Оля и Джетта Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Подскажите нам пожалуйста! забрали щенка, 3, 5 месяца, хозяева -заводчики были плохие( забрали бесплатно, пожалели), кормили сухим кормом вперемешку с натуралкой(вареные субпродукты). Вопрос:- как грамотно перевести на сушняк? Я понимаю что постепенно, но как? Если темы обсуждались, кинте, плиз, ссылки, я почитаю.- Переводить на другой сушняк, (был эконом класс, дешевый)как? Одновременно с отказом от натуралки, или сначала перевести полностью на сушняк, а потом уже заменять его на хороший сушняк?- я правильно поняла, что лакомствами из зоомага не стоит увлекаться? они совсем вредные?- и еще последнее. Если едим сушняк, то, например кусочек яблочка, морковки погрызть можно?
Дениска Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Если щенок уже получал сухой корм, хотя бы даже в качестве половины рациона, то перевести на хороший качественный корм можно за три-четыре дня, постепенно заменяя сначала одну треть (четверть) старого корма на новый, на следующий день - две трети(четверти) и т.д.Кусочки фруктов и овощей в качестве лакомства конечно можно давать.
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У нас новая проблема. Во- первых мы ничего не едим, во-вторых икаем часто... Пьем только воду, как водокачка. И вчера не какала вообще! Изменено 16 июня, 2011 пользователем Англичанка
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У нас новая проблема. Во- первых мы ничего не едим, во-вторых икаем часто... Пьем только воду, как водокачка. И вчера не какала вообще!Мы тоже в этом возрасте постоянно икали, мне кажется это нормально. Пьем мы тоже много, ведь едим сухой корм, а он воды требует. Вы размачиваете сухой корм в воде? В вашем возрасте это нужно делать. Если не ест, уберите миску на время, потом поставьте, проголодается и скушает. По поводу покаков не скажу, так как у нас как часы все работает. Моет Вам к ветеринару малыша отвезти и если как Вы говорите заводчики были не очень сдать анализ как на глистов... Изменено 16 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Мы тоже в этом возрасте постоянно икали, мне кажется это нормально. Пьем мы тоже много, ведь едим сухой корм, а он воды требует. Вы размачиваете сухой корм в воде? В вашем возрасте это нужно делать. Если не ест, уберите миску на время, потом поставьте, проголодается и скушает. По поводу покаков не скажу, так как у нас как часы все работает. Моет Вам к ветеринару малыша отвезти и если как Вы говорите заводчики были не очень сдать анализ как на глистов...Спасибо за совет про размачивание, сегодня утром попробовала так сделать, поела немножко. На глистов сдали уже, отрицательный анализ, я ж ее сразу на утро, как забрали, повела на осмотр, врач сказал соба здорова, но немножко надо поправиться все же, а то худовата,а мы еще и не едим. Но я ее только второй день перевела полностью на сушняк, до этого было что попало. Теперь думаю поменять корм пора. Ела она даже не Акану, как я раньше писала, а какую то Долли дешевую, может еще отсюда проблемы.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо за совет про размачивание, сегодня утром попробовала так сделать, поела немножко. На глистов сдали уже, отрицательный анализ, я ж ее сразу на утро, как забрали, повела на осмотр, врач сказал соба здорова, но немножко надо поправиться все же, а то худовата,а мы еще и не едим. Но я ее только второй день перевела полностью на сушняк, до этого было что попало. Теперь думаю поменять корм пора. Ела она даже не Акану, как я раньше писала, а какую то Долли дешевую, может еще отсюда проблемы.Переведите малышку на хороший корм, посмотрите на форуме очень многог темок про корма разные, думаю все должно наладится. Если не есть не уговаривайте, а то так и будете с миской бегать за ней. Не хочешь, не надо, убираете миску и все. Через какое-то время ставите обратно, не есть еще на более длительное время убираете. Они еще те хитруюги))). Прощупывает Вас может, что вкуснее дадите)).
Ery & Zoo Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Я свою Таги сразу перевела на Эуканубу(прежние хозяева кормили помоями вареными с сухим кормом).Так же я даю фрукты-овощи погрызть, но в небольших количествах... она ест все кроме абрикос))) От вкусняшек из зоомага у нас рвота начинается...видимо реакция на краситель. Я ей покупаю печеньки Эукануба с ними без проблем.По поводу того, что воды много пьет .. она же наверное и гоняет пока с 4х не свалится?))) А что не ест и не какала - обратитесь к вету. Она у вас маленькая еще... я читала вашу темку... она на улице жила. Поводите какое-то время просто на общий контроль.
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У щенка возможно еще стресс после переезда, и неизвестно как с ним "заводчики" обращались. Я своей щенуле добавляю в сух. корм пророщенную пшеницу + иногда добавляю половинку грецкого ореха (раздробленную) - вся лосница, очень активная, прирост 1.5 кг. в неделю. Может ей немного молока добавлять чтоб поправилась (если поноса на молоко не будет!!!). Изменено 16 июня, 2011 пользователем Сергей+Ника
Aннaбель Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У щенка возможно еще стресс после переезда, и неизвестно как с ним "заводчики" обращались. Я своей щенуле добавляю в сух. корм пророщенную пшеницу + иногда добавляю половинку грецкого ореха (раздробленную) - вся лосница, очень активная, прирост 1.5 кг. в неделю. Может ей немного молока добавлять чтоб поправилась (если поноса на молоко не будет!!!)................................................................ Изменено 16 июня, 2011 пользователем Aннaбель
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 ............................................................... аксакал, млин...И Вам доброе утро! Хотите анекдот -- Интересно, подпускает ли к себе посторонних ваш цепной пес.- Естественно, подпускает! А иначе как же он сможет укусить.Чизз.
ezhenka Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 От вкусняшек из зоомага у нас рвота начинается...видимо реакция на краситель. Я ей покупаю печеньки Эукануба с ними без проблем.А где вы берёте печеньки Эуканубовские, если не секрет? Нам сказали в паре магазинов, что их давно не завозят...
Ery & Zoo Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 А где вы берёте печеньки Эуканубовские, если не секрет? Нам сказали в паре магазинов, что их давно не завозят......а я думала везде есть.. как и корм, по этому советовала. У нас продают.
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо всем за советы!Ушли мы сейчас с сыном на часик по делам, пришли домой, а дома на газетке нас поджидает ароматная кучка :D Как гора с плеч! Корм размочила чуток, слопала все. Будем наблюдать дальше, в пятницу пойдем на прием.Про корма читаю, завтра пойду покупать, надо с выбором определиться уже. Сегодня давала кусочек яблочка, сначала оскорбилась, типа чего это такое еще ты мне даешь? :D , а потом сгрызла.А насчет пьет, да, они вместе с сыном по дому носятся, пока не упадут
Дениска Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Я своей щенуле добавляю в сух. корм пророщенную пшеницу + иногда добавляю половинку грецкого ореха (раздробленную) - вся лосница, очень активная, прирост 1.5 кг. в неделю.Вы хотите убить собаке печень грецкими орехами? и зачем собаке пророщенная пшеница? Где Вы такие рекомендации взяли?
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Обязательно нужно травить глистов, икота может быть от них, самых тем более, щенок жил в плохих условиях Что у вас с прививками?А в каком городе Вы живете? что у Вас с кормами, какие есть?
Алексей и Ляля Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Обязательно нужно травить глистов, икота может быть от них, самых тем более, щенок жил в плохих условиях Что у вас с прививками?А в каком городе Вы живете? что у Вас с кормами, какие есть?Я так понял - Курган
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Я так понял - Курган я подумала сначала, может в Англии какой-нибудь город? Rehufy??? ну да, по перевочику! Изменено 16 июня, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Вы хотите убить собаке печень грецкими орехами? и зачем собаке пророщенная пшеница? Где Вы такие рекомендации взяли?У вет. доктора.Половинка ореха раз в неделю полезна как и желток.Пшеница это кладезь редких витаминов и микроэлементов (тоже даю немного!).Что могут пророщенные зерна?Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.Они:•регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;•обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;•улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;•повышают работоспособность;•восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;•омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;•живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;•пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;•большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина;•пророщенные семена, зерна легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У вет. доктора.Половинка ореха раз в неделю полезна как и желток.Пшеница это кладезь редких витаминов и микроэлементов (тоже даю немного!).Что могут пророщенные зерна?Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.Они:•регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;•обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;•улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;•повышают работоспособность;•восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;•омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;•живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;•пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;•большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина;•пророщенные семена, зерна легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.каким образом проращиваете и даете? напишите подробнее
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) каким образом проращиваете и даете? напишите подробнее Зерна продаются в зоо магазинах (правда редко бывают)или где продается рассада.Замачиваю сначала в стакане с водой, потом выкладываю на мокрую тряпочку и ей накрываю и ставлю на подоконник. 2-3 дня и появляются ростки, самые полезные когда они еще маленькие 2-4 мм. Далее щиплем и кушаем. Даю в день пол чайной ложочки.Можно давать прямо с зернышками, они от воды становятся мягкими. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Сергей+Ника
Дениска Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У вет. доктора.Половинка ореха раз в неделю полезна как и желток.Пшеница это кладезь редких витаминов и микроэлементов (тоже даю немного!).Что могут пророщенные зерна?Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.Они:•регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;•обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;•улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;•повышают работоспособность;•восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;•омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;•живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;•пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;•большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина;•пророщенные семена, зерна легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.Красиво написано, но для людей. Все, что Вы написали - это годится для животных всеядных, таких как человек, свинья, или травоядных. У собак хоть пророщенные, хоть непророщенные сырые зерна выйдут в таком же виде, как и вошли. У собак нет ферментов для их переваривания и усвоения, так что все Ваши замечательные вещества можете потом обнаружить в какашках.
Сергей+Ника Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Красиво написано, но для людей. Все, что Вы написали - это годится для животных всеядных, таких как человек, свинья, или травоядных. У собак хоть пророщенные, хоть непророщенные сырые зерна выйдут в таком же виде, как и вошли. У собак нет ферментов для их переваривания и усвоения, так что все Ваши замечательные вещества можете потом обнаружить в какашках.Конечно лучше химией пичкать.У Вас собака травку кушает на улице, не задумовались зачем?
Оля и Джетта Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Я так понял - Курган Э, а че смешного? В ветеринарке мы были, анализы сдали, глистов нет. С кормами проблемы тоже нет, есть все,Ту самаю Акану правда не видела, есть Роял канин, Про Пак и тп. Вет паспорт с прививками есть.А ник Англичанка появился после работы в школе. Как называют учительницу англ. языка?
Дениска Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Конечно лучше химией пичкать.У Вас собака травку кушает на улице, не задумовались зачем?Чтобы прочистить желудок. А Вы думаете зачем? Травка так и выходит либо верхом либо низом в неизмененном виде.А вы думали, что собака из травки витамины получает? А про химию - рассмешили откровенно....Нет, Ваша собака - Вам и решать, чем ее кормить. Можете ее овсом кормить или сеном, думая, что это ей полезно...Но лучше все же почитайте книжки по анатомии и физиологии собаки, может тогда что-то у Вас в мозге и прояснится.
Тинатин Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Э, а че смешного? В ветеринарке мы были, анализы сдали, глистов нет. С кормами проблемы тоже нет, есть все,Ту самаю Акану правда не видела, есть Роял канин, Про Пак и тп. Вет паспорт с прививками есть.А ник Англичанка появился после работы в школе. Как называют учительницу англ. языка?Елки,а чем Курган по-русски-то плохо звучит???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти