Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Плавно перешла из темы "уже скоро" , в эту, т.к. мы действительно сегодня первый день как дома. Забрали щеню вчера вечером домой, переночевали вроде бы не плохо, пару раз ночью вставала и играла с щеней, немножко поскулили.

В ходе нашего знакомства с новым членом нашей семьи возникли пару вопросов:

1. Питание. Заводчик кормил педигри для щенков, в форумах я читала что корм неи надежный , подскажите как и через какое время переводить на другой сухой корм. Просьба по подробней.

2. С туалетом: писает и какает везде, на пеленку периодически отношу ( после еды и т.д.) дела не делает, а как только отпускаю тут же лужица в неположенном месте.

Да , забыла спросить про творог, и молочку, как его давать, вместо кормления или в промежутках?

Заранее большое спасибо за ответы. ( Пишу тороплюсь, т.к. оставила щеню одного на полчаса одного дома , думаю он там плачет, а сама заскочила на работу на пять минут отписаться вам ,переживаю)

Всем привет! Плавно перешла из темы "уже скоро" , в эту, т.к. мы действительно сегодня первый день как дома. Забрали щеню вчера вечером домой, переночевали вроде бы не плохо, пару раз ночью вставала и играла с щеней, немножко поскулили.

В ходе нашего знакомства с новым членом нашей семьи возникли пару вопросов:

1. Питание. Заводчик кормил педигри для щенков, в форумах я читала что корм неи надежный , подскажите как и через какое время переводить на другой сухой корм. Просьба по подробней.

2. С туалетом: писает и какает везде, на пеленку периодически отношу ( после еды и т.д.) дела не делает, а как только отпускаю тут же лужица в неположенном месте.

Да , забыла спросить про творог, и молочку, как его давать, вместо кормления или в промежутках?

Заранее большое спасибо за ответы. ( Пишу тороплюсь, т.к. оставила щеню одного на полчаса одного дома , думаю он там плачет, а сама заскочила на работу на пять минут отписаться вам ,переживаю)

Забыла . у меня шоколадка 1.5 месяца!

Опубликовано

Привет вашей шоколадке! С новым домой её! Выкладывайте фотографии :)))

Я своего переводила с корма на корм в течение недели.

Делила ежедневную порцию того и другого корма на 7 частей (по граммам) и дальше смешивала их по такой схеме:

1 день: 1 часть нового, 6 частей старого.

2 день: 2 части нового, 5 частей старого.

3 день: 3 части нового, 4 части старого.

4 день: 4 части нового, 3 части старого.

5 день: 5 частей нового, 2 части старого.

6 день: 6 частей нового, 1 часть старого.

7 день: полностью новый корм.

Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось всё хорошо и ладно. :)

Опубликовано

на форуме очень много подробных статей на все ваши вопросы, по пробуйте поискать :)

Допустим я слышала, что от Педегри лучше отказаться. Если щенок ест его хорошо, то переведите постепенно в течении 5 дней, если плохо, то сразу начните давать новый.

Мы из кормов пробовали Про План для щенков лосось с рисом, не плохой многие его и предпочитают давать малышам; Роялл Канин для лабрадоров не стали кушать и сейчас сидим на Brit care для щенков крупных пород, но он с 3х месяцев.

Опубликовано

Забудьте Вы про Педигри,если не хотите собаку раньше времени похоронить или угрохать все Ваши деньги на лечение.

А насчет питания-куча тем здесь.Не поленитесь поискать..У всех все одинаково.

Удачи.

Опубликовано

Мы свою "ласточку"перевели на Голден-Игл,сейчас,уже как 4 мес,кормим Каниде.Нам нравится едим с удовольствием.

Когда мы привезли свою домой пелёнками не пользовались почаще выходили на улицу т.к. были уже привиты и уже через две недели все свои дела делали на улице.

Кефир-1%,творог-0,1% давали за место одного кормления...

А так,да здесь много темок за всё на свете!

Здоровья!Счастья!И удачи Вам и Вашему малышу!!!

Опубликовано

Поздравляю Вас с шоколадным Щастьем:))))

Краешком глаза увидела, что Вы ночью вставали играть - не советую Вам этого делать, если не хотите чтобы собака Вас в дальнейшем будила и требовала внимания по ночам.

Пусть малышка знает, что ночь - для сна :)

Опубликовано (изменено)

Забыла . у меня шоколадка 1.5 месяца!

Поздравляю с шоколадкой)

А на клеенку надо носить не переодически,а как только присаживается так сразу и пока дела не сделает не отпускать с клиенки. Желательно конечно улавливать каждый поход в туалет.

Удачи Вам!)

З.Ы. Фото в студию!)

Изменено пользователем Ноля
Опубликовано

Всем спасибо за ответы, но все равно в голове каша. Кто-то пишет что кормить надо 5 раз и даже 6 раз в день . Нам заводчик сказал кормить 4 раза.

Хотелось конкретно по моему щеночку узнать. ему 1.5 месяца, кормим пока педигри, но уже присматриваюсь к другому. Сколько за раз грамм необходимо давать щене. На упаковке рекомендаций по объему нет, т.к. заводчик отдал корм на первое время в баночке (педигри). В обед давала нежирный творожок и немного ряженки. Помогите пожалуйста советом!

Всем спасибо за ответы, но все равно в голове каша. Кто-то пишет что кормить надо 5 раз и даже 6 раз в день . Нам заводчик сказал кормить 4 раза.

Хотелось конкретно по моему щеночку узнать. ему 1.5 месяца, кормим пока педигри, но уже присматриваюсь к другому. Сколько за раз грамм необходимо давать щене. На упаковке рекомендаций по объему нет, т.к. заводчик отдал корм на первое время в баночке (педигри). В обед давала нежирный творожок и немного ряженки. Помогите пожалуйста советом!

Фото будут завтра.

Опубликовано

Для 1,5 месяца 4 раза - это очень редко!!!!!

Кормите чаще, мы только в 3 или 3,5 мес перешли на 4х разовое питание.

По поводу корма - педигри лучше вобще не кормить, это даже для взрослой собаки нехороший корм.

Переводите на корм суперпремиум класса.

Заводчица ничего не говорила вам про витамины и добавки?

Опубликовано

Нам заводчик сказал кормить 4 раза.

ага...кормили педигри, да еще и 4 раза в день... :angry2:

кормите хорошим кормом 6 раз в день,не ошибетесь) Там на упаковке все равно суточные нормы пишут. Сколько сейчас корма давать, тут к сожалению, ничем помоь не могу,потому как у каждого корма свои нормы.

И как уже сказали, поскорее переводите с педегри)

Вообще рекомендуют, вроде,кормить либо сушкой,либо натуралкой,поищите по этому вопросу более подробную информацию...тут я не эксперт)

Щенок активно растет, поэтому кормлению надо уделять должное внимание. Витамины и всякие минералы должны быть в достаточном количестве в рационе карапуза.

В общем бегите срочно в магазин за нормальным кормом..

З.Ы. мы кормимся пропланом для щенков :thumbup:

Опубликовано

Забудьте всё, что Вам говорила горезаводчик и начните свои собакознания с чистого листа. Читайте побольше форум, тут описываются самые разные проблемы и вопросы (строка "искать" в правом верхнем углу).

Опубликовано

В 1,5 мес кормят 4 раза в день, не чаще, к 2м месяцам многие сами переходят на 3хразове кормление.

Срочно переходите с Педигри на другой корм, и уж точно не нужно мешать сухой корм с молочкой.

Опубликовано

В 1,5 мес кормят 4 раза в день, не чаще, к 2м месяцам многие сами переходят на 3хразове кормление.

Странно, в первый раз вижу...

Даже на этом сайте есть тема
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17360&st=0&p=341310entry341310

Опубликовано

Поздравляю Вас с шоколадным Щастьем:))))

Краешком глаза увидела, что Вы ночью вставали играть - не советую Вам этого делать, если не хотите чтобы собака Вас в дальнейшем будила и требовала внимания по ночам.

Пусть малышка знает, что ночь - для сна :)

Извените что влезаю, Вы говорите что она должна спать а не играть, вот у меня абсолютно такая же проблема, я встаю пару раз за ночь и играю с ней, потом снова спать. Подскажите как добиться что б она всю ночь спала.

Опубликовано

Анастасия, так Вы не вставайте и не играйте:)

Поначалу она может быть и будет пытаться Вас разбудить, но потом поймет что Вы не реагируете, и будет спать.

Опубликовано

Извените что влезаю, Вы говорите что она должна спать а не играть, вот у меня абсолютно такая же проблема, я встаю пару раз за ночь и играю с ней, потом снова спать. Подскажите как добиться что б она всю ночь спала.

Настя Вы оставляйте на ночь несколько мягких (бесшумных) игрушек, вставать она все равно будет пока маленькая, но может будить перестанет. Моя просыпается потихоньку играет сама с собой потом засыпает, да - а засыпать любит засунув носик в мой тапок, наверно не так скучно :lol2:

По теме - жесть, 1.5 месяца на педи - совсем заводчики охренели :ranting:

Меняйте обязательно, но постепенно. Поздравляю с пополнением!!!

Опубликовано

Понимаете, она когда ходит ночью по комнате, сгрызает все что есть, за ней глаз да глаз нужен(((

Может что-то типо вальера построить. Как мама - рада такой внучке?

Опубликовано

Анастасия , а как на счет балкона? У нас не получается, лает. Теперь решили, что рядом с нами будет спать. Просыпаемся, перегрызла все зарядки на телефоны, шкодит.

Опубликовано

Может что-то типо вальера построить. Как мама - рада такой внучке?

У меня есть балкон- который она очень любит и использует его всегда когда хочет спать днем, и под ночь туда идет, НО просыпается среди ночи, пописиет и играться со мной, брала к себе на кровать, перегрызла мне все руки, нассала на кровать, в общем эта ночька была буйной.

На счет матери, могу сказать как на духи- она прям счастлива, подходит к ней когда та спит, а сегодня даже сидела пока я ездила по делам, так что это теперь не проблема.

Анастасия , а как на счет балкона? У нас не получается, лает. Теперь решили, что рядом с нами будет спать. Просыпаемся, перегрызла все зарядки на телефоны, шкодит.

Вот и у меня есть балкон- и она его любит, но когда просыпается лает и карябается, хочет выйти. Так что это не вариант, или как то надо приучить к нему?

Фото будут завтра.

Ждемс фото!!!!)))

Опубликовано

Когда моя была маленькая,наша тоже вставала и покусывала руки!! Доходило иногда до моих истерик и слёз. А сейчас даже если моя девочка спит со мной , ни в коем случае не будит меня,только если утром!=)

Извините за столько букв)))

Фото будут завтра.

Я вас лично прошу, поменяйте как можно быстрее корм! НЕ КОРМИТЕ СОБАНЮ КОРМОМ ЭКОНОМ-КЛАССА!!

Опубликовано

По поводу корма нашла вот статью - сама о ней никакое суждение не выношу, просто для общих размыщлений:

(с) ПИЩЕВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ РАСТУЩЕГО ЩЕНКА

Насколько важно для щенков получать регулярное питание, настолько же важно, чтобы они не были перекормлены. Перекормленные щенки, особенно крупных пород, во время активного роста более склонны к заболеваниям костей и суставов. Поддержание щенка в нормальной кондиции в течение фазы активного роста, возможно, предохранит его от заболеваний, типа остеохондроза и дисплазии тазобедренных суставов.

Нет ничего удивительного в том, что пищевые потребности щенков отличаются от таковых у взрослых собак. Даже потребность в необходимых аминокислотах отлична, и щенки требуют намного большего количества аргинина, чем взрослые собаки. Кроме того, щенкам требуется намного больше калорий. Дисбаланс витаминов и минеральных веществ может быть бедственным для щенка. Дефицит витамина E может вызвать у щенка мышечную дистрофию, тогда как дефицит холина подавляет функцию печени. Дефицит пантотеновой кислоты вредит темпу роста и выработке антител, вследствие чего щенки подвержены вирусным заболеваниям. Дефицит витамина D может привести к остеопорозу, а дефицит витамина A может вызвать неправильное развитие костей, проблемы глаз и кожи, и восприимчивость к инфекциям. Все эти проблемы могут быть предотвращены, обеспечив щенка высококачественной диетой, специально разработанной для этой важной фазы роста.

Существует одна ловушка, которой следует избегать при выращивании щенка – это добавки витаминов и минеральных веществ. Легко стать фанатом витаминно-минеральных добавок, но это не мудро. Большинство ошибок при выращивании щенков происходят вследствие неумеренных добавок, содержащих кальций, фосфор и/или витамин D. Вы можете считать, что эти добавки помогут росту вашего щенка, добавляя к его ресурсам дополнительный кальций. В конце концов, мы же поощряем детей пить молоко, чтобы у них были крепкие зубы и кости. Почему не щенки? Причина в том, что нормальный рост щенка зависит от идеальных пропорций кальция и фосфора; обычно это приблизительно 1.3 части кальция к 1 части фосфора. Это оптимальное соотношение для здорового роста костей. Этот баланс может быть легко нарушен добавлением в рацион кальция, фосфора, витамина D или их комбинаций.

Есть много доказательств того, что эти добавки являются причиной многих уродств развития костей, замеченных у растущих собак. Избегайте искушения чрезмерных добавок. Если Вам так уж необходимо что-то «подмешать» в пищу щенка, то выбирайте умеренные количества растворимых в воде витаминов (витамин C и группа витаминов B) вместо минеральных веществ или растворимых в жирах (масле) витаминов. Если Вы хотите выбрать для добавки растворимые в масле витамины, то используйте витамин E, а не витамины A, D или K.

ПИЩЕВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ

Когда щенки становятся взрослыми собаками, они входят в новую пищевую фазу – фазу обслуживания. Как только щенок закончил расти, диета «роста» обеспечивает его излишними калориями и белками и он начинает толстеть. Цель состоит в переводе молодой собаки на обслуживающий рацион, правильно сбалансированный для этой фазы жизни.

Термин «обслуживание» многими используется фривольно, поэтому важно понять, что в действительности он подразумевает. Собакам требуется обслуживающий рацион, если они ведут комфортное существование, без относительной активности, в роли домашних любимцев. Собака, сидящая на цепи во дворе, не должна получать «обслуживающий» рацион, так же как и собака, охраняющая объекты или участвующая в спортивных состязаниях. В этой статье мы обсудим пищевые потребности взрослой собаки, ведущей образ жизни домашнего любимца.

Вообще, собаки могут прекрасно существовать на обслуживающих диетах с преобладанием растительных компонентов и минимальным содержанием компонентов на основе животного сырья. Тем не менее, любые корма должны соответствовать требованиям Американской Ассоциации Контроля Пищевых Продуктов (AAFCO). В Канаде эти продукты должны быть заверены Канадской Ветеринарной Медицинской Ассоциацией (CVMA), чтобы соответствовать требованиям «обслуживающих» диет.

Существует много критериев, в соответствии с которыми Вы можете выбрать корм для собаки в целях обслуживания. Собаки, ведущие малоподвижный образ жизни, которые закончили расти, не участвуют в соревнованиях и не используются в разведении, нуждаются в умеренных количествах жира, белка и углеводов. Такие собаки преуспевают на большинстве коммерческих или самодельных диет. Фактически, это ошибка кормить таких собак продуктами супер-премиум класса, в результате потребления которых, собаки часто толстеют.

ПИЩЕВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ КОБЕЛЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Большинство кобелей-производителей могут содержаться на обычных регулярных диетах и не требовать высокоэнергетических пищевых продуктов, необходимых для беременных сук. Однако проверьте ярлык и удостоверьтесь, что корм был протестирован AAFCO или CVMA. Рацион должен даваться так, чтобы кобель поддерживал оптимальную кондицию, и его порция не обязательно должна соответствовать рекомендованной на ярлыке. Кобели-производители, как правило, могут требовать более высокие, чем рекомендовано, порции для поддержания оптимального состояния тела.

ПИЩЕВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ

Требования по кормлению шоу-собаки значительно отличаются от тех же требований для рабочей собаки, и также отличные от типичной порции обслуживания для малоактивного домашнего животного. Цель питания шоу-собаки состоит в том, чтобы оптимизировать физические характеристики собаки, а не отвечать её минимальным диетическим требованиям.

Большинство шоу-собак извлекают пользу из смеси белка, жира и углеводов, и не нуждаются в плотном энергетическом формате, который присутствует в «рабочих» диетах. Диеты для рабочих собак часто содержат слишком много жира, притом это не тот вид жира, который улучшает состояние кожи и шерсти. Диеты обслуживания, содержащие здоровые компоненты и невысокие уровни белка, жира и углеводов, могут подойти многим выставочным собакам. Эти собаки определенно извлекают пользу из сбалансированной диеты, без всяких крайностей.

Большинство пищевых продуктов, предназначенных для шоу-собак, составлены на основе мяса. Соевый белок содержит много трудно-перевариваемых волокон, и некоторые высокопородные собаки плохо усваивают сою, в отличие от мяса. Курица, говядина, свинина и ягненок – все прекрасно усваивается собаками. Если эти компоненты составляют основу белка в корме собаки, то нет необходимости повышать её белковый рацион. Мясной белок вполне обеспечивает требуемые количества незаменимых аминокислот. Если в диете будет слишком много мяса, то содержание насыщенного жира также увеличится, а это контрпроизводительно к состоянию кожи и шерсти. Включая в диету легко-усваиваемые углеводы, типа риса, картофеля или зерновых, можно обеспечить оптимальное количество калорий, не полагаясь на высокие уровни жира и белка.

Обычные пищевые добавки, предназначенные для выставочных собак являются банальными, и нет никакого смысла в рекомендациях против них. Лучше обсудить варианты разумных добавок, которые не создают «отсутствие равновесия» в сбалансированных диетах. Если отправной точкой будет диета «обслуживания» хорошего качества, а не диета для рабочих собак, то прекрасные результаты будут заметны с добавками или без них.

Многим собакам даются масляные и жировые добавки, и шоу-собаки не исключение. К сожалению, эти жиры и масла часто плохо сбалансированы и обеспечивают больше калориями, чем незаменимыми питательными веществами. Цель жировых добавок состоит в том, чтобы обогатить диету линолевой кислотой. Лучший источник этой жирной кислоты – масло сафлоры или масло из льняного семени. Кукурузное масло лишь на 50% содержит линолевую кислоту, другие растительные масла содержат её еще меньше. Намного дешевле и эффективнее купить непосредственно сафлор или льняное масло, чем дорогие смеси растительных масел, предлагаемые производителями для «эффективной выгонки шерсти». Но только не переусердствуйте – добавляйте к еде не больше одной столовой ложки в день. Другая жирная кислота, которая могла бы быть полезной для кожи и шерсти – гамма-линолевая кислота, обнаруженная в масле вечернего первоцвета и масле бурачника. Их можно найти в магазинах диетических продуктов или купить у вашего ветеринара.

Излишние добавки белка не обязательны для шоу-собак и могут быть вредными. Реальная потребность – незаменимые аминокислоты, которые присутствуют непосредственно в источнике белка. Весь поглощаемый белок расщепляется на отдельные аминокислоты. Самые важные аминокислоты для кожи, шерсти и костей – серосодержащий метионин, цистеин и цистин. Излишний белок в диете не может быть сохранен впрок и будет преобразован в жир или выведен почками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...