Д@ш@ Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста как правильно воспитывать щенка, ему почти 3 месяца, как приучить его к слову "нельзя" "ко мне" и тд...Как нужно вообще вести себя с ним чтобы вырастить послушную собаку?За ранее спасибо! Изменено 11 июня, 2011 пользователем Д@ш@
Мята Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Подскажите пожалуйста как правильно воспитывать щенка, ему почти 3 месяца, как приучить его к слову "нельзя" "ко мне" и тд...Как нужно вообще вести себя с ним чтобы вырастить послушную собаку?За ранее спасибо!Вам лучше начать заниматься с кинологом или на дрессировочной площадке(но чуть попозже). На словах мало, что объяснишь - хозяину, который не знает, как управлять собакой, надо все показать.
Ekaterin@ & Rich Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 с какого возраста лучше отдавать щенка на площадку?
Аленк@ Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Мой, в свои 2 знает хорошо -ко мне.Приучала вкусняшками.Позвала-подошел -вкусняшку получил .Теперь летит радостно ко мне
Линда777 Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Очень советую пригласить инструктора. У меня тоже в 5 месяцев собака "знала" разные команды.Так мне казалось,пока не стали индивидуально заниматься с кинологом. Если первая собака надо сначала Вам понимать - как и что понимает собака.Вы наверно ведь не знаете, что команду надо отменять и т.д.Когда наш инструктор пришла к нам в первый раз и попросила показать,что мы умеем, я с радостью блеснула умением "сидеть" "лежать" "ко мне",а она сказала всё забыть,все неправильно.Точнее собака сама отменяла команды,когда хотела,а я была гордая,что она сделала и всё.
Д@ш@ Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Опубликовано 11 июня, 2011 У меня только понимает "сидеть" и изредка "нельзя", а вот "ко мне" ну ни как что-то ( Хотя бы посоветуйте что нужно для того чтобы он не делал то, что не надо (((
Линда777 Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Ну я только могу сказать, что у нас на подзыв две команды.Первая классическая "ко мне" даётся только при 100% уверенности,что собачка её выполнит. Вторая "сюда",как бы второстепенная, но и она уже почти на 100% выполняется.Постепенно кусочком выводила собачку "за нос" в исходное положение у левой ноги,сначала только дома.Потом перешли на улицу.Без команды,только наведением.Пригласите кинолога,или на площадку-Вам они лучше помогут!
Д@ш@ Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Опубликовано 12 июня, 2011 Ну вообще не хотелось бы никого приглашать (((( хотелось бы самой попробовать справиться, вообще до скольки формируется поведение щенков?
Риз Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста как правильно воспитывать щенка, ему почти 3 месяца, как приучить его к слову "нельзя" "ко мне" и тд...Как нужно вообще вести себя с ним чтобы вырастить послушную собаку?За ранее спасибо!Доброго времени суток!Для начала, внимательно почитайте форум, раздел "Дрессировка и воспитание", поскольку таких тем уже создавалось великое множество.От себя могу посоветовать книги которые нашли по данному вопросу мы. В.Гриценко "Воспитание и дрессировка собаки" и "Собака без проблем". Сами с мужем штудируем их. И да, без кинолога Вы, может, и воспитаете собакина, но вопрос как? Ведь у вас нет соответствующего образования и знаний. Мы будем заниматься в 4 месяца с кинологом. Вам ни кто не даст 100% рекомендаций и рецептов по воспитанию, есть варианты - нужно пробовать. У всех собакинов свой характер и соответсвенно свой подход. Запаситесь терпением Изменено 12 июня, 2011 пользователем Келлах
Ekaterin@ & Rich Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) нам сейчас 4 месяца,понимаем и выполняем команды: ко мне,ищи,неси,фу,сидеть,лежать,дай лапу,место. наверное уже нужно отдавать на площадку? посоветуйте. хочу,чтобы умел защищать и охранять и отличал своих от чужих. Изменено 12 июня, 2011 пользователем Ekaterin@ & Rich
Aннaбель Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 нам сейчас 4 месяца,понимаем и выполняем команды: ко мне,ищи,неси,фу,сидеть,лежать,дай лапу,место. наверное уже нужно отдавать на площадку? посоветуйте. хочу,чтобы умел защищать и охранять и отличал своих от чужих. Простите...а у вас собака какой породы?
Aннaбель Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 лабрадор метис.Лабрадор с кем? Почитайте о породе и ее предназначении, и я думаю, что вопрос охраны и кусачек отпадет сам собой. Не будет он вас защищать ни при какой погоде, в породе заложено отсутствие агрессии к человеку. Конечно, зависит от приливаемой породы, но вам самой кто нужен - любящий друг или злобная дикая тварь из дикого леса?И приготовьтесь к тапкам и помидорам.ЗЫ. И "лабрадор метис", а метис лабрадора.
Ekaterin@ & Rich Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Лабрадор с кем? Почитайте о породе и ее предназначении, и я думаю, что вопрос охраны и кусачек отпадет сам собой. Не будет он вас защищать ни при какой погоде, в породе заложено отсутствие агрессии к человеку. Конечно, зависит от приливаемой породы, но вам самой кто нужен - любящий друг или злобная дикая тварь из дикого леса?И приготовьтесь к тапкам и помидорам.ЗЫ. И "лабрадор метис", а метис лабрадора.Метис с ротвейлером,так что охранник из него получится хороший. Дом он уже начал защищать,а вот на улице "рубаха парень".
Aннaбель Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Метис с ротвейлером,так что охранник из него получится хороший. Дом он уже начал защищать,а вот на улице "рубаха парень".Тогда вам не сюда. А на форум ротвейлеров. Здесь вы не найдете ни одобрения, ни сочувствия.
Ekaterin@ & Rich Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 А мы и не ищем одобрения и сочувствия,просто общаемся с приятными людьми.
julii Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Прочитала выше...Вы знаете,пока говорить о защите рано. ЕСли Вы планируете в дальнейшем заниматься с собакой охраной, то сейчас перед вами стоит главная задача:Вырастить психически уровновешенную собаку! С отличной послушкой и хорошим контактом с хозяином.Есть такой вопрос, Что Вы хотите получать от собаки в защите на улице?Создается такое ощущение, что Вы просто хотите притравленную собаку.Охрана в 4 мес. не есть хороший показатель т.к. чаще всего это происходит от страха за себя. Изменено 14 июня, 2011 пользователем julii
дудоня Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Заранее извиняюсь, если нельзя вставлять ссылки на сайты, но насколько помню- сама с какого- то форума отсюда её брала goldengreta.narod.ru- там есть книга6 " психология собаки"- очень интересная и поучительная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти