Оля и Джетта Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Подскажите нам пожалуйста! забрали щенка, 3, 5 месяца, хозяева -заводчики были плохие( забрали бесплатно, пожалели), кормили сухим кормом вперемешку с натуралкой(вареные субпродукты). Вопрос:- как грамотно перевести на сушняк? Я понимаю что постепенно, но как? Если темы обсуждались, кинте, плиз, ссылки, я почитаю.- Переводить на другой сушняк, (был эконом класс, дешевый)как? Одновременно с отказом от натуралки, или сначала перевести полностью на сушняк, а потом уже заменять его на хороший сушняк?- я правильно поняла, что лакомствами из зоомага не стоит увлекаться? они совсем вредные?- и еще последнее. Если едим сушняк, то, например кусочек яблочка, морковки погрызть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Если щенок уже получал сухой корм, хотя бы даже в качестве половины рациона, то перевести на хороший качественный корм можно за три-четыре дня, постепенно заменяя сначала одну треть (четверть) старого корма на новый, на следующий день - две трети(четверти) и т.д.Кусочки фруктов и овощей в качестве лакомства конечно можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У нас новая проблема. Во- первых мы ничего не едим, во-вторых икаем часто... Пьем только воду, как водокачка. И вчера не какала вообще! Изменено 16 июня, 2011 пользователем Англичанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У нас новая проблема. Во- первых мы ничего не едим, во-вторых икаем часто... Пьем только воду, как водокачка. И вчера не какала вообще!Мы тоже в этом возрасте постоянно икали, мне кажется это нормально. Пьем мы тоже много, ведь едим сухой корм, а он воды требует. Вы размачиваете сухой корм в воде? В вашем возрасте это нужно делать. Если не ест, уберите миску на время, потом поставьте, проголодается и скушает. По поводу покаков не скажу, так как у нас как часы все работает. Моет Вам к ветеринару малыша отвезти и если как Вы говорите заводчики были не очень сдать анализ как на глистов... Изменено 16 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Мы тоже в этом возрасте постоянно икали, мне кажется это нормально. Пьем мы тоже много, ведь едим сухой корм, а он воды требует. Вы размачиваете сухой корм в воде? В вашем возрасте это нужно делать. Если не ест, уберите миску на время, потом поставьте, проголодается и скушает. По поводу покаков не скажу, так как у нас как часы все работает. Моет Вам к ветеринару малыша отвезти и если как Вы говорите заводчики были не очень сдать анализ как на глистов...Спасибо за совет про размачивание, сегодня утром попробовала так сделать, поела немножко. На глистов сдали уже, отрицательный анализ, я ж ее сразу на утро, как забрали, повела на осмотр, врач сказал соба здорова, но немножко надо поправиться все же, а то худовата,а мы еще и не едим. Но я ее только второй день перевела полностью на сушняк, до этого было что попало. Теперь думаю поменять корм пора. Ела она даже не Акану, как я раньше писала, а какую то Долли дешевую, может еще отсюда проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо за совет про размачивание, сегодня утром попробовала так сделать, поела немножко. На глистов сдали уже, отрицательный анализ, я ж ее сразу на утро, как забрали, повела на осмотр, врач сказал соба здорова, но немножко надо поправиться все же, а то худовата,а мы еще и не едим. Но я ее только второй день перевела полностью на сушняк, до этого было что попало. Теперь думаю поменять корм пора. Ела она даже не Акану, как я раньше писала, а какую то Долли дешевую, может еще отсюда проблемы.Переведите малышку на хороший корм, посмотрите на форуме очень многог темок про корма разные, думаю все должно наладится. Если не есть не уговаривайте, а то так и будете с миской бегать за ней. Не хочешь, не надо, убираете миску и все. Через какое-то время ставите обратно, не есть еще на более длительное время убираете. Они еще те хитруюги))). Прощупывает Вас может, что вкуснее дадите)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ery & Zoo Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я свою Таги сразу перевела на Эуканубу(прежние хозяева кормили помоями вареными с сухим кормом).Так же я даю фрукты-овощи погрызть, но в небольших количествах... она ест все кроме абрикос))) От вкусняшек из зоомага у нас рвота начинается...видимо реакция на краситель. Я ей покупаю печеньки Эукануба с ними без проблем.По поводу того, что воды много пьет .. она же наверное и гоняет пока с 4х не свалится?))) А что не ест и не какала - обратитесь к вету. Она у вас маленькая еще... я читала вашу темку... она на улице жила. Поводите какое-то время просто на общий контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У щенка возможно еще стресс после переезда, и неизвестно как с ним "заводчики" обращались. Я своей щенуле добавляю в сух. корм пророщенную пшеницу + иногда добавляю половинку грецкого ореха (раздробленную) - вся лосница, очень активная, прирост 1.5 кг. в неделю. Может ей немного молока добавлять чтоб поправилась (если поноса на молоко не будет!!!). Изменено 16 июня, 2011 пользователем Сергей+Ника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У щенка возможно еще стресс после переезда, и неизвестно как с ним "заводчики" обращались. Я своей щенуле добавляю в сух. корм пророщенную пшеницу + иногда добавляю половинку грецкого ореха (раздробленную) - вся лосница, очень активная, прирост 1.5 кг. в неделю. Может ей немного молока добавлять чтоб поправилась (если поноса на молоко не будет!!!)................................................................ Изменено 16 июня, 2011 пользователем Aннaбель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ............................................................... аксакал, млин...И Вам доброе утро! Хотите анекдот -- Интересно, подпускает ли к себе посторонних ваш цепной пес.- Естественно, подпускает! А иначе как же он сможет укусить.Чизз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhenka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 От вкусняшек из зоомага у нас рвота начинается...видимо реакция на краситель. Я ей покупаю печеньки Эукануба с ними без проблем.А где вы берёте печеньки Эуканубовские, если не секрет? Нам сказали в паре магазинов, что их давно не завозят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ery & Zoo Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А где вы берёте печеньки Эуканубовские, если не секрет? Нам сказали в паре магазинов, что их давно не завозят......а я думала везде есть.. как и корм, по этому советовала. У нас продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо всем за советы!Ушли мы сейчас с сыном на часик по делам, пришли домой, а дома на газетке нас поджидает ароматная кучка :D Как гора с плеч! Корм размочила чуток, слопала все. Будем наблюдать дальше, в пятницу пойдем на прием.Про корма читаю, завтра пойду покупать, надо с выбором определиться уже. Сегодня давала кусочек яблочка, сначала оскорбилась, типа чего это такое еще ты мне даешь? :D , а потом сгрызла.А насчет пьет, да, они вместе с сыном по дому носятся, пока не упадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я своей щенуле добавляю в сух. корм пророщенную пшеницу + иногда добавляю половинку грецкого ореха (раздробленную) - вся лосница, очень активная, прирост 1.5 кг. в неделю.Вы хотите убить собаке печень грецкими орехами? и зачем собаке пророщенная пшеница? Где Вы такие рекомендации взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Обязательно нужно травить глистов, икота может быть от них, самых тем более, щенок жил в плохих условиях Что у вас с прививками?А в каком городе Вы живете? что у Вас с кормами, какие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Обязательно нужно травить глистов, икота может быть от них, самых тем более, щенок жил в плохих условиях Что у вас с прививками?А в каком городе Вы живете? что у Вас с кормами, какие есть?Я так понял - Курган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Я так понял - Курган я подумала сначала, может в Англии какой-нибудь город? Rehufy??? ну да, по перевочику! Изменено 16 июня, 2011 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Вы хотите убить собаке печень грецкими орехами? и зачем собаке пророщенная пшеница? Где Вы такие рекомендации взяли?У вет. доктора.Половинка ореха раз в неделю полезна как и желток.Пшеница это кладезь редких витаминов и микроэлементов (тоже даю немного!).Что могут пророщенные зерна?Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.Они:•регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;•обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;•улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;•повышают работоспособность;•восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;•омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;•живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;•пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;•большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина;•пророщенные семена, зерна легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 У вет. доктора.Половинка ореха раз в неделю полезна как и желток.Пшеница это кладезь редких витаминов и микроэлементов (тоже даю немного!).Что могут пророщенные зерна?Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.Они:•регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;•обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;•улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;•повышают работоспособность;•восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;•омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;•живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;•пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;•большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина;•пророщенные семена, зерна легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.каким образом проращиваете и даете? напишите подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) каким образом проращиваете и даете? напишите подробнее Зерна продаются в зоо магазинах (правда редко бывают)или где продается рассада.Замачиваю сначала в стакане с водой, потом выкладываю на мокрую тряпочку и ей накрываю и ставлю на подоконник. 2-3 дня и появляются ростки, самые полезные когда они еще маленькие 2-4 мм. Далее щиплем и кушаем. Даю в день пол чайной ложочки.Можно давать прямо с зернышками, они от воды становятся мягкими. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Сергей+Ника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 У вет. доктора.Половинка ореха раз в неделю полезна как и желток.Пшеница это кладезь редких витаминов и микроэлементов (тоже даю немного!).Что могут пророщенные зерна?Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.Они:•регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;•обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;•улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;•повышают работоспособность;•восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;•омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;•живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;•пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;•большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина;•пророщенные семена, зерна легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.Красиво написано, но для людей. Все, что Вы написали - это годится для животных всеядных, таких как человек, свинья, или травоядных. У собак хоть пророщенные, хоть непророщенные сырые зерна выйдут в таком же виде, как и вошли. У собак нет ферментов для их переваривания и усвоения, так что все Ваши замечательные вещества можете потом обнаружить в какашках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Красиво написано, но для людей. Все, что Вы написали - это годится для животных всеядных, таких как человек, свинья, или травоядных. У собак хоть пророщенные, хоть непророщенные сырые зерна выйдут в таком же виде, как и вошли. У собак нет ферментов для их переваривания и усвоения, так что все Ваши замечательные вещества можете потом обнаружить в какашках.Конечно лучше химией пичкать.У Вас собака травку кушает на улице, не задумовались зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я так понял - Курган Э, а че смешного? В ветеринарке мы были, анализы сдали, глистов нет. С кормами проблемы тоже нет, есть все,Ту самаю Акану правда не видела, есть Роял канин, Про Пак и тп. Вет паспорт с прививками есть.А ник Англичанка появился после работы в школе. Как называют учительницу англ. языка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Конечно лучше химией пичкать.У Вас собака травку кушает на улице, не задумовались зачем?Чтобы прочистить желудок. А Вы думаете зачем? Травка так и выходит либо верхом либо низом в неизмененном виде.А вы думали, что собака из травки витамины получает? А про химию - рассмешили откровенно....Нет, Ваша собака - Вам и решать, чем ее кормить. Можете ее овсом кормить или сеном, думая, что это ей полезно...Но лучше все же почитайте книжки по анатомии и физиологии собаки, может тогда что-то у Вас в мозге и прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Э, а че смешного? В ветеринарке мы были, анализы сдали, глистов нет. С кормами проблемы тоже нет, есть все,Ту самаю Акану правда не видела, есть Роял канин, Про Пак и тп. Вет паспорт с прививками есть.А ник Англичанка появился после работы в школе. Как называют учительницу англ. языка?Елки,а чем Курган по-русски-то плохо звучит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти