листья валяются,2 лужи не на пеленке... В общем я была в ужасе,и этого мама еще не видела у нее инфаркт будет,наверно.НО я как хорошая хозяйка не стала ее шлепать газетой и ругать тоже,ведь она даже не поймет почему.Да?!Просто спокойно все убрала и теперь жду маму с работы с хорошей новостью.
Даша Шулеко Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Горшки - это пустяки и мелочи.Если хотите обезопасить квартиру от собаки и, главное, собаку от квартиры (например, от удара током из прогрызаных проводов) - купите клетку.А что не шлепали - это правильно. Наказывать надо только во время совершения "преступления". Потом - не эффективно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти